Ремонт заслонки печки в Уфе
1. Какие виды автомобильных услуг вы оказываете?
Большинство основных задач по ремонту автомобилей мы выполняем, кроме выездной автодиагностики, восстановления генераторов и стартеров, обслуживания машин с гбо на газу, грузовых автомашин и спецтехники, также не производим авторемонт круглосуточно или с выездом. Для получения соответствующей техпомощи нужно выбрать специализированный автотехцентр в Уфе или станцию технического обслуживания. Механики и мастера в нашем автомобильном центре соблюдают технологию ремонтных процессов и обеспечивают высокое качество.
2. Как узнать стоимость ремонтных работ?
Каждая автоуслуга имеет свою цену. После осмотра вашего транспорта на подъемнике наш специалист составит список дефектов, недочетов и других параметров, а затем сообщит порядок и стоимость ремонтных работ за каждый пункт. При необходимости менять запасные элементы на оригинальные или на аналог мы сообщим цену каждой из них и присутствие на складе. При наличии серьезных повреждений может понадобится снятие или демонтаж агрегатов или механизмов полностью для их последующего разбора и восстановления. Эти действия также будут включены в предварительный расчет.
3. Ремонтируете ли вы отечественные авто, вазы?
Многие современные модели, такие как Лада Веста, Икс рей мы берем в работу, так как они сильно схожи с иностранными марками, но в основном автомобили Ваз, Уаз, Нива, Lada, Камаз мы не обслуживаем. А если у вас машина корейского, немецкого, японского, французского, китайского, американского производства, то звоните нам!
4. Можно ли у вас отремонтировать кузов или заказать детейлинг?
Мы специализируемся на слесарном авторемонте по ходовке, двигателю, силовой установке, автоэлектрике, подкапотному пространству. Если вас интересует кузовной ремонт, покраска, полировка, автомойка, хранение шин, устранение вмятин, аэрография, шумоизоляция, автозвук, бронирование или вы хотите поменять бампер, заменить лобовое стекло, сделать тюнинг, то вам будет нужен другой автокомплекс в Уфе.
5. Как правильно заботиться о своем авто?
Своевременно менять масло в моторе каждые 8-10 тыс. км, а также проверять масляный уровень. Вовремя производить смену расходников, таких как топливный, салонный, воздушные фильтра, согласно регламенту ТО вашего железного коня. Следите за сервисным интервалом. Свечи зажигания в среднем меняются каждые 30-50 тыс. километров пробега. Следите за наличием в бачках охлаждающей, тормозной и омывающей жидкости. Проверяйте заряд аккумулятора, напряжение должно быть 12,6 — 12,7 В, если ниже 12,5, значит АКБ нужно зарядить. На зиму можно обработать уплотнительные резинки на дверях силиконовой смазкой, чтобы они не прилипали. Делайте балансировку колес при сезонной смене покрышек. Заправляйте качественное топливо. На дороге при наборе оборотов и переключении передач сохраняйте плавность движений, чтобы сократить износ работающих механизмов и продлить срок службы вашего транспорта.
6. В каком случае нужно проводить обслуживание и техосмотр на СТО?
Во-первых, согласно закону его периодически требуется проводить, чтобы получить диагностическую карту для оформления страхового полиса Осаго. Вам понадобится официальный авторизованный техцентр со стендом. В подобных сервисах вы можете получить другие автоуслуги по страхованию водителя и пассажиров на дороге. Во-вторых, при появлении ненормальных симптомов, таких как стук, скрежет, посторонний шум и лишние механические звуки, износ рабочих элементов и другие процессы, отличные от нормы. В-третьих, в любое время для профилактики.
Ремонт заслонки печки Шевроле Орландо » Ремонт Chevrolet и Opel
Все работы по ремонту отопителя салона производились в ТехЦентре Мастер-ДжиЭм, записаться на ремонт печки можно по телефону —
8 (925) 724-88-74Ремонт заслонки печки Шевроле Орландо. На ремонт отопителя салона (печки) приехал Шевроле Орландо. Симптомы всё те же самые — перестал идти горячий воздух из дефлекторов с водительской стороны. На регулятор температуры отвечала только пассажирская сторона. Проблема конечно же ясна, обломались тяги заслонки печки. Но прежде чем снимать торпедо скидываем моторчик печки и пробуем повернуть заслонку руками. Тем самым мы проверяем работоспособность заслонок печки. Как это сделать можно посмотреть на видео.
Итак, теперь убедились что проблема в заслонках отопителя, которые из-за сломанной тяги не могут принять свое заданное положение. Далее есть два пути решения: 1-пробовать вырезать лючок в отопителе салона и уже оценивая состояние заслонок пробовать их отремонтировать через лючок, 2 — снимать торпедо, разбирать и полностью ремонтировать отопитель салона. Хозяин автомобиля решил выбрать второй вариант, да мне он тоже больше нравиться.
Намного целесообразнее капитально отремонтировать печку сейчас, чем следующей зимой отвалиться тяга с другой стороны и придется все равно снимать торпедо.
Приступаем к ремонту:
Обязательно накидываем чехлы на сиденья, дабы острыми углами пластика их не поцарапать. Руль так же обтягиваем стрейтч плёнкой.
Потихоньку начинаем разбирать салон…. Прежде снимаем все что нам мешает снять торпедо — бардачок, пластиковые накладки, стойки, пороги, щиток приборов, центральную консоль, магнитолу, блок климата и т.д.
Как только открутили всё «навесное» можно откручивать торпедо. Без её снятия добраться до салонного отопителя не предоставляется возможным.
На этой фотографии я отметил болты крепления торпедо, которые необходимо откручивать что бы её снять. Фотография сделана на предыдущем Крузе, они с Орландо практически идентичны)
Ремонт заслонки печкиКладём торпедо на капот автомобиля, подстелив мягкую подложку. Торпедо обязательно продуваем,много пыли скапливаемся в труднодоступных местах, да и салонный фильтр не способен очистить воздух от всякой гадости…. Протягиваем все болты (которые крепят воздуховоды) на самой торпедо (частенько бывает что болты недозатянуты, отсюда и появляются всевозможные сверчки и скрипы…. А они нам зачем? Так же протираем влажной салфеткой панель изнутри.
Что бы вынуть отопитель салона необходимо снять поперечный усилитель. Полностью можно его не снимать, достаточно отодвинуть в сторону. Рулевую колонку тоже снимаем не полностью.
После проделанных операций мы можем добраться до самого виновника торжества, который прикручен болтами к нижней и боковой части печки. На фото ниже автомобиль уже со снятым отопителем салона:
На этом собственно и заканчивается разборка автомобиля, далее ремонт самого отопителя и сборка.
Ах да, совсем забыл. Хозяин автомобиля жаловался, что в автомобиле сильно потеют стекла. В большинстве случаев виноват в этом блок рециркуляции салона. По «счастливой случайности» нам приходиться его тоже снимать. Полностью разбираем его и отмываем. Так как эта часть печки автомобиля находиться ближе всех к улице, то она и загрязнена сильнее всех. Её заслонки недостаточно хорошо двигались, и скорее всего они не занимали свои должные положения.
Всё на видео:
Как только достали отопитель салона, его стоит осмотреть. Нередко сам корпус начинает крошиться и ломаться в местах крепления заслонок. В таком случае и его приходиться менять на новый. В сегодняшнем случае сам корпус печки чувствует себя отлично, в отличии от заслонок. Обе они были сломаны, разница лишь в том что у одной из них сломалось две ноги (та что с водительской стороны), а у другой, пассажирской, отломилась только одна нога. Через какое-то время и она дала бы о себе знать. Но и это не такой уж печальный случай. Очень часто бывает, что у заслонок ломаются не только ножки, но ещё и осыпаются уплотнения. В таком случае сами заслонки подлежат замене.
Усиливаем тяги специально изготовленными креплениями, крепко все прикручиваем а болты сажаем на суперклей. При сборке салонного отопителя все места, где есть подвижные части смазываем специальной смазкой. Усиленные заслонки печки в корпусе на видео:
Ремонт отопителя салонаКак только собрали корпус печки полностью пылесосим весь салон, выгребаем всю пыль из подторпедного пространства, производим дезинфекцию радиаторов отопителя и кондиционера. За время эксплуатации автомобиля в радиаторах скапливается очень много бактерий, там для них отличные условия для проживания, всех их необходимо уничтожить.
Сборку производим в обратном порядке. Работа отнимает порядка 5 часов, с учетом того что такую работу я выполняю каждую неделю.. Стоимость данной работы -13000, под ключ.
Так же есть готовые комплекты для усиления тяг, которые вы сможете установить самостоятельно – 1000р комплект на всю печку.
Вы можете договориться о ремонте отопителя салона прямо сейчас — звоните
8 (925) 724-88-74, и уже завтра будете греться в своём авто!WhatsApp: 8 (925) 724-88-74Рекомендуем доверить ремонт отопителя салона Chevrolet нашим специалистам!
Адрес ТехЦентра: Москва, 1я улица Измайловского Зверинца, д. 8
Всем теплого салона зимой!
Ремонт заслонки дымохода — починить сломанную заслонку
Этот пост может содержать партнерские ссылки, поэтому я получаю комиссию.
Чаще всего ремонт заслонки дымохода происходит со старыми заслонками горловины из чугуна или стали, которые были установлены при первоначальном строительстве дымохода.
После многих лет постоянного воздействия тепла, пепла и влаги многие каминные заслонки застревают, деформируются или становятся неэффективными .
Традиционно каминные заслонки бывают двух типов.
Заслонка горловины, которая является наиболее распространенной, расположена прямо над топкой внутри дымохода.
По сути, это металлическая заслонка, которая открывается и закрывается при нажатии на рычаг рядом с заслонкой.
Иногда они управляются поворотом ручки, которая вращает червячную передачу для открытия или закрытия заслонки.
Второй тип заслонки представляет собой верхнее крепление или верхнюю уплотнительную заслонку, расположенную в верхней части дымохода .
Трос из нержавеющей стали спускается по дымоходу в отверстие камина, позволяя вам тянуть за трос, который открывает или закрывает заслонку.
Ремонт заслонки горловины
Если на дымоходе нет крышки, дождь и влага могут попасть в дымоход, что приведет к коррозии заслонки.
Думайте о дымоходе как о трубе, а заслонка представляет собой заслонку внутри трубы, закрывающую дымоход .
Со временем металлическая заслонка либо деформируется, либо покрывается ржавчиной, креозотом и пеплом, что препятствует плотному закрытию заслонки и создает хорошее уплотнение.
Если ваша заслонка не закрывается плотно, вы будете терять ценное тепло из вашего дома через дымоход.
Во избежание потери тепла важно убедиться, что заслонка горловины не загрязнена и обеспечивает максимально плотное уплотнение.
Имейте в виду, что чугунные или стальные дроссельные заслонки заведомо неэффективны .
Так как это всего лишь кусок металла, закрывающийся сам на себя, он не создает воздухонепроницаемого уплотнения, тем не менее, чистый клапан будет намного эффективнее, чем грязный.
Ремонт заслонки дымохода — грязная работа, поэтому перед началом работы наденьте защитные очки, перчатки, головной убор и какую-нибудь старую одежду, чтобы защитить себя от падающих обломков.
Шаг 1 — Очистка камина:
Прежде чем начать, очистите весь камин. Удалите весь пепел из топки и снимите решетку камина, если она у вас есть.
Шаг 2. Очистка заслонки
Возьмите стальную щетку или ручную метелку и очистите заслонку и область вокруг нее.
Обычно это требует лежания на спине внутри камина, что неудобно.
Если заслонка застряла, возьмите проникающее масло, такое как WD-40, и распылите его на ручку и петлю в том месте, где она соединяется с пластиной заслонки.
Много раз ручка заслонки ржавела в открытом или закрытом положении .
Дайте маслу постоять несколько минут, а затем осторожно постучите по пластине и ручке молотком или подобным предметом.
Как правило, это освобождает заржавевшую пластину.
Когда вы сможете открыть заслонку, удалите весь мусор, упавший на нее.
Отложения креозота, строительный раствор и другие предметы могут скапливаться на верхней части пластины, препятствуя ее свободному открыванию и закрыванию.
Этап 3 – Снятие заслонки – Ремонт заслонки дымохода
Если заслонка погнута или треснула, возможно, потребуется снять старую заслонку и заменить ее новой.
Пластина демпфера обычно крепится несколькими болтами, которые можно снять.
После того, как болты будут удалены, вы можете снять пластину и заменить ее.
Обязательно замените тарелку на другую точно такого же размера.
Шаг 4. Удаление монтажного кронштейна
Как правило, если вы устанавливаете новую дровяную печь внутри существующего дымохода, при установке нового вкладыша дымохода и прикреплении его к дровяной печи необходимо снять весь узел заслонки и кронштейн.
Кронштейны иногда крепятся к дымоходу болтами, сваркой или раствором.
Для снятия кронштейна можно использовать пилу с хорошим лезвием для резки металла или небольшую шлифовальную машину.
После того, как весь узел заслонки будет удален, вы можете получить хорошую прямую линию для подключения вашей новой дровяной печи.
Дымоходные заслонки с верхним уплотнением
Дымоходные заслонки с верхним уплотнением более эффективны, чем дроссельные заслонки, потому что они изолируют дымоход сверху, предотвращая попадание животных, мусора и влаги в дымоход.
Верхнюю уплотнительную заслонку часто устанавливают после того, как горловина заслонки вышла из строя и не подлежит ремонту.
Большинство домовладельцев могут легко установить верхний клапан самостоятельно, сэкономив сотни долларов.
Иногда верхняя уплотнительная заслонка заедает или повреждается .
Для ремонта заслонки дымохода с верхним уплотнением часто требуется забраться на крышу, что может быть опасно… особенно зимой. Удалите мусор вокруг уплотнения и смажьте все движущиеся части.
Вручную откройте и закройте заслонку несколько раз, чтобы освободить все застрявшие детали, и попросите другого человека проверить заслонку изнутри, чтобы убедиться, что она работает правильно.
Одним из недостатков дымоходной заслонки, устанавливаемой сверху, является возможность ее замерзания зимой .
Некоторые модели имеют специальный механизм, который помогает разбить лед и выбить примерзшую заслонку.
Комбинезон — Ремонт заслонки дымохода
Ремонт заслонки дымохода часто можно выполнить, удалив весь мусор из заслонки и нанеся смазку на движущиеся части.
При необходимости более серьезного ремонта может потребоваться снятие демпфера.
Если вам неудобно ремонтировать заслонку дымохода самостоятельно, вы можете обратиться в профессиональную ремонтную службу.
Ремонт заслонки камина
Каминная клиника
Аварийная ситуация с заслонкой камина
Иногда самые серьезные чрезвычайные ситуации случаются, когда мы забываем открыть заслонку до того, как возник пожар. Вы довольно быстро узнаете, закрыта ли заслонка, когда в дом ворвется дым. Мы рекомендуем следующее-
- Узнайте, какой тип заслонки у вас есть
- Попрактикуйтесь в работе с элементами управления, чтобы в случае чрезвычайной ситуации это можно было сделать быстро
- Держите каминную кочергу или металлический стержень рядом с камином.
Потренируйтесь открывать заслонку с помощью стержня, нажимая на саму пластину заслонки. Таким образом, если вы забудете открыть заслонку; ручка и пластина будут очень горячими. Нажав на саму пластину, она откроет заслонку, и рычаг управления должен сработать сам по себе.
Если у вас есть другие вопросы о демпферах или вы хотите, чтобы мы вышли и оценили вашу ситуацию с демпферами, позвоните или напишите по электронной почте
Демпфер Lyemance
Демпфер Lyemance представляет собой демпфер с верхним креплением, который работает на теория гравитации с люком. Он также управляется кабелем и ручкой, но при открытии вместо того, чтобы подниматься, он открывается вниз. Эти амортизаторы не подходят для районов с сильным снегопадом
Общие проблемы:
Амортизаторы Lyemance известны тем, что замерзают. Поверхность плоская и собирает снег или дождь, а при низких температурах замерзает. Инженеры Lyemance разработали внутренний удар, который поможет взломать замерзшую дверь.
Ремонт:
Если вы замените ручку, а заслонка не откроется, скорее всего, как и в случае с Loc-Top, она либо покрыта креозотом, либо неисправна. Чтобы увидеть, не замерзла ли она, потяните за ручку, когда вы собирались высвободить ее из кронштейна, а затем сильно дерните ее. Это активирует ударный поршень в верхней части демпфера. Это поможет, если это небольшое зависание или аналогичная проблема.
Если это не сработает, подойдите к самой заслонке и посмотрите, сможете ли вы надавить на саму пластину или открыть ее с помощью плоской отвертки. Иногда чрезмерное количество креозота скапливается на канале, в котором пластина сидит, закрывая его, или креозот скапливается на поворотных петлях. В любом случае вы сможете открыть его, нажав на сторону, ближайшую к заднему выступу.
Демпфер Loc-Top
Демпфер Loc-Top представляет собой стандартную конструкцию для демпферов с верхним креплением. Он управляется с помощью троса и рукоятки, но сам демпфер имеет пружинный узел, позволяющий ему подниматься. Такие амортизаторы лучше подходят для районов со снегопадом.
Общие проблемы:
Узел пружины амортизатора со временем изнашивается и теряет упругость. Это также может привести к чрезмерному накоплению креозота в пружинном соединении. В обоих случаях заслонка выйдет из строя и не откроется. Вы можете определить, не открывается ли он, полностью освободив ручку от кронштейна. Трос должен иметь натяжение. Если он полностью ослаблен, скорее всего, вышла из строя верхняя пружина.
Ремонт:
Осмотрите узел пружины и проверьте, нет ли на ней отложений креозота. Если есть, очистите его и повторите попытку сборки. Если в нем нет креозота, нажмите на верхнюю часть демпфера и посмотрите, правильно ли работают пружины. если их нет, то пришло время купить новое верхнее крепление.
*Обратите внимание, что для всех клапанов с верхним креплением также может быть возможно, что пожар в дымоходе повредил клапан с верхним креплением.
Верхний демпфер в сборе
Верхний демпфер обычно используется в качестве замены демпфера, который либо сломался, либо не работал должным образом. Заслонка верхнего монтажа размещается на верхней части облицовки дымохода и имеет трос управления, спускающийся по внутренней стороне дымохода. Затем ручка крепится к кронштейну в камине.
Поворотный регулятор
Общие проблемы:
Ручка, которая обычно находится на лицевой панели камина, просто повернется, и заслонка не откроется.
Рукоятка при повороте либо заедает, либо вообще не проворачивается
Ремонт:
Если рукоятка просто вращается свободно, возможно, установочный винт нуждается в затяжке или сорвался. Установочный винт прикрепляет ручку к рабочему стержню. Если он не затянут, он не позволит рабочему штоку вращаться, поэтому шестерня откроет раму демпфера.
Если он заедает или вообще не крутится, это может быть связано с несколькими причинами. Если он прилипает, возможно, ржавчина образовалась где-то в узле шестерни. Так что немного WD-40, распыленного на редуктор, должно помочь. Если он вообще не вращается, он может быть полностью проржавел ИЛИ червяк может быть погнут из-за теплового повреждения. Осмотрите стержень и червяк, чтобы увидеть, присутствует ли ржавчина и не погнут ли червяк вообще.
Литая рама и пластина
Первый тип демпфера — это то, что они называют встроенным демпфером и рамой. Это наиболее распространенный тип заслонки, который состоит из чугунной рамы, встроенной в камин во время строительства. Затем демпферная пластина находится внутри рамы и приводится в действие червячной передачей или так называемым узлом кочерги.
Управление покером
Общие проблемы:
Наиболее распространенная проблема в покерном стиле – это когда демпферная пластина перескакивает с дорожки или переворачивается.
Ремонт:
Сама пластина демпфера находится в небольшой канавке в нижней части рамы.