Передвижная шаурма на колесах: Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами

Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами

Шаурма, турецкий дёнер кебаб или армянский шашлык — одни из любимых блюд на вынос быстрого приготовления среди большинства. Вы можете купить их в ресторанах, придорожных барах или в обычных киосках общественного питания или в мобильных продовольственных грузовиках типа закусочных фудтрак.

Популярность шаурмы делает очень привлекательной идею для малого бизнеса. Без условно это высокорентабельный бизнес с большим спросом и с короткими сроками окупаемости. Но стоит рассмотреть и обратную сторону медали дав ответы на вопросы:

Как открыть мобильный пункт питания с шаурмой? Какие санитарные требования к условиям приготовления, хранения и продажи должны быть соблюдены? Дадим ответы на эти и другие вопросы в обзоре данной бизнес-идеи.

Готовый бизнес-план шаурмы с расчетами расходов

Мобильная шаурма требует, прежде всего, покупки автомобиля или прицепа фудтрак, желательно сразу адаптированного к гастрономическому бизнесу.Передвижная шаурма на колесах: Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами Саму подержанную машину для закусочной можно купить за 6000$-7000$, но ее модернизация с точки зрения продаж продуктов питания и приготовления шаурмы потребует дополнительных 5000$-6000$. Вы можете заплатить около 10 тысяч долларов за подержанный продовольственный грузовик фудтрак. Плюс еще расходы на кейтеринг оборудование 2500$, ристрации, документы, закупка мяса, топливо. В общей сложности у вас должно быть не менее 15 000$, чтобы открыть такой бизнес. В эту сумму еще не включены расходы на поставки готовых салатов, картофеля фри, коробок и упаковки для готовой шаурмы и посуды для замороженного мяса.

Для оснащения продовольственного грузовика нужен тостер для шаурмы — стоимостью от 1000$ за самое маленькое устройство. Вам также понадобится электрический нож, чтобы облегчит обрезку мяса и ускорит процесс подачи блюд покупателям. Нож можно купить менее чем за 100$. Только учтите, что слабый нож быстро ломается, поэтому стоит инвестировать в качественное оборудование.

Шаурма очень популярна в рулоне или тортилья, поэтому пищевой гриль будет полезен в грузовике.Передвижная шаурма на колесах: Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами Его стоимость начинается от 50$. Вы также можете подать в качестве гарнира – картушку фри (она бьет рекорды популярности при заказах), но для этого вам нужно купить фритюрницу. Это стоит от 25$ за базовое решение.

В продовольственном мобильном грузовике для приготовления и продажи шаурмы у нас также должен быть холодный прилавок с салатами. Его стоимость начинается от 2000$. Это также будет мудрым решением для холодного хранения и продажи прохладных напитков.

Технические требования к оборудованию для пищевых мобильных грузовиков

Пищевая тележка или еда на вынос — это идея для гастрономического бизнеса с ограниченным бюджетом предпринимателя. Сегодня можно достаточно часто встретить много продовольственных грузовиков, продающие фастфуд в близи большого скопления людей. Они продают запеканки, хот-доги, курицу-гриль, гамбургеры, картофель фри и многие другие блюда быстрого приготовления. Шаурму также можно заказать в мобильном пункте общественного питания.

Если вы хотите открыть его самостоятельно, стоит знать, каким требованиям должен соответствовать автомобиль, предназначенный для продовольственного грузовика.Передвижная шаурма на колесах: Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами Он должен быть оснащен так:

  1. Стены, столешницы и полы должны быть изготовлены из гладкого, легко моющегося, неабсорбируемого материала.
  2. Пункты для контактов с водой, раковина для мытья рук или раковина с мыльницей, место для мытья посуды и инструментов для кейтеринга, должны быть с горячей и холодной водой (поэтому необходим проточный нагреватель).
  3. Должен быть предусмотрен сток сточных вод – отстойник.
  4. Холодильное и морозильное оборудование должно быть вместе с наружным термометром для постоянного контроля температуры.
  5. Качественно установленное оборудование для термообработки — гриль, плита, фритюрница, плита, плита, должно соответствовать требованиям пожарной безопасности.
  6. Рабочая поверхность (столешница) – должна быть правильно спроектирована с учетом ограниченного пространства пищевого грузовика, в котором вся мебель также должна быть безопасно и эргономично расположена: полки, шкафы и шкафчики, мусорное ведро с крышкой и т.п.

Мобильная шаурма на колесах должна отвечать всем требованиям санстанции

Преимущества мобильной шаурмы на колесах – очевидны! Не нужно арендовать помещение, что позволит существенно сократить расходы бизнеса.Передвижная шаурма на колесах: Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами

Всегда можно поменять локализацию и переехать в место большего скопления людей для увеличения продаж. Но важно учитывать все требования санстацинции, чтобы спокойно проходить проверки.

Санэпидстанция разрешает продажу мяса в продуктовом грузовике, то есть в мобильном пункте приема пищи, но следует помнить о некоторых ограничениях. Мясо в самом прицепе для пищевых грузовиков нельзя приправлять. К счастью, в случае шаурмы покупается готовая замороженная порция мяса, которую можно повесить на гриль / тостер.

При получении разрешений для мобильного пункта питания от санэпидстанции вам необходимо предоставить:

  • регистрационный документ на транспортное средство — автомобиль или прицеп;
  • договор на вывоз мусора и использованного жира;
  • санитарная книга владелец / сотрудники;
  • документы подтверждающие надлежащую производственную и гигиеническую практику;
  • результаты тестов используемой воды.

Продажа мяса для шаурмы в мобильном пункте общественного питания требует соблюдения абсолютной гигиены.Передвижная шаурма на колесах: Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами

Сырое и запеченное мясо и готовую шаурму, нельзя хранить рядом друг с другом. Есть много бактерий на сыром мясе, которые могут попасть в приготовленное мясо для обслуживания клиентов. По этой же причине вы не можете резать мясо, испеченное тем же ножом и на той же доске, что и свежее мясо.

Вы не можете обрабатывать овощи в продуктовых тележках, поэтому покупка готовых салатов, а также замороженного картофеля фри является нормой в таких заведениях общественного питания. В каждой мобильной точке с шаурмой инспектор при проверке должен найти мыло и одноразовые полотенца в раковине.

Пища не должна храниться в том же месте, что и моющие средства. Они должны быть в отдельных шкафах. Требуется предварительно заключить договор с компанией, которая принимает жиры — жарки и т.д.

Безопасный тест бизнеса на производстве и продаже шаурмы в домашних условиях

15 000$ на старт – это достаточно большая сумма для инвестирования в ту сферу бизнеса в которой нет или мало опыта. Не смотря даже на высокую рентабельность риск потерять все присутствует всегда.Передвижная шаурма на колесах: Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами Поэтому стоит протестировать сначала на небольших вложениях данную бизнес идею. Для этого можно приобрести бытовые машинки для быстрого приготовления шаурмы в домашних условиях и попробовать продавать своим соседям, друзьям или знакомым.

Электрический бытовой гриль для шаурмы и шашлыков

Британец Даниэль Джеймс создал бытовой прибор для быстрого и комфортного приготовления: шаурмы, шашлыков, цыпленка-гриль и др. Он попал в цель со своей бизнес-идеей.

Благодаря простым и хорошим решениям Ваши мечты могут стать реальностью уже завтра. Британская бизнес-идея предоставляет каждому возможность приготовить шаурму на собственной кухне и протестировать свой малый бизнес с минимальными рисками. Дэниел Джеймс разместил свой продукт на платформе eBay, где он продает его за 60 фунтов.

Таким образом при небольших расходах вы можете сразу понять для себя – шаурма как бизнес выгодно или нет и подходит ли он Вам? В данном тесте риски минимальны, в любом случае вы можете использовать недорогое оборудование для собственных потребностей в домашних условиях.Передвижная шаурма на колесах: Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами

Как сообщает создатель устройства, блюда вращаются на 360 градусов. В результате блюда готовятся быстрее и нагреваются более равномерно, чем в традиционной духовке, а жир стекает прямо на дно устройства. Более того, вы можете приготовить не только шаурму, но и курицу-гриль или шашлык.

Вендинговый автомат для продажи шаурмы

Однако не только британец работает над созданием устройства, которое бы быстро создавало шаурму. Почти год назад были запущены первые устройства «Kebs & Go» от стартапа Vendizone. — Идея возникла из реальной потребности, связанной с отсутствием теплой и вкусной еды, а также с дешевым питанием в университете, особенно вечером. Читайте также:

Автомат для продажи шаурмы история успеха вендингового бизнеса.

Какой выбрать Вам путь решать Вам самим – главное, что есть выбор и это уже хорошо. Но лучше всего идти последовательным путем от малого к великому.

Хочу открыть шаурму на колёсах, передвигаться по селу, в разное время вставать в разные места, что для этого нужно?, Астрахань | вопрос №19404069 от 12.

Передвижная шаурма на колесах: Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами 04.2023

Расширенно и подробно:

29 января 1992 года N 65

УКАЗ

ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

О СВОБОДЕ ТОРГОВЛИ

(в ред. Указов Президента РФ от 23.06.92 N 657,

от 08.11.93 N 1851, от 16.05.97 N 491)

В целях развития потребительского рынка, стимулирования конкуренции, преодоления монополизма в сфере розничной торговли и создания условий для быстрого развития торговой и посреднической сети в условиях либерализации цен постановляю:

1. Предоставить предприятиям независимо от форм собственности, а также гражданам право осуществлять торговую, посредническую и закупочную деятельность без специальных разрешений с уплатой установленных платежей и сборов, за исключением торговли оружием, боеприпасами, взрывчатыми, ядовитыми и радиоактивными веществами, наркотиками, лекарственными средствами, проездными билетами и другими товарами, реализация которых запрещена или ограничена действующим законодательством.

(в ред. Указов Президента РФ от 23.Передвижная шаурма на колесах: Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами 06.92 N 657, от 08.11.93 N 1851)

2. Утратил силу. — Указ Президента РФ от 16.05.97 N 491.

3. Установить, что трудовым коллективам предприятий, получивших права юридического лица в соответствии с Указом Президента РСФСР от 25 ноября 1991 г. N 232 «О коммерциализации деятельности предприятий торговли в РСФСР», а также гражданам продажа имущества государственных и муниципальных предприятий торговли и общественного питания, переданного им на основании договоров аренды с правом последующего выкупа, заключенных до 17 июля 1991 г., производится в срок не позднее 14 дней с момента подачи заявки.

Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом определить до 10 февраля 1992 г. порядок выкупа указанного имущества.

4. Установить, что предприятия и граждане осуществляют торговлю (в том числе с рук, лотков и автомашин) в местах, отведенных органами исполнительной власти, за исключением проезжей части улиц, станций метрополитена, аэропортов, пассажирских судов и поездов, вокзалов, территорий, прилегающих к зданиям государственных органов власти и управления, детских дошкольных и школьных учреждений.Передвижная шаурма на колесах: Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами Торговые предприятия и изготовители независимо от форм собственности, осуществляющие торговлю с лотков и автомашин, обязаны иметь вывеску с указанием местонахождения, профиля и форм организации их деятельности. Указанные продавцы несут ответственность за качество реализуемых товаров в соответствии с действующим законодательством.

(в ред. Указов Президента РФ от 23.06.92 N 657, от 08.11.93 N 1851)

5. Местным органам власти и управления:

содействовать свободной торговле предприятий и граждан, обратив особое внимание на оборудование мест торговли, поддержание в них общественного порядка и соблюдение санитарных норм и правил;

принять меры к организации оптовых рынков в городах и районных центрах. В этих целях до 15 февраля 1992 г. определить территории для их размещения, приспособленные для стоянки грузового транспорта, обеспеченные охраной и подъездными путями;

обеспечить свободное перемещение товаров на территории Российской Федерации, предусмотренное Указом Президента РСФСР от 12 декабря 1991 г.Передвижная шаурма на колесах: Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами N 269 «О едином экономическом пространстве РСФСР», запретить задержание и изъятие любых грузов, перевозимых транспортными и иными средствами, а также истребование каких-либо документов на эти грузы, за исключением случаев, предусмотренных действующим законодательством.

6. Правительству Российской Федерации в трехдневный срок подготовить для внесения в Верховный Совет Российской Федерации предложения по введению прогрессивного налогообложения прибыли предприятий оптовой и розничной торговли, превышающей 50 процентов уровня рентабельности.

7. Правительству Российской Федерации привести ранее принятые решения в соответствие с настоящим Указом.

8. Контроль за исполнением настоящего Указа возложить на органы исполнительной власти республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономных образований, городов Москвы и Санкт — Петербурга.

9. Настоящий Указ вступает в силу с момента его подписания.

Президент

Российской Федерации

Б.ЕЛЬЦИН

Москва, Кремль

29 января 1992 года

N 65

Вам помог ответ?ДаНет

Первый взгляд NYSF: кошерная шаурма в ресторане Grill On Wheels

(кредит: NYSF)

Почувствуйте себя кошерной шаурмой? Нас подсказал в Grill On Wheels владелец нью-йоркского фургона с едой, которого вы все знаете, но мы не будем называть его имя.

Он сказал нам, что Grill On Wheels появился на сцене только на прошлой неделе и начал парковаться на 46-й улице к востоку от 6-й авеню, где он обычно паркуется один день в неделю. Несмотря на то, что он парковался на этом месте один день в неделю уже больше года, Grill On Wheels отказывался двигаться.

На улице тяжело, но есть негласный кодекс чести занимать чужое обычное место. Продавцы должны развивать свои собственные места, а не воровать парковочные места у других грузовиков с едой, которые работали над их развитием.

Надеюсь, это пройдет само собой, но вчера Grill On Wheels снова появился на 46-й улице к востоку от 6-й авеню, прямо рядом с фалафелем Моше.Передвижная шаурма на колесах: Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами Учитывая, что еда Moshe’s Falafel и Grill On Wheels сертифицирована как кошерная, Moshe’s тоже не мог быть слишком доволен ими.

Не для поощрения плохого поведения, но поскольку мы были там, имело смысл проверить еду. Было довольно очевидно, что они все еще собирались вместе.

Сразу после того, как мы заказали и оплатили кошерную шаурму (10,50 долларов) и картофель фри (3,50 доллара), парень потребовал вернуть свои деньги. Он сказал, что у него встреча в 13:30, и у него не будет времени съесть ее сейчас, учитывая, сколько времени это займет.

После этого три молодые женщины получили свою еду, но жаловались на то, что это заняло много времени, и на то, что картошка фри слишком пережарена. Конечно, не самое благоприятное начало.

(фото: NYSF)

Мы, должно быть, добрались туда сразу после ажиотажа, потому что нашу еду принесли примерно через 10 минут, но 14 долларов за кошерный бутерброд с шаурмой и картошкой фри — это слишком дорого.

Мы решили заказать кошерную шаурму, потому что у них был один из тех вертелов с настоящей курицей и бараниной, а не обработанными продуктами.Передвижная шаурма на колесах: Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами Это стоит немного больше денег, но сэндвич с курицей и шаурмой Тома стоит 7 долларов, а картофель фри включен в упаковку.

10-дюймовый багет был фарширован смесью мягкого и хрустящего мяса, что было довольно неплохо.

(кредит: NYSF)

В отличие от других сэндвичей с шаурмой, которые мы пробовали, этот включал баклажаны, хумус, тахини, помидоры и огурцы. (Мы просили не давать томатов, но и пирожных тоже не было.) На багет тоже положили соус из маринованного манго.

Ингредиенты напомнили нам сэндвич с сабичем Таима, но без яйца вкрутую. Вы не можете включить яйцо с курицей в кошерный грузовик. Яйца молочные, да?

Соус из маринованного манго имел вкус и цвет карри и оживлял мясо, баклажаны и другие начинки. Но укусы иногда становились немного солеными.

(кредит: NYSF)

Картофель фри был хорошо прожарен, но, в отличие от женщин ранее, это наше предпочтение. Мы не чувствовали, что картофель фри был пережарен, но он был несоленым.

Поначалу это немного раздражало.Передвижная шаурма на колесах: Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами Затем мы достали немного кетчупа и обмакнули в него картошку фри. На тот момент отсутствие соли не имело большого значения.

Подводя итог, можно сказать, что еда была хорошей и сытной, но по завышенной цене. Особого внимания заслуживает картофель фри за 3,50 доллара. Другие люди ждали долго, но нам повезло и не пришлось долго ждать.

Что касается остального меню, то большинство основных блюд стоит около 10 долларов, но картофель фри стоит еще 3,50 доллара. Есть несколько различных бутербродов с ближневосточным оттенком, а также несколько способов заказать куриный шницель (обычный, медовое барбекю, соус из буйволиного мяса и т. Д.).

Мы заметили в меню одну пугающую вещь:

«Суши — скоро!» Это должно быть путешествие-полтора.

Grill On Wheels есть на фейсбуке здесь, а их сайт здесь.

Вы можете найти Grill On Wheels в твиттере здесь или в нашей ленте Mobile Munchies в твиттере… или вы можете просто поискать их в другом месте.

(кредит: NYSF)

КУЛИНАРНЫЙ КАНАЛ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ЛУЧШИЕ БЛЮДА НА КОЛЕСАХ В НОВОЙ СЕРИИ FOOD TRUCK NATION – Discovery, Inc.

Передвижная шаурма на колесах: Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами

Премьеры шести эпизодов во вторник, 22 января nd в 21:00 по восточному времени/6:00 вечера

Нью-Йорк декабрь 18, 555. Миллер отправляет зрителей в путешествие, чтобы найти новейшие и лучшие грузовики с едой в новой серии Food Truck Nation 9.0055 , премьера

вторник, 22 января в 21:00 по восточноевропейскому времени / 18:00 по тихоокеанскому времени на Cooking Channel. В каждом эпизоде ​​Брэд посещает три грузовика и их новаторских поваров, которые продолжают раздвигать границы своей кухни, подчеркивая единственную в своем роде кухню с культурными влияниями со всего мира. Будь то паста ручной работы, приготовленная прямо у него на глазах, или хрустящие кесадильи огромных размеров с куриной шаурмой, в шести получасовых эпизодах Брэд демонстрирует шеф-поваров, которые создают аппетитные блюда, к которым клиенты постоянно возвращаются, чтобы купить еще.Передвижная шаурма на колесах: Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами

«Фудтраки стали одним из основных продуктов в нашей кулинарной культуре, так как многие опытные и творческие повара раздвигают границы мобильной кулинарии», — сказала Кортни Уайт, президент Food Network и Cooking Channel. «Брэд Миллер привносит свое кулинарное наследие и авантюрный дух, чтобы пролить свет на владельцев грузовиков с едой и их предпринимательский дух, которые каждый день подают вкусные блюда своим соседям».

В первом эпизоде ​​Брэд Миллер направляется в южную часть центра Лос-Анджелеса, где в Billionaire Burger Boyz подают еду в грузовиках с едой. Брэд пробует классические сочетания гамбургера и картофеля фри, которые крупнее, вкуснее и смелее, а голодные клиенты выстраиваются в очередь вокруг квартала за своим 9.0052 Jambalaya Fries и Hello Burger — большая говяжья котлета с начинкой из креветок на гриле по-каджунски. В Сент-Поле, штат Миннесота, Брэд знакомится с шеф-поваром Аароном Харгрейвом, владельцем пиццерии Blue Fire Pizza, который превратил свой грузовик в дровяную печь, которая готовит идеальную неаполитанскую пиццу менее чем за 90 секунд! Наконец, Брэд приветствует команду мужа и жены в Дареме, Северная Каролина, которые подают бельгийские вафли с маслом для печенья, свежими взбитыми сливками и многим другим из своего грузовика под названием Belgian Waffle Crafters.Передвижная шаурма на колесах: Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами

Другие эпизоды включают остановки в Калифорнии, где Брэд садится в грузовик с дождем, чтобы попробовать новый вариант фаворита фестиваля — торта-воронки; а в Миннеаполисе Брэд знакомится с мастером суши Билли Церенбатом, который превратил свой грузовик под названием Bibuta в настоящий суши-бар на колесах, сочетая свежего тунца и говядину вагью, чтобы создать свой фирменный Прибой и дерн Буррито .

Брэд Миллер вырос в пригороде Чикаго, где он провел большую часть своего детства, готовя вместе со своей бабушкой и помогая в мясной лавке своего отца. Решив превратить эту страсть в карьеру, Брэд записался на программу Cordon Bleu в Кулинарном институте Скоттсдейла, где после ее окончания работал в ресторанах Latilla в Аризоне и Wright’s в Biltmore, прежде чем отправиться в ресторан Patina в Лос-Анджелесе, отмеченный звездой Мишлен. В настоящее время Брэд является шеф-поваром и партнером ресторана Inn of the Seventh Ray в Калифорнии.

Перейдите на сайт CookingChannelTV.Передвижная шаурма на колесах: Как открыть шаурму фудтрак на колесах бизнес-план с расчетами

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *