Незамерзайка своими руками
Поддержка чистоты лобового стекла является главной задачей безопасности во время управления автомобилем. Если в летний период времени можно использовать обычную воду для очистки, то в зимнее приходится покупать специальное средство. Зачастую незамерзающая жидкость стоит довольно не дешево и к тому же часто попадается некачественная. Решить эту проблему можно, сделав ее самостоятельно. Таким образом, удастся не только сэкономить материальные средства, но и обезопасить себя от замерзания этой жидкости в непредвиденный момент.
Как сделать незамерзайку своими руками для авто?
Существуют некоторые способы создать незамерзайку своими руками:
- Сделать данную жидкость можно смешав уксус и воду в одинаковых пропорциях. Важно отметить, что данный способ стоит применять только тогда, когда температура воздуха меньше 10 градусов. Иначе во время использования в салоне будет неприятный запах.
- Также незамерзающую жидкость можно сделать на основе аммиака. В данном случае нужно смешать аммиак с водой в пропорции 1:3 (1 часть аммиака и 3 части воды) и перемешать, не допуская пенообразования.
- Жидкость из медицинского спирта. Для приготовления требуется смешать 3 л воды и 750 г спирта 70%. Затем добавить 1 столовую ложку стирального порошка и хорошо перемешать.
В состав незамерзайки, сделанной своими руками, всегда должна входить только дистиллированная вода. Некачественная вода может оставить ржавчину и налет, появляется риск повреждения системы стеклоочистителей. Также можно добавлять различные ароматизаторы.
Проверить качество данного средства можно таким образом: налить ее небольшое количество в емкость и оставить на несколько часов на морозе. Если жидкость замерзла или превратилась в гель, то следует добавить спиртосодержащий продукт, чтобы усилить незамерзающее свойство.
Если принято решение купить незамерзающую жидкость, то ниже вы найдете несколько полезных советов о ее выборе.
Похожие статьи
Креативные идеи для жизни В этой статье мы расскажем о самых неожиданных и интересных решениях для обустройства жизни, которые появились благодаря идеям креативщиков и нашли свое воплощение во многих домах. |
Как подобрать солнцезащитные очки? Солнцезащитные очки уже давно являются неотъемлемым аксессуаром стильного мужчины. Эта статья расскажет о правилах выбора качественных очков при покупке. |
Как выбрать бойлер? Бойлер пригодится не только тем, у кого изначально нет горячей воды в доме, но и тем, у кого, например, есть маленький ребенок, а летом подача горячей воды приостановлена. Эта статья расскажет о том, как правильно подобрать бойлер с учетом различных показателей. | Как изменить внешность? Эта статья расскажет о том, как изменить внешность, если есть какие-то заметные недостатки, да и просто для того, чтобы выглядеть стильно, опрятно и привлекательно. |
Что значит ЧСВ в молодежном сленге и философии?
Что значит ЧСВ в молодежном сленге и философии, признаки завышенного или заниженного этого качества у человека, где встречается данная аббревиатура – это знают все подростки, а взрослые, к сожалению, не всегда успевают за развитием современного сленга.
Что такое кринж – старое значение нового понятия и примеры употребления
Что такое кринж, происхождение этого слова, его значение, синонимы и примеры в молодежном сленге, анимациях, рекламе – это часто известно подросткам, но непонятно взрослым людям. Между тем, это явление понятно всем, только привычные названия у него другие.
Финансовый менеджмент – основные концепции и функции управления финансами
Финансовый менеджмент, его функции, цели, методы, задачи, виды, оценка качества – это важные понятия не только для успешно зарабатывающих предпринимателей, но и для грамотных людей, которые хотят без проблем ориентироваться в сфере финансов.
Как изготовить незамерзайку своими руками
Холодной зимой и особенно в больших городах, где в воздухе стабильно присутствует большой объем грязи, водителям для своих автомобилей, как никогда, нужна незамерзающая жидкость. На рынке представлено огромное количество незамерзающих жидкостей от разных производителей, по разной цене и различного состава. Как же выбрать хорошую незамерзайку, подходящую вашему автомобилю? А может стоит попробовать изготовить ее самостоятельно и как это сделать? Постараемся ответить на эти вопросы и понять, какое решение будет правильным.В теплое время года водители, не задумываясь о последствиях, заливают в бачок омывателя обычную воду. Но когда приходят первые морозы, возникает срочная необходимость ее заменить на незамерзающую жидкость по вполне понятным причинам. Ведь обычная вода при низкой температуре имеет свойство замерзать, а, значит, возникнет множество проблем с эксплуатацией автомобиля. Как правило, все водители меняют воду на незамерзайку вовремя, но большинство не уделяют особого внимания выбору и покупают первую попавшуюся на глаза или самую дешевую. Однако из-за присутствия в ее составе определенных веществ можно существенно навредить не только себе, но и машине.
Незамерзайка своими руками
Несколько десятков лет назад производили незамерзайку очень просто – разбавляли воду этиловым спиртом. Водители оценили находку, но вот инспекторы ГИБДД нет. В скором времени изопропиловый спирт пришел на смену этиловому. В настоящее время именно он стал основной составляющей всех современных незамерзающих жидкостей. Но важно знать, насколько сильно он вреден и для человека, и для машины. Во-первых, он токсичнее этилового не менее чем в 10 раз. Во-вторых, он может разъесть не только краску, но и резиновые детали автомобиля. В-третьих, на основе изопропилового спирта производят растворитель. Также в состав незамерзайки входят ароматизаторы, которые притупляют резкий запах спирта. Но если незамерзайка имеет довольно приятный запах, то это признак того, что производитель, в целях экономии, подделывает жидкость, заменяя изопропиловый спирт на запрещенное ядовитое вещество – «метанол». Поэтому часто добросовестные производители отмечают на своих канистрах с жидкостью, что она изготовлена «БЕЗ МЕТАНОЛА». Лучше всего приобретать незамерзайку следует в специализированных автомобильных магазинах и крупных гипермаркетах, риск купить подделку значительно уменьшится. Гарантия на ее качество будет значительно выше, но стоить она будет немного дороже, чем в обычных магазинах.
На что следует обратить особое внимание при выборе незамерзающей жидкости:
1. Если встряхнуть канистру, то на поверхности жидкости должна образоваться густая и плотная пена;
2. Сама емкость, в которой продается незамерзайка, должна быть прозрачной, а на дне не должно быть осадка;
3. На этикетке производитель должен написать подробную информацию о составе, температуре замерзания, где ее производят, об условиях хранения и сроке годности;
4. Пробка должна быть плотно закручена.
Чтобы быть полностью уверенным в качестве незамерзайки, покупайте ту, которая прошла испытания от журнала ЗаРулем. Также можно попробовать купить незамерзающую жидкость непосредственно у производителя. Возможно, они не работают напрямую с физическими лицами, но небольшой шанс, что вы найдете такого производителя, есть. Если же вы не верите ни одному производителю, то можете легко изготовить незамерзающую жидкость своими руками, способ ее изготовления см. выше в таблице. Желаем вам удачных покупок и успешного производства незамерзайки!
Мятное мороженое с кусочками шоколада
Мороженое со свежей мятой не похоже ни на одно другое мятное мороженое, которое вы пробовали в прошлом. Как вы знаете, я люблю отличное мятное мороженое, и мороженое Peppermint Candy Cane Candy Cane — яркое тому подтверждение.
Тем не менее, это мятное мороженое с кусочками шоколада имеет более мягкий и свежий мятный вкус, который может поразить вас. Он напоминает мне наряженную версию мяты Анд, которую подают к чеку в ресторане.
Общеизвестно, что если вы дадите мне идею, я, вероятно, смогу превратить ее в домашнее мороженое.
Мне нравится думать о себе как о мороженом версии «Will it Tea?» эпизоды с Джимми Фэллоном. Где хозяину предлагается превратить предмет в чай и попробовать его.
Я бы раскачал «Будет ли это мороженое?» испытание. Чизкейк? Сделанный. Яблочный хрустящий? Уже сделал это. Овсяное печенье? Я понял тебя – и это УДИВИТЕЛЬНО. Лимон? Ага. Андские мяты — продолжайте читать, я сделал это.
Мороженое со свежей мятой
Давайте поговорим о мяте в мороженом. Я большой любитель свежей мяты, когда это возможно. Во многих рецептах используется мятное масло или экстракт мяты.
Как я уже упоминал ранее, вы должны проявлять крайнюю осторожность при добавлении экстракта мяты в рецепты, обычно начиная с 1/16 или 1/8 чайной ложки. Вы можете очень быстро получить десерт со вкусом зубной пасты!
Освежающий вкус, возникающий после замачивания листьев мяты, совершенно не действует. При таком использовании это совершенно другой вкус мяты. Мороженое с мятой и ананасом было свежим разом, когда я попробовал замороженное лакомство, приготовленное из свежей мяты, и это была любовь с первого укуса.
Используйте свежую мяту, друзья! Наступило лето, и, несомненно, у вас или у вашего соседа в саду или на клумбе растет мята. Возьмите горсть и сделайте мороженое.
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Я люблю мятное мороженое с шоколадной крошкой больше лет, чем могу вспомнить. Эта версия? С кусочками шоколада, которые идеально тают во рту? Это совершенство.
Если вы ищете мороженицу, которая поможет справиться с жарой этим летом, будьте уверены, я сделал вашу домашнюю работу за вас. Проверьте здесь полный обзор всего, от производителей мороженого до шариков, и вы найдете мои любимые.
На случай, если у вас останутся остатки, эти контейнеры для морозильной камеры с двойными стенками сохранят ваше мороженое свежим в морозильной камере.
Самый популярный вопрос, который мне задают: можно ли сделать мороженое без машины. Ответ ДА. Мороженое можно делать без машины. Полные инструкции здесь!
Рецепт мороженого со свежей мятой
- Нагрейте сливки, молоко и мяту в кастрюле на среднем огне. Когда пойдет пар, снимите кастрюлю с огня. Дать смеси настояться и настояться 20 минут.
- Поместите мелкоячеистое сито на миску или кувшин и вылейте смесь через сито в миску. Выбросьте листья мяты. Перелейте процеженную смесь обратно в кастрюлю, добавьте сахар и соль.
- Вернуть на плиту и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, около 2-3 минут. Охладите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до ХОЛОДА, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
- Еще раз взбейте холодную смесь для мороженого и перелейте в мороженицу. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя.
Как сделать кусочки шоколада для мороженого
- Пока мороженое взбивается, смешайте шоколадную стружку и кокосовое масло в маленькой стеклянной миске. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Достаньте из микроволновки и перемешайте до однородности. При необходимости прогрейте еще 20-30 секунд. Перемешайте до однородности.
- Дайте немного остыть при комнатной температуре, пока мороженое не закончит взбиваться. (Если во время ожидания он затвердеет слишком сильно, чтобы его можно было сбрызнуть, подогрейте в течение 10–15 секунд и снова перемешайте. )
- Когда мороженое перестанет взбиваться. Переложите около трети мороженого в герметичный контейнер и щедро сбрызните примерно третью части растопленного шоколада. Повторите дважды. Заморозьте до готовности к подаче.
Рецепты домашнего мороженого
Самое приятное в домашнем мороженом заключается в том, что после того, как вы усовершенствуете свой базовый рецепт, его можно изменить с помощью множества вкусов и дополнений. Вот рецепт самого лучшего (и самого простого) мороженого, которое вы когда-либо готовили, для начала.
Я наполнила это мороженое кусочками пирожных, кусочками теста для печенья, кусочками овсяного печенья и кружочками соленого карамельного соуса.
Сладкие кусочки съедобного теста для печенья наполняют каждую порцию этого богатого сливочного мороженого из теста для печенья с шоколадной крошкой.
Сливочное мороженое из леденцов, обсыпанное кусочками леденцов, идеально подходит для брауни или шоколадной глазури.
Для полного летнего руководства по приготовлению мороженого изучите все замороженные вкусности нашей коллекции рецептов мороженого.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 6
- ▢ 1½ стакана густых сливок
- ▢ 1½ стакана цельного молока
- ▢ ⅔ стакана листьев свежей мяты
- ▢ ¾ стакана сахара 90 040
- ▢ ▢ ⅛ чайной ложки кошерной соли
Для кусочков шоколада
- ▢ ⅔ чашки полусладкой шоколадной крошки
- ▢ 1 столовая ложка кокосового масла
Инструкции по приготовлению мороженого
Нагрейте сливки, молоко и мяту в кастрюле на среднем огне. Когда пойдет пар, снимите кастрюлю с огня. Дать смеси настояться и настояться 20 минут.
Поместите мелкоячеистое сито на миску или кувшин и вылейте смесь через сито в миску. Выбросьте листья мяты. Перелейте процеженную смесь обратно в кастрюлю, добавьте сахар и соль.
Вернуть на плиту и нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, около 2-3 минут. Охладите до комнатной температуры, а затем поставьте в холодильник до ХОЛОДА, по крайней мере, на 4 часа или на ночь.
Еще раз взбейте холодную смесь для мороженого и перелейте в мороженицу. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя.
Инструкция по приготовлению кусочков шоколада
Пока мороженое взбивается, смешайте шоколадную крошку и кокосовое масло в небольшой стеклянной миске. Поставить в микроволновку на 1 минуту. Достаньте из микроволновки и перемешайте до однородности. При необходимости прогрейте еще 20-30 секунд. Перемешайте до однородности.
Дайте немного остыть при комнатной температуре, пока мороженое не закончит взбиваться. (Если во время ожидания он затвердеет слишком сильно, чтобы его можно было сбрызнуть, подогрейте в течение 10–15 секунд и снова перемешайте. )
Когда мороженое перестанет взбиваться. Переложите около трети мороженого в герметичный контейнер и щедро сбрызните примерно третью части растопленного шоколада. Повторите дважды. Заморозьте до готовности к подаче.
Калории: 474 ккал · Углеводы: 41 г · Белки: 5 г · Жиры: 34 г · Насыщенные жиры: 21 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 8 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 76 мг · Натрий: 91 мг · Калий: 290 мг · Клетчатка: 2 г · Сахар: 37 г · Витамин А: 1196 МЕ · Витамин С: 2 мг · Кальций: 139 мг · Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!Рецепт мороженого, как сделать мороженое
Множество способов сделать мороженое дома! Узнайте, как приготовить идеальное мороженое дома с помощью моего видео и пошагового руководства. В этом посте я расскажу о 5 способах приготовления мороженого, которое получится сливочным и вкусным без льда. Сделайте это с помощью ручного или стационарного миксера, в блендере, в стеклянной банке, в пластиковом пакете и в машине для мороженого или кухонной насадке.
Мороженое уже давно считается элитным лакомством из-за трудоемкости его производства. В настоящее время существует так много способов сделать мороженое, некоторые проще, чем другие.
С тех пор, как мороженое было представлено широкой публике во французском кафе в Париже в 1660 году, оно стало любимым лакомством людей всех возрастов. Хотя изначально это было наслаждением только для элиты, его популярность быстро распространилась в Соединенных Штатах после индустриализации молочного животноводства и создания новых технологий хранения, пастеризации и изоляции к середине 1800-х годов.
Он стал и пороком, и добродетелью, заставляя нас думать о декадентских десертах и невинных детских удовольствиях. Но что происходит, когда фургончик с мороженым не приезжает к вам? Или вы просто хотите избежать всех этих неприятных консервантов и добавок, купленных в магазине. Вы можете легко сделать свой собственный дома с этими методами. Лучше всего то, что вы можете контролировать, что в него входит, от заварного крема до ароматизаторов, начинок и добавок сверху!
Мороженое по-французски против мороженого по-филадельфийски
Учитывая популярность мороженого как замороженного сладкого лакомства, вы, вероятно, пробовали два самых известных вида, даже не подозревая об этом. Два наиболее распространенных стиля мороженого называются французским и филадельфийским.
Мороженое во французском стиле было впервые популяризировано в Соединенных Штатах французом Эмануэлем Сегюром вскоре после окончания американской революции. Это также, пожалуй, самая популярная и сложная форма мороженого.
Что делает это восхитительное лакомство таким неотразимым (и таким французским), так это добавление яиц.
В то время как все американское мороженое содержит некоторую комбинацию молочного жира (не менее 10%, чтобы официально считаться мороженым), подсластителей и взбитых сливок (содержание воздуха добавляется в мороженое), мороженое во французском стиле также должно содержать не менее 1,4% яиц. желток в соответствии с законодательством.
Яичные желтки богаты жиром и белком. Поскольку жир замерзает не так, как вода, он делает мороженое насыщенным и сливочным. Белок в яйцах также помогает предотвратить образование крупных кристаллов льда, обеспечивая однородность и однородность продукта.
Включение яичных желтков помогает мороженому таять медленнее и дольше храниться в морозильной камере, поскольку оно менее подвержено циклам оттаивания и замораживания, которые могут повлиять на текстуру мороженого. В результате оно остается одним из основных продуктов среди любителей мороженого.
Тогда как насчет мороженого в стиле Филадельфии? Что делает его другим?
В отличие от мороженого по-французски, мороженое по-филадельфийски не содержит яиц – только сливки и подсластители. В результате получается более легкий и нежный десерт, который также, возможно, дешевле и менее трудоемкий. Он больше всего подходит для более мягких вкусов, которые обычно подавляются яичным заварным кремом, таким как ванильное или фруктовое мороженое.
О рецептах мороженого
В пошаговых фотографиях я делюсь двумя рецептами мороженого, и оба можно приготовить без мороженицы. Здесь я использую ручной электрический миксер. Если у вас нет миксера, прокрутите вниз, чтобы изучить другие способы приготовления мороженого.
Эти рецепты выполнены в филадельфийском стиле, поэтому, если вас беспокоит аллергия на яйца или сырые яичные желтки, не волнуйтесь! Оба рецепта без яиц.
Для первого рецепта я использую всего три ингредиента: жирные сливки, сгущенное молоко и ванильный экстракт. Это самый простой рецепт, и с него лучше всего начинать, если вы новичок в домашнем мороженом. Это мороженое лучше всего делать из густых взбитых сливок жирностью от 36% до 40%.
Второй рецепт работает, даже если у вас нет густых взбитых сливок. Я делаю заварной крем без яиц с кукурузным крахмалом и сахаром. Хотя кукурузный крахмал может быть неожиданным дополнением, он служит стабилизатором и предотвращает образование кристаллов льда в мороженом.
Получается бархатистое и гладкое мороженое без привкуса крахмала.
Вы также можете проверить эти
Шоколадное мороженое
Мороженое Pista
Мороженое Kulfi
Mango kulfi
Мороженое Mango
Как приготовить мороженое из 3 ингредиентов
1. Охладите миску, венчики, сгущенное молоко и взбитые сливки в холодильнике не менее 12 часов. (24 часа, если вы живете в жарком регионе). Также заморозьте лоток для мороженого на 12–24 часа. Лучше всего для этого подходят металлические кастрюли/лотки.
2. Переложите от ¾ до 1 банки сгущенного молока с сахаром (от 11 до 14 унций или от 300 до 400 граммов) в миску и добавьте 2 чайные ложки ванильного экстракта. Отложите это. Этот шаг необязателен, но я предпочитаю его делать.
3. Налейте 2 стакана охлажденных густых сливок в охлажденную миску.
4. Начните взбивать на низкой скорости, а затем увеличьте до средней скорости. Взбивайте до мягких или жестких пиков в зависимости от вашего крема. Это занимает от 7 до 8 минут. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить, иначе оно превратится в зернистое, а затем в масло.
5. Добавьте 1-2 мерные ложки этих взбитых сливок в сгущенное молоко. Аккуратно включите это.
6. Мы делаем этот дополнительный шаг только для облегчения смешивания.
7. Вылейте это к взбитым сливкам.
8. Аккуратно вмешайте сгущенное молоко во взбитые сливки, не сдувая взбитые сливки.
9. Переложите в контейнер для заморозки. Положите пищевую пленку или пергаментную бумагу и прижмите, чтобы между мороженым и пищевой пленкой не осталось воздуха. Этот шаг предотвратит замерзание мороженого. Заморозьте его до застывания на 10-12 часов.
Когда вы будете готовы к подаче, выньте контейнер из холодильника на 5–7 минут. Выложите ванильное мороженое и сразу подавайте.
Если вы готовите его для вечеринки, выложите отдельные порции в формочки и заморозьте их на час, прежде чем подавать с любимыми начинками. Это мороженое тает довольно быстро, поэтому наслаждайтесь им немедленно.
Рецепт мороженого на основе заварного крема без яиц
Это мороженое на основе заварного крема, приготовленное из кукурузного крахмала, также известного как кукурузная мука, молока, сахара и сливок. Вы также можете использовать заварной крем вместо кукурузной муки. Если вы точно следуете рецепту, вам не нужно смешивать его после первоначальной заморозки. Вы можете подавать его сразу после того, как он установлен.
Но если вы переморозите его, вам нужно будет взбить его или разбить кристаллы льда, а затем снова заморозить, пока он не затвердеет. Я настоятельно рекомендую использовать для этого очень хороший чистый экстракт ванили или стручки ванили. Если у вас его нет, рассмотрите возможность добавления от 2 до 4 столовых ложек сгущенного молока или сухого молока, чтобы придать вкус и ослабить вкус кукурузного крахмала.
1. Для этого рецепта вам понадобится 2 чайные ложки кукурузного крахмала или порошка заварного крема, ¾ чашки сахара, стручок ванили или 2 чайные ложки чистого экстракта, ¾ чашки (180 мл) жирного молока и 1 ½ чашки или 360 мл сливок. жирностью от 25 до 40 %.
2. Добавьте в кастрюлю сахар и кукурузный крахмал.
3. Добавьте молоко и стручок ванили, если используете. Вы можете использовать стручок ванили или экстракт ванили. Стручок дает более глубокий вкус, так как некоторое время варится в заварном креме.
Если используется экстракт, добавьте его позже. Очень хорошо перемешайте, пока сахар полностью не растворится. Следите за тем, чтобы смесь была однородной и без комочков. Начните готовить на среднем или слабом огне, постоянно помешивая. Не доводите до быстрого кипения. При постоянном помешивании варим до легкого загустения.
4. Окуните ложку в заварной крем, на ложке должен образоваться тонкий слой. Он загустеет при остывании. Попробуйте на вкус, и вы не почувствуете сырой вкус крахмала. Если вы чувствуете, что на вкус он все еще сырой, значит, вам нужно готовить его немного дольше. Этот шаг очень важен.
5. Профильтровать и полностью остудить. Если вы используете ванильный экстракт, добавьте его сейчас. Накройте крышкой и поставьте на некоторое время в холодильник.
6. Хорошо взбейте в течение 1–2 минут до получения однородной массы. Отложите это.
7. Так как у меня было много просьб от читателей показать рецепт мороженого с амулем фреш (не взбитые сливки), показываю то же самое здесь. Вы также можете использовать любой другой крем. Охладите коробки с кремом в холодильнике на ночь. Выньте верхние части из картонных коробок. Нам понадобится примерно 1 ½ стакана или 360 мл сливок. У вас останется от 2 до 3 столовых ложек сыворотки в упаковке, которую вы выбросите. Если вы используете сливки жирностью 35% и более, вы можете использовать все содержимое упаковки.
8. Добавьте сливки в охлажденную миску.
9. Взбивайте до образования пиков. С амульным кремом вы получите только мягкие пики.
10. Возьмите 2 мерные ложки взбитых сливок и добавьте в заварной крем из кукурузной муки.
11. Аккуратно хорошо перемешайте.
12. Вылейте это к взбитым сливкам.
13. Аккуратно перемешайте до однородного состояния. Нежная и вкусная смесь для мороженого готова. Попробуйте на вкус и добавьте больше ванильного экстракта, если хотите больше аромата.
14. Перенесите это в морозильную камеру. Поместите пищевую пленку на мороженое. Накройте и заморозьте до застывания или на ночь.
После застывания достаньте из холодильника и оставьте на 5-6 минут. Выложите ванильное мороженое и сразу подавайте.
Не бойтесь персонализировать это мороженое по своему вкусу, как только освоите основы. Мороженое вашей мечты ждет вас!
Другие способы приготовления
В блендере
Да, вы можете делать мороженое в блендере! Просто смешайте сгущенное молоко, готовый заварной крем (без сахара), жирные сливки и ванильный экстракт. Когда смесь станет однородной и густой, переложите ее в форму для выпечки и придавите небеленой пергаментной бумагой, чтобы не образовывались кристаллы льда. Замораживайте только до застывания, минимум 12 часов. Будьте осторожны, чтобы не переборщить, иначе у вас получится масло. Многие индийские кофемолки поставляются с лопастями для взбивания. Используйте это, если у вас есть.
В банке Мейсона
Чтобы приготовить мороженое в банке , просто добавьте ½ стакана охлажденных густых сливок. ¼ банки сгущенного молока (охлажденного) и 1 чайную ложку ванильного экстракта в морозостойкую стеклянную банку Мейсона. Плотно закрутите крышку и встряхивайте в течение 5 минут или до тех пор, пока смесь не увеличится вдвое. Добавьте ингредиенты, снова накройте крышкой и оставьте в холодильнике примерно на 3 часа. У вас получится легкое мороженое, которое можно есть прямо из банки.
В пластиковом пакете
Для развлечения и немного науки вы можете попробовать приготовить мороженое в пластиковом пакете . В небольшой пластиковый пакет добавьте ½ стакана густых сливок, ½ стакана молока, 2 столовые ложки мелкого сахара и ½ чайной ложки ванильного экстракта. В другой большой пакет добавьте от 2 до 3 чашек льда и ¼ чашки соли, затем поместите внутрь меньший пакет и запечатайте его. Встряхните большой пакет в течение примерно 6-8 минут, и вуаля! Мгновенное мороженое.
Этот метод представляет собой упрощенную версию приготовления мороженого в ручном аппарате, где заварной крем добавляется во внутреннее ведро, помещается в большее ведро, наполненное льдом и солью, а затем взбивается с помощью ручного кривошипа. Соль снижает температуру таяния льда, позволяя льду поглощать тепло по мере таяния и делая заварной крем достаточно холодным, чтобы превратиться в мороженое!
В мороженице или кухонном приспособлении
Конечно, нельзя забывать и о приготовлении мороженого в мороженице. Хотя вы, очевидно, можете использовать машину с ручным приводом, упомянутую ранее, большинство людей используют более автоматические электрические машины для мороженого. Как и в машинах для мороженого с ручным заводом, они обычно имеют внутреннюю ванну или ведро — иногда их нужно помещать в морозильную камеру перед использованием, в то время как другие модели замораживают ванну в машине.
Чтобы приготовить мороженое, просто добавьте основу для мороженого во внутреннюю емкость и дайте ей взбиться в соответствии с инструкциями производителя. Я показал этот метод здесь, в посте о фисташковом мороженом.
Pro Tips
Оба рецепта содержат инструкции по хранению ингредиентов и оборудования в холоде. Держите миску, венчики и ингредиенты холодными, чтобы крем взбивался быстрее. Вы по-прежнему можете взбивать сливки венчиками и мисками комнатной температуры, но это займет больше времени и не даст желаемых результатов.
Похожие рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 8 часов
Время приготовления 10 минут
Общее время 8 часов 10 минут
Количество порций6
AuthorSwasthi
Рецепт 1
- ▢ 1 банка сгущенного молока с сахаром (банка 14 унций, около 400 граммов)
- ▢ 2 чашки густых взбитых сливок 900 40
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта
Рецепт 2
- ▢ 1½ чашки густых сливок (взбитые сливки или амульные свежие сливки, 360 мл)
- ▢ ¾ чашки органического сахара
- ▢ 2 чайные ложки кукурузного крахмала (кукурузная мука или заварной крем)
- ▢ ¾ чашки цельного молока (180 мл)
- ▢ 2 чайные ложки ванильного экстракта (или стручка ванили)
- ▢
Охладите все ингредиенты, миксер и венчики в холодильнике от 12 до 24 часов. Также заморозьте металлический лоток или контейнер на ночь, чтобы хранить мороженое.
Как приготовить мороженое из 3 ингредиентов
- ▢
Налейте охлажденные сливки в охлажденную миску. Сначала начните взбивать на низкой скорости. Затем увеличьте скорость до средней и взбивайте до жестких пиков.
- ▢
Для перехода к жесткому пику на средней скорости требуется от 7 до 8 минут. Будьте осторожны, чтобы не перевзбить сливки, так как они могут стать зернистыми.
- ▢
К взбитым сливкам добавить сгущенное молоко и ваниль. Аккуратно перемешайте, чтобы сгущенное молоко смешалось со взбитыми сливками. Не перемешивайте сильно, чтобы не сдулись взбитые сливки.
- ▢
Переложите в контейнер для морозильной камеры и положите пергаментную бумагу или пищевую пленку. Надавите на мороженое, чтобы удалить воздух, оставшийся между мороженым и пергаментной бумагой.
- ▢
Заморозить до застывания на 8-15 часов. Если мороженое слишком твердое, положите его на стол на 5–6 минут. Зачерпните мороженое и подавайте.
Рецепт 2 Мороженое на основе заварного крема без яиц
- ▢
В кастрюлю добавьте кукурузный крахмал, экстракт ванили (или стручок), сахар и молоко. Хорошо взбивайте, пока сахар не растворится.
- ▢
Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока заварной крем не загустеет и не покроет обратную сторону ложки. Не переварите. Попробуйте это на вкус, чтобы убедиться, что оно тщательно приготовлено, так как нам не нужен вкус крахмала в мороженом.
- ▢
Процедить и охладить перед охлаждением в холодильнике.
- ▢
Когда заварной крем станет совсем холодным, взбейте его электрическим миксером до однородности.
- ▢
Перелить сливки в другую охлажденную миску и взбить до устойчивых пиков. Добавьте 2 ложки этих взбитых сливок в заварной крем и аккуратно перемешайте.
- ▢
Вылить обратно к взбитым сливкам. Аккуратно перемешайте, чтобы смешать сливки и заварной крем. Вылейте это в безопасный контейнер для морозильной камеры. Накройте крем пищевой пленкой. Заморозить от 8 до 16 часов.
- ▢
Возьмите мороженое и подавайте с любимыми начинками.
- Для облегчения смешивания вы также можете налить сгущенное молоко и ванильный экстракт в отдельную небольшую миску. Смешайте с ним немного взбитых сливок, а затем соедините с остальными взбитыми сливками. Таким образом, вы не будете сильно сдувать взбитые сливки. Я показал это в видео.
- Оба рецепта можно использовать для приготовления мороженого в машине. Чтобы приготовить рецепт 1, просто смешайте сгущенное молоко, жирные сливки и ванильный экстракт. Охладите не менее 8 часов и используйте его в машине для мороженого. Чтобы сделать рецепт 2, смешайте заварной крем, жирные сливки и ваниль. Охладите и вылейте его в машину для приготовления мороженого.
- Количество сахара и сгущенки регулируйте по своему вкусу.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт мороженого, как приготовить мороженое
Количество на порцию
Калории 489 Калории от жира 315
% Дневная норма*
Жир 35 г 54%
Насыщенный жир 22 г 138%
9000 2 Полиненасыщенные жиры 1 гМононенасыщенные жиры 9 г
Холестерин 113 мг 38%
Натрий 106 мг 5%
Калий 323 мг 9%
Углеводы 38 г 13% 90 033
Сахар 38 г 42%
Белок 8 г 16%
Витамин А 1359 МЕ 27%
Кальций 241 мг 24%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.