Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем

Содержание

Самодельная незамерзайка для авто, пропорции компонентов.

В сети интернет можно найти различные рецепты изготовления незамерзающей жидкости для автомобиля. Некоторые из них довольно сомнительные и даже вредные. Например, совет добавить обычной поваренной соли в воду, конечно, немного снизит температуру замерзания жидкости, но соляные отложения могут привести к выходу из строя омывающего насоса лобового стекла. Также сомнительно выглядит рецепт изготовления незамерзайки из моющего средства для посуды и воды. А рецепт омывающей жидкости, сделанной из уксуса, аммиака или стирального порошка вызывает только сомнения в адекватности людей, которые пишут такие рецепты.

Для изготовления качественной незамерзающей жидкости, которая не будет оставлять после себя разводов на лобовом стекле и не повредит лакокрасочному покрытию автомобиля, применяют спирт.

Он может быть различный, в основном на выбор изопропиловый, метиловый и этиловый. Также для придания цветового оттенка добавляется краситель.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем Краситель может быть пищевым синтетическим, продается в супермаркетах в отделе выпечки или подойдет обычная синька.

В промышленности для изготовления незамерзающей жидкости применяют изопропиловый спирт. Он примерно в два раза дешевле этилового, но у него есть один недостаток — это резкий неприятный запах. Поэтому его применяют вместе с отдушкой (маскирует резкий неприятный запах). В качестве отдушки используются различные эфирные масла или синтетические душистые вещества. Так как этот спирт сам по себе плохо отмывает и на стекле от него остаётся тонкая пленка, то, чтобы увеличить моющую способность раствора, добавляются еще ПАВ (поверхностно-активные вещества.) В моющих средствах для посуды как раз содержатся такие вещества.

Этиловый спирт (питьевой) активно используется в медицине и для изготовления алкогольной продукции. Обложен акцизами и поэтому довольно дорогой.

Метиловый спирт, его еще называют технический.  Является самым дешевым и поэтому более всего подходит для изготовления незамерзающей жидкости.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем Но является ядовитым при приеме его внутрь и так как ранее было много случаев отравления людей этим спиртом, то его запретили для свободной продажи на территории РФ. Но его все же продают нелегально. Как говорят, кто ищет, то всегда найдет.

Дешевая незамерзайка, которая продается на трассах как раз сделана на основе метилового спирта. А незамерзающие жидкости, которые продают на заправках и в автомагазинах сделаны на основе изопропилового спирта.

Итак, для самой простой незамерзайки понадобятся очищенная вода и любой спирт 98 %. Вода обязательно должна быть очищена от минеральных солей. Для этого её нужно прогнать через обычный фильтр-кувшин или еще лучше использовать дистиллированную воду.

От соотношения воды и спирта зависит на какую температуру будет рассчитана незамерзающая жидкость.

Проверить насколько правильно подобрано соотношение спирта и воды можно с помощью ареометра. В уже смешанный раствор опускается ареометр, и он должен показывать плотность на 5% больше, чем цифровое значение температуры, на которое незамерзайка рассчитана.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем Например, для температуры -25 С0 плотность по ареометру должна быть 30%.

Так как плотность воды и спирта различна, то их процентное соотношение измеряют по массе в миллиграммах.

Например, для создания незамерзающей жидкости при температуре -25 С0 понадобится 700 (70%) миллиграмм воды и 300 (30%) миллиграмм спирта.

Если же нет возможности точно взвесить жидкости, то можно посчитать в миллилитрах. Для этого необходимое количество спирта в миллиграммах необходимо разделить на число 0.8 (его плотность). Получим значение по объему в миллилитрах. Воду не пересчитываем, так как значение ее плотности близкое к единице.

Например, 300мг / 0.8=375мл спирта

В итоге для приготовления жидкости с температурой замерзания -25 С0 понадобится 375мл спирта и 700мл воды.

При желании в раствор добавляется краситель и отдушка. Хотя отдушка нужна в основном для изопропилового спирта, чтобы спрятать его резкий и неприятный запах.

Рецепт Незамерзайки

Дата добавления обзора: 2019-03-18 22:33:39

Сегодня мы Вам расскажем 7 способов, как сделать незамерзайку своими руками.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем

А также преимущества домашней стеклоочистительной жидкости.

Незамерзайка из средства для мытья окон

Необходимо смешать бытовое спиртовое средство для очистки стекла (окон), с водой в пропорции 1:2.

Например, чтобы сделать незамерзайку своими руками в размере 1,5 л, Вам нужно взять 0,5 л очистителя и добавить 1 л воды.

Незамерзайка из средств для мытья посуды

У этого способа есть универсальная формула. Необходимо, взять 3,25 литра воды, дополнить туда столовую ложку средства для мытья посуды.

Помните, что качество спецжидкости будет зависеть от качества моющего средства, которое легко можно проверить. Выставьте его в холодную погоду, зимой, чтобы убедиться замёрзнет оно или нет.

Волшебная жидкость для лобового стекла из уксуса

Способ можно использовать, при температуре от -10 градусов. Иначе внутри салона будет противный запах. (На заметку: яблочный и виноградный уксус неприятного запаха не дают, но они дороже)

Чтобы приготовить эту чудо-жидкость надо, совместить уксус с водой в одинаковых количествах.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем Для примера, 500 мл уксуса + 500 мл воды = 1 л стеклоочистительной жидкости.

Антифриз с аммиаком

Для этого метода необходимо, прибавить 1 часть аммиака к 3 частям воды.

Например, смешайте 250 миллилитров аммиака с 750 миллилитрами воды, получите 1 литр антифриза

При смешивании нельзя допускать пенообразования.

Незамерзающую жидкость не получится использовать при очень низких температурах. Чтобы использовать её в холода, добавьте туда 50-100 мл уксуса.

Стеклоочистительная жидкость из изопропилового спирта

При изготовлении 3,75 литров завсегдатайки необходимо, взять 1/3 от 450 мл изопропилового спирта (70%), добавить в него воду. Доведите уровень раствора до 4,5 литра. После смешайте.

Жидкость для автомобильного стекла на основе медицинского спирта

Этот способ можно назвать традиционным. Чтобы приготовить 3,75 л антифриза “по-нашему”, нужно взять 750 мл 70 процентного спирта и смешать его с 3 литрами водицы.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем Далее добавить столовую ложку стирального порошка. Всё перемешать-готово.

Жидкость на основе метанола

Метанол — это ядовитое вещество. Чтобы готовить незамерзайку из этого вещества, нужно быть предельно внимательным. Нельзя допустить попадания этого яда в глаза и дыхательные пути.

Для приготовления завсегдатайки своими руками необходима 1 часть метанола, 9 частей воды. Допустим, нам нужен 1 литр антифриза. Берем 100 мл метанола и 900 мл водички.

Чтобы улучшить очистительные свойства жидкости, в полученную смесь добавляем столовую ложку средства для мытья посуды.

Преимущества домашней незамерзайки:

  • Экономия денег.
  • Вы сберегаете свой автомобиль. Некачественный антифриз замерзает. Это может повредить систему очистки лобового окна вашей машины.

Небольшие советы:

  • Летом покупную жидкость можно разбавлять дистиллированной водой.
  • Используйте дистиллированную воду, чтобы избежать повреждений системы стеклоочистителей.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем
  • Помните, что при использовании некачественной воды на стеклоочистителях, внутри насоса бачка стеклоомывателя остаются ржавчина и налёт.
  • Проверка качества незамерзающей жидкости. Налейте немного завсегдатайки в тару и выставьте на несколько часов в холод. Если она замерзла или приняла гелеобразную консистенцию, то необходимо усилить её свойства, добавив спиртосодержащий продукт.
  • Храните незамерзайку подальше от детей, а также домашних животных

Вывод

Теперь вы знаете:

  • 7 способов, как сделать незамерзайку своими руками.
  • Преимущества домашнего антифриза.

Незамерзайка своими руками. Как приготовить омывающую жидкость в домашних условиях

В зимний период времени на некоторых автомобилях расход незамерзающей жидкости близок к расходу топлива. На расход влияют аэродинамические особенности автомобиля (например, быстро загрязняется заднее стекло), наличие омывателя фар и алгоритм его работы (как правило, омыватель фар включается автоматически при активации омывателя лобового стекла, а вот как часто – зависит от конкретного автомобиля) и особенностей системы омывателя (например, тип форсунок омывателя).Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем

Проверить качество омывающей жидкости при покупке также практически невозможно, а стоит она дорого.

Именно поэтому иногда имеет смысл приготовить омывающую жидкость самостоятельно, в домашних условиях. Существует несколько рецептов приготовления омывайки. Некоторые рецепты требуют применения опасных, ядовитых ингредиентов, с которыми нужно обращаться аккуратно, а лучше вообще обходить рецепты с такими ингредиентами стороной, ведь пары омывающей жидкости будут проникать в салон, и даже низкая концентрация ядовитых веществ может навредить здоровью.

Наиболее распространены следующие рецепты омывающей жидкости:

1. Незамерзающая жидкость из средства для мытья окон и зеркал. Рецепт очень простой: нужно разбавить одну часть средства с двумя частями воды и тщательно размешать.

2. Незамерзающая жидкость из средства для мытья посуды.

На 3 литра воды потребуется столовая ложка моющего средства. Желательно использовать проверенное средство, а еще лучше, чтобы это был концентрат.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем Готовую смесь стоит протестировать на морозостойкость, поставив, например, на ночь на балкон в морозную ночь.

3. Незамерзающая жидкость из уксуса. Нужно смешать воду и уксус в равных пропорциях. Такая жидкость подходит для использования только в крайне холодных регионах, где температура в зимний период не поднимается выше -10 градусов Цельсия. В противном случае салон будет наполняться неприятным запахом уксуса.

4. Незамерзающая жидкость на основе нашатырного спирта. Нужно смешать одну часть нашатыря и три части воды. При смешивании нельзя допускать пенообразования. Такая омывайка не предназначена для использования при сильном морозе, поэтому если на улице холодно, стоит добавить около 100 мл. уксуса на средний бачок омывателя (3–4 литра).

5. Незамерзающая жидкость на основе медицинского спирта. Потребуется 750 граммов 70% спирта или 650 граммов 96,6% спирта на 3 литра воды. Также нужно добавить столовую ложку стирального порошка и все тщательно перемешать.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем

При приготовлении омывающей жидкости в домашних условиях важно использовать только дистиллированную воду. Обычная вода будет оставлять отложения в системе омывателя и со временем приведет к его поломке.

Как сделать незамерзайку для авто своими руками

Современные реалии таковы, что купить незамерзающую жидкость можно в каждом супермаркете. Однако некоторые автомобилисты задумываются над вопросом, как сделать зимнюю омывайку нормального качества и при этом сэкономить. Ответом послужат народные рецепты от опытных пользователей.

Какие бывают незамерзайки

В ассортименте торговых точек присутствует две разновидности жидкостей, выдерживающих морозы.

  1. Без спиртов. Производится на основе химических соединений. Выделяется достаточной стойкостью к замораживанию и полным отсутствием характерного запаха.
  2. Спиртовые. Более распространенная версия пользуется популярностью ввиду умеренной стоимости и неплохой эффективности.

Обычно незамерзайка своими руками делается по подобной формуле, что и фабричная.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем Но в этом случае, покупатель самостоятельно определяет качество и количественное соотношение компонентов формулы.

Основные правила процедуры

Важно знать, что самостоятельное перемешивание химических составов – ответственный процесс, требующий наличия защитного оборудования и тщательного соблюдения пропорций.

Перед процедурой необходимо внимательно изучить компоненты на наличие отравляющего или другого негативного действия на организм человека. Это требуется по причине обязательного попадания части или паров готового продукта внутрь салона автомобиля.

Также в опытах используется только очищенная вода (дистиллят) – это исключит непредвиденные реакции основы с примесями.

Как сделать омывайку зимнюю в домашних условиях: основные рецепты

Из всего ассортимента возможных сочетаний можно выделить наиболее популярные и эффективные смеси.

На основе средства для мытья окон

Для приготовления смеси потребуется купить качественное средство на основе спирта.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем В инструкции или на вкладыше емкости рекомендуется прочитать, сколько этила или его аналога содержится в составе.

Стандартная пропорция представляет собой сочетание 1:2, где одна порция – это моющее, а две части дополняются водой.

В итоге получается незамерзайка своими руками для авто любой конструкции и компоновки. К достоинствам можно отнести быстрое приготовление и доступность компонентов. Если бачок опустел в дороге, запас жидкости можно быстро пополнить в любом магазине бытовой химии.

К минусам покупатели относят небольшую температуру кристаллизации. В зависимости от содержания активного компонента, состав твердеет уже при -10/15 градусов Цельсия.

Незамерзайка для авто на основе средства для мытья посуды

Незамерзайка своими руками без спирта может быть создана из распространенной бытовой жидкости. Здесь главнейшим параметром является качество самого средства для посуды. Жидкость содержит морозостойкие компоненты и отлично справляется с эксплуатацией не по назначению.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем В особенности покупатели хвалят разновидности, выпускаемые в форме концентрата.

Само приготовление также не сложное. Для изготовления достаточно влить на 3 литра воды 1-2 столовых ложки средства. Затем все тщательно перемешивается и заливается в бачок омывателя.

Из положительных качеств метода выделяется дешевизна и доступность – ингредиенты присутствуют в каждом доме. Также присутствует хорошая экономность. На порцию готового состава уходит минимальное количество действующей присадки.

К минусам можно отнести сомнительную эффективность при серьезных заморозках. Некоторые пользователи настаивают на том, что подобная формула не выдерживает даже -15 ˚С.

Уксусная основа для автомобильной незамерзайки

Незамерзайка своими руками для авто может быть изготовлена даже из обычного, столового уксуса. В составе продукта содержится немного спирта, однако ввиду его малой концентрации, готовая жидкость будет замерзать уже при -1/2 градуса. Таким образом, формула подойдет только для южных регионов или осенне-весеннего периода.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем

Для улучшения свойств в продукт добавляется гелеобразное средство для мытья посуды. Модернизированный раствор может работать даже при -10 ˚С.

Рецепт выглядит следующим образом.

  1. Взять в равных пропорциях столовый уксус и подготовленную воду.
  2. Тщательно размешать базу.
  3. Добавить в продукт 1-1,5 ст.л. очистителя посуды.
  4. Повторно размешать получившуюся массу.

Если все сделано правильно, продукт не будет кристаллизоваться, и обеспечит отсутствие разводов.

Среди минусов метода покупатели выделяют сильный запах уксуса при обработке стекол во время сильных морозов.

Средство на основе аммиака

Такая незамерзайка своими руками для авто обычно готовится при наличии доступа к основному препарату. Для базы используется 1 часть действующего вещества и 3 доли дистиллированной воды. Улучшить эффективность можно при помощи добавления 1/10 столового уксуса от массы готового продукта (100г/литр).

Отдельно некоторые автолюбители добавляют ароматизаторы, улучшающие запах в салоне машины.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем

К минусам покупатели относят сложность поиска основного компонента и сомнительную производительность.

Незамерзайка своими руками из спирта

В качестве основы рекомендуется использовать только этиловый спирт, продающийся в аптеке (медицинская разновидность для внутреннего применения). Технические аналоги категорически запрещено применять по причине отравляющего воздействия паров на организм человека. К неприменимым относится метиловый, изопропиловый и технический метиловый типы спиртов. Если испарения указанных жидкостей попадут в организм – это повлечет за собой необратимые последствия.

Незамерзайка из водки давно используется на территории стран СНГ и России в частности, как основной заменитель фабричных формул. В особенности технология была распространена во времена СССР, когда автохимия была недоступна простому обывателю.

Суть процедуры лежит в разведении чистого спирта до крепости 20-30 градусов. Кристаллизация будет наступать после преодоления установленного порога.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем Обычно смесь компонуется из расчета 1:5. После разбавления потребуется все тщательно перемешать и добавить столовую ложку сухого стирального порошка и взболтать готовую субстанцию до полного растворения твердых частиц.

К плюсам можно отнести простейшую формулу и доступность всех ее составляющих. Единственным и критическим недостатком является запах. При использовании смеси, часть паров затягивается в салон авто и сильно «воняет перегаром». В подобном случае езда с закрытыми окнами просто невозможна, а сотрудники ДПС будут просто обязаны провести обследование водителя.

Сборная солянка

Также хорошая незамерзайка своими руками получается при смешивании нескольких компонентов. Неоднократно автомобилисты доказывали, что при смешивании популярных компонентов типа:

  • дистиллированная вода;
  • шампунь;
  • средство для стекол;
  • концентрированный гель для посуды.

Получается, изготовить неплохую жижу, выдерживающую сильные морозы и при этом не застывающую.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем

Тесты перед эксплуатацией

Любая приготовленная омывайка в домашних условиях зимняя требует предварительной проверки и испытаний. Если пропорции соблюдены неправильно, или имеет место низкое качество компонентов, формула может быстро замерзнуть или выдать неожиданный результат.

Для тестирования водители используют балкон или морозильную камеру. Сама процедура выглядит так.

  1. Залить средство в бутылку и оставить ее в холодном месте.
  2. Выждать 12-15 часов для полного остывания продукта.
  3. Проверить наличие в смеси кристаллов льда. Если частицы обнаружены в количестве менее 5% от общей массы – продукт можно заливать в машину.

При обнаружении полного замерзания средства – лучше его пустить на мойку окон в квартире.

Далее потребуется залить небольшое количество домашней омывайки в бачок машины. Суть теста – проверка работоспособности «товара» в полевых условиях. При положительном результате должно наблюдаться свободное прохождение магистралей и выдача необходимого давления насосами.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем Также учитывается чистящая способность – образование остатка или масляных пленок на стекле не рекомендуется.

Меры предосторожности

Если готовится незамерзайка своими руками, пропорции требуется тщательно соблюдать. При неправильном смешивании можно сильно понизить эксплуатационные характеристики продукта.

Также необходимо учитывать предосторожность.

  1. Все работы выполняются в хорошо проветриваемом помещении.
  2. Следует заранее убедиться в безопасности всех составляющих.
  3. Не забывать о защите рук, глаз и органов дыхания.
  4. При создании спиртосодержащих формул категорически запрещается применять любые разновидности, кроме этилового спирта.
  5. Перед фактической эксплуатацией протестировать малую часть продукта на машине.

Итог

Омывайка своими руками зимняя делается за короткое время и с применением подручных материалов. При возможности выбора пропорций и качества изначальных компонентов, автомобилист может самостоятельно установить необходимую температуру кристаллизации, что дает преимущество перед продукцией торговых марок.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем

Отдельно выделяется страховка от фальсификации. Некоторые пользователи делают незамерзайку самостоятельно именно по этой причине.

Омывайка в домашних условиях зимняя: отзывы из интернета

Мнение автолюбителей о процедуре.

Мирослав
Сделал себе недавно, пока сильных морозов нет, все работает нормально. Для жесткой погоды самоделки не использую.

Константин
Нахимичил себе омывайки в жигуля. Пользуюсь дедовским способом постоянно. Добавляю в воду уксус и немного моющего средства, до -10 работает отлично.

Евгений
Перепробовал массу рецептов. Могу сказать только то, что с качественной заводской жидкостью подобные «растворы» не сравнятся.

Как сделать незамерзайку собственными руками

Неотъемлемая часть в подготовке автомобилей к эксплуатации в зимних условиях — это замена жидкостей для мытья стекла. А если вовремя слить воду или летнюю жидкость для очисток лобовых стекол, а зимняя еще не приобретена, не стоит торопиться, потому что делать незамерзайку своими руками может абсолютно каждый автомобилист.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем Обо всех имеющихся этих рецептах жидкостей пойдет речь в этой статье на сайте компании «ТемпТранс».
 

Рецепт для создания незамерзающих жидкостей №1. Что тут понадобиться?
— 1 л уксуса;
— 1 л дистиллированной воды;
— 200 г геля для посуды для душа.
Смешиваются равная пропорция уксус и вода. Уксус позволит нашей незамерзайке остаться жидкой, даже при температурах ниже от -15 градусов. А для того чтобы не ощутить запах уксуса, в готовые жидкости добавляются моющие средства или гели для душа. Для лучшей надежности приготовленная жидкость оставляется на балконе ночью, чтобы убедиться, что она не замерзает.

Рецепт для незамерзайки №2

В приготовлении жидкости по этому рецепту понадобится:
— 3 л дистиллированной воды;
— 300 г моющих средств.
Указанные ингредиенты необходимо тщательно перемешивать между собой. Эту жидкость нужно использовать, если температура не ниже от -5 градуса.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем

Рецепт для незамерзайки №3

Сразу нужно отметить, что подобные жидкости можно использовать даже при ниже минус 20-25 градусов. И ее приготовления тоже отмечается большей затратой, в сравнении с другими рецептами.
Тут понадобится:
— 250 г спирта;
— 3 л воды;
— 1 столовая ложка порошка.
Первое — смешивается спирт и вода. Дальше, в отдельный стакан, который наполовину с водой, добавляется и размешивается столовая ложка порошка. Профильтровывается жидкость через сито, чтобы отсеивать крупные частицы порошка. Все три ингредиента смешиваются между собой, и получается отличная незамерзайка, сделанная собственноручно.

Рецепт смеси №4: незамерзайка на водке

Наконец, незамерзайку в условиях дома можно готовить, используя известные алкогольные напитки – например водка. Состоит эта незамерзайка из следующего:
-0.5 л водки;
— 2 л воды;
— 1 лимон.
Смешиваются эти ингредиенты (лимонный сок нужен, чтобы устранять запахи от водки), дается жидкости настаиваться и можно заливать в бак автомобиля.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем
Нужно учитывать, что используют такие жидкости только при минусовых температурах, если не хочется, чтобы от автомобиля пахло спиртом или же уксусом.

рецепты со спиртом и без него

Незамерзайка или жидкость, предназначенная для очищения лобового стекла в морозную погоду, должна обладать необходимыми параметрами и качественно выполнять свое дело. Однако не в каждом магазине продается этот товар с соответствующим всем параметрам качеством. Даже заплатив за него приличную сумму, можно получить не то, что хочется. Поэтому многие люди, имеющие автомобиль, задаются вопросом, как же готовится незамерзайка своими руками для авто без спирта или с ним? В этой статье мы подробно рассмотрим возможность ее приготовления с добавлением наиболее популярных ингредиентов.

Описание магазинного состава стандартной незамерзающей жидкости

Для начала нужно разобраться, как делается эта жидкость, и в чем причина ее стабильного состояния при морозах. Если в ее состав для использования летом добавляются вода и отдушки, то зимний отличается наличием дополнительных компонентов. Обычно при производстве любой незамерзайки используется вода и спирт, именно последний не дает ей замерзнуть при отрицательной температуре.

Можно купить готовую незамерзайку или сделать её своими руками

Но следует быть осторожным – нельзя брать жидкость с содержанием метанола, ведь он запрещен законодательством из-за опасности отравления ядовитыми парами. Некоторые недобросовестные производители добавляют этот ингредиент. Это можно определить по отсутствию какого-либо запаха у незамерзайки.Незамерзайка рецепт: Изготавливаем незамерзайку сами — журнал За рулем

[totalpoll id=»5709″]

Наиболее оптимальным компонентом незамерзайки считается этиловый спирт, который является основой многих вино-водочных изделий. Однако это вещество облагается высоким акцизом, вследствие чего такая жидкость стоила бы баснословных денег. Поэтому намного выгоднее и проще было бы использовать обычную водку,смешанную с водой.

 Его испарения также могут нанести вред не только водителю, но и окружающей среде.

Чаще всего при производстве омывающей жидкости используется изопропиловый спирт, который можно встретить практически в любой магазинной незамерзайке. Этот ингредиент стоит дороже, чем вышеописанные вещества, однако, не является причиной такого количества вредных испарений. Сильный запах ацетона свидетельствует о том, что незамерзайка была произведена именно из изопропила.

Магазинная незамерзайка, помимо основных своих компонентов – спирта и воды, может содержать этиленгликоль, различные ПАВ, отдушки и красители.

Состав незамерзайки указан на каждой упаковке

Состав незамерзайки для авто и пропорции компонентов будут следующими:

  1. От 25 до 75 % – таково процентное содержание спирта в незамерзайках. Оно находится в прямой зависимости от температуры окружающей среды во время движения автомобиля. При -30 и -35 градусах его доля должна доходить до 75% для того, чтобы незамерзайка находилась в жидком состоянии.
  2. Вода. Отсутствие примесей в ней является обязательным условием. В таком виде производитель гарантирует на выходе качественный раствор, не оставляющий разводов и осадков после мытья. Доля ее содержания может варьироваться от 22 до 72%.
  3. Поверхносто-активные вещества, добавляемые в незамерзайку, могут составлять до 1%, а красители – 0,001%. Содержание других ингредиентов составляет 0,5-0,8% в общем количестве этой жидкости.

Зачастую водители приобретают нужные ингредиенты и сами готовят хороший продукт. Если знать, как правильно и в какой пропорции нужно смешивать все компоненты, то самостоятельное производство данного средства не составит особого труда. Как самому сделать незамерзайку в домашних условиях, будет рассказано ниже.

Рынок наполнен товарами от различных производителей, которые не всегда чисты на руку и могут продать некачественный продукт. Поэтому приобретение незамерзающей жидкости в магазине не всегда представляется разумным решением. Кроме того, некачественно сделанный раствор способен нанести вред здоровью.

5 рецептов незамерзайки

Аптечный спирт

Наиболее традиционный способ изготовления основан на использовании обычного аптечного спирта. Для изготовления состава берут его 70%-ный раствор в количестве 3 стаканов, затем смешивают с 2 литрами воды и 25 г стирального порошка. Такая смесь считается довольно эффективным средством для очищения стекол в зимний мороз.

Аптечный спирт

На основе изопропила

Один из недорогих рецептов по стоимости, но опасный по составу – с применением изопропила. Опытные автовладельцы не рекомендуют такое средство, так как оно агрессивно действует на резину и некоторые части автомобиля, но многих привлекает его дешевизна.

Изопропил

Чтобы приготовить его, нужно наполнить емкость изопропанолом на 20% и дистиллированной водой – на 80%. Также позволительно использовать дополнительные ингредиенты, например ароматизаторы.

Раствор для мытья посуды

Простой и безопасный рецепт основан на использовании жидкости для мытья посуды. Разбавляется 50 мл качественного средства с 3 л воды, и чистота стекол обеспечена. Такой способ дает возможность избегать лишней возни со спиртом или кислотами, кроме того, его ингредиенты стоят недорого.

Раствор для мытья посуды

На основе уксуса

Достаточно безопасное средство для очистки стекол – это незамерзайка своими руками для авто без спирта. Нужно просто использовать уксус и воду, которые берутся 1:1. Этот раствор позволит успешно бороться с наледью на стеклах даже при -15 градусов. Однако когда на улице тепло, это средство нежелательно применять, така как имеется риск проникновения ядовитых газов в автомобиль.

Уксус

Нашатырь в качестве базы

Омывающая жидкость на аммиаке считается эффективной и хорошо очищающей стекла автомобиля, однако ее нельзя использовать во время морозной погоды. Чтобы ее приготовить, нужно взять 1 стакан аммиачного раствора и 3 стакана воды. Также в состав можно добавить 1,5 стакана уксуса. Это делается для усиления защитных свойств данной жидкости. Одним из недостатков такого раствора считается специфический запах.

Нашатырь

Заключение

Качество незамерзайки является залогом безопасности движения автомашины зимой. Приобретая магазинный товар, лучше отдать предпочтение продукции проверенного производителя. В случае приготовления такой жидкости в домашних условиях высококачественные компоненты, примененные в ее производстве, станут гарантом безопасности состава незамерзайки.

А вы покупаете незамерзайку или предпочитаете делать ее сами?

Как вам статья? 

Мне нравитсяНе нравится

Сергей

Возможно мы знаем ответ

Задать вопрос

Незамерзайка своими руками – 4 рецепта

Специальные автомобильные жидкости продаются сегодня повсеместно. И все же иногда автомобилисты не имеют возможности приобрести их либо забывают и т.п. Незамерзайка – это зимний вариант жидкости стеклоомывателя. Ее купить проще, чем комплектующие для ВАЗ, но порой наступает зима, а у вас ее нет. и до магазина слишком далеко…

Унывать в таком случае не надо, ведь незамерзайка своими руками может быть без особых проблем сделана, причем на высоком уровне. Можно ли обойтись зимой без незамерзайки? Видимо, нет, и это доказывают важные свойства стеклоомывающей жидкости:

1. Избавляет стекло от загрязнений при отрицательных температурах (в любой мороз).
2. Очищенное стекло не имеет пятен, разводов, полос – его прозрачность ничем не нарушена, отчего водитель лучше всего видит дорогу.
3. Для покрытия кузова и человеческого здоровья незамерзайка не представляет опасности.

Если купить незамерзайку пока отсутствует возможность, воспользуйтесь четырьмя рецептами ее изготовления самостоятельно:

1. Берем по литру уксуса столового и воды дистиллированной, добавляем туда 200 г. моющего средства для посуды, можно гелеобразного. Все старательно смешиваем и получаем в итоге незамерзающую жидкость, способную благодаря уксусу отлично работать при морозах до -15С.
2. Тут еще проще – берем дистиллировку в размере 3 л. и прибавляем к ней 300 г. моющего средства. Перемешиваем все, покуда не вспенится и получаем незамерзайку, не замерзающую при морозах всего для -5С, но жителям южных российских субъектов в случае чего этого должно хватить.
3. Этот рецепт посложнее, но зато пользоваться продуктом можно при морозе до -25С. Итак, нам понадобится 0,25 л. чистого спирта крепостью 96%, три литра дистиллированной воды и столовая ложка стирального порошка. Сперва надо качественно перемешать спирт с водичкой, а уж потом смешивать порошок в половине стакана воды. Фильтруем полученную смесь и смешиваем с водой и спиртом.
4. Если нужно сделать незамерзайку быстро, а вокруг лишь одни гастрономы, то берем там бутылку водки, 2 л. воды и лимон – нам тут понадобится его сок. Ингредиенты надо перемешать, некоторое время подержать их и залить в омывательный бачок.

Самопальные жидкости применять надо исключительно при температурах ниже ноля, иначе в салоне и около машины пространство будет благоухать уксусом, перегаром и бытовой химией. Можете пользоваться самодельными незамерзайками и на постоянной основе, но мы все равно советуем приобретать данную спецжидкость исключительно в магазине.

Прекратите замораживать эти продукты: 15 продуктов, которые нельзя замораживать

15 из 15

Супы на кремовой основе

Большинство супов — дело любви: если у вас остались остатки, вы можете испытать соблазн заморозить их после долгих кулинарных занятий на ногах, чтобы усилить насыщенный вкус.В то время как супы на водной основе сохранятся, как только вы добавите в смесь сливки, ваш суп разделится, когда вы его разогреете, и вы потеряете богатый, аккуратный вкус смеси. Сытный грибной суп — осенний фаворит. и лучше всего хранить в холодильнике в течение трех-четырех дней, если вы не можете пережить партию.

Получите рецепт Крем-суп из лесных грибов от Ina Garten

5 способов сделать домашние пакеты со льдом

Время от времени жизнь вручает вам ситуацию, в которой говорится: «Мне нужен пакет со льдом !!»

Может быть, у вас была травма или растяжение связок, возможно, больному ребенку нужно успокоить бу-бу, возможно, кто-то выздоравливает после операции.. .

или. .

, может быть, тебе просто нужно, чтобы обед оставался холодным. (Это тоже важная ситуация!)

Если вам нужен пакет со льдом, почему бы не сделать его самостоятельно? У меня есть пять простых способов сделать самодельный пакет со льдом, и все они легко сделать, используя обычные предметы домашнего обихода, которые можно положить в пакеты с застежкой-молнией, а затем положить в морозильную камеру. Если вам нужна дополнительная защита от протекания, вы также можете упаковать пакеты со льдом в два мешка, поместив сумку на молнии во вторую сумку на молнии так, чтобы сторона с застежкой-молнией была обращена вниз, к дну.А еще проще — использовать влажную губку!

5 способов сделать домашние пакеты со льдом

# 1 — Кукурузный сироп

Кукурузный сироп (например, такой бренд, как Karo Light Corn Syrup, делает отличный гелевый пакет со льдом. Он остается красивым, мягким и гибким, не меняет текстуру или цвет в морозильной камере. Он также не содержит ничего вредного, если бы случайно прокол или утечка в обед, кроме того, что вещи становятся немного липкими.Его можно сделать из сумки на молнии любого размера. Просто налейте немного кукурузного сиропа в пакет, закройте его и поставьте в морозильную камеру на несколько часов. Это мой любимый метод приготовления домашнего пакета со льдом, и я все время храню его в морозильной камере. Он особенно хорош при травмах, потому что он остается гибким и его можно закрепить на лодыжках, коленях, запястьях или других болезненных участках.

# 2 — Мыло для посуды

Мыло для посуды также можно использовать для изготовления простого домашнего пакета со льдом, и в зависимости от того, как долго вы оставите его в морозильной камере, оно может быть более гелеобразным и гибким или более твердым и ледяным.Я предпочитаю вынуть его из морозильной камеры всего через 2 часа, потому что тогда он все равно будет гибким и мягким (как кукурузный сироп). Если вы оставите пакет со льдом для мыла для посуды в морозильной камере более чем на пару часов, он станет более ледяным и твердым. Поэтому временные рамки для этого метода более важны, в зависимости от того, какой тип пакета со льдом вы хотите. В любом случае, это простой метод, который можно сделать в сумке с застежкой-молнией любого размера, просто налив мыло для посуды. Никаких измерений не требуется. Я пробовал этот метод как с мылом для посуды Dawn, так и с мылом для посуды Ajax, и оба они работали хорошо, и я думаю, что для изготовления пакета со льдом подойдут и другие марки мыла для посуды.

# 3 — Медицинский спирт

Добавление спирта в воду предотвратит ее полное замерзание, что упрощает создание домашнего пакета со льдом. Чтобы приготовить этот метод в пакете с застежкой-молнией размером в кварту, смешайте 1½ стакана воды с ½ стакана медицинского спирта . Закройте крышку и положите в морозильную камеру на несколько часов или на ночь. Иногда вы также можете найти зеленый спирт для протирки Wintergreen, который придает пакету со льдом немного цвета.Я сделал эту версию в пакетах с застежкой-молнией меньшего размера и просто разрезал рецепт пополам, смешав ¾ стакана воды с стакана медицинского спирта .

# 4 — Соль

Чтобы сделать действительно дешевый и простой пакет со льдом своими руками, просто добавьте в воду немного обычной поваренной соли. Соль — еще один ингредиент, который при добавлении в воду не дает ей полностью замерзнуть. Используйте пакет ziploc размером с сэндвич или кварту и добавьте 2 столовые ложки соли в 2 стакана воды .Закройте крышку и положите в морозильную камеру на несколько часов или на ночь.

# 5 — Губка

Наконец, вы можете создать пакет со льдом, используя чистую губку, намочив ее водой и поместив в морозильную камеру. Это хороший способ использовать пакет со льдом на обед, так как это просто вода без каких-либо других потенциально вредных веществ. Губка будет твердой и твердой и не будет гибкой, когда ее вынимают из морозильной камеры. По мере того, как он нагревается, он снова становится влажным и мягким, но не мокрым. Если хотите, можете положить его в пакет, но это не обязательно.

Бонусных идей!

— Вы можете заморозить маленькие пакеты кетчупа или других приправ из ресторанов быстрого питания для крошечных пакетов со льдом для самых маленьких.

— Чтобы быстро и легко накрыть пакеты со льдом, ознакомьтесь с моим предыдущим постом о самодельных грелках и пакетах со льдом.

5 способов сделать домашние пакеты со льдом

Используйте одно из этих творческих решений, чтобы сделать свой собственный пакет со льдом из обычных домашних ингредиентов.

Автор: Beverly

  • Вариант 1 с использованием кукурузного сиропа: Налейте немного кукурузного сиропа в пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру.Он станет гелеобразным и не замерзнет.

  • Вариант 2 с использованием мыла для посуды: Налейте немного средства для мытья посуды в пакет с застежкой-молнией и поместите в морозильную камеру. Примерно через 2 часа он станет более мягким. Если оставить в морозильной камере дольше, он станет более твердым.

  • Вариант 3 с использованием медицинского спирта: Налейте 1½ стакана воды и ½ стакана медицинского спирта (я использую 70-процентный изопропиловый спирт) в пакет на молнии размером с кварту и поместите в морозильную камеру.Вы можете сделать меньшую версию, смешав стакана воды и ¼ стакана медицинского спирта в сумке на молнии размером с закуску.

  • Вариант 4 с использованием соли: Смешайте 2 стакана воды и 2 столовые ложки соли (я использую обычную поваренную соль) в пакет на молнии размером с кварту и поместите в морозильную камеру.

  • Вариант 5 с использованием губки: Намочите губку водой и слегка отожмите ее, чтобы с нее не капала вода. Поместите в морозильную камеру, пока губка не станет твердой и твердой.

Для дополнительной безопасности вы можете упаковать пакеты со льдом вдвойне.Поместите первый пакет с застежкой-молнией запечатанной стороной вниз во второй пакет с застежкой-молнией, а затем поместите в морозильную камеру.

50 вкусных и простых рецептов еды из морозильной камеры (простые и доступные)

Приготовьте EASY FREEZER MEALS заранее и извлеките их в напряженный вечер, чтобы отведать вкусные домашние блюда. Это коллекция наших ЛУЧШИХ рецептов блюд из морозильной камеры, которые понравятся вашей семье.

Нам нравится хорошая еда в морозильной камере, поэтому мы составили список из 50 простых рецептов еды в морозильной камере, которые, как мы знаем, вам понравятся.Одна из вещей, которыми мы больше всего известны, — это замороженные обеды! Как только вы увидите этот список, вы поймете, почему.

После того, как в 2012 году мы опубликовали нашу «Приготовь 8 морозильных блюд за 1 час» , эта публикация стала ВИРУСНОЙ! Тысячи и тысячи из вас искали легкие замороженные блюда, и им понравились рецепты, которыми мы поделились.

Затем мы поделились 10 Freezer Meals, которые вы можете приготовить за 90 минут , которые вам всем тоже понравились.

Большинство из этих рецептов были такими, что вы могли приготовить ингредиенты в закрывающемся пакете, а затем бросить их в свою мультиварку, когда будете готовы их использовать.

Сегодня мы хотели поделиться 50 рецептами еды Easy Freezer — некоторые для мультиварок , некоторые для Instant Pot , некоторые для запеканок , а некоторые — просто наши любимые блюда, которые вы можете приготовить заранее и придерживаться в морозилке еще на день.

«У меня столько времени!» -Нет мама никогда

Давайте вернем вам время. С помощью планов питания Six Sisters мы планируем ужин, заказываем продукты, а затем все, что вам нужно сделать, это решить, забрать их или доставить.

Получите мои планы питания СЕЙЧАС!

Что такое замороженные обеды?

Обеды в морозильной камере — это блюда, которые готовятся заранее, а затем помещаются в морозильную камеру для использования в будущем.

Это можно сделать, просто удвоив рецепт и заморозив половину на потом, или это можно сделать оптом и заполнить морозильник кучей готовых блюд, которые нужно только разогреть.

Точно так же, как вы можете купить удобную еду в морозильной камере продуктового магазина, домашние блюда из морозильной камеры — это та же идея — готовая еда, которую вы можете быстро взять и разогреть, чтобы получить здоровую, питательную домашнюю еду.

Какие продукты можно замораживать и разогревать?

Вот некоторые из наших любимых блюд, которые можно заморозить и разогреть:

Какие продукты плохо замораживаются?

Есть некоторые продукты, которые плохо замораживаются или размораживаются, и мы рекомендуем избегать их при приготовлении замороженных блюд. Вот список продуктов, которые не следует пытаться замораживать:

  • Жареные продукты (при размораживании они становятся мокрыми)
  • Полностью приготовленные макароны (если вы хотите заморозить макароны, обязательно готовьте их al dente, иначе при оттаивании они будут сырыми и мягкими)
  • Желе или желатин
  • Кислый сливки
  • Майонез или салаты на основе майонеза (например, яичный салат; он тает комковатым)
  • Цельные яйца, яичные белки или яйца вкрутую
  • Супы / соусы на основе сливок
  • Свежие помидоры (тают слизистые и мягкие)
  • Рис (при размораживании становится мягким)
  • Сыр (текстура изменится после замораживания и оттаивания — если вам нужно добавить сыр в замороженную еду, делайте это после его оттаивания и непосредственно перед нагреванием)

Все продукты из нашего списка из 50 простых рецептов заморозки отлично замораживаются и оттаивают!

Как долго мои 50 Easy Freezer Meal Recipes будут храниться в морозильной камере?

Большинство продуктов хранятся в морозильной камере до 90 дней , прежде чем они начнут пригорать.

Мы рекомендуем съесть замороженные блюда в течение 60 дней , просто чтобы убедиться, что они по-прежнему остаются восхитительными.

Ожог в морозильной камере в значительной степени неизбежен для всех замороженных продуктов, но он может продлиться дольше, если вы вытащите как можно больше воздуха из упаковки.

Мы предпочитаем использовать повторно закрывающиеся пластиковые пакеты для хранения продуктов в морозильной камере (вместо форм для выпечки или других контейнеров), потому что вы можете выжать или высосать почти весь воздух, что поможет продуктам дольше оставаться в морозильной камере.

Как разморозить продукты в морозильной камере?

Размораживание продуктов — одна из самых важных частей при приготовлении замороженных блюд!

Большая часть продуктов размораживается в холодильнике в течение 24-48 часов, поэтому планируйте это соответствующим образом! Обычно я достаю продукты из морозильной камеры как минимум за 24 часа до того, как собираюсь их приготовить. Я кладу еду в холодильник, чтобы дать ей оттаять за это время.

Если у вас нет времени или вы забыли достать его из морозильной камеры, вы также можете использовать функцию «размораживания» в микроволновой печи, чтобы быстро разморозить его.Однако, если ваша замороженная еда находится в алюминиевом контейнере, вы не можете помещать ее в микроволновую печь.

Могу ли я приготовить замороженное блюдо?

Я бы порекомендовал сначала разморозить, но если у вас нет времени, вы можете приготовить еду из замороженных. Чтобы приготовить из замороженных продуктов, увеличьте время выпекания примерно на 50%, указанное в рецепте.

Например, если по рецепту я готовлю запеканку в течение 30 минут, я бы планировал готовить ее не менее 45 минут (может быть, дольше — вы хотите убедиться, что все блюдо прогрето).

50 рецептов блюд Easy Freezer:
1. Морозная мука для бутербродов с рут-пивом, вытянутой свининой
2.
BBQ Chicken Chili Freezer Meal
3.
Домашние куриные наггетсы
4.
20-минутная тосканская паста
5.
Говяжьи чаи и морозильная еда с соусом
6.
Taco Sou с говядиной и черной фасолью p Морозное блюдо
7.
Замороженная лазанья со шпинатом и сыром

(Заморозьте перед приготовлением и достаньте из морозильной камеры, когда будете готовы к употреблению!)

8. Мультиварка для мамы Чили

(Вы можете заморозить это после того, как оно будет приготовлено, ИЛИ заморозить его перед тем, как поджарить говядину, а затем добавить все ингредиенты в закрывающийся пакет размером с галлон. Когда будете готовы к использованию, вылейте содержимое в мультиварку или в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте).

9. Easy Freezer Salsa
10.Фаршированные мексиканские ракушки

(Подготовьте ракушки, а затем поместите в замораживаемый контейнер. Выньте из морозильной камеры для размораживания, когда будете готовы к использованию, затем приготовьте, как указано.)

11.
Курица в медленноварке с черной фасолью и кукурузной сальсой
12.
Запеченный Ziti Freezer Meal
13. Блинчики запеченные
14. Цыпленок Сальса Верде
15. Цыпленок с медом и лаймом Энчиладас

(Заморозьте перед приготовлением, а затем, когда будете готовы к употреблению, выньте из морозильной камеры и разморозьте, затем приготовьте, как указано.)

16. Цыпленок Бахио в медленноварке
17.
Медленноварка, 8 банок, суп с тако
18. Яблочные оладьи с корицей

(Готовьте, а затем замораживайте в закрывающихся пакетах для заморозки. Когда они будут готовы к употреблению, их можно использовать в микроволновой печи или воткнуть в тостер.)

19. Такитос с курицей в сливках

Соберите такито и заморозьте перед выпеканием. Мне нравится складывать их все свернутыми в закрывающийся пакет для заморозки размером с галлон.Их хватит до 90 дней. Вы можете готовить из замороженных продуктов в духовке — возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления, чтобы они были полностью приготовлены.

20. Бутерброды с ветчиной и ананасом

(Вылейте все ингредиенты в пакет для заморозки размером с галлон и заморозьте. Высыпайте замороженные продукты в медленноварку или в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте).

21. Гавайские тако барбекю
22.
Ракушки с начинкой из рикотты

Вы можете заморозить их после сборки — я люблю помещать их в кастрюлю из алюминиевой фольги, а затем замораживать.Вытащить их и варить из замороженных. Возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.

23. Бутерброды с бубликом для завтрака
24.
Лучшая картофельная запеканка с сыром хэшбраун

Вы можете заморозить эти запеканки после того, как их соберете — я люблю класть их в кастрюлю из алюминиевой фольги, а затем замораживать. Вытащить их и варить из замороженных. Возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления, чтобы убедиться, что они приготовлены полностью.

25. Завтрак с яичницей, кексы

Они также отлично подходят для закусок и любых блюд!

26. Такитос с запеченной говядиной

Соберите такито и заморозьте перед выпеканием. Мне нравится складывать их все свернутыми в закрывающийся пакет для заморозки размером с галлон. Их хватит до 90 дней. Вы можете готовить из замороженных продуктов в духовке — возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления, чтобы они были полностью приготовлены.

27. Жаркое из свинины терияки в медленноварке

(Вылейте все ингредиенты в пакет для заморозки размером с галлон и заморозьте. Высыпайте замороженные продукты в медленноварку или в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте).

28. Цыпленок с кунжутом и медом в медленноварке

(Вылейте все ингредиенты в пакет для заморозки размером с галлон и заморозьте. Высыпайте замороженные продукты в медленноварку или в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте).

29.
Сэндвичи с французским дипом в медленноварке

(Слейте все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте.Высыпайте замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте).

30. Запеченные овсяные чашки с клубникой
31. Буррито с фасолью и рисом
32. Запеканка с равиоли
33. Цыпленок по-гречески
34. Запасные ребра для барбекю в загородном стиле
35.
Морозильная камера с буррито для завтрака
36. Гавайские сэндвичи барбекю

(Слейте все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте.Высыпайте замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте).

37. Гавайские фрикадельки барбекю

(Вылейте все ингредиенты в пакет для заморозки размером с галлон и заморозьте. Высыпайте замороженные продукты в медленноварку или в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте).

38. Тушеный мексиканский цыпленок

(Вылейте все ингредиенты в пакет для заморозки размером с галлон и заморозьте. Высыпайте замороженные продукты в медленноварку или в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте).

39.Куриный бекон Ranch Taquitos

Соберите такито и заморозьте перед выпеканием. Мне нравится складывать их все свернутыми в закрывающийся пакет для заморозки размером с галлон. Их хватит до 90 дней. Вы можете готовить из замороженных продуктов в духовке — возможно, вам придется добавить несколько минут ко времени приготовления, чтобы они были полностью приготовлены.

40.
Запеканка Easy Cheeseburger
41. Тако со свининой цитрусовых

(Слейте все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте.Высыпайте замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте).

42. Три слайдера для жаркого в горшочках-конвертах

(Вылейте все ингредиенты в пакет для заморозки размером с галлон и заморозьте. Высыпайте замороженные продукты в медленноварку или в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте).

43. Fall Apart Pot Roast

(Вылейте все ингредиенты в пакет для заморозки размером с галлон и заморозьте. Высыпайте замороженные продукты в медленноварку или в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте).

44.Ребрышки барбекю без костей

Слейте все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Высыпайте замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте.

45. Домашняя замороженная пицца своими руками от Momables
46.
Сладкие и острые фрикадельки для медленного приготовления
47. Kalua Pork

Слейте все ингредиенты в пакет для заморозки объемом галлон и заморозьте. Высыпайте замороженные продукты в мультиварку или мультиварку и готовьте.

48. Тушеная говядина из щепотки ям
49. Курица, брокколи, бекон и картофельная запеканка от Kylee Cooks
50.
Цыпленок с кориандром и лаймом от Damn Delicious

Посмотрите, как приготовить некоторые из наших простых замороженных блюд и другие простые рецепты, на нашем канале YouTube:

Знаете ли вы, что у нас есть канал на Youtube ? У нас есть сотни простых и вкусных рецептов, которые понравятся вашей семье. Мы шаг за шагом познакомим вас с каждым рецептом и покажем, как именно его приготовить.

Ищете еще замороженные блюда?

Никогда не пропустите еще один рецепт шести сестер:
Следите за материалами Six Sisters в Instagram | Facebook | Pinterest | YouTube

Рецепты для массового приготовления и заморозки

Наши морозильные блюда помогут вам сэкономить деньги, время и силы. Изучите нашу подборку рецептов, которые можно приготовить оптом и заморозить, чтобы получить вдохновение от вкусных блюд …

Вам нужно вдохновение для рецептов, которые можно приготовить оптом и заморозить? Эти замороженные блюда позволяют легко готовить порциями и могут помочь вам сэкономить деньги, так как, готовя всю еду, вы ничего не теряете.

Приготовление больших партий любимых блюд вашей семьи и хранение их в коробке с посудой для ужина на другой день также сэкономит вам время и силы, особенно в загруженные послешкольные вечера. Никто не хочет, чтобы после напряженного рабочего дня начать готовить еду с нуля. Поэтому подготовка является ключевым моментом, когда речь идет о сбалансированной здоровой диете, и с этими вкусными замороженными блюдами вы больше никогда не будете спешить с едой на вынос…

От лазаньи до запеканок — есть множество сытных семейных блюд, которые можно приготовить и отложить на следующий день, когда у вас нет времени готовить.

Особенно во время недавнего кризиса в области здравоохранения многие люди обращаются к полкам в шкафах и морозильникам в своих магазинах в поисках идей о том, какие продукты лучше всего запасать, а затем замораживать партиями. Но с этими удобными руководствами нет причин отказываться от правильного питания со всеми фруктами и овощами, которые вы можете пожелать. Итак, покупаете ли вы в свежем виде, а затем замораживаете или делаете из того, что уже есть на кухне, у нас есть множество идей!

Наличие в запасе здоровых домашних обедов также означает, что вам никогда не придется тянуться к готовым блюдам — ​​и вы также будете точно знать, что входит в состав блюд, которые едите вы и ваша семья.

После того, как ваши блюда были приготовлены в больших количествах, достаточно просто поместить их в морозильную камеру и дать им разморозиться перед едой — это так просто!

ПОДРОБНЕЕ: вещи, о которых вы не знали, можно заморозить

Прочтите наши рецепты, которые можно приготовить оптом и заморозить, и начните запасаться в морозильной камере…

Как предотвратить ожоги в морозильной камере и не испортить пищу

Если вы устали тратить пищу из-за ожога в морозильной камере, не бойтесь! У нас есть несколько отличных советов по предотвращению ожогов при заморозке.

Морозильник сгорел? Что? Как может что-то гореть, если оно замерзло? О, может, и так оно и есть! И если вы когда-нибудь видели (или пробовали), то знаете, что это правда.

* Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получить комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Это печальный день, когда вы понимаете, что пищу, которую вы потратили на приготовление и заморозку, теперь нужно выбросить. * Введите истерические рыдания. * Но не волнуйтесь! У нас есть несколько отличных советов о том, как уберечь пищу от морозного ожога, чтобы вы перестали тратить ее и деньги зря.Woot woot!

ЧТО ТАКОЕ ГОРЕНИЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ?

Ожог при замораживании — повреждение замороженных продуктов, вызванное воздухом (окисление), обезвоживанием и испарением воды (которое продолжается после замораживания продуктов, если вы не предпримете каких-либо действий, чтобы остановить это). Вода, которая испаряется, образует кристаллы льда внутри и на пище. К сожалению, все мы видели это раньше.

Пища, подгоревшая в морозильной камере, обычно имеет слой инея непосредственно на продукте и выглядит «неаккуратно». Обожженное в морозильной камере мясо обычно серовато-белого цвета и выглядит как сухое… что так и есть.

Сгоревшие в морозильной камере продукты можно есть, но это не очень хорошо. совсем не . Ожог в морозильной камере меняет вкус, цвет и текстуру пищи, фу!

СПОСОБЫ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПОЖАРА МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ

Самая важная вещь, которую вы можете сделать, чтобы предотвратить ожог при замораживании, — это создать герметичный, влагостойкий барьер между вашей едой и любой емкостью, в которой она находится! Есть и другие вещи, которые вы можете предпринять, если делать это регулярно, и это поможет предотвратить ожог от замораживания.

ЗАСТАВЬТЕ МОРОЗИЛЬНИК ЗА ВАС

  • Установите правильную температуру в морозильной камере — Это должно быть очевидно, но вы удивитесь, сколько морозильных камер недостаточно холодны! Держите свою при температуре 0 ° F (-18 ° C).
  • Избегайте самооттаивания морозильников — Конечно, они пригодятся. Но тот, кто их проектировал, не думал о том, как они повлияют на продукты внутри из них, пока они размораживаются! Они размораживаются за счет колебаний температуры, позволяя инейу растаять.Когда тает иней, молекулы воды в замороженных продуктах также тают и начинают испаряться. Результат? Ужасный ожог морозильной камеры. Просто держись от них подальше!
  • Держите морозильную камеру заполненной минимум на 75% — Как это помогает? Все остается холоднее! Все замороженные продукты сохраняют продукты и морозильную камеру более холодными (бонус: это также экономит энергию!). Если электричество отключается, что иногда случается, продукты в морозильной камере будут дольше оставаться холодными, если она полная или почти полная. Если у вас недостаточно еды для этого, не беспокойтесь.Просто используйте лед, чтобы заполнить некоторые пустые места (или наполните пустые кувшины для молока на галлоны водой). Однако убедитесь, что вы не наполнили морозильной камерой. Вокруг замороженных продуктов всегда должно быть немного места для циркуляции воздуха.

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ВОЗГОРАНИЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ ПРАВИЛЬНЫМ СПОСОБОМ ХРАНЕНИЯ ПРОДУКТОВ

  • Охлаждение продуктов перед замораживанием — Вы не только предотвратите испарение, но и предотвратите частичное размораживание продуктов вокруг них. Охладите продукты в холодильнике в течение нескольких часов (или на ночь), прежде чем положить их в морозильную камеру.
  • Используйте подходящие контейнеры — Убедитесь, что вы используете контейнеры, предназначенные для замораживания, и плотно заверните продукты. Не экономьте здесь! Проведите исследование и купите несколько высококачественных контейнеров, которые защитят вашу пищу. Для оптимальной защиты выбирайте контейнеры с влагопароизоляцией. Вы должны , а не замораживать продукты просто в хлебных обертках, полиэтиленовой пленке, пакетах для хранения продуктов или лотках из пенополистирола с полиэтиленовой пленкой. По крайней мере, если вы захотите съесть это позже! Однако вы можете завернуть продукты в полиэтиленовую пленку, фольгу или бумагу для заморозки , а затем положить их в соответствующий контейнер для заморозки, чтобы добавить слой защиты.
  • Используйте контейнер подходящего размера — Храните ли вы продукты в жестких контейнерах или в пакетах для заморозки, убедитесь, что они почти полны. Оставьте достаточно места (полдюйма или около того), чтобы еда немного расширилась при замерзании. Убедитесь, что вы вытолкнули весь воздух из пакета для заморозки, прежде чем закрывать его. Если вы используете бумагу для заморозки, заверните ее достаточно плотно, чтобы она касалась всех поверхностей продуктов.
  • Повторно упакуйте замороженные продукты после того, как откроете — При использовании купленных в магазине замороженных продуктов (например, овощей, макарон или рыбных палочек) упакуйте то, что вы не едите в первый раз, используя все приведенные выше советы.Никогда не возвращайте эти продукты в морозильную камеру в частично пустых оригинальных пакетах или контейнерах. Кроме того, вынув их из коробок, вы получите больше места в морозильной камере!
  • Замораживание пищевых продуктов в жидкости — Особенно хорошо подходит для приготовленных продуктов. Если и происходит испарение, то оно происходит из жидкости, а не из пищи. Просто используйте подходящую емкость и залейте еду бульоном, соусом или старой доброй водой. Либо используйте бульон или соус, когда разогреете его, либо слейте воду.
  • Запеканки с тройной оберткой — Вы знаете, мы большие поклонники удваивать то, что вы делаете, и замораживать половину на потом! Когда вы добавляете запеканку в алюминиевую сковороду, трижды оберните ее фольгой (конечно, после того, как она остынет), чтобы убедиться, что она герметична и на ней не образуются крупные кристаллы льда. Обязательно пометьте его содержимым и инструкциями по выпечке!

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ЗАЖИГАНИЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ

  • Добавьте лимонную кислоту в фрукты — Окисление фруктов разрушает питательные вещества.Чтобы предотвратить ожог фруктов при замораживании, добавьте раствор, содержащий лимонную кислоту или витамин С, например Fruit-Fresh.
  • Бланшируйте зеленые овощи — Варите зеленые овощи в течение 30 секунд, затем немедленно погрузите их в ледяную воду. Это поможет предотвратить ожог в морозильной камере и не даст им потемнеть в морозильной камере. Это работает с фасолью, горохом, брокколи, спаржей, шпинатом и т. Д.

Совет для профессионалов: бросьте испорченные фрукты и овощи в пакет замороженных смузи! Таким образом, они по-прежнему будут иметь прекрасный вкус и превратиться в быстрый и легкий завтрак или закуску.

ЗНАЙТЕ, КОГДА ВЫБРАСЫВАТЬ ПРОДУКТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ В МОРОЗИЛЬНИКЕ

Надеюсь, вам удастся предотвратить ожог в морозильной камере и избежать перебоев в еде. НО , если что-то находится в морозильной камере слишком долго, выбросьте это. Не стоит рассчитывать, что все заболеют! Как правило, ничто не должно оставаться в морозильной камере дольше девяти месяцев, но это магическое число может варьироваться в зависимости от продуктов. Убедитесь, что вы всегда маркируете еду и датируете ее, чтобы знать, что это такое и когда вы кладете ее в морозильную камеру.Прочтите этот пост, чтобы узнать, как долго вы можете хранить продукты в холодильнике или морозильной камере.

Что вы делаете, чтобы предотвратить ожоги в морозильной камере? Дайте нам знать в комментариях ниже!

Не забудьте проверить эти сообщения!

Счастливой заморозки!

Что хорошо тормозит, а что нет? | Продукты питания

Поскольку споры о пищевых отходах продолжаются, сколько замороженных продуктов выбрасывается в корзину из-за плохого управления морозильной камерой? С приближением Рождества самое время привести в порядок свои ящики.

Основы замораживания
Замораживание замедляет рост бактерий, но не убивает их. Так что начните с продукции хорошего качества. Положите готовые замороженные продукты в морозильную камеру, как только вы вернетесь домой. Замораживайте свежие продукты в режиме «быстрой заморозки» или в самом холодном ящике (обычно это какой-то символ). Оно должно быть при -18C или ниже.

Заверните
Даже недолгое пребывание в морозильной камере может оставить еду с таким забавным вкусом, который называется морозным ожогом. Купите подходящие пакеты для еды, выдавите весь воздух, заклейте и наклейте этикетку с помощью перманентной ручки, добавив дату, а также то, что это такое, и что-то, что будет отличать приготовленное от замороженного.

Что хорошо тормозит?
Остатки блюд или блюда, приготовленные партиями, особенно такие небрежные, как суп, тушеное мясо, детское питание и фруктовые пюре, идеально подходят для замораживания, потому что они с меньшей вероятностью высохнут при повторном нагревании. Собранные рецепты, такие как пицца, пироги, крошка или лазанья, лучше всего замораживать в сыром виде, чтобы избежать переваривания при повторном нагревании. Целые (незамороженные) пироги и пористые пуды хорошо замораживаются (глазурь из сливочного крема подойдет, но некоторые виды глазури раскалываются при замораживании, так что будьте осторожны).

Чтобы спрятать свежие фрукты, положите ломтики или целые ягоды на большой противень с подкладкой и заморозьте до твердого состояния, затем поместите в пакет и наклейте этикетку.Это называется открытой заморозкой, и это лучший способ быстро заморозить что-либо по отдельности. Овощи: отварите кусочки одинакового размера на короткое время, быстро охладите в ледяной воде, затем слейте воду и откройте заморозку.

Полезно разделить упаковки с сосисками, беконом и кусочками курицы перед замораживанием, чтобы сэкономить на размораживании больше, чем нужно. Убедитесь, что целые куски мяса тоже подходящего размера.

Сырой хлеб, бисквитное и кондитерское тесто, панировочные сухари, масло и очищенные орехи хорошо хранятся в морозильной камере, как и оставшиеся яичные желтки или белки.Разбейте их щепоткой соли или сахара и заморозьте в небольших горшочках.

С другой стороны, вареные яйца, желе, салаты, йогурт, взбитые сливки, эмульсионные соусы, такие как майонез и нежирные молочные продукты, плохо замораживаются.

Другие быстрые пути
Молоко больше никогда не заканчивается — храните запасную пластиковую бутылку в морозильной камере. Тертый сыр хорошо застывает, отлично подходит для начинки. Из замороженного хлеба нарезанный хлеб можно сразу положить в тостер, картофель, отваренный в масле, затем замороженный, превратится в отличное жаркое, а приготовленные йоркширские пуды вскоре станут хрустящими в горячей духовке.Целые бутерброды без салата можно помещать в морозильную камеру.

Ароматизированное масло, сок и цедра цитрусовых прекрасны, с цельным перцем чили, лемонграссом, лавровым листом и листьями лайма, которые тоже будут счастливы в их собственном тропическом уголке.

Размораживание и повторное замораживание
Лучше всего хранить в холодильнике, особенно если мы говорим о мясе. Положите замороженные продукты на поднос в нижней части холодильника и оставьте на ночь или в течение рабочего дня. Избегайте повторного замораживания размороженного сырого мяса или рыбы и всего остального, что уже было заморожено, если только вы не приготовили это снова полностью.

Как долго я могу оставить его в морозильной камере?
Следуйте советам на обратной стороне упакованных продуктов, но для домашнего приготовления я предпочитаю использовать продукты, содержащие свежие молочные продукты, слегка приготовленные яйца (например, мороженое) или рыбу в течение месяца, а все остальное — от трех до шести. Поверните приклад и используйте то, что было там дольше всего. Видеть? Я сказал, что скучная маркировка пригодится.

Приготовление из заморозки
Большинство пикантных рецептов можно разогреть из заморозки.Слегка нагрейте на плите или в духовке с закрытой крышкой, затем увеличьте температуру и готовьте, пока еда не станет полностью горячей. Медленно тушите мясо на медленном огне, так как оно легко расколется. Если пироги и выпечка снаружи выглядят горящими, а внутри холодные, накройте фольгой. Замороженные свежие макароны можно сразу же положить в кастрюлю для кипячения. Не готовьте куски мяса или птицы из замороженных.

Ухаживайте за морозильной камерой
Морозильная камера, в отличие от вашего холодильника, работает более эффективно, если она заполнена.Не размораживайте его феном, никогда не стучите по бокам, чтобы сбить лед, а в случае отключения электричества держите дверцу закрытой. Пища должна оставаться безопасной в течение 24 часов.

Внедрение: рецепт основы софрито

Основа софрито Фотография: dnvidgknde / Gaiospfjw

Также известная как battuto , это основная основа для итальянских рагу, супов, некоторых соусов и рагу. Рецепты различаются в зависимости от региона, но большинство из них содержит «святую троицу» итальянских овощей: сельдерей, лук и морковь.Летом делайте заморозки на зиму, в том числе без чеснока.

На 350 г / или тимьян
2 лавровых листа

1 Овощи мелко нарезать. Если вы используете машину, нарежьте их отдельно, так как морковь нужно обрабатывать дольше, чем сельдерей и лук.

2 Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок, если используете, и приправьте солью и перцем. Жарьте 1 минуту перед добавлением остальных ингредиентов.

3 Продолжайте жарить, часто помешивая, в течение 15–20 минут или пока овощи не станут мягкими. Цвета изменится от ярких и резких до мягких и золотистых. Используйте сразу или заморозьте.

Морозильный софрито
Разделите на четыре части и заморозьте в подходящих емкостях.Я использую остатки йогурта или рикотты. После замораживания переверните и храните в полиэтиленовом пакете в морозильной камере.

Джейн Хорнби — автор книги «Что и как готовить» (Phaidon). Чтобы заказать копию за 18,49 фунтов стерлингов (24,95 фунтов стерлингов), посетите theguardian.com/bookshop или позвоните по телефону 0330 333 6846. Рецепт взят из Курса итальянской кулинарии Кейт Кальдези, Kyle Books

Как заморозить суп, фасоль и бульон

Я хранитель морозильников. Я могу признать это здесь, правда?

Моя морозильная камера забита до жабр — и не только обычными вещами, такими как замороженные фрукты и куриные колбасы, но и случайными кусочками еды, которые обычно собирают профессиональные писатели и тестеры рецептов.(Свидетель: несколько чашек неиспользованной начинки из ругелаха, достаточно замороженных взбитых сливок, чтобы хватило на несколько месяцев, и больше индейки на День Благодарения, чем вам нужно знать.)

Это все, чтобы сказать, что я усвоил пару трюков относительно морозильного тетриса и того, как максимально увеличить пространство.

Поскольку у меня было несколько партий фасоли из скороварки, которую срочно нужно заморозить, я подумал, что поделюсь своим любимым способом заморозить суп, фасоль в кулинарной жидкости и бульон, чтобы сэкономить место и упростить приготовление еды в будние дни. .

Эмма Кристенсен

Вот совок: заморозьте их плоско. Купите себе прочные пакеты для заморозки на молнии и наполните их. Выдавите как можно больше воздуха, поместите пакеты на противень или на пол морозильной камеры и заморозьте.

После замораживания плоские жесткие прямоугольники супа, бобов или бульона (или любых жидких продуктов) можно оставить сложенными, как футболки, или хранить в вертикальном положении, как книги на полке.

Преимущество заключается в том, что плоские вещи занимают в морозильной камере намного меньше места, чем связка контейнеров необычной формы, к тому же обычно легче найти именно суп или фасоль, которые вы хотите на ужин, не копаясь в глубоких и загадочных нишах морозильной камеры. .

Поскольку они относительно тонкие и имеют большую площадь поверхности, плоские замороженные продукты также тают намного быстрее, чем продукты, замороженные в твердых кирпичах.

Эмма Кристенсен

Я признаю, что этот метод требует определенной веры, особенно когда дело касается опасений по поводу лопнувших или протекающих пакетов. Вот несколько советов, которые помогут в этом:

Используйте пакеты для заморозки хорошего качества. : Убедитесь, что на упаковке действительно написано «морозильная камера». Эти пакеты более прочные и сделаны из более толстого пластика, чем пакеты, предназначенные для бутербродов.Кроме того, я думаю, что стоит покупать качественные сумки от бренда, которому вы доверяете. Я обычно использую пакеты для заморозки Ziploc размером с кварту.

Не переполняйте мешки: Жидкости расширяются при замерзании, поэтому не забудьте оставить немного места для этого. В пакет размером с кварту я обычно кладу всего две-три чашки еды. В мешки размером с галлон я кладу около трех литров (12 чашек) или около того.

Не штабелируйте мешки более 3 или 4 в высоту. Я, по общему признанию, никогда не проверял это без сбоев, но более четырех сложенных пакетов заставляют меня беспокоиться о том, что вес пакетов сверху может привести к лопанию пакетов снизу.

Заморозить на противне с бортиком: Это всего лишь мера предосторожности на случай, если какие-то пакеты все-таки лопнут или потекут. Противень сохранит беспорядок, и его намного легче убрать, чем пол в морозильной камере. Я обычно использую противень для желе, который меньше, чем полный противень, и его легче поместить в морозильную камеру.

Кроме того, противень позволяет легко замораживать продукты в любом месте морозильной камеры, а не только на полу. Я часто кладу противень на другие продукты, ближе к верху морозильной камеры.

Эмма Кристенсен

Еще один непростой момент — наполнение мешков. Как получить еду в сумке , не создав гигантский беспорядок на прилавке ?!

Мой обычный метод для этого — поместить сумку вертикально в что-то высокое и довольно тощее, например мерную чашку для жидкости размером с кварту. Держите мешок открытой одной рукой, а другой рукой аккуратно наполните его мерной чашкой. Вы все еще можете получать капли то здесь, то там, но, по крайней мере, они содержатся внутри мерной чашки.

Кроме того, если у вас есть воронка для консервирования, сейчас хорошее время ее использовать. (Спасибо Алане Черниле за этот совет!)

Эмма Кристенсен

Когда придет время разморозить продукты, я рекомендую положить замороженный пакет в другой контейнер и разморозить его в холодильнике. Маловероятно, что пакет протечет, но по мере оттаивания продукты теряют форму, и лучше держать их в контейнере. Поскольку пакеты такие тонкие, еда обычно быстро оттаивает за ночь или пока вы на работе.

Если я делаю быстрое размораживание в микроволновой печи, я начинаю размораживать еду, которая все еще находится в пластиковом пакете, на обеденной тарелке. Когда еда достаточно разморозилась, чтобы я мог разбить ее на несколько частей или вытащить ее из пакета, я перекладываю ее в миску, чтобы довести до готовности в микроволновой печи.

Вот и все! Попробуйте в следующий раз, когда вам понадобится заморозить суп, фасоль или бульон! Как только вы замерзнете, вы больше никогда не вернетесь.

.

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *