Мико Карб
Главная » База ингредиентов » Ингредиенты » Мико Карб
Meco Curb
Тип ингредиента: Синтезированные антиоксиданты / консерванты
Другие названия: Консервант (мико карб), Микокарб
1 из 10
1 из 10
«Мико Карб» — технологическая добавка бельгийской компании «Kemin Europa N.V.». Она не даёт размножаться плесени и вредным бактериям в кормах и кормовом сырье, поэтому её используют в сухих рационах для собак и кошек, а также для кормления крупного скота и птицы. Основные действующие компоненты этой добавки — взятые в определенных пропорциях кислоты (пропионовая, фумаровая и сорбиновая) и обычная поваренная соль.
Эти компоненты считаются безвредными для организма животных, но предотвращают развитие разнообразных плесневых и дрожжевых грибков, а также патогенных микроорганизмов, не дают накапливаться токсинам в кормовом сырье и поддерживают питательную ценность рационов.
Существует как высушенная, так и жидкая формы «Мико Карб». Предполагаем, что для сухих кормов применяют именно сухую форму.
Корма, содержащие ингредиент мико карб
Добавить к сравнению«Будь Здоров» с телятиной для взрослых кошек
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
39
Общая оценкаОбщая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
5
Штраф
«Будь Здоров» с индейкой для взрослых кастрированных кошек
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
37
Общая оценкаОбщая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
5
Штраф
Живая cила Sport Med
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
35
Общая оценка Общая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафовДобавить к сравнениюЖивая сила Sport Light
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
34
Общая оценкаОбщая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
5
Бонус
Acari Ciar Adult Dog Optima Fish Light Medium
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
33
Общая оценкаОбщая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
Добавить к сравнению«Будь Здоров» с говядиной для взрослых собак
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
32
Общая оценкаОбщая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
5
Штраф
«Будь Здоров» с ягнёнком для взрослых собак
Класс КПП
«Четвёрка с плюсом»
32
Общая оценкаОбщая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
5
Штраф
Acari Ciar Dog Superba Activ
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
30
Общая оценкаОбщая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
Добавить к сравнению«Живая сила — Юнга»
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
30
Общая оценкаОбщая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
Добавить к сравнениюAcari Ciar Adult Dog Aurora
Класс КПП
«Твёрдый середнячок»
25
Общая оценкаОбщая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
Добавить к сравнениюProBalance Immuno Adult Dog Maxi
Класс КПП
«Могли бы и лучше»
20
Общая оценкаОбщая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
Добавить к сравнениюProBalance Immuno Adult Dog Small & Medium Breeds
Класс КПП
«Могли бы и лучше»
20
Общая оценкаОбщая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
Добавить к сравнениюProBalance Hypoallergenic Adult Dog
Класс КПП
«Могли бы и лучше»
18
Общая оценкаОбщая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
Добавить к сравнениюProbalance Cat Sensitive Chicken & Rice
Класс КПП
«Могли бы и лучше»
17
Общая оценкаОбщая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
Добавить к сравнениюКласс КПП
«Могли бы и лучше»
16
Общая оценкаОбщая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
Добавить к сравнению«Каждый день» — корм с рыбой для кошек
Класс КПП
«Могли бы и лучше»
13
Общая оценкаОбщая оценка корма из 55 возможных баллов, с учётом бонусов и штрафов
Показать весь список
Сделаем балльную оценку и полный обзор корма, расскажем обо всех его плюсах и минусах.
1500
Разберём вашу ситуацию и поможем решить вопросы по кормлению.
1800
Подберём три варианта корма для питомца по вашему запросу. Учтём пожелания по цене.
1800
Разберём ваш случай детально, подберём корм, дадим рекомендации.
4000
Производители
Absolute Petfood (ИП Эстрин К.В.)[8]Affinity Petcare S.A.[5]Agras Delic S.p.A.[12]Akvatera[2]Alinatur Petfood SL[1]Alisul Alimentos S.A.[2]Aller Petfood[5]Almo Nature S.p.A.[8]Animonda Petcare GmbH[12]Aras Tiernahrung GmbH[1]BEWITAL petfood GmbH & Co. KG[14]Biología y Nutrición 2, S.A.[4]
Все производители
База кормов
Для кошек [589]Для собак [491]Ингредиенты [1315]
Бренды
1st Choice[16]AATU[4]Acana[21]Acari Ciar[3]Affinity[5]ALL[5]Alleva[8]Almo Nature[8]Ambrosia[1]Animonda[12]Applaws[12]Aras[1]Arden Grange[11]Auchan[1]Bab’in[3]Banters[1]Barking Heads[11]Belcando[3]Berkley[6]Best Dinner[2]Bewi Cat[1]Bewi Dog[2]BioMenu[2]Biomill[10]Bisko[2]Black Olympus[1]
Все бренды
О проекте
Критерии оценки корма Заявка на оценку корма Часто задаваемые вопросы Блог О нас пишут О проекте
Карбюратор Солекс – история, модификации, достоинства и недостатки
Карбюратор – механическое устройство для приготовления топливо-воздушной смеси. В начале 80-х годов прошлого века он стал постепенно вытесняться инжекторной системой подачи топлива. Но в России и на территории бывшего СССР инжекторы появились лишь к концу 90-х. Поэтому в этих странах и по сегодняшний день ездят автомобили с устаревшей и неприхотливой системой подачи топлива. Сегодня мы поговорим о самом удачном карбюраторе – Solex.
Карбюратор Солекс – история
Еще с советских времен на территории нашей страны сохранилось два завода по производству карбюраторов – в Санкт-Петербурге и Димитровграде. Первый производил карбюраторы «Пекар», а второй – «ДААЗ». «Пекар» – это настоящий «динозавр» среди систем подачи топлива. Карбюраторы этой серии использовались в Волгах и УАЗиках вплоть до начала 2000-х. А ДААЗ специализировался на производстве систем для «классики» и переднеприводных ВАЗов.
На классическое семейство автомобилей ВАЗ ДААЗ производил карбюраторы «Озон». Это были простые и надежные системы, которые можно было отрегулировать и доработать прямо во дворе собственного дома. С появлением на конвейерах ВАЗ переднеприводного семейства, использовать традиционные Озоны стало невозможно. Из-за поперечного расположения двигателя бензин в поплавковой камере отливал в другую сторону, и машина могла дергаться при движении.
Решение нашли в виде совместной разработки ДААЗ и французской компании Solex – 21081. Французы помогли разместить на территории завода в Димитровграде новейшее оборудование, на котором и начале производить новые карбюраторы. Отличия проявлялись во всем – конструкции, качестве сборки. Литье деталей было на высоте, а точность, подгонка и внимание к мелочам помогли добиться хорошей надежности от новой системы.
У этого карбюратора очень много модификаций и на один только двигатель 2108 их можно насчитать 6 штук. Но разница у них будет лишь в жиклерах. Поэтому базовые карбюраторы можно было менять местами друг с другом и в случае переборки, детали от одного изделия легко устанавливались на другое. На фоне этого зарождался вид тюнинга двигателя, когда меняя характеристики карбюраторов Солекс, добивались экономичности или повышенной отдачи от двигателя.
Карбюратор солекс получился настолько удачным, что позже перекочевал на «классику» и даже «Ниву». Через некоторое время ДААЗ смог адаптировать новую французскую разработку и на моторы Москвичей.
Модификации
Как уже было ранее сказано, модификаций у него очень много. Начать перечислять их следует, пожалуй, с 2108 – автомобиля, для которого и была задумана эта система.
Разновидности:
- 21081 – для двигателей 1,1 литра ВАЗ-2108 и «Таврии»;
- 2108 – базовый, для моторов 1,3 литра;
- 21083 – самый распространенный под двигатель 1,5 литра;
- 21083-62 – экспортная модификация для ВАЗ 2110, в которой использовался электронный «подсос»;
ВАЗ всегда шел по пути унификации автомобилей и их усовершенствования, поэтому следующий этап развития – это «Классика», «Нивы» и «Москвичи»:
- 21051 – для моторов объемом 1,2 и 1,3 л. ;
- 21053 – редкая модификация для 1,45-1,6 л.;
- 21073 – самый популярный карбюратор для «Жигулей» и «Нивы» под моторы 1,5-1,7 л.;
- 21041 – для 1,5 л. двигателей «Москвичей»;
В автомобилях «Москвич» наиболее популярны были карбюраторы марки «Пекар». Но даже владельцы продукции АЗЛК смогли по достоинству оценить французскую разработку, а потому активно при возможности меняли свои К126Н на ДААЗ 21041. Впрочем, последний вариант при доработке жиклеров годился даже для «Волги». Известны также случаи применения этих карбюраторов на Ауди 80/100.
Миф о расходе топлива
Принято считать, что Solex является одним из самых экономичных карбюраторов. Отчасти, это правда, но только если речь идет о правильном подборе жиклеров для объема двигателя.
К примеру, известный вид тюнинга среди автолюбителей– это применение карбюраторов от переднеприводного 2108 на полноприводной «Ниве». Многие отмечают после такой «доработки» существенное уменьшение расхода топлива. На деле же, ТВС обеднялась и мотор, хоть и стал потреблять меньше бензина, но вместе с этим падала и мощность двигателя, наравне с КПД.
Правильный тюнинг – это подбор жиклеров и диффузоров к объему двигателя. Если изначально карбюратор проектировался под объем 1,3, то его применение на 2,0 литровом двигателе будет неоправданно и неэкономично.
Достоинства и недостатки Солексов
Это главная тема споров для многих автолюбителей. Прежде всего, нужно понимать, с чем идет сравнение. Если говорить о тех же Пекарах, то Солекс может проиграть в более сложной конструкции, но выиграть в надежности. Поэтому разумнее будет сравнить его именно с Озоном.
Плюсы:
- Более надежная система ЭПХХ. Клапан «не делает мозги» автовладельцу и дает более стабильный холостой ход.
- Отсутствует необходимость в частой регулировке.
- Более надежная конструкция – это связано с качеством изготовления.
- Лучшее смесеобразование из-за улучшенной топливной дисперсии.
- Универсальность – карбюратор солекс можно установить почти на любой автомобиль.
- Экологичность.
- Простота регулировки. Этот плюс Solex сохранил от Озона, но вместо винта регулировки количества смеси появилась удобная рукоятка.
Недостатки:
- Слабая защищенность от грязи.
- Более высокая цена.
- Не всегда его применение оправдано.
Самый большой недостаток карбюраторов Solex – это загрязнение. Он имеет более узкие каналы и слабо защищен от внешней среды. Грязь забивают систему ХХ и мотор начинает глохнуть на нейтрали. К слову, этот минус легко устраняется быстрым выкручиванием клапана и его продуванием. Но если сравнивать это изделие с Озоном в агрессивных условиях, то второй будет более надежен, поэтому на Ниве, которая часто ездит по пересеченной местности применение Солекса будет нерентабельным. А французский карбюратор придется постоянно снимать и разбирать, чтобы очистить всего его детали от грязи, заново собрать, да еще и отрегулировать.
Резюме
Данный вид карбюратора отлично зарекомендовал себя на легковых автомобилях как надежное средство пуска и поддержания работы двигателя. Однако он требует к себе более бережного отношения и правильного подбора жиклеров.
Может быть интересно: Дизельный мотор пошел в разнос – что это значит и как остановить?
Интересное по теме:
Рекомендуем:
углеводов: MedlinePlus
На этой страницеОсновы
- Краткое содержание
- Начало здесь
Узнать больше
- Связанные вопросы
- Особенности
Смотрите, играйте и учитесь
- Нет доступных ссылок
Исследования
- Клинические испытания
- Журнальная статья
Ресурсы
- Найти эксперта
Для вас
- Дети
- Подростки
- Раздаточные материалы для пациентов
Что такое углеводы?
Углеводы или углеводы представляют собой молекулы сахара. Наряду с белками и жирами углеводы являются одним из трех основных питательных веществ, содержащихся в пищевых продуктах и напитках.
Ваше тело расщепляет углеводы до глюкозы. Глюкоза, или сахар в крови, является основным источником энергии для клеток, тканей и органов вашего тела. Глюкоза может быть использована немедленно или сохранена в печени и мышцах для последующего использования.
Какие бывают виды углеводов?
Существует три основных типа углеводов:
- Сахара. Их также называют простыми углеводами, потому что они находятся в самой основной форме. Их можно добавлять в продукты, такие как сахар в конфетах, десертах, обработанных пищевых продуктах и обычных газированных напитках. Они также включают виды сахара, которые естественным образом содержатся во фруктах, овощах и молоке.
- Крахмалы. Это сложные углеводы, состоящие из большого количества связанных вместе простых сахаров. Ваше тело должно расщеплять крахмалы на сахара, чтобы использовать их для получения энергии. Крахмалы включают хлеб, хлопья и макаронные изделия. Они также включают некоторые овощи, такие как картофель, горох и кукуруза.
- Волокно. Это также сложный углевод. Ваше тело не может расщепить большинство волокон, поэтому употребление в пищу продуктов, содержащих клетчатку, поможет вам чувствовать себя сытым и снизит вероятность переедания. Диеты с высоким содержанием клетчатки имеют и другие преимущества для здоровья. Они могут помочь предотвратить проблемы с желудком или кишечником, такие как запор. Они также могут помочь снизить уровень холестерина и сахара в крови. Клетчатка содержится во многих продуктах растительного происхождения, включая фрукты, овощи, орехи, семена, бобы и цельные зерна.
Какие продукты содержат углеводы?
Обычные продукты, содержащие углеводы, включают:
- Зерновые, такие как хлеб, лапша, макаронные изделия, крекеры, крупы и рис
- Фрукты, такие как яблоки, бананы, ягоды, манго, дыни и апельсины
- Молочные продукты, такие как молоко и йогурт
- Бобовые, включая сушеные бобы, чечевицу и горох
- Закуски и сладости, такие как пирожные, печенье, конфеты и другие десерты
- Соки, обычные газированные напитки, морсы, спортивные напитки и энергетические напитки, содержащие сахар
- Крахмалистые овощи, такие как картофель, кукуруза и горох
В некоторых продуктах не так много углеводов, например, в мясе, рыбе, птице, некоторых видах сыра, орехах и маслах.
Какие виды углеводов мне следует есть?
Вам нужно есть углеводы, чтобы дать телу энергию. Но для вашего здоровья важно есть правильные виды углеводов:
- При употреблении злаков выбирайте в основном цельные, а не очищенные зерна:
- Цельнозерновые продукты — это такие продукты, как цельнозерновой хлеб, коричневый рис, цельнозерновая и овсяная мука. Они содержат много питательных веществ, в которых нуждается ваш организм, таких как витамины, минералы и клетчатка. Чтобы выяснить, много ли в продукте цельного зерна, проверьте список ингредиентов на упаковке и посмотрите, не является ли цельное зерно одним из первых в списке.
- Рафинированное зерно — это продукты, из которых были удалены некоторые части зерна. Это также удаляет некоторые питательные вещества, которые полезны для вашего здоровья.
- Ешьте продукты с большим количеством клетчатки. Этикетки с информацией о питании на обратной стороне упаковки продуктов питания сообщают вам, сколько клетчатки содержится в продукте.
- Старайтесь избегать продуктов с большим количеством добавленного сахара. Эти продукты могут содержать много калорий, но мало питательных веществ. Употребление слишком большого количества добавленного сахара повышает уровень сахара в крови и может привести к набору веса. Вы можете определить, содержит ли еда или напиток сахар, взглянув на этикетку с информацией о питании на обратной стороне упаковки с едой. Он говорит вам, сколько общего сахара и добавленного сахара содержится в этой еде или напитке.
Сколько углеводов мне нужно есть?
Не существует универсального количества углеводов, которое люди должны потреблять. Это количество может варьироваться в зависимости от таких факторов, как ваш возраст, пол, здоровье, а также от того, пытаетесь ли вы похудеть или набрать вес. В среднем люди должны ежедневно получать от 45 до 65% своих калорий из углеводов. На этикетках с информацией о питании дневная норма общего количества углеводов составляет 275 г в день. Это основано на ежедневном рационе в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях и состояния здоровья.
Безопасно ли придерживаться низкоуглеводной диеты?
Некоторые люди садятся на низкоуглеводную диету, чтобы похудеть. Обычно это означает употребление от 25 до 150 г углеводов каждый день. Этот вид диеты может быть безопасным, но вам следует поговорить со своим лечащим врачом, прежде чем начинать ее. Одна из проблем с низкоуглеводными диетами заключается в том, что они могут ограничивать количество клетчатки, которую вы получаете каждый день. Их также может быть трудно поддерживать в течение длительного времени.
- Углеводы: как углеводы вписываются в здоровую диету (Фонд Мэйо для медицинского образования и исследований) Также на Испанский
- Искусственные подсластители и рак (Национальный институт рака) Также на Испанский
- Низкоуглеводная диета: поможет ли она похудеть? (Фонд Мэйо для медицинского образования и исследований) Также на Испанский
- Питание и здоровое питание (Фонд Мэйо для медицинского образования и исследований) Также на Испанский
- Искусственные подсластители и другие заменители сахара (Фонд Мэйо для медицинского образования и исследований) Также на Испанский
- Углеводы и диабет (для родителей) (Фонд Немур) Также на Испанский
- Переосмыслите свой напиток (Центры по контролю и профилактике заболеваний) Также на Испанский
- Сладкое: как сахар и подсластители влияют на ваше здоровье (Национальные институты здоровья)
- Цельнозерновые продукты: сытные варианты для здорового питания (Фонд Мэйо для медицинского образования и исследований) Также на Испанский
- ClinicalTrials. gov: Пищевые углеводы (Национальные институты здоровья)
- ClinicalTrials.gov: подсластители (Национальные институты здоровья)
- Статья: Новые показатели качества пищевых углеводов.
- Статья: Острое влияние пищевых волокон в крахмалистых продуктах на гликемический и…
- Статья: Влияние диетического ограничения углеводов и калорий на вес и. ..
- Углеводы — смотрите другие статьи
- Центр политики и продвижения питания
- Информационный центр продуктов питания и питания
- Аллергия и гиперактивность (и сахар) (Американская академия педиатрии) Также на Испанский
- Углеводы, сахар и ваш ребенок (Фонд Немур) Также на Испанский
- Узнаем об углеводах (Фонд Немур) Также на Испанский
- Углеводы (Департамент здравоохранения и социальных служб, Управление женского здоровья)
- Углеводы (Бостонская детская больница) Также на Испанский
- Углеводы и диабет (Фонд Немур) Также на Испанский
Углеводы: Медицинская энциклопедия MedlinePlus
Углеводы являются одним из основных питательных веществ в нашем рационе. Они помогают обеспечить энергию для нашего тела. В пищевых продуктах содержатся три основных типа углеводов: сахара, крахмалы и клетчатка.
Людям с диабетом часто необходимо подсчитывать количество потребляемых ими углеводов, чтобы обеспечить постоянное их потребление в течение дня.
Ваше тело нуждается во всех трех формах углеводов, чтобы нормально функционировать.
Сахара и большинство крахмалов расщепляются организмом на глюкозу, которая затем циркулирует в крови для использования в качестве энергии.
Клетчатка – это та часть пищи, которая не расщепляется организмом. Есть два типа волокна. Нерастворимая клетчатка увеличивает объем вашего стула, чтобы вы оставались регулярными. Растворимая клетчатка помогает снизить уровень холестерина и улучшить контроль уровня глюкозы в крови. Оба типа клетчатки могут помочь вам чувствовать себя сытым и поддерживать здоровый вес.
Многие виды пищевых продуктов содержат один или несколько видов углеводов.
САХАРЫ
Сахара или простые углеводы естественным образом содержатся в следующих богатых питательными веществами продуктах:
- Фрукты
- Молоко и молочные продукты
В некоторые продукты добавлен сахар. Многие упакованные и рафинированные продукты содержат добавленный сахар. К ним относятся:
- Конфеты
- Печенье, пирожные и выпечка
- Обычные (не диетические) газированные напитки, такие как газированные напитки
- Тяжелые сиропы, например, добавляемые в консервированные фрукты
Рафинированные зерна с добавлением сахара содержат калории, но им не хватает витаминов, минералов и клетчатки. Поскольку в них не хватает питательных веществ, эти продукты содержат «пустые калории» и могут привести к увеличению веса. Старайтесь свести к минимуму потребление продуктов с добавлением сахара.
КРАХМАЛЫ
Крахмалы также известны как сложные углеводы. Эти богатые питательными веществами продукты содержат много крахмала. Многие из них также богаты клетчаткой:
- Консервированные и сушеные бобы, такие как фасоль, черная фасоль, фасоль пинто, черноглазый горох, горох и нут
- Крахмалистые овощи, такие как картофель, кукуруза, зеленый горошек и пастернак
- Цельные зерна, такие как такие как коричневый рис, овес, ячмень и лебеда
Рафинированные зерна, такие как содержащиеся в выпечке, белом хлебе, крекерах и белом рисе, также содержат крахмал. Однако им не хватает витаминов группы В и других важных питательных веществ, если они не отмечены как «обогащенные». Продукты, приготовленные из рафинированной или «белой» муки, также содержат меньше клетчатки и белка, чем продукты из цельного зерна, и не помогают вам чувствовать себя сытым.
ВОЛОКНА
Продукты с высоким содержанием клетчатки включают:
- Цельнозерновые продукты, такие как цельная пшеница и коричневый рис, а также цельнозерновой хлеб, крупы и крекеры
- Фасоль и бобовые, такие как черная фасоль, фасоль, и нут
- Овощи, такие как брокколи, брюссельская капуста, кукуруза и картофель с кожурой
- Фрукты, такие как малина, груши, яблоки и инжир
- Орехи и семена
Большинство переработанных и рафинированных пищевых продуктов, обогащенных или нет, с низким содержанием клетчатки.
Употребление слишком большого количества углеводов в виде обработанных, крахмалистых или сладких продуктов может увеличить общее количество калорий, что может привести к увеличению веса. Это также может привести к тому, что вы не будете потреблять достаточное количество жиров и белков.
Строгое ограничение углеводов может вызвать кетоз. Это когда организм использует жир для получения энергии, потому что в пище недостаточно углеводов для использования в качестве энергии.
Лучше всего получать большую часть углеводов из цельного зерна, молочных продуктов, фруктов и овощей, а не из рафинированного зерна. В дополнение к калориям цельные продукты содержат витамины, минералы и клетчатку.
Делая правильный выбор продуктов питания, вы можете получить полный спектр здоровых углеводов и большое количество питательных веществ:
- Выбирайте разнообразные продукты, включая цельнозерновые продукты, фрукты и овощи, фасоль и бобовые, а также нежирные или обезжиренные продукты. молочные продукты.
- Читайте этикетки на консервированных, упакованных и замороженных продуктах, чтобы избежать добавления сахара, соли и жира.
- Не менее половины дневной порции крупы делайте из цельного зерна.
- Выбирайте цельные фрукты и 100% фруктовые соки без добавления сахара. Сделайте по крайней мере половину вашей ежедневной порции фруктов из цельных фруктов.
- Ограничьте употребление сладостей, сахаросодержащих напитков и алкоголя. Ограничьте количество добавленного сахара менее чем 10 процентами ваших калорий в день.
Вот что считается «1 порцией» продуктов, богатых углеводами, согласно данным Министерства сельского хозяйства США (www.choosemyplate.gov/):
- Крахмалистые овощи: 1 чашка (230 граммов) картофельного пюре или сладкого картофеля, 1 маленькая кукурузный початок.
- Фрукты: 1 фрукт среднего размера (например, яблоко или апельсин), ½ стакана сухофруктов (95 г), 1 стакан 100% фруктового сока (240 мл), 1 стакан ягод (или около 8 крупных ягод клубники).
- Хлеб и крупы, крупы и бобовые: 1 ломтик цельнозернового хлеба; 1/2 стакана (100 г) вареного коричневого риса, макарон или хлопьев; 1/4 стакана вареного гороха, чечевицы или фасоли (50 г), 3 стакана попкорна (30 г).
- Молочные продукты: 1 стакан (240 миллилитров) обезжиренного или нежирного молока или 8 унций (225 граммов) простого йогурта.
Табличка с рекомендациями по питанию рекомендует наполнять половину вашей тарелки фруктами и овощами и одну треть вашей тарелки зерновыми, по крайней мере половина из которых составляют цельнозерновые продукты.
Вот примерное меню на 2000 калорий с выбором полезных углеводов:
ЗАВТРАК
- 1 чашка (60 граммов) измельченных пшеничных хлопьев с 1 столовой ложкой (10 граммов) изюма и одна чашка (240 миллилитров) обезжиренных хлопьев молоко
- 1 небольшой банан
- 1 яйцо вкрутую
ОБЕД
Сэндвич с копченой индейкой, приготовленный из 2 унций (55 г) цельнозернового лаваша, 1/4 стакана (12 г) салата ромэн, 2 ломтика помидор, 3 унции (85 г) нарезанной копченой грудки индейки.
- 1 чайная ложка (чайная ложка) или 5 мл майонезной заправки для салата
- 1 чайная ложка (2 г) желтой горчицы
- 1 груша среднего размера
- 1 стакан (240 мл) томатного сока
ОБЕД
- 5 унций (140 грамм) стейк из верхней части поясницы на гриле
- 3/4 чашки (190 грамм) пюре из сладкого картофеля
- 2 чайная ложка (10 г) мягкий маргарин
- 1 чашка (30 грамм) салат шпината
- 2 унции (55 грамм) цельнозерновая булочка
- 1 чайная ложка (5 г) мягкого маргарина
- 1 чашка (240 миллилитров) обезжиренного молока
- 1 чашка (240 миллилитров) несладкого яблочного пюре
ЗАКУСКА
- 1 чашка (225 граммов) обезжиренного простого йогурта с клубникой 9 0253
Крахмалы; простые сахара; сахара; Сложные углеводы; Диета – углеводы; Простые углеводы
- Сложные углеводы
- Простые углеводы
- Крахмалистые продукты
Бейнс Дж. В. Углеводы и липиды. В: Baynes JW, Dominiczak MH, ред. Медицинская биохимия. 5-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2019: глава 3.
Бхутия Ю. Д., Ганапати В. Переваривание и всасывание углеводов, белков и жиров. В: Фельдман М., Фридман Л.С., Брандт Л.Дж., ред. Болезни желудочно-кишечного тракта и печени Слейзенгера и Фордтрана. 11-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2021: глава 102.
Макбул А., Паркс Е.П., Шейххалил А., Панганибан Дж., Митчелл Дж.А., Столлингс В.А. Требования к питанию. В: Kliegman RM, St. Geme JW, Blum NJ, Shah SS, Tasker RC, Wilson KM, eds. Нельсон Учебник педиатрии. 21-е изд. Филадельфия, Пенсильвания: Elsevier; 2020: глава 55.
Министерство здравоохранения и социальных служб США и Министерство сельского хозяйства США. Диетические рекомендации для американцев на 2015–2020 гг. 8-е изд. health.gov/our-work/food-nutrition/previous-dietary-guidelines/2015. Обновлено 24 августа 2021 г. По состоянию на 27 мая 2022 г.