Как глазировать кексы
Из этого простого руководства вы узнаете, как подготовить кондитерский мешок, как проще всего наполнить его и как профессиональнее глазировать кексы!
Я никогда не забуду, как впервые решил попробовать глазурь на капкейках. Я пекла уже некоторое время и чувствовала себя на кухне довольно комфортно, поэтому решила испечь партию кексов, чтобы взять их на работу. Я пошла в магазин, взяла несколько кондитерских мешочков, недорогой наконечник и пошла домой, чтобы начать печь.
Я приготовила кондитерский мешок, наполнила его глазурью и начала украшать кексы. Именно в этот момент я понял, что украшать кексы — не самое простое дело, когда ты толком не знаешь, что делаешь. Я тоже, если честно, выглядели не очень красиво.
После этого опыта я экспериментировала и тестировала разные способы нанесения глазури, пока не нашла лучший способ украшения кексов. Техники, которыми я делюсь сегодня, невероятно просты, и они всегда получаются идеальными! Больше никакой кривоватой или неуклюжей глазури, только идеальный водоворот красивого масляного крема поверх ваших кексов.
Хотите научиться трюкам? Я составил простой мастер-класс, как сделать красивый высокий завиток в стиле пекарни (на фото выше) и розу на кексах. Я выбрал их, потому что они просты, для них используется один и тот же наконечник, и это два моих любимых способа украшения кексов!
Итак, приступим!
Как подготовить кондитерский мешокИтак, прежде всего, вам нужно подготовить кондитерский мешок. Вы можете использовать многоразовый кондитерский мешок или одноразовые кондитерские мешки, и то, и другое прекрасно работает! Я предпочитаю использовать одноразовые кондитерские мешки, но вы можете использовать любой другой.
Во-вторых, вам понадобится насадка для труб. Некоторые из моих любимых насадок — это Wilton 1M, Wilton 2D и Wilton 2A (круглая насадка). Обычно вы можете найти эти советы в таких местах, как Walmart или Michaels, по цене от 1 до 2 долларов за штуку. Мне очень нравится наконечник Wilton 1M, который я использую в этом уроке.
Отрежьте конец пакета и вставьте кончик в пакет, как показано на рисунке выше.
Затем наполните пакет глазурью. Я предпочитаю делать свою собственную глазурь из масляного крема, потому что я думаю, что глазурь, купленная в магазине, слишком сладкая и, честно говоря, не очень вкусная. Вот мой полный мастер-класс, как сделать глазурь из масляного крема своими руками.
Я обнаружил, что самый простой способ наполнить кондитерский мешок — это поместить его в большую чашку и загнуть края мешка по краям чашки. Затем наполните пакет глазурью и достаньте его из чашки. В этот момент хотелось бы выдавить глазурь на дно пакета, а затем либо скрутить верхнюю часть пакета, либо использовать завязку, чтобы она не вытекала из верха, когда вы ее сжимаете.
Как сделать вихрьПрежде чем мы начнем эту часть, вот самое важное, что нужно помнить, когда вы наносите глазурь: равномерно надавливайте все время.
Хорошо, вот моя маленькая хитрость, чтобы получить идеальный завиток, начните с большой точки в центре вашего кекса. Вы будете использовать эту точку в качестве отправной точки, и это также поможет убедиться, что ваша глазурь остается точно по центру. После того, как вы сделали точку, перестаньте сжимать сумку и переместите сумку за пределы точки. Мне нравится начинать с положения «3 часа» (на этом снимке я смотрю в другую сторону), но попробуйте разные точки и посмотрите, где вы чувствуете себя наиболее комфортно.
Затем снова начните сжимать пакет и нарисуйте большой круг вокруг точки.
После того, как вы обвили больший круг, начните делать меньшие круги друг над другом, пока не дойдете до вершины. Как только вы окажетесь наверху, ослабьте давление, очень осторожно немного надавите (чтобы последний кусочек глазури остался на месте) и снимите пакет.
Легко, правда? Этот метод отлично работает с любым наконечником. Вот как будет выглядеть готовое изделие, это фото на самом деле с наконечником Wilton 2D.
Теперь давайте перейдем к тому, как сделать розу на кексе.
Как сделать розуЭтот метод на самом деле очень прост, на самом деле, я думаю, что он проще, чем завихрение, которое мы только что сделали! Я также использовал для этого свою насадку Wilton 1M.
Вы начнете с того же метода, нарисовав точку в центре кекса. Тем не менее, вы не перестанете сжимать пакет, вы просто продолжите делать круги вокруг этой точки, пока не покроете верх кекса.
Как только вы дойдете до края и больше не сможете выдавливать глазурь, сбросьте давление из пакета и поднимите его.
Еще проще, да?
Вот лучшее представление о том, как будет выглядеть готовый продукт, когда вы закончите. Вы также можете добавить немного пищевого красителя в глазурь и создать разные цвета.
Практика ведет к совершенствуЗвучит немного банально, но практика делает совершенным украшение кексов. Я предлагаю использовать кусок пергаментной бумаги или даже тарелку, чтобы потренироваться, прежде чем вы на самом деле заморозите свои кексы. Как только вы почувствуете, что у вас все получилось, зачерпните глазурь с пергаментной бумаги или тарелки прямо в сумку и приступайте к работе!
Рецепты кексовВот несколько моих любимых рецептов кексов, которые вы можете попробовать:
- Шоколадные кексы
- Ванильные кексы
- Лимонные кексы
- Морковные кексы (прокрутите вниз, чтобы узнать, как пройти)
- Тыквенные кексы
Опять же, вот мое полное руководство по приготовлению глазури из масляного крема. В посте также есть инструкции, как приготовить ванильную, клубничную, шоколадную или карамельную глазурь. Вот еще несколько, которые стоит попробовать:
- Глазурь из сливочного сыра
- Глазурь с арахисовым маслом
- Малиновая глазурь
Надеюсь, этот пост поможет вам чувствовать себя немного увереннее, когда дело доходит до украшения кексов. Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь оставлять их в комментариях! Поверьте мне, когда я говорю, что если я могу научиться глазировать кексы, то и вы сможете.
Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.
Рецепт ванильных капкейков — живите хорошо, выпекайте часто
Этот домашний рецепт ванильных кексов не лишен чистого ванильного вкуса! Кексы влажные, масляный крем гладкий и сливочный. Это идеальный десерт для любого случая!
Если вы думаете, что ванильные кексы скучны, значит, вы ели не те.
При правильном приготовлении домашние ванильные кексы получаются влажными, нежными и наполненными ванильным вкусом. Я рад сообщить, что эти кексы отвечают всем требованиям, а то и некоторым!
Я покрыла эти ванильные кексы ванильной глазурью, чтобы подчеркнуть ванильную тематику, но вы можете использовать любую глазурь на свой вкус. Вы даже можете добавить несколько капель пищевого красителя, чтобы превратить капкейки в особое праздничное лакомство.
Этот скретч-рецепт почти так же прост в приготовлении, как и микс из коробки, но в 10 раз вкуснее!
Ингредиенты рецепта
Это действительно лучший рецепт ванильных кексов с точки зрения результатов и ингредиентов. В нем используются повседневные ингредиенты, которые у меня всегда есть под рукой, что идеально подходит для развлечения в последнюю минуту.
Вот краткий обзор основных ингредиентов, необходимых для их приготовления:
- Мука: Не забудьте высыпать муку из пакета в мерную чашку. Если вы зачерпнете муку из пакета мерным стаканом, вы в конечном итоге уплотните ее и по ошибке отмерите слишком много. У меня есть полный пост, который объясняет больше о методе ложки и уровня здесь.
- Несоленое масло: Я всегда использую несоленое масло для выпечки, потому что количество соли в соленом масле может варьироваться в зависимости от марки. Вы можете использовать соленое масло в тесте для кексов, но вам нужно будет уменьшить количество соли до 1/8 чайной ложки.
- Сахар: Вам понадобится одна чашка сахарного песка, чтобы приготовить тесто для кексов. Эти кексы сладкие, но сахар не затмевает вкус ванили.
- Экстракт ванили: Ваниль — главная звезда шоу, поэтому важно использовать бутылку хорошего качества. Предпочтителен чистый экстракт ванили.
- Сметана: Жирная сметана увлажняет кексы, а также делает их достаточно прочными, чтобы выдержать большое количество глазури, оставаясь при этом легкими и воздушными.
- Густые сливки: Позволяет получить самую густую ванильную глазурь, но также подойдет цельное молоко или половина наполовину.
Как приготовить ванильные кексы
Это очень простой рецепт ванильных кексов, который могут освоить пекари любого уровня. Я предоставил подробные инструкции в карточке рецепта в конце этого поста, но вот краткий обзор процесса выпечки.
Сначала приготовьте кексы:
- Подготовьте форму для выпечки: Разогрейте духовку до 350°F. Застелите форму для маффинов на 12 штук формочками для кексов. По этому рецепту получается 14 кексов, поэтому вам либо понадобится вторая форма для кексов, либо вы можете выпекать кексы партиями.
- Смешайте сухие ингредиенты: В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
- Смешайте жидкие ингредиенты: В другой миске взбейте масло и сахар до светлого цвета и пышной массы. Этот шаг может занять от 4 до 5 минут, так что наберитесь терпения! Затем добавьте яйца, ваниль и сметану.
- Завершите тесто: Добавьте сухие ингредиенты к жидким, стараясь не перемешать тесто.
- Выпечка: Разложите тесто по 14 формочкам для кексов и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Пока кексы остывают, можно приготовить ванильную глазурь:
- Взбить масло: С помощью стационарного миксера с насадкой-лопасткой или ручного электрического миксера взбить масло до однородной массы.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты: Добавьте сахарную пудру и ваниль и перемешайте до однородности, затем вмешайте густые сливки на низкой скорости до получения однородной массы.
- Заморозьте кексы: Когда кексы полностью остынут, вы можете их заморозить. У меня есть полное руководство о том, как заморозить кексы, если вам нужна помощь!
Можно ли сделать этот рецепт заранее?
Абсолютно! Кексы можно испечь за 24 часа. Дайте им полностью остыть, а затем храните в герметичном контейнере на столешнице. Глазурь можно приготовить заранее, за 1-2 дня. Храните в герметичном контейнере и храните в холодильнике до готовности к использованию. Дайте глазури нагреться до комнатной температуры на столе, затем заморозьте кексы.
Глазированные кексы можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике за один-два дня до приготовления. Если вы храните их в холодильнике, я бы рекомендовал дать им нагреться до комнатной температуры на столе перед подачей на стол.
Можно ли заменить сметаной?
Я настоятельно рекомендую использовать жирную сметану в этом рецепте ванильных кексов, если это вообще возможно. Капкейки совсем не будут на сметану, она просто придает капкейкам влаги.
Если у вас закончилась сметана, вы можете заменить ее таким же количеством простого греческого йогурта. В крайнем случае подойдет пахта, просто обратите внимание, что использование пахты несколько изменит текстуру кексов.
Можно ли использовать этот рецепт для приготовления торта?
Да, вы можете выпекать тесто в одной 9-дюймовой круглой форме для выпечки и увеличить время выпечки до 30 минут. Для слоеного торта вы можете удвоить рецепт или попробовать мой классический рецепт ванильного торта.
Другие варианты глазури
Я покрыла эти ванильные кексы ванильной глазурью, но вы можете покрыть их любой глазурью по своему вкусу. Вот еще несколько вариантов, которые вы можете попробовать:
- Клубничная глазурь
- Глазурь с арахисовым маслом
- Швейцарский масляный крем безе
- Шоколадно-сливочный крем
- Глазурь из горностая
Советы по выпечке
- Для достижения наилучших результатов доведите все ингредиенты (яйца, масло, сметану и т. д.) до комнатной температуры. Это помогает тесту собраться более равномерно и сделать кекс лучше.
- Смешивать только сухие ингредиенты до однородности! Перемешивание теста может привести к плотным кексам.
- Убедитесь, что каждая формочка для кексов заполнена чуть более чем наполовину. Это не покажется большим, но кексы немного поднимутся, когда выпекаются в духовке.
- Вы должны подождать, чтобы заморозить кексы, пока они полностью не остынут до комнатной температуры. Если вы попытаетесь заморозить их, пока они еще теплые, глазурь растает и соскользнет.
Больше простых рецептов кексов!
- Кексы «Красный бархат»
- Шоколадные кексы
- Шоколадные кексы Oreo
- Кексы с морковным тортом
- Тыквенные кексы
Видеорецепт
Ванильные кексы
4,88 из 234 оценок
Время подготовки: 40 минут минут
Время приготовления: 20 минут минут
Общее время: 1 час час 90 005
Рецепт этого домашнего ванильного кекса не короткий чистого ванильного вкуса! Кексы влажные, масляный крем гладкий и сливочный. Это идеальный десерт для любого случая!
Количество порций: 14 кексов
Ванильные кексы:
- 1 ⅓ стакана разровненной ложкой универсальной муки (165 г)
- 1 ¼ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- ½ чашки размягченного несоленого сливочного масла (115 грамм)
- 1 стакан сахарного песка (200 грамм)
- 2 больших яйца
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- ½ стакана жирной сметаны (120 грамм)
Ванильная глазурь:
90 094Для приготовления ванильных кексов:
9009 4Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите форму для маффинов на 12 штук формочками для кексов. Застелите вторую форму для маффинов 2 вкладышами (по этому рецепту получится 14 кексов). Отложите.
В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Отложите.
В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой миске с помощью ручного миксера взбейте масло и сахар до легкой и воздушной массы. По одному вбейте яйца, затем ваниль. Добавьте сметану и перемешайте до полного растворения.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте до однородности, стараясь не перемесить тесто.
Выложите тесто в формочки для кексов, заполнив их чуть более чем наполовину. У вас должно получиться ровно 14 кексов.
Выпекайте от 18 до 22 минут или до тех пор, пока деревянная зубочистка, вставленная в центр кексов, не будет выходить чистой.
Достаньте из духовки и дайте остыть в течение нескольких минут. Выньте все кексы из формы и переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.