Полиуретановые детали подвески и усиленные стойки стабилизаторов — эффективность, надёжность и долговечность вашего автомобиля
→
В нашем каталоге
6 490 деталей
для
589 моделей авто
- Поиск по VIN (кузову)
- Поиск по марке автомобиля
- Поиск по OEM или альт. номеру
- Индивидуальное производство
- Проставки
- Линки
ПроизводительALFA ROMEOAUDIBMWBYD F3CADILLACCHERYCHEVROLET CHRYSLER CITROEN DAEWOODAIHATSUDODGEFIATFORDGEELYGREAT WALLHONDAHUMMERHYUNDAI INFINITIISUZUJAGUARJEEPKIA LAND ROVERLDV LEXUSLIFANLINCOLNMAZDAMERCEDESMITSUBISHINISSANOPEL PEUGEOTRENAULTSAABSEATSKODASSANG YONGSUBARUSUZUKITOYOTAVAZVOLKSWAGENVOLVO Втулки и сайлентблоки ПУ НовосибирскГригорий автоНет износаПрочие товары
Модель
Год выпуска
Номер кузова
ПроизводительCHERYCITROENDAEWOODAIHATSUFORDGREAT WALLHONDAHYUNDAIISUZUKIALEXUSLIFANMAZDAMITSUBISHINISSANOPELPEUGEOTRENAULTSAABSEATSKODASSANG YONGSUBARUSUZUKITOYOTAVOLKSWAGENВтулки и сайлентблоки ПУ НовосибирскГригорий автоНет износаПрочие товары
Модель
Год выпуска
Номер кузова
Преимущества полиуретановых деталей
Полиуретановые детали отлично выдерживают большие знакопеременные нагрузки в тяжёлых условиях эксплуатации и не теряют своих качеств долгие годы. Установка полиуретановых деталей подвески на автомобиль даст ощутимую выгоду покупателю, он получит превосходящий и наилучший контроль над управляемостью в самых экстремальных условиях вождения.
Установка полиуретановых деталей подвески на автомобиль даст ощутимую выгоду покупателю, он получит превосходящий и наилучший контроль над управляемостью в самых экстремальных условиях вождения.
Отзывы клиентов
Иван
Стойки стабилизатора — болячка Jetta 6, у меня передние стойки живут 2-6 мес- разные производители ставил, живут +- одинаково. Стойки «Нет износа» прожили 2 года или 80т.км пробега. Взял снова.
Из минусов- за 3 года 2 стойки из 4-х ломались по сварке при вывернутом до упора колесе. Проблему решал на СТО, заваривали полуавтоматом.
В целом доволен.
Дмитрий
Покупал стабы на Додж калибр, фирму не помню, не отходили даже сезон. Нашёл в интернете \»Нет износа\» — заказал всё четыре. Заказ прибыл в срок. Обратная связь с поставщиком — незамедлительно ответили, проконсультировали. Установил, но один (задний) не подошёл, лево/право немного конструктивность другая, так не вопрос, мне заменили на ту которая мне нужна. Скоро год, как ни скрипов, ни стуков. Я очень доволен, и рекомендую. Спасибо большое за качественную продукцию. Всех благ и процветания.
Александр
Купил стойки стабилизатора на форд фьюжег 2008г, встали отлично, гайки в комплекте касество супер, после замены только положительные эмоции
Дмитрий
Заказывал передние стойки, впечатления просто замечательные. Проехал уже более 10 тыс. все замечательно. А когда купил задние стойки оказалось, что они не подошли . У меня передний привод, а стойки на полный привод и к сожалению на передний привод стоек нет. Когда я обратился по поводу возврата сказали без проблем. Я отправил почтой на адрес магазина и мне вернули деньги за стойки и за доставку. Спасибо большое! Жалко только, что нет задних стоек на ix35.
В наших линках шарнирное соединение заменено на полиуретановый сайлентблок, в результате отсутствия трущихся деталей — износ наших линков минимальный.
Увеличенный срок службы стоек стабилизатора и полиуретановых деталей подвески — даём гарантию 2 года
Особенная, усиленная конструкция стоек стабилизатора
Собственное производство — возможность изготовления стоек стабилизатора нестандартных размеров
СЕВЕРНАЯ «ЛАГУНА» | МОДЕЛИСТ-КОНСТРУКТОР
Пенопластовые панели шпаклевались, шлифовались и оклеивались с обеих сторон тремя слоями тонкой, как шелк, стеклоткани (предварительно из нее выжигался парафин, для чего она прогревалась на электрической плитке до появления дыма). Клей — эпоксидная смола.. Далее поверхности снова шпаклевались, шлифовались, грунтовались и, наконец, красились. Применялась краска фирмы «Садолюн» цвета «форель-металлик» вкупе с фирменным растворителем. Использовать какие-либо другие растворители, как рекомендуют некоторые «специалисты», не советую: ничего хорошего из этого не выйдет — окраска будет с разводами.
К каркасу кузова панели крепятся при помощи вклеенных в них всевозможных закладных элементов: болтов различного диаметра, Г — или П-образных металлических скоб.
Подвижные капот и крышка багажника снабжены нестандартными внутренними петлями.
Лобовое и заднее стекла установлены на слой силиконового герметика и прижаты металлическими скобами по периметру через каждые 300 мм. Как недостаток отмечаю отсутствие на них декоративных рамок — не смог подобрать подходящего материала.
Лобовое стекло — от «рафика», триплексное, немного подрезанное по бокам. Угол наклона его меньше, чем у ВАЗ-2108, и составляет 30°. Для улучшения аэродинамических качеств кузова щетки стеклоочистителя спрятаны в подкапотную нишу и прикреплены прямо к стеклу через два просверленных в нем отверстия.
КРАТКАЯ
ТЕХНИЧЕСКАЯ
ХАРАКТЕРИСТИКА
«ЛАГУНЫ»
Длина, мм………….. 4446
Ширина, мм……………………. 1800
Высота, мм…………………………….1400
База колесная, мм ….. 2580
Колея, мм:
передних колес ………….. 1472
задних колес ……. 1450
Масса, кг…………………………..1200
Максимальная
скорость, км/ч ……. 160
Летний расход топлива (после обкатки двигателя), л/100 км:
при скорости 90 км/ч ………… 6,5
при скорости 120 км/ч i 8,7
в городе
(спокойный стиль езды)……. 8,9
Емкость бака, л ……. 43
Двигатель «Лагуны» — от «Москвича-412», с большими потенциальными возможностями. Чтобы воспользоваться ими, я доработал в моторе все, что мог.
Во-первых, для улучшения наполнения камер сгорания и создания минимального сопротивления выхлопным газам расширил впускные и выпускные каналы головки блока цилиндров, а также соответствующие им патрубки. Делал это шарошками, затем полукруглой стамеской и в конце — наждачной лентой, закрепленной в патроне электродрели. Притер также стыки патрубков с головкой блока и подогнал по месту прокладки, поскольку ненадежное их соединение привело бы к значительной потере мощности двигателя и все мои предыдущие ухищрения оказались бы напрасными.
Во-вторых, внес изменение в конструкцию направляющих клапанных втулок. С помощью специальной оправки выпрессовал их из нагретой до 170° С головки блока, обрезал на станке и вновь запрессовал в горячую головку. Когда головка остыла, снабдил втулки «жигулевскими» маслоотражательными колпачками.
И еще о клапанном механизме. Для более надежной его работы при 6000 и более оборотов в минуту подклапанные пружины подложил шайбы толщиной 1,5 мм.
В-третьих, с целью улучшения приемистости двигателя уменьшил массу маховика. Вместо стандартных 8 кг он весит теперь 4,2 кг. Причем металл срезал подальше от центра — для снижения величины момента инерции. С таким маховиком, естественно, заново отбалансированным, двигатель работает равномерно, а автомобиль трогается с места более плавно.
В-четвертых, изменил кое-что и в конструкции насоса водяного охлаждения. Удалил из крышки стальную втулку со штатным «москвичовским» уплотнением, проточил посадочное место и запрессовал (с натягом 0,02 мм) уплотнение от «Жигулей». Кроме того, для увеличения производительности насоса заменил штатную крыльчатку, тоже на «жигулевскую», для чего обработал вал с таким расчетом, чтобы при напрессовывании новой крыльчатки был натяг 0,02 мм. Задний торец последней тоже проточил до размера, обеспечивающего зазор 2 мм между лопастями и корпусом насоса.
Результат модернизации сказался сразу же: во время нашего путешествия электровентилятор включался только пару раз, и то когда мы ехали в гору за длинной вереницей дымящих «камазов».
Вот, собственно, и все о двигателе. Добавлю, что он имеет две выхлопные трубы с глушителями и резонаторами. Трубы независимы друг от друга и начинаются сразу после выпускного коллектора.
Теперь о трансмиссии. По статистике, в автомобиле обычно едут один-два человека. Поэтому для более равномерного распределения масс (а развесовка по осям моей машины почти идеальная — 48:52!) двигатель и, соответственно, дифференциал были смещены немного вправо. Отсюда разница в длине полуосей заднего моста: левая на 145 мм длиннее правой. Полуоси я точил самостоятельно (до фланцев размеры их соответствуют заводским), все галтели тщательно шлифовал и полировал. Во фланцах сделал четыре отверстия под болты М12х1,5 крепления дисков.
Коробка передач — пятиступенчатая, от Иж-2126 «Орбита». Для сопряжения ее с двигателем «Москвича-412», а точнее — с кожухом сцепления, я изготовил переходный фланец. Позже, когда в продаже появились «орбитовские» кожухи сцепления, приобрел один такой и заменил им «москвичовский». Поэтому чертеж переходного фланца не привожу за ненадобностью.
Передняя подвеска — от «Москвича-2140». Поскольку передняя поперечина рамы «Лагуны» шире «москвичовской», то в конструкцию подвески тоже пришлось внести изменения. Для этого разрезал балку и вварил (в кондукторе) вставку шириной 170 мм, взятую от другой балки. Удлинил среднюю тягу на тот же размер. Стабилизатор поперечной устойчивости использовал от ГАЗ-24. Для увеличения хода подвески между верхним рычагом и верхним шаровым шарниром поставил текстолитовую шайбу толщиной 20 мм. Все это благоприятно сказалось на плавности хода автомобиля. И еще — изготовил новые ступицы.
Задний мост «Лагуны» — тоже от «Москвича-2140». Чтобы увеличить колею задних колес и одновременно сместить дифференциал вправо, я выточил специальную проставку. К фланцу картера моста она прикреплена штатными болтами, и стык их заварен (предварительно у проставки и фланца были сняты фаски).
Облегченный маховик «Москвича-412».
Ступица переднего колеса (сталь 40).
Задний мост с проставкой (вид сзади):
1 — картер, 2, 3 — проушины крепления верхней и нижней продольных тяг, 4 — чашка пружины задней подвески, 5—проставка (сталь 30).
Втулка-удлинитель карданного вала (сталь 40).
Полуоси с новым фланцем крепления колеса (сталь 40Х, отверстия под болты крепления тормозного барабана условно не показаны).
Естественно, что переделки повлекли за собой необходимость изготовления проушин крепления верхних и нижних продольных тяг на картере моста. При установке проушин особое внимание обращал на соосность отверстий в них с отверстиями в тягах, так как даже небольшое несоответствие в размерах может привести к нарушению слаженной работы узлов и, как следствие, к перегрузке. Продольные тяги использовал стандартные, «жигулевские», длину же поперечной должным образом увеличил.
При выборе передаточного числа редуктора заднего моста (дифференциала) я рассчитывал на то, что, выбранное правильно, оно должно обеспечивать автомобилю максимальную скорость и высокую приемистость. Недостаточная величина этого отношения делает автомобиль «тупым» при разгоне, а чрезмерная выводит двигатель на режим с оборотами, превышающими предел надежности.
Поэтому, собираясь использовать коробку передач от «Орбиты», я, после расчетов и уточнения динамических показателей, изменил передаточное отношение главной передачи с 1:3,9 на 1:4,22, поставив другую пару с числом зубьев шестерни 9 и колеса — 38.
В подвеске заднего моста для большей плавности хода применил пружины и амортизаторы от ВАЗ-2121 «Нива».
Карданный вал с подвесным подшипником, как на «Жигулях», но с более мощными крестовинами взял от «Орбиты». С помощью специально изготовленной втулки удлинил его на 84 мм.
Колеса «Лагуны» имеют литые диски размерами 5,5J-14″ и шины марки Вагит размерами 195/75 R14. От тринадцатидюймовых отказался еще на стадии проектирования — не смотрится большая машина на маленьких узких колесах!
Тормозная система — двухконтурная, с вакуумным усилителем. Передние тормоза — дисковые, задние — барабанные.
Рулевое управление — полностью от «Москвича-412». Однако есть у меня задумка установить на «Лагуну» управление с гидроусилителем от «Тойоты» — все уважающие себя фирмы на автомобиле массой более одной тонны применяют гидроусилители. Думаю в скором времени осуществить этот план.
Электрооборудование автомобиля самодельное, но установлено с использованием монтажного блока от ВАЗ-2108 и проводов с заводскими штекерными разъемами. Фары — от «Москвича-2141», подфарники — от «Запорожца», задние фонари, отопитель салона и «борода» приборной панели — от ВАЗ-2108, щиток приборов — от ВАЗ-2107, сама же приборная панель — самодельная.
И напоследок — об очень важном. Все эти годы жена и двое сыновей с пониманием относились к моему постоянному пропаданию в гараже. Мало того, помогали строить «Лагуну». Конечно, себестоимость ее получилась очень высокой. Да и времени и сил потрачено немало. Тем не менее мы довольны своим автомобилем. За прошлый год наездили на нем более 21 ООО км. Я сделал то, что хотел!
А.КЛЮНК, г. Тюмень
Тут можете оценить работу автора:
Амортизаторы ВАЗ 2101 — 2107 лада нива
- Подвеска
Сравнение продуктов (0)
Имя по умолчанию (A — Z) Название (Z — A) Цена (Низкая > Высокая) Цена (Высокая > Низкая) Рейтинг (Самый высокий) Рейтинг (Самый низкий) Модель (A — Z) Модель (Я-А)364896
Амортизаторы и стойки Калина Демфи газ, комплект
Размеры в упаковке (ДхШхВ), мм: 490x300x290 Для автомобилей: Гранта 2190, Калина 1117, Калина 1118, Калина 1119
379,50€
Амортизаторы и стойки ВАЗ 2108 Демфи газ, комплект
Размеры в упаковке (ДхШхВ), мм: 490х300х290 Для автомобилей: 2108, 2109, 2113, 2114, 2115, 21099
381,80€
Амортизаторы и стойки ВАЗ 2108 Демфи газ-50 мм, комплект
Размеры в упаковке (ДхШхВ), мм: 490х300х290 Для автомобилей: 2108, 2109, 2113, 2114, 2115, 21099
425,50€
Амортизаторы и стойки ВАЗ 2108 Демфи газ-70 мм, комплект
Размеры в упаковке (ДхШхВ), мм: 490х300х290 Для автомобилей: 2108, 2109, 2113, 2114, 2115, 21099
412,03€
Амортизаторы и стойки ВАЗ 2108 Демфи газ-90 мм, комплект
Для автомобилей: 2108, 2109, 2113, 2114, 2115, 21099
411,70€
Амортизаторы Калина Демфи газ, комплект
Размеры в упаковке (ДхШхВ), мм: 500х180х100 Для автомобилей: Гранта 2190, Калина 1117, Калина 1118, Калина 1119
147. 20€
Амортизаторы задние ВАЗ 2101 Дампгаз, комплект
Размеры в упаковке (ДхШхВ), мм: 660х130х70 Для автомобилей: 2101, 2106, 2107, 2108, 2109, 2110, 2111, 2112, 2113, 2114, 2115, 21099, Гранта 2190, Калина 1117, Калина 1118, Калина 1119, Нива, Приора 2170, Приора 2171, Приора 2172
113.36€
Амортизаторы ВАЗ 2108 Демфи газ, комплект
Размеры в упаковке (ДхШхВ), мм: 500х180х100 Для автомобилей: 2108, 2109, 2113, 2114, 2115, 21099
156,40€
Амортизаторы ВАЗ 2108 Демфи газ-50 мм, комплект
Размеры в упаковке (ДхШхВ), мм: 500х180х100 Для автомобилей: 2108, 2109, 2113, 2114, 2115, 21099
161,00€
Амортизаторы ВАЗ 2108 Демфи газ-70 мм, комплект
Размеры в упаковке (ДхШхВ), мм: 500х180х100 Для автомобилей: 2108, 2109, 2113, 2114, 2115, 21099
154,43€
Амортизаторы ВАЗ 2108 Демфи газ-90 мм, комплект
Размеры в упаковке (ДхШхВ), мм: 500х180х100 Для автомобилей: 2108, 2109, 2113, 2114, 2115, 21099
154,10€
Стойки телескопические ВАЗ 2108 Демфи газ, комплект
Размеры в упаковке (ДхШхВ), мм: 500х290×160 Для автомобилей: 2108, 2109, 2113, 2114, 2115, 21099
230,00€
Стойки телескопические ВАЗ 2108 Демфи газ-50 мм, комплект
Размеры в упаковке (ДхШхВ), мм: 500х290х160 Для автомобилей: 2108, 2109, 2113, 2114, 2115, 21099
271,40€
Стойки телескопические ВАЗ 2108 Демфи газ-70 мм, комплект
Размеры в упаковке (ДхШхВ), мм: 500х290х160 Для автомобилей: 2108, 2109, 2113, 2114, 2115, 21099
257,60€
Как поменять стойки на ВАЗ 2107 🚩 Замена передней стойки ВАЗ 🚩 Ремонт и обслуживание
Как поменять стойки на ВАЗ 2107 🚩 Замена передней стойки ВАЗ 🚩 Ремонт и обслуживаниеПожалуйста, включите JavaScript, чтобы получить лучший опыт