Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях?

Александр Семёнович Кушнер цитата: Вода в графине — чудо из чудес, Прозрачный шар, задержанный …

—  Александр Семёнович Кушнер

Последнее обновление 29 июня 2022 г.

Темы
мечты, вода, друг, воздуха, сердце, стены, мечта, форма, способность, форма, сад, заслуга, призрак, сотрудница, жалость, столик, пора, стакан, пустота, шар, предмет, жажда, глоток, графиня, глотка, льдина, друзья

Александр Семёнович Кушнер
27русский поэт 1936

Похожие цитаты

„Вокруг — пустота. Лишь вода… Пустота?
Разве вода — пустота? Да,
всё — пустота. Лишь цветок… Вокруг пустота.
Но что же цветок тогда? Вокруг пустота… И ветерок… Пустота?
Ветерок — пустота?.. Да,
всё — пустота. Лишь мечта… Вокруг пустота.
Но разве пуста мечта?“

—  Хуан Рамон Хименес 1881 — 1958

Перевод Н. Горской.

„На серой ткани неба разошлись какие-то невидимые швы, и голубые отмели возникли тут и там, будто тронулся лёд на реке и блеснула вода под солнцем среди шершавых льдин…“

—  Сергей Донатович Довлатов русский писатель, публицист и журналист 1941 — 1990

там же
из рассказов

„Размышление и вода навечно неотделимы друг от друга.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях?

—  Герман Мелвилл американский писатель 1818 — 1891

Афоризмы и цитаты

„Я ведь живой, мне холоднее, чем вам, в тысячу раз. А если это надо, то пойду в любую погоду. Это мои друзья есть — воздух, вода и земля.“

—  Иванов, Порфирий Корнеевич 1898 — 1983

Паршек с закалкой-тренировкой продолжает своё дело начатое. 1982.04

„Года, как вода, плывут в никуда.“

—  Губерначук, Сергей Григорьевич 1969 — 2017

О мире и времени

„Это как дать стакан ледяной воды кому-нибудь в аду!“

—  Стив Джобс американский предприниматель, дизайнер и изобретатель, один из основателей, председатель совета директоров и CEO корпор… 1955 — 2011

„Опустоши свой разум. Стань аморфным, бесформенным как вода. Когда воду наливают в чашку, она становится чашкой. Когда воду наливают в чайник, она становится чайником. Когда воду наливают в бутылку, она становится бутылкой. Вода может течь, а может крушить. Будь водой, друг мой.“

—  Брюс Ли киноактёр, популяризатор и реформатор боевых искусств 1940 — 1973

„Что такое дождь? Это — воздух с прослойкой воды.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях?

—  Владимир Владимирович Маяковский русский, советский поэт-футурист, драматург, публицист 1893 — 1930

„Воздух, Деревья и Вода — это наш дух.“

—  Чарльз Мэнсон американский маньяк-убийца 1934 — 2017

„Жажда — лучшее доказательство существования воды.“

—  Франц Верфель австрийский писатель 1890 — 1945

„Муж жене и жена мужу воздают должную любовь, и пьют чистую воду из своего источника, и не ходят к чужим колодцам, но пьют свою воду. Просто говорю: друг от друга не соблудите и не желайте чужой красоты. В каждом колодце вода одинакова и ничем не отличается от другой. Так и совокупление мужа и жены, только красота чужая способница греху, а сладость смешения — одна.“

—  Аввакум Петров духовный писатель 1620 — 1682

„Вода в сосуде прозрачна. Вода в море — темна. У маленьких истин есть ясные слова; у великой Истины — великое безмолвие.“

—  Рабиндранат Тагор индийский деятель искусств и общественный деятель 1861 — 1941

„В воде ты лишь свое лицо увидишь,
В вине узришь и сердце ты чужое.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях?

—  Софокл афинский драматург, трагик -496 — -406 до н.э.

„Те безрассуднее скотов, кто утоляет жажду не водой, а вином.“

—  Диоген Синопский древнегреческий философ -404 — -322 до н.э.

„Мой любимый анекдот: два человека умирают от жажды в пустыне и вдруг видят магазин. Заходят: «Воды, воды», а продавец говорит: «Воды нет, только галстуки». Идут дальше и вдруг видят бар. Вбегают, просят воды, а бармен им говорит: «Мы не подаем людям без галстука».“

—  Жан Рено французский актёр 1948

„Меня всегда поражало, что люди способны драться из-за глотка воды, в то время как соединёнными усилиями они могли бы овладеть целым источником.“

—  Николай Георгиевич Гарин-Михайловский русский писатель и инженер 1852 — 1906

Цитата из книги Владимира Плотникова «Самарские тайны российского кино»

„Приятно думать, что я очень странный или даже страшный человек. Это не верно. У меня по-прежнему сердце маленького мальчика. Оно пылится в стеклянном графине на моем столе.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях?

—  Стивен Кинг американский писатель 1947

„Ходить по воде – это не чудо. Чудо — это ходить по Земле и ощущать себя действительно живущим прямо сейчас. И улыбаться!“

—  Тхить Нят Хань (Тит Нат Хан) 1926

„Эти близнецы – Безопасность и Толерантность – не могут существовать друг без друга, как жизнь на нашей планете не может существовать без воды.“

—  Вячеслав Владимирович Кантор Кантор Вячеслав Владимирович 1953

из речи Вячеслава Моше Кантора на III Международном форуме «ЖИЗНЬ НАРОДУ МОЕМУ!, к 65-летней годовщине освобождения КЛ Аушвиц-Биркенау

„Жениться из гигиенических соображений — все равно, что броситься в воду для утоления жажды.“

—  Паоло Мантегацца итальянский врач и гигиенист 1831 — 1910

Связанные темы

  • Сердце
  • Вода
  • Мечты
  • Стены
  • Мечта
  • Форма
  • Способность

Советы «РГ»: Как обычную водопроводную воду превратить в целебную

Весной, в период таяния снега, вода из водопроводного крана часто отдает хлоркой.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях?

Причина понятна: весенние ручьи смывают в водоемы грязь.

Чтобы обеззаразить воду, поступающую в квартиры, ее особенно тщательно хлорируют. В итоге получается жидкость, в общем-то, безопасная, но невкусная и со странной структурой молекул, несвойственной живой природе. Но и ее можно превратить в «эликсир жизни», не потратив на это ни копейки. Плюсы у воды появляются «при минусе», то есть после ее замораживания.

Жидкие снежинки

В естественной среде молекулы воды объединяются в кольцо, образуя правильную звездочку-снежинку с шестью лучами. Структурированная таким образом вода хорошо снабжает клетки нашего тела кислородом, питательными и минеральными веществами. Ни водопроводная, ни дистиллированная, ни бутилированная вода правильной шестиконечной фигуры не образуют.

На Земле известно более десятка районов, чаще всего горных, где люди живут значительно дольше обычного, причем на здоровье не жалуются и выглядят много моложе своих лет. По данным Всемирной организации здравоохранения, эти «оазисы» долголетия, при всем разнообразии условий проживания в них объединяет одно общее — вода, которую пьют жители этих мест.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях?

Чистая, с «упорядоченными» молекулами вода ледниковых рек и озер или редких теперь уже подземных ключей. Такую воду испокон веку люди называли «живой». Не случайно среди горцев больше всего здоровых и бодрых долгожителей. Ученые связывают это с удивительными свойствами воды высокогорных источников, образованных таянием ледяных вершин. Талая вода характеризуется чрезвычайно высокой биологической активностью, омолаживающим, оздоравливающим и повышающим иммунитет действием.

Эликсир молодости

Многочисленные исследования биологической активности талой воды, проводимые у нас и за рубежом, показали:

— ее применение вдвое повышает яйценоскость кур и удои молока у коров;

— на 60% возрастает урожайность злаковых культур, а огурцов и редиса — аж в 2,5 раза.

Наблюдения велись и за больными людьми, которые на протяжении нескольких месяцев использовали талую воду для питья и приготовления пищи. Оказалось, что общее состояние больных заметно улучшалось, снижалось количество холестерина в крови, нормализовались давление и обменные процессы.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях?

Талая вода издавна успешно использовалась в косметологии. Современные врачи тоже советуют протирать кожу кубиками льда, умываться, ополаскивать волосы и делать маски на ее основе.

Пристрастием к талой воде некоторые специалисты объясняют даже птичьи перелеты из благодатных южных широт в наши суровые условия. Якобы пернатые возвращаются на родину именно в период таяния снегов, потому что им нужна талая вода. Они пьют ее, купаются в ней, и это способствует появлению на свет здорового потомства.

Как приготовить талую воду?

Способов получения талой воды в домашних условиях несколько. Самый простой — налить воду в кастрюлю и поставить в морозилку на лист картона. Как замерзнет, вынуть и дать растаять при комнатной температуре.

Второй способ заключается в том, чтобы прогнать воду по полному кругу свойственных ей превращений. Сначала ее нагревают до 94-96 градусов — стадии «белого ключа», снимают с огня, быстро охлаждают под краном или в ванне с холодной водой, а потом замораживают в морозильной камере.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях? При необходимости — оттаивают и используют по назначению.

Но самую чистую и полезную воду получают способом так называемого двойного очищения: от тяжелой воды и химических примесей. Для этого родниковую или отстоянную и прокипяченную водопроводную воду держат в морозильнике до образования тонкой корочки льда. Первой схватывается так называемая тяжелая вода, поэтому образовавшийся ледок выбрасывают, а оставшуюся воду снова выставляют на мороз, пока половина или 2/3 ее объема не превратятся в лед. Незамерзший остаток — концентрат солей и вредных примесей — сливают, а лед оттаивают при комнатной температуре и пьют. Это и есть целебная живая вода. Ее нужно пить сразу, как лед растает. На ней можно готовить пищу. Правда, при нагревании она теряет свои лечебные свойства, но остается гораздо чище воды, пропущенной через фильтр.

Важно

Независимо от того, каким способом вы будете получать талую воду, помните:

  •  для ее приготовления нельзя брать снег и лед с улицы, а также растапливать «шубу» на морозильнике;
  •  водопроводную воду перед замораживанием надо отстаивать;
  •  нельзя пользоваться металлической посудой;
  •  замораживать воду лучше в пластмассовой таре, предназначенной для хранения питьевой воды, а еще лучше — в эмалированной;
  •  воду, предназначенную для лечения, после оттаивания хранить не более 5-7 часов;
  •  не нагревать ее выше 37 градусов;
  •  к свежей талой воде лучше ничего не добавлять.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях?

Кстати

— В 1933 году сотрудники Калифорнийского университета Г. Льюс и Р. Макдональд выделили из природной воды так называемую тяжелую воду. Узнав об этом открытии, академик Н. Зелинский написал: «Кто бы мог подумать, что в природе существует еще другая вода, о которой мы до прошлого года ничего не знали, вода, которую в весьма небольшом количестве мы ежедневно вводим в свой организм вместе с питьевой водой. Однако небольшие количества этой новой воды, потребляемой человеком в течение жизни, составляют уже порядок величины, с которым нельзя не считаться».

— Британские ученые заявили, что секрет долголетия британских монархов кроется в особом составе воды, бьющей из подземного ключа на территории их загородной резиденции Балморал. Исследования показали, что вода Балморала обладает свойствами, задерживающими процесс старения. Один из руководителей научных работ профессор Хью Мэтесон так и заявил: «Эту воду можно использовать для омоложения организма».

Действительно, королевская семья всегда использовала ее очень широко.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях? Балморал был излюбленным местом проживания королевы матери, скончавшейся в возрасте 101 года. И ее дочь, нынешняя королева Елизавета II, проводит в шотландском замке каждое лето и скоро отпразднует свое 83-летие.

Вкусная питьевая вода: идеи и рецепты

Рецепты здоровья: вкусная вода


в домашних условиях 

Грядущая зима с ее морозами и снегами — не повод пренебрегать питьевым режимом. Организм ежедневно нуждается в воде, независимо от погоды за окном. И один из самых лучших способов утолить жажду с пользой — вкусная вода в домашних условиях.

Навеки с водой

Осенью и особенно зимой ни в коем случае нельзя снижать потребление воды. Если мы не испытываем жажду, это не значит, что нам не нужна вода. Нехватка жидкости приводит к тому, что кожа шелушится, ногти ломаются, а волосы выпадают. Прибавьте к этому пагубное воздействие отопления, низкую влажность в доме, резкие перепады температуры, и станет очевидно, что для здоровья пить много воды необходимо каждый день.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях? Разумеется, это количество зависит от индивидуальных особенностей, но в среднем суточная норма составляет 6–8 стаканов. Причем речь идет именно о питьевой воде, а не о чае, кофе, соках и прочих напитках.

Холод против холода

Как ни странно, но врачи рекомендуют пить сейчас охлажденную воду, поскольку в таком виде она лучше усваивается организмом. Важно также помнить простую истину: очищенная вода — залог вкусного напитка. Ее можно найти в супермаркетах или же пропустить через фильтр воду из-под крана. А еще получить ее легко в домашних условиях. Для этого залейте воду в емкость, положите в морозильник на несколько часов, затем дайте ей оттаять. Вредные примеси осядут на дно, и вам останется осторожно слить чистую жидкость. Сделать воду еще вкуснее можно своими руками, добавив всего несколько ингредиентов, которые наверняка есть у вас дома.

Цитрусовый иммунитет

Один из таких компонентов — любые фрукты, за исключением, пожалуй, банана и авокадо. Главное, чтобы плоды были сочными и спелыми.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях? Начнем с приготовления вкусной воды с лимоном и другими цитрусовыми. Берем по апельсину, лимону и лайму, нарезаем их кружками с цедрой. Слегка разминаем их, заливаем 2 л воды в кувшине с крышкой и ставим в холодильник. Там напиток должен провести сутки, чтобы цитрусы отдали максимальное количество полезных элементов. Самый главный из них, разумеется,  витамин C, в котором организм сейчас нуждается особо остро. Воду можно процедить или пить с кусочками цитрусов. Кстати, ее удобно брать с собой на работу или прогулку.  

Ягодный карнавал

Вода на лесных ягодах получается не менее вкусной. Для этого рецепта нам пригодятся замороженные ягоды, которые мы предусмотрительно заготовили летом. Берем по 100 г ежевики, малины и голубики, слегка разминаем их вилкой и заливаем соком 2 лаймов, несколько долек лайма можно также положить в воду. Такую же полезную воду можно сделать и со свежими фруктами. Заливаем смесь 2 л воды, при желании добавляем 3–4 листика шалфея. Он придаст напитку утонченные нотки и приятный аромат.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях? Настаиваем его в холодильнике 10–12 часов, и можно угощать близких. Рецепт воды с ягодами особенно понравится детям, так что положите бутылочку с ней в рюкзак, собирая их в школу.

Ананасовая легкость

Поклонникам диет будет приятно узнать, что для похудения вкусная вода подходит как нельзя лучше. Впечатляющих результатов позволит добиться ананасовая вода. Нарезаем кубиками 200 г мякоти свежего ананаса. Консервированные фрукты не подойдут, поскольку в них много сахара. Небольшой пучок мяты нарезаем и разминаем в ступке толкушкой. Соединяем зелень с ананасом в кувшине, заливаем 1,5 л воды и ставим в холодильник на ночь. Помните, что хранится вкусная вода не дольше 3 суток, поэтому готовить ее впрок нет никакого смысла. При регулярном употреблении ананасовая вода выведет шлаки, а вместе с ними уйдет и лишний вес.

Яблочное здоровье

Вкусная питьевая вода с яблоком тоже поможет избавиться от неугодных килограммов, а заодно наладит обмен веществ. Натираем на терке небольшое очищенное яблоко, желательно кислое.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях? Добавляем к нему ½ ч. л. тертого корня имбиря, посыпаем ¼ ч. л. молотой корицы и хорошо перемешиваем. Заливаем эту смесь литром горячей воды с температурой 90 °C и завариваем как обычный чай. Для более богатого аромата можно добавить сюда несколько листьев базилика или розмарина. Остужаем яблочную воду и убираем ее в холодильник на 2–3 часа. Перед употреблением воду можно процедить и добавить в нее дольки свежих яблок. Пейте ее натощак каждое утро, и хорошее самочувствие обеспечено всей семье.

Огуречная бодрость

В некоторых рецептах вкусную воду с фруктами дополняют водянистыми овощами, например огурцом. Берем 4 огурца: 2 из них натираем на мелкой терке с кожурой, 2 других режем кружками. Нарезаем такими же кружками 2 лимона с цедрой. Средний пучок мяты разделяем на листочки, а веточки разминаем в ступке. Складываем все ингредиенты на дно кувшина, заливаем их литром воды и ставим в холодильник на 2 часа. Такой напиток часто используют для краткосрочных детокс-диет. Если вы любите заниматься фитнесом, обязательно возьмите бутылочку огуречной воды с собой.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях? Она утолит жажду во время тренировок и поможет быстро восстановить силы после них.

Как видите, приготовление вкусной воды с фруктами и ягодами не отнимет у вас много времени и сил. Новые рецепты вы без труда можете придумать сами, чтобы порадовать любимых приятными и неожиданными сочетаниями.  

Как высушить графин? Методы сушки винного декантера – продвинутая миксология

Декантеры так же деликатны, как и вино, которое в них хранится. После каждого использования их необходимо очищать. Но они не будут сохнуть мгновенно. Крайне важно, чтобы декантеры были высушены перед хранением, чтобы избавиться от любых неприятных пятен или частиц и чтобы вино не пострадало при следующем использовании. Как вы, возможно, уже знаете, декантеры бывают разных форм и размеров, и некоторые из них сложнее высушить, чем другие. Но не волнуйтесь, есть ряд решений, которые могут решить эту проблему, и в кратчайшие сроки получить чистый и сухой декантер.

Прежде чем мы двинемся дальше, ознакомьтесь с нашими ежемесячными бесплатными образцами или зарегистрируйтесь в нашем бесплатном VIP-клубе, чтобы воспользоваться нашей эксклюзивной программой скидок.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях? Это наш способ приветствовать вас на этом веб-сайте.

Прослушать этот блог

Различные способы сушки графина

Очень важно высушить графин сразу после его мытья. В противном случае могут образоваться водяные пятна, которые могут испортить стекло и даже привести к образованию известковых отложений или белых чешуек при использовании жесткой воды (с высоким содержанием минералов). Графин легко протереть снаружи, но почти невозможно вытереть насухо внутри, потому что рука не может дотянуться до внутренней части из-за очень узкого горлышка, а ведь это всего лишь декантер простой формы, не говоря уже о тех, которые имеют сложные формы?


Важный совет: какой бы метод вы ни выбрали, убедитесь, что на графине не осталось пятен. Держите графин тканью из микрофибры, чтобы не касаться его пальцами во время сушки.

Пожалуй, самый простой способ высушить винный графин — поставить его вверх дном на поверхность и дать стечь оставшейся воде.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях? Однако этот метод не самый эффективный, так как занимает много времени и есть риск опрокидывания декантера, так как вес горлышка меньше веса корпуса. Он также, скорее всего, создаст неприятные водяные пятна и может улавливать запахи с поверхности, на которой он сушится. В любом случае, как и в любой ситуации, существует более одного способа выполнить работу. Приложив немного инноваций, вы можете высушить графин с помощью простых инструментов, которые у вас уже есть под рукой. Вы можете попробовать нижеприведенные способы, как высушить графин, и выбрать наиболее удобный для вас.

Стенд для сушки графина

 

Прежде чем высушить графин, его необходимо тщательно очистить. Последнюю промывку следует проводить горячей водой, потому что она испаряется быстрее, что очень удобно, если вы сушите графин на воздухе. Наиболее эффективным методом является сушка декантера на воздухе с помощью сушильного стенда. Они изготовлены из нержавеющей стали с резиновым покрытием на том месте, где будет стоять графин.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях? Некоторые образуют круг, а другие имеют простой линейный дизайн. Вы просто ставите графин на подставку и оставляете его до полного высыхания. Это лучше, чем просто перевернуть графин вверх дном на поверхности, потому что это более быстрый процесс, так как он, скорее всего, зависнет. Сейчас можно купить набор, состоящий из графина и подставки для сушки. Этот инструмент отлично работает с хрустальными декантерами, потому что капли воды не могут вытягивать свинец из хрусталя, что обычно является причиной того, что графины могут стать непрозрачными или мутными. Это еще раз доказывает, что сушильная подставка — достойная инвестиция.

Щетка для сушки

Быстрый и эффективный способ высушить графин — использовать щетку для сушки. Существует два типа сушильных щеток. Первый похож на миниатюрную швабру. Ручка тонкая и длинная, чтобы доставать до дна графина, а на конце находится ткань из микрофибры, нарезанная на полоски. Что вы делаете, так это вставляете его в графин, кладете ручку между ладонями и потираете их друг о друга, как будто пытаетесь согреть руки.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях? Это движение руки позволит ткани впитать жидкость внутри и в то же время полирует стекло.

 

Другая сушильная щетка выглядит совершенно иначе, но работает так же. Внутренняя часть представляет собой проволоку и полностью покрыта пеной, которая будет поглощать воду изнутри декантера. Его размеры составляют около 16 дюймов, включая ручку. Поскольку он сделан из проволоки, его можно согнуть, чтобы он мог добраться до краев и труднодоступных мест графина.

 

Марля или бумажные полотенца

Если у вас нет сушильной щетки, вы можете импровизировать. Возьмите марлю и соедините два противоположных угла, образуя треугольник. Затем сверните его в фитиль. На этом этапе марля может поместиться в графин. Убедитесь, что конец у вас под рукой, иначе будет очень трудно вытащить марлю, когда она полностью внутри. Далее вы будете вращать графин, чтобы убедиться, что ткань может впитывать жидкость, регулируя ткань здесь и там, пока стекло не высохнет.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях? Затем вытяните ткань. Посмотрите демонстрацию прямо здесь. Вы можете сделать то же самое с безворсовыми бумажными полотенцами, убедитесь, что вы используете несколько кусочков, чтобы создать не вялый фитиль или рулон. Если бумажное полотенце слишком тонкое, есть вероятность, что оно порвется из-за впитавшейся воды и оставит остатки бумаги внутри графина.


Магнитная сушилка для вина

Это, пожалуй, самый уникальный и умный способ осушить внутреннюю часть графина, поскольку в нем используются магниты. Это немного сложно, но работает фантастически. Он состоит из двух основных частей, одной для внутренней и одной для внешней, они обе сделаны из хорошо впитывающего микроволоконного материала с магнитами внутри. Внутренняя часть прикреплена к веревке, поэтому ее можно легко вытащить. После того, как внутренняя ткань попала внутрь декантера, внешняя ткань или рукавица используются для протирки снаружи и одновременно протирают внутреннюю часть из-за магнитов.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях? По сути, вы сушите внутреннюю и внешнюю части одновременно в одном направлении. Это оригинальный способ высушить графин, который применим к декантеру сложной формы.

Заключение

Высушивание графина требует времени и усилий. Для чего-то столь драгоценного и прекрасного, как вино, вполне естественно, что оно получает надлежащий сосуд. Когда графин не высушен, он не полностью очищен и может просто испортить вино и презентацию. Декантеры также довольно дороги, и с такими инвестициями вам лучше завершить процесс очистки, чтобы они использовались дольше. Если у вас еще нет графина для вина, просмотрите это руководство и вы узнаете, нужна ли пробка для декантера для вина прямо здесь .

Ознакомьтесь с нашими ежемесячными бесплатными образцами или зарегистрируйтесь в нашем бесплатном VIP-клубе, чтобы воспользоваться нашей эксклюзивной программой скидок. Кредитные карты не требуются. Не нужно ничего покупать. Мы просто хотим сказать спасибо.


Посмотреть видео 

Почему в моем графине образовался конденсат, и это плохо? – Продвинутая миксология

Те крошечные пузырьки, которые вы видите на внутренней стенке или на поверхности графина? Базовая химия.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях? Когда температура графина ниже температуры наружного воздуха, происходит конденсация, и вы видите, что водяной пар в воздухе превращается в жидкость. Та же концепция работает и в обратном порядке; когда влага внутри контейнер холоднее, чем воздух снаружи, вы видите, как внутри образуются крошечные пузырьки.

В общем, это не должно вызывать никакого беспокойства, но для всех сомневающихся Томасов, которые беспокоятся о влиянии конденсата на то, как они пьют алкоголь, позвольте нам пролить свет на этот несущественный, но повторяющийся вопрос.

Прослушать этот блог

Конденсация снаружи и внутри

Водяной пар всегда присутствует в воздухе. Теплый воздух несет больше водяного пара, который мы называем влажность . Максимальное количество водяного пара, которое может удерживать воздух, соответствует 100% относительной влажности (также называемой точкой росы), при которой воздух считается «насыщенным».Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях?

Таким образом, при охлаждении пакета влажного воздуха влажность будет повышаться до точки росы, а избыточная вода будет конденсироваться из воздуха в виде капель жидкости.

Конденсат вне графина

Во-первых, это не спирт, который волшебным образом появился на поверхности вашего графина в виде капель. Это просто вода. Но как оно туда попало?

Эти капельки буквально из воздуха. Опять же, водяной пар повсюду, и когда он вступает в контакт с чем-то прохладным, например, с внешней стороной холодного графина для виски, его молекулы замедляются и сближаются. При этом водяной пар (в виде газа) снова превращается в капли воды (в виде жидкости). Вуаля, это конденсат.

Вот еще один способ взглянуть на конденсацию: если вы носите очки и находитесь в помещении, где прохладно, а затем внезапно выходите на улицу и остаетесь под солнцем, ваши очки запотевают. Это связано с тем, что водяной пар из горячего наружного воздуха конденсируется на более прохладной поверхности ваших очков.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях?

Особенно осенью и весной, когда температура колеблется больше, чем в другое время года, вы можете заметить конденсат на стенах или окнах вашего дома. Вы также можете увидеть его на окнах вашего автомобиля. Все это примеры одного и того же научного процесса конденсации. Если, конечно, вы не используете противотуманные очки.

Конденсат внутри графина

Итак, теперь мы знаем, что пузырьки, образующиеся на поверхности графина, вполне нормальны. Но вы когда-нибудь замечали, что происходит то же самое, кроме внутри графина? Как это могло случиться, когда внутри нет атмосферы, особенно если декантер герметично закрыт?

Объяснение почти такое же, но на этот раз оно больше связано с давлением паров алкогольного напитка внутри графина. «Воздух» в бутылке на самом деле представляет собой пары спирта, наиболее распространенным из которых является этанол. Часть паров спирта испаряется из раствора, что создает давление. Вот почему, когда вы открываете бутылку газировки, вы слышите громкое шипение сверху.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях?

Когда графин охлаждается до температуры окружающей среды, давление паров спирта внутри графина снижается. Это снижает температуру кипения спирта, что приводит к концентрации спирта в парах. Таким образом, даже когда ваша бутылка просто охлаждается там, испарившиеся пары спирта конденсируются на внутренних стенках бутылки. Вы увидите, как будто бутылки потеют изнутри.

Вероятность этого зависит от нескольких факторов, таких как температура, форма графина и тип напитка внутри него. Это также верный признак того, что крышка графина герметична. Чем плотнее уплотнение, тем меньше вероятность выхода воздуха из него, что приводит к образованию конденсата.

Вреден ли конденсат для вашего напитка?

Теоретически нет. Эти пузыри, как мы установили, всего лишь вода. Пузырьки внутри графина — это просто пары спирта, превратившиеся в жидкость. Так что технически нет веществ, которые могли бы навредить тому, кто пьет алкоголь из графина с конденсатом.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях?

На самом деле, конденсат внутри графина является признаком того, что напиток хранился эффективно, поэтому качество, скорее всего, все еще хорошее.

С другой стороны, несколько факторов способствуют образованию конденсата, и одним из них является время. Некоторые считают конденсацию (особенно конденсацию снаружи контейнера) индикатором прошедшего времени. Хотели бы вы выпить какую-нибудь жидкость, которая неделю пролежала на заднем сиденье вашей машины?

Заключение

Итак, если подумать, все сводится к качеству вашего графина и тому, насколько эффективно вы можете его запечатать, чтобы напиток не испортился. Если вы хотите использовать хрустальный графин, убедитесь, что вы изучили, как долго вы можете оставлять в нем алкоголь и по-прежнему иметь возможность пить его без беспокойства.

Конденсация – это естественная химическая реакция, вызванная изменением температуры и взаимодействием влаги из различных сред. Если есть какие-то признаки того, что пить из емкости, в которой образуется конденсат, вредно, то мы должны были услышать об этом от экспертов в области здравоохранения, но мы этого не сделали.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях? А пока наслаждайтесь напитком!

Посмотреть видео

Как очистить и высушить декантер — от виноградины до стекла

При частом использовании винного декантера на нем могут появиться пятна, так как танины и пигмент красного вина могут образовывать осадок. Помимо того, что это выглядит неэстетично, со временем густой винный осадок или тяжелая водная накипь могут немного изменить аромат будущих декантированных вин. Регулярная чистка поддерживает чистоту декантера и предотвращает появление пятен, но если пятна накопились, вы можете удалить их, чтобы восстановить состояние декантера.
Щетка для декантера работает очень хорошо (есть несколько вариантов на рынке). Если вы получаете белую пленку или шелушение, это, вероятно, связано с накоплением кальция/жесткой воды. Вы можете использовать раствор соли или уксуса и воды, оставить на несколько часов, затем несколько раз промыть жидкостью для мытья стекол и водой, наконец, тщательно промыть теплой водой и высушить в перевернутом виде.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях?

Очистка графина:
Чтобы понять, как удалить пятна, помните, что содержит остаток:
• Дубильные вещества – чем старше вино, тем менее растворимыми в воде могут стать танины.
• Пигменты, первоначально растворенные в вине, теперь окисляются, хорошо растворяются в спирте.
• Остаточный и несброженный сахар — различные виды; они легко растворяются в теплой воде.
• Кислоты — винная, яблочная, молочная, лимонная и т. д., все из которых умеренно растворимы в воде и хорошо растворимы в щелочных растворах, но улавливаются в остатке.
• Плюс множество других органических молекул.
Таким образом, цель состоит в том, чтобы найти что-то, что растворяет эти молекулы в вине или что химически модифицирует их во что-то другое, что будет легко растворяться и удаляться.

1. Белое вино:
Попробуйте растворить остаток в декантере, используя тот же растворитель, в котором был растворен остаток, т. е. вино. Используйте сухое белое вино, в котором уже есть подобные молекулы, которые вы пытаетесь растворить в остатке.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях? В качестве альтернативы можно добавить небольшое количество уайт-спирита (например, водки) с небольшим количеством воды. Высший спирт может медленно растворять некоторые органические пигменты в остатке, а вода растворяет кислоты и сахара. Хотя этот процесс может занять много времени (ночь) — оберните графин сверху пищевой пленкой, чтобы спирт не испарялся.

2. Жидкость для мытья посуды и теплая вода:
Этот процесс может быть медленным (ночью) и с ограниченными результатами, если не выполнять его регулярно. Первым признаком травления внутри вашего графина является пурпурный цвет на поверхности стекла. Фиолетовый цвет частично обусловлен сфокусированным рассеянием коротких волн (фиолетовый/синий) небольшими ямками и царапинами на поверхности стекла.

EISCH и другие графины из хрусталя неизбежно получают микроцарапины при сушке любым дешевым, напечатанным чернилами, грубым кухонным полотенцем. Я рекомендую метод сушки чистого графина для вина без царапин и остаточного запаха.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях? После мытья высококачественной мягкой жидкостью для мытья стекол хорошо промойте водопроводной водой, а затем дважды промойте внутреннюю часть небольшим количеством кипяченой воды (дайте остыть), фильтрованной или бутилированной водой и дайте им высохнуть на воздухе. с ног на голову. Без сухих пятен, без запаха и без царапин.

3: Для жестких, тяжелых остатков — вы можете использовать чистящие жемчужины для графина:

При наливании чистящих жемчужин держите графин под углом, чтобы вы могли легко пересыпать их в графин осторожно, а не просто ронять. их прямо внутрь. Падение металлических шариков в стеклянный графин может привести к тому, что стекло треснет или, что еще хуже, разобьется. Медленно вылейте их по стенке графина, как свое любимое старое вино.

Затем осторожно перемешайте жемчужины вокруг дна графина круговыми движениями. По мере того, как вы кружитесь, жемчужины разрыхляются, удаляя танины и труднодоступные остатки.
В качестве чистящего средства, которое можно использовать с очищающими жемчужинами, вы можете использовать столовую ложку или две крупной каменной соли, которая удалит остатки вина, не оставляя запаха, а также смягчит вашу воду, плюс вы также можете использовать сырой рис.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях?
Другой чистящий раствор, который вы можете использовать: белый уксус и вода (или неразбавленный белый уксус), мягкая жидкость для мытья стекол и вода, таблетки для зубных протезов и вода, пищевая сода и вода, содовая вода или лимонный сок — регулярно взбалтывайте эти растворы. графин, чтобы помочь взболтать осадок — эти растворы можно оставить на ночь.

Ключевые советы, которые помогут снизить потребность в вышеперечисленных методах удаления остатков:
• Очищайте и ополаскивайте графин сразу после каждого использования, чтобы винные пятна не успели накопиться или протравить стекло.
• Замочите графин для вина с сильными пятнами в неразбавленном теплом уксусе. Оставьте его замачиваться на ночь, чтобы растворить пятна, прежде чем мыть его мягким средством для мытья стекол.
• Будьте осторожны при очистке графина для вина. Остатки красного вина на дне графина могут выплеснуться и испачкать одежду. Тщательно промойте графин водой, прежде чем пытаться удалить пятна, чтобы предотвратить случайное появление пятен на одежде.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях?
• Не используйте порошки для машинной мойки посуды в таблетках при очистке винного графина, так как многие из них содержат чистящие средства, которые только запускают или усиливают процесс травления.

Сушка внутренней части стеклянного графина может быть непростой задачей. Те из вас, кто регулярно использует винный декантер, хорошо справятся с этой проблемой и боролись за достижение желаемого результата. После того, как вы почистили свой графин, я уверен, что многие из вас придумали или видели множество уникальных способов и попыток удалить капли воды и влагу со дна, труднодоступных частей графина, недоступных для ваших пальцев и тряпки для сушки. .
После очистки графина, когда дело доходит до сушки, вы не можете просто поставить его вертикально и высушить на воздухе. Вода внутри и на дне графина конденсируется и попадает в ловушку, и в сочетании с остатками вина в конечном итоге может обесцветить стекло.

Чтобы помочь вам высушить графин для вина, независимо от его формы.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях?
После очистки ополосните графин кипящей водой, а затем вытряхните как можно больше воды, и тепло начнет и ускорит успешный процесс сушки. Высушивание декантера после использования очень важно, чтобы не образовывались водяные пятна или, что еще хуже, пленка известкового налета из-за жесткой воды.

Традиционный вариант, используемый многими энтузиастами вина дома и в ресторанах, — это использование стойки для сушки декантера . Поскольку оставив графин в вертикальном положении для просушки, капли воды на дне графина невозможно удалить. Но переворачивать графин вверх дном может быть рискованно (я видел, как многие сотрудники пытались сбалансировать графины поверх теплых эспрессо-кофемашин), но это становится намного проще, если вы используете подставку для сушки графина — * (приведенные выше подставки разработаны Эйш). Подставка для сушки позволяет всем каплям высохнуть без пятен, одновременно уравновешивая графин от падения и поломки.
Подставка для сушки полезна для получения чистой поверхности, подставка для сушки декантера может быть никелированной, из нержавеющей стали и с силиконовым колпачком в верхней части ножки для защиты декантера от скольжения или царапин.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях?

Относительно успешный способ высушить графин после использования состоит в том, чтобы сделать фитиль или скрученный тугой рулон из толстого бумажного полотенца и поместить его в графин так, чтобы он касался дна, и оставить на некоторое время, даже на ночь — если в графине все еще есть влага, повторите процесс с новым сухим бумажным полотенцем. Постарайтесь не потерять конец бумажного полотенца, так как его может быть трудно захватить и удалить, если он упадет на дно большого графина с очень узким горлышком.

Или современной техникой является декантерная сушилка Eisch — щетка для ткани. Просто выполните 3 шага:
1. Поместите тканевую щетку, которая находится в трубке, в горлышко декантера, как показано на рисунке. Затем сдвиньте трубку вверх, чтобы обнажить влагопоглощающую ткань-пальцы.
2. Поверните тканевые пальцы/щетку, находясь внутри графина, как показано на рисунке, чтобы эффективно высушить и отполировать внутреннюю часть графина.Вода в графине: Почему зеленеет вода в 19 литровых бутылях?

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *