Прицеп-бочка КВАС
Категории …Коллекционные моделиИнструментКраска, химия, материалыКаталоги, Книги, ЖурналыСборные моделиФототравлениеБоксы и стеллажи Журнальные серииИгрушкиРадиоуправляемые моделиСувенирыConcept CarАвтоспортАэродромная техникаВоенныеКиноМедицинаПожарныеПолицияПочта / mailСпецслужбыСтроительная техникаТакси
Производители …78artAA ModelsAberAbordageAbrexAbteilung502AcademyACEACMEAdvanced ModelingAFV clubAGM ModelsAHC ModelsAIM Fan ModelAiresAirFixAK InteractiveAKhobbyAlanAlangerAlclad IIAlex MiniaturesAlezanAlfAlmostrealALRAltayaAmercomAmerican DioramaAmerican Heritage ModelsAMG ModelsAMKAMMO MIGAmodelAmourAMPAMTAmusing HobbyAnsonAoshima (DISM)ARK modelsARM.PNTArmaHobbyArmoryARS ModelArt ModelART-modelAscensioASK ModelsASQATCAtlasAudi MuseumAurora HobbyAuthentic DecalsAuto PilenAutoArtAutobahnautocultAutomodelle AMWAutomodelloAutotimeAutoworldAvanstyle (Frontiart)Avart ArhiveAVD ModelsAVD дополненияAVD покрышкиAvisAWMAZModelBachmannBalaton ModellBangBare-Metal Foil Co.
Марки моделей …AbarthACAcuraADLERAECAGUSTAWESTLANDALFA ROMEOALPINE ALVISAMCAMERICAN LaFranceAMPHICARArmstrongAROArrowsARTEGAASCARIASTON MARTINAUBURNAUDIAURUSAUSTINAustro DaimlerAUTO UNION AutobianchiAVIAAWZBACBARKASBATMOBILEBEDFORDBEIJINGBenelliBENETTONBENTLEYBERLIETBERNARDBESTURNBIANCHIBIZZARINIBLUEBIRDBMWBobcatBORGWARDBRABHAMBrawner-HawkBRISTOLBRMBUCCIALIBUFFALOBUGATTIBUICKBussingCADILLACCAPAROCASECATERHAMChanganChangheCHAPARRALCHAUSSONCHECKERCHEETAHCHEVROLETCHRYSLERCISITALIACITROENCOBRACOMMERCooperCOPERSUCARCORDCORVETTE CORVIAR MONZACsepelDACIADaewooDAFDAIHATSUDAIMLERDALLARADATSUNDE DION BOUTONDe SotoDE TOMASODELAGEDELAHAYEDeLOREANDENNISDESOTODEUTZ DIAMONDDKWDODGEDongfengDONKERVOORTDUBONNETDUCATIDUESENBERGDYNAPACEAGLEEBROEDSELEMWENVISIONFACEL-VEGAFAWFENDTFERRARIFIATFORDFORDSONFOTONFRAMOFREIGHTLINERFSOGINAFGMCGOGGOMOBILGOLIATHGORDONGRAHAMGREAT WALLGUMPERTHAMMHANOMAGHARLEY DAVIDSONHEALEYHENSCHELHindustan HINOHISPANO SUIZAHITACHIHOLDENHONDAHORCHHOTCHKISSHUDSONHUMBERHUMMERHYUNDAIIFAIKARUSIMPERIALINFINITIINGINNOCENTIINTERNATIONALINVICTAIRISBUSISOISOTTA FraschiniISUZUIVECOJAGUARJAWAJEEPJELCZJENSENKAISERKalmarKAWASAKIKENWORTHKIAKOENIGSEGG KOMATSUKRAMERKRUPPKTMLA SALLELAGONDALAMBORGHINILANCIALAND ROVERLANDINILanzLatilLaurin & KlementLaverdaLDSLEXUSLEYATLEYLANDLEYTONLIAZLIEBHERRLIGIERLINCOLNLISTERLLOYDLOCOMOBILELOLALORENZ & RANKLLORRAINE-DIETRICHLOTECLOTUSLUBLINMACKMAD MAXMAGIRUSMANMARCHMARUSSIA-VIRGINMASERATIMASSEY MATRAMAXIMMAYBACHMAZDAMAZZANTIMCAMcLARENMEGAMELKUSMERCEDES-BENZMERCERMERCURYMESSERSCHMITTMGBMIGMIKRUSMINARDIMINERVAMINIMIRAGEMITSUBISHIMONICAMORETTIMORGANMORRISMOTO GUZZIMULTICARMVMZNASH AMBASSADORNEOPLANNEW HOLLANDNISSANNIVA CHEVROLETNOBLENORMANSUNYSAOLDSMOBILE OLTCITOM LEONCINOOPELOPTIMASORECAOscaPACKARDPAGANIPanhardPANOZPANTHERPEGASOPESCAROLOPETERBILTPEUGEOTPHANOMEN PIERCE ArrowPLYMOUTHPOLONEZPONTIACPORSCHEPRAGAPRIMAPRINCE PUMARAMRAMBLERRED BULLRENAULTRoburROCARROLLS-ROYCEROSENBAUERROSENGARTROVERRUFSAABSACHSENRINGSALEENSALMSONSAMSUNGSANSANDEROSATURNSAUBERSaurerSAVASAVIEM SCAMMELSCANIASCIONScuderiaSEAGRAVESEATSETRASHADOWSHANGHAISHELBYSIMCASIMPLEXSIMSONSINPARSKODASMARTSOMUASoueastSPYKERSSANG YONGSSCSTANLEYSTARSTEYRSTUDEBAKERSTUTZSUBARUSUNBEAMSUZUKISYRENATALBOTTARPANTATATATRATEMPOTeslaTHOMASTOYOACETOYOPETTOYOTATRABANT TRIUMPHTUCKERTUKTVRTYRRELLUNICVANWALLVAUXHALLVECTORVELOREXVENTURIVERITASVESPAVincentVOISINVOLKSWAGENVOLVOWANDERERWARSZAWAWARTBURGWESTERN STARWIESMANNWILLEMEWILLIAMSWillysYAMAHAYOSHIMURAYUGOZAGATOZASTAVAZUKZUNDAPPZunderZYTEKАМОБЕЛАЗВИСВНИИТЭ-ПТВолжский автомобильГорькийЕрАЗЗАЗЗИLЗИSЗИМЗИУИЖКАЗКамский грузовикКИМКРАЗКубаньКурганский автобусЛАЗЛенинградЛикинский автобусЛуаЗМАЗМЗКТМоАЗМОСКВИЧМТБМТЗНАМИНАТИОДАЗПавловский автобусПЕТРОВИЧРАФРуссобалтСаранский самосвалСемАРСМЗСТАРТТАРТУУАЗУралЗИСУральский грузовикЧЕТРАЧМЗАПЯАЗЯТБ
Типы товаров . ..ДекалиЗапчасти, аксессуарыЭлементы диорамАвиацияВоенная техникаВодный транспортЖ/Д транспортАвтобусВнедорожник / КроссоверГрузовикКемперГужевая повозкаЛегковой автомобильМикроавтобус / ФургонМотоциклПикапПрицепыТракторы, комбайныТроллейбусФигурки
Масштаб …1:21:31:51:61:81:91:101:121:141:161:181:201:211:221:241:251:261:271:281:301:321:331:341:351:361:371:381:391:401:421:431:441:451:461:471:481:501:511:521:541:561:571:601:641:681:691:721:751:761:801:831:871:901:951:961:1001:1031:1081:1101:1201:1211:1251:1261:1301:1421:1441:1451:1481:1501:1601:2001:2201:2501:2851:2881:3001:3501:3901:4001:4501:5001:5301:5501:5701:6001:7001:7201:8001:10001:11001:12001:12501:15001:2700
Квасная бочка — это… Что такое Квасная бочка?
Квасная бочка в Ижевске, Удмуртия Квасная бочка в Калининграде Продажа кваса из бочки в Киеве Продажа кваса в Нижнем Новгороде Трактор буксирует бочки с квасом. Украина, г.Винница Современная квасная бочка, изготовитель ООО «Мак-А», г. Волгодонск Квасная бочка в Могилёве (Беларусь)Квасная бочка — специализированный передвижной сосуд большой ёмкости, предназначенный для перевозки кваса и розничной его продажи. С помощью квасных бочек обеспечивается надлежащее сохранение кваса и оперативная его поставка потребителям. Ходят разные слухи об опасности употреблять квас из бочек[1].
Устройство и внешний вид
Основная модель квасной бочки — прицеп-цистерна АЦПТ-0,9 для перевозки кваса («автоцистерна пищевая теплоизолированная»; 0,9 — эксплуатационная ёмкость в тыс. л), дизайн которой разработан в СССР, где она выпускалась с 1967 года Ново-Троицким машиностроительным заводом, Карловским механическим заводом и Сокулукским заводом торгового машиностроения.[2] Интересно, что прицеп-цистерна АЦПТ-0,9 для перевозки молока изготовлялась с 1957 года.[3] В варианте начала 1970-х гг. в передней части бочки (со стороны продавца) в её верхней части был бачок для воды емкостью 30 литров.[2] Кроме того, некоторые характеристики цистерн АЦПТ-0,9 зависели от завода-изготовителя, но в целом изменялись незначительно.[3] Характеристики цистерн этой модели, изготовленных на современных заводах России также незначительно отличаются от советских (см. ниже).
Квасная бочка представляет собой герметичный сосуд, изготовляемый из пищевой нержавеющей стали и имеющий в нижней части проушины, предназначенные для крепления её к тележке для перевозки. Тележка для перевозки квасной бочки имеет два колеса, раму, изготовленную из стальных швеллеров, и сцепное устройство с фаркопом для сцепки тележки с транспортным средством. Сам сосуд бочки герметичен и имеет заливную горловину и сливной краник для розлива напитка и продажи. Также в нижней части бочки расположена сливная пробка или шаровый кран, предназначенный для слива остатков прокисшего кваса в конце рабочей смены. Для сохранения температурных условий квасные бочки зачастую покрывают специальной теплоизоляционной пеной. Для удобства торговли квасом в разливочной части квасной бочки пристроено устройство для розлива и оперативного мытья стаканов и кружек и устройство для подачи водопроводной воды к моечному устройству.
Характеристики АЦПТ-0,9
Советские (1982 год, Сокулукский завод)
Изготовлена из алюминия с термоизоляцией, облицована сталью
- Шасси прицепа: ТАПЗ-755А[3]
- Вместимость, л: 900[3]
- Внутренний диаметр патрубка наполнения-опорожнения, мм: 45[3]
- Диаметр горловины, мм: 498[3]
- Габаритные размеры, мм:[3]
- длина: 3 370
- ширина: 1 800
- высота: 2 200
- Полная масса, кг: 1 750[3]
- Изменение температуры кваса в градусах Цельсия за 10 часов при температуре окружающего воздуха +-30 гр. Цельсия: 2—4[3]
Современные
- Шасси прицепа: ИАПЗ-8019-01[4]
- Вместимость, л: 900[4]
- Внутренний диаметр патрубка наполнения-опорожнения, мм: 50[4]
- Диаметр горловины, мм: 500[4]
- Габаритные размеры, мм:[4]
- длина: 3 800
- ширина: 2 150
- высота: 2 200
- Полная масса, кг: 2 560[4]
При транспортировке возможно последовательное соединение АЦПТ-0,9.
См. также
Примечания
- ↑ Марийская Правда — Утонула ли кошка в бочке?
- ↑ 1 2 Краткий автомобильный справочник / отв. за выпуск А. Н. Понизовкин; Министерство автомобильного транспорта РСФСР; Государственный научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (НИИАТ).. — 6-е изд. — М.: Транспорт, 1971. — С. 316-317. — 512 с.
- ↑ 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Краткий автомобильный справочник / отв. за выпуск А. Н. Понизовкин; Министерство автомобильного транспорта РСФСР; Государственный научно-исследовательский институт автомобильного транспорта (НИИАТ).. — 9-е изд. — М.: Транспорт, 1982. — С. 294. — 463, [1] с.
- ↑ 1 2 3 4 5 6 АЦПТ-0,9, trailer. ru
|
|
Прицеп-цистерна для молока | Севермолмаш
Количество вариантов транспортировки жидких грузов пищевого назначения весьма ограничено. Один из самых популярных и востребованных – перевозка автомобильным транспортом. Но приобретать большую автоцистерну целесообразно только, если речь идет о перевозке соответствующих объемов. Этот способ оправдан для достаточно крупных предприятий. Но если бизнес не настолько масштабен, объемы перевозок не столь значительны и/или нерегулярны, то крупная автоцистерна превращается из необходимости в проблему. Её требуется хранить, ей необходимо надлежащее обслуживание, все это влечет дополнительные расходы, да и сама автоцистерна солидных размеров стоит недешево. Именно для таких случаев выпускаются прицепы-бочки сравнительно небольших объемов.
Прицеп-цистерны для кваса и молока небольших объемов пользуются широкой популярностью, благодаря целому ряду преимуществ, среди которых можно выделить:
— Возможность использования не только для транспортировки пищевой продукции, но и для её кратковременного хранения.
— Возможность розничной реализации продукции непосредственно из бочки.
— Компактность и маневренность, а также, относительно небольшой вес позволят прицеплять такие бочки к автомобилям любых типов, в том числе, и к легковым, и доставлять продукцию непосредственно в точку назначения.
— Габариты прицеп-цистерны позволяют хранить её в обычном гараже.
К жидким грузам пищевого назначения относятся:
- Пиво.
- Квас.
- Сжиженные пищевые добавки.
- Молоко и жидкие продукты его переработки.
- Соки растительного происхождения.
- Патока.
- Сиропы.
- Растительные пищевые масла.
- Вина и виноматериалы.
- Вода: обычная питьевая, минеральная и т.д.
- Любые другие жидкие вещества пищевого назначения.
Требования к пищевым прицеп-цистернам для кваса и молока
Прежде всего, пищевые прицепные бочки должны соответствовать санитарным нормам. Поэтому, материалы, из которых они производятся, как и сам процесс изготовления регламентирован соответствующими нормами.
Не менее важно соблюдать и правила эксплуатации прицеп-цистерн для кваса и молока. Так, перед тем как заполнять бочку соответствующей продукцией, необходимо произвести обеззараживание её внутренней поверхности с использованием специальных антибактериальных средств. Так же необходимо тщательно следить, чтобы при заполнении бочки в неё не попали какие-либо посторонние предметы или вещества. Для сохранения качества продукции при транспортировке, в прицеп-цистерне для кваса и молока должна поддерживаться постоянная температура. Все первичные качества продукции (густота, консистенция, вкусовые качества) после перевозки должны остаться неизменными. Недопустимо, чтобы при транспортировке продукт впитал какой-либо несвойственный ему запах.
Крайне важно, чтобы устройство бочки позволяло легко мыть её внутренние поверхности.
В подавляющем большинстве случаев материалом изготовления для прицеп-цистерн пищевого назначения является нержавеющая сталь (пищевая), которая не поддается коррозии и не окисляется на воздухе или в водной среде. Кроме того, такие бочки могут изготавливаться из сплавов на основе алюминия и углеродистых сталей. В последнем случае, поверхности бочки покрываются слоем антикоррозионной защиты.
Несколько советов по выбору прицеп-цистерн для кваса и молока
Основным критерием при подборе прицепной бочки для транспортировки жидкой пищевой продукции является планируемый объем перевозок. Практика показывает, что среди частных предпринимателей наибольшей популярностью пользуются бочки объемом 300-400 л. Как правило, подобные модели оснащаются одной осью с рессорами, либо упругой подвеской из резины. Кроме того, такие прицеп-цистерны для кваса и молока обычно оборудуются осветительными приборами для обозначения габаритов.
Крайне не рекомендуется приобретать бочки-прицепы уже бывшие в употреблении. Даже если такая бочка выглядит «как новая», покупателю неизвестно, каким именно нагрузкам она подвергалась. Нельзя гарантировать отсутствие малозаметных повреждений (микротрещин), которые крайне трудно выявить при поверхностном визуальном осмотре. А ведь такие микротрещины могут очень быстро развиться в уже отнюдь не микроскопические щели, в результате чего емкость даст течь и перевозимая продукция просто выльется на дорогу.
Также следует помнить, что после приобретения прицеп-цистерны для кваса и молока, её необходимо поставить на учет в ГИБДД, поскольку эксплуатация легковых бочек-прицепов без номера государственной регистрации и техпаспорта запрещена и наказывается штрафом.
ПЦ-ОТА-0,9; ПЦ-ОТА-1,2; ОМВ-4; ОМВ-6,3; ОМВ-10; ОМВ-15; ОМВ-25; ОМВ-30; ОМГ-4; ОМГ-6,3; ОМГ-10; ОМГ-25; ОМГ-30; ОМГ-40; ОМГ-50; ОХР-10; ОХР-15; ОХР-25; ОХР-30; ОХР-40; ОХР-50; ОЗУ-0.5; ОЗУ-1; ОЗУ-1,5; ОЗУ-2; ОЗУ-3; ОСВ-1; ОСВ-2; ОСВ-2,5; ОСВ-3; ОСВ-4; ОСВ-4,5; ОСВ-6,3; ОСВ-10; ОСВ-15; ВДП-250; ВДП-350; ВДП-600; ВДП-1000; ВДП-1500; ЦКТ-500; ЦКТ-1000, ЦКТ-2000; ЦКТ-5000; ВТН-1000; ВТН-2500; ПОУ-1,2; ПОУ-1,5; ПТ-300; ПТ-500; ПТ-1000; ТИ-1; ТИ-2; ТИ-4
моделирование 3D печать и сборка бочки под квас 1/43
Всем приветВот и еще один проект подошел к логическому завершению. Этот проект был задуман еще в июне когда была сделана модель прицепа бочки для трактора, тогда и задали вопрос а не буду ли я моделировать бочку под квас или пиво. Почему бы и не сделать подумал и начал как всегда искать чертежи с размерами, думая, что уж эта изделие должно быть отражено в интернете в большем количестве. Но я как всегда ошибался, пришлось искать реальную бочку, что бы снять с нее размеры. Бочка нашлась у знакомых с нее и были сняты размеры.
Далее началась работа над этой моделью, время на моделирование ушло не много, благо опыт строительства бочки уже был. Для начала напечатал рабочий образец. В результате выяснилась, что нужно усилить крепление крыльев но, а в остальном все детали встали на свои места с первого раза. Колеса на прицеп были взяты от машины ГАЗ-51. Собирать решил сразу две бочки, одну в транспортном положении, ну а вторую в положении для торговли. После сборки получил две отдельные детали это сама бочка и рама. Далее изготовил ремни для крепления бочки к раме, ремни изготовил из банки кока-колы, все скобы, ручки и ножки на раму изготовлены из медной проволоки диаметром 0,3 мм. Так же изготовил небольшой тент. После покраски получилась вот такая модель. Для полной картины решил изготовить стул, ну и теперь осталось прикупить продавщицу для полного комплекта. Планирую наклеить декали (они уже заказаны) и установить габаритные фонари. Так же в планах написать пост и сделать фотографии после доработки всех своих моделей месяца через два.Смотрите, комментируйте, оценивайте.
Всем кому понравилась моя модель могу предоставить файлы для личного использования и печати этой и других моих моделей для ваших коллекций
К стате РАЗМЕСТИЛ модель прицепа для трактора, В СВОБОДНОМ ДОСТУПЕ: http://3dtoday.ru/3d-models/sport-and-rest/hobby/pritsep_dlya_traktora_1_43/
Ну а видео как всегда сдесь
youtube.com/embed/3K8t1gSYc9Y&t?enablejsapi=1&widgetid=1″ allowfullscreen=»1″/>
В России квас вечен
МОСКВА — У станции метро «Савеловская» Галина Кривоносова совершает один из городских обрядов лета, наливая глотки национального полумягкого напитка из автоцистерны, которая, похоже, может использоваться для перевозки токсичных химикатов.
«Я вообще не люблю пепси и колу, — говорит 41-летняя Кривоносова. — Я предпочитаю квас».
Почему она предпочитает старинный напиток? По ее словам, на этом практически выросли русские.А что не нравится, спрашивает она, в напитке, который традиционно готовят из ферментированного черствого ржаного хлеба? «Хлеб очень полезный и вкусный».
С первой теплой погодой каждый год зелено-желтые цистерны с квасом, установленные на шасси с грузовыми шинами, роятся возле автобусных остановок и станций метро в микрорайонах Москвы.
По цене около 60 центов за кварту, разносчики наполняют пластиковые стаканчики мутной шипучей жидкостью. Москвичи, идущие на работу или в школу, выбрасывают его обратно, а бабушки катят домой литр или два в пустых бутылках из-под газировки.
Квас — название происходит от русского слова «кислый» — пикантный, пикантный и в своей традиционной форме несколько алкогольный. (Один россиянин хвастался, что слабонервному жителю Запада требуется «сообразительность», чтобы попробовать это пиво.)
Как и в России, квас возвращается.
Жидкость насыщенного цвета когда-то казалась преданной забвению, ей угрожало увлечение западными безалкогольными напитками эпохи гласности и постсоветское предпочтение западных продуктов в целом. Согласно одному исследованию, потребление кваса на душу населения упало с 16 галлонов в год до большевистской революции 1917 года до двух галлонов к 1989 году и всего полпинты к 2003 году.
Хотя россияне пьют кваса намного меньше, чем когда-то, по мнению экспертов, потребление растет. По ностальгическим и патриотическим причинам все русское внезапно становится стильным. Квас — как православная вера и символы коммунистической эпохи — снова является предметом гордости.
Этот напиток традиционно производился в домашних условиях или на небольших коммерческих предприятиях. Но сейчас коммерческим производством кваса занимаются некоторые из крупнейших пивоваренных заводов Подмосковья, в том числе гигантский Костромской пивоваренный завод.Правительство города даже открыло ряд киосков под названием «Московский квас», в которых разливают традиционный вид напитка из-под крана, например пиво.
Также планируется начать промышленное производство в других регионах европейской части России, включая Ростов-на-Дону и Краснодар на берегу Черного моря.
Но коммерчески сваренный квас не всегда по вкусу напоминает традиционный напиток, говорят гурманы. Причина в том, что квас похож на домашний хлеб: он хорош только тогда, когда он свежий, и он не остается свежим долго.
Обычно напиток портится через 48 часов, примерно столько же, сколько нужно московскому торговцу, чтобы продать цистерну емкостью 80 галлонов.
Чтобы продлить срок хранения кваса, производители вынуждены пастеризовать его, фильтровать или, что хуже всего, в глазах пуристов, делать квасоподобный напиток из сиропа, сахара и искусственной газировки.
Итак, российское правительство запустило экстренную программу, чтобы выяснить, как сохранить свежий традиционный квас, не испортив его вкус.
Руководит работой Константин Кобелев, ученый Всероссийского научно-исследовательского института напитков, который работает в лаборатории примерно в миле к западу от Кремля.
Как и лучшее пиво, говорит Кобелев, лучший квас — нефильтрованный, ненагретый и натуральный.
«Как только мы начинаем обрабатывать квас, чтобы его можно было хранить, это меняет содержание», — говорит он. «И это меняет вкус».
Русские привередничают к вкусу кваса.Практически у каждого российского повара есть свой секретный рецепт напитка, на основе которого готовятся сотни видов летних супов.
На одной московской пивоварне удалось произвести традиционный квас, который может храниться до 60 дней, — говорит Кобелев. Но это все еще непрактично для крупномасштабного пивоварения и распространения.
Кобелев работает над усовершенствованием способа увеличения срока хранения кваса до шести месяцев. Он прогнозирует, что его новый метод будет готов к тестированию следующей весной.
Когда дело доходит до конкуренции с западными безалкогольными напитками, квас сталкивается с еще одним недостатком.
Питье кваса — строго сезонное занятие.
Значит, квасные заводы планируют использовать рекламу, чтобы убедить россиян в том, что это напиток на любое время года.
Изменение привычек к употреблению алкоголя также означает изменение традиционного употребления пищи, которое восходит к более чем 1000-летней давности со времени создания Российского государства.
Когда князь Владимир, великий князь Киевский, в 988 году приступил к обращению русских в христианство, квас был основным продуктом питания.Сообщается, что в качестве стимула для упорных язычников Владимир приказал раздать новообращенным бочки с медом и квасом.
Зерновой квас также использовался в качестве основы для различных окрошек, или русских холодных супов.
Русская диета в значительной степени опирается на блюда из зерна и овощей, особенно в течение 180 дней поста по русскому православному календарю, когда верующим запрещено есть мясо или птицу.
Квас всегда был деревенским напитком, и русские женщины когда-то собирались заваривать партию каждые несколько дней, складывая все, что могли, в подвалах в кувшинах, сложенных среди кусков зимнего льда.
«Изготовление кваса из хлеба так же широко распространено, как и выпечка хлеба», — писал один врач в 1898 году.
Кобелев хранит список названий некоторых из 150 собранных им рецептов кваса: «Северный», «Весна», «Древний», «Темный», «Монастырский», «Казачий» и, конечно же, «Московский». По его словам, помимо хлебного кваса есть ягодный, медовый и фруктовый квас.
Кобелев говорит, что ему часто звонят предприниматели, которые хотят открыть коммерческий завод по производству квасоварни или кваса. Он говорит, что стоимость оборудования, необходимого для соответствия санитарным стандартам, составит не менее 100 000 долларов.
Мало кто начинает открывать пивоварню, говорит он.
«Многие говорят, что мы не можем позволить себе такие суммы», — говорит он.
Традиционно квас пьют все, от бабушек до младенцев, несмотря на его содержание алкоголя — теперь оно ограничено законом до 1,2 процента.
В России, где подростки пьют пиво на улицах, а водка считается тонизирующим средством, против слабоалкогольных напитков детям не стесняются.
«Многие считают квас безалкогольным», — говорит Кобелев.
Что касается вкуса: «Многие люди не любят пиво в первый раз, — говорит он. «Квас на тебе растет».
Америка, хватит ли тебе пить настоящий русский квас? : Соль: NPR
Мужчина пьет свежий квас , старинный русский кисломолочный напиток, в Звенигороде, в 56 км к западу от Москвы. Дмитрий Ловецкий / AP скрыть подпись
переключить подпись Дмитрий Ловецкий / APМужчина пьет свежий квас , древнерусский кисломолочный напиток, в Звенигороде, в 56 км к западу от Москвы.
Дмитрий Ловецкий / APВ то время как американские дети стоят в очереди к грузовику с мороженым в жаркие летние дни, дети в России исторически выстраивались в очередь за чем-то другим: грузовиком квас .
Квас — зерновой напиток из ферментированных злаков, что-то вроде слабоалкогольного пива. А в летнюю жару его подавали из большой бочки на колесах, и все выстраивались в очередь к общей кружке. Это может показаться очень далеким от ракетных хлопков и бутербродов с мороженым, но у большинства россиян остались теплые воспоминания.
«В Советском Союзе у нас не было газированных напитков, когда мы росли — у нас почти не было воды на улицу. Так что квас действительно спасал нам жизнь!» вспоминает Евгения Гливински.
Чтобы создать этот пикантный ферментированный вкус, производители кваса начинают с русского черного хлеба. Вы замачиваете его в воде, а затем добавляете дрожжи (другие добавки — изюм, мед, мята — варьируются от рецепта к рецепту).Вся смесь ферментируется в течение нескольких дней, при этом создается естественная карбонизация, а также характерный кисловатый вкус.
По словам русского писателя Александра Гениса, эта кислинка очень популярна в регионе. «Кислое — это вкус России. По-русски все должно быть кислым. Как сметана, например, или соленый огурец. Капуста, грибы».
Неудивительно, что россияне любят соленья. Ферментация помогла сохранить богатые витаминами фрукты и овощи на долгую холодную зиму. А кислота, получаемая при брожении, дает вам больше, чем просто захватывающий привкус. Он снижает уровень pH настолько, чтобы убить вредные бактерии — а это значит, что пить квас безопаснее, чем пить сомнительную воду.
Следовательно, квас был популярен на протяжении веков — памятники Гениса упоминаются с конца 10 века. Солдатам был выдан паек в квас и , который распространился и дальше (процесс, который Генис в шутку называет «империализмом кваса»).
Но в наши дни квас , который вы можете найти в магазинах, не всегда похож на эту длинную линейку.Благодаря живым бактериям, которые сбраживают напиток, традиционный квас является живым напитком. А вот коммерческий квас ? Это больше похоже на солодовую газировку. Природные бактерии погибают, а неприятный запах часто скрывается под кучей сахара.
«В настоящее время в Америке практически невозможно выпить настоящий квас », — вздыхает Генис. «Потому что он не живой — это как разница, как разливное пиво и пиво в бутылках. Весь разлитый в бутылки квас в основном состоит из воды и сахара.«
Но, несмотря на то, что существует основная масса Coca-Cola квас , есть также несколько новых производителей кваса , которые стремятся возродить традиционные методы. В Пенсильвании компания Beaver Brewing начала производить квас и даже написала об этом книгу. А в Бруклине Gefilteria — компания, которая возрождает старые еврейские продукты для современных рынков гурманов, — производит свеклу квас с яркими нотками имбиря. Компания также работает над ржаным и мятным квасом , используя остатки ржаного хлеба из местного гастронома.
«Мы бруклинские молодые люди 20-летнего возраста, производящие натурально сброженный напиток. Но на самом деле мы достигаем чего-то, что действительно имеет большое значение в мире, и вновь внедряем это», — говорит Джеффри Йосковиц, один из соучредителей Gefilteria. .
Йосковиц и его партнеры понимают, что пикантные, кислые, ферментированные напитки могут оказаться труднопродажными для американских потребителей. Но Йосковиц указывает на чай из чайного гриба, который несколько лет назад был практически неизвестен в американских магазинах, а теперь его легко найти на многих рынках.И они надеются, что с ростом интереса к домашнему пивоварению, маринованию и пробиотикам — не говоря уже о старинном славянском очаровании квас — они найдут новых поклонников этого старого напитка.
Жажда? Выпейте чашку березы! …
Мы все любим стакан холодного сока по утрам, и русские не исключение!
По данным Союза производителей соков России, рынок соков в России составляет около 2,5 млрд литров соковой продукции в год! Если посмотреть на опросы, жители России в первую очередь отдают предпочтение яблокам и всем остальным, смешанным с яблочным соком, затем идут мультифрукты, классический апельсин и томат.
Но давайте посмотрим на менее традиционные соки, которые нравятся россиянам и которые туристы добавляют в свой список, который нельзя не попробовать.
Березовый сок
Береза является символом русской природы и русской красоты и занимает особое место в культуре страны. Это также источник вкусного напитка. Березовый сок впервые стал популярен в СССР: дешев, легко добывается, а польза не вызывает сомнений! Он полон витаминов B6 и B12 и отлично подходит для кожи и волос!
В наши дни березовый сок очень популярен.Березовый сок известен своими детоксифицирующими, мочегонными, очищающими и очищающими свойствами, и его можно пить в свежем виде прямо из дерева! Но … не дерево. Россия регулирует времена года и возраст деревьев, на которых можно делать сок. Сезон сбора длится с конца марта до середины апреля, и чем старше дерево, тем лучше (небольшое дерево дает около 3 литров сока, а большое — до 7). И вы никогда не извлекаете сок из молодого дерева, так как процесс его убьет.
Как выжать сок из дерева…
Первое правило: не используйте топор! Будьте осторожны, чтобы не повредить дерево. Лучше всего просверлить небольшое отверстие. Чем меньше срез, тем быстрее дерево восстановится. Лучшее время для сбора — с полудня до заката, и после извлечения разрез следует покрыть глиной, воском или мхом.
Сок хранится не более 2 дней, поэтому не тратьте его зря: его также можно использовать для приготовления кваса или сиропа. Но пить не надо! Вы можете использовать замороженный березовый сок для умывания (идеально для тонизирования и омоложения кожи!) Или просто ополоснуть волосы.Вы будете поражены результатами.
Не любите березу? … попробуй Квас!
Если вам не нравится бродить по лесам в поисках священной березки (технически ее можно купить, но где в этом веселье!), Попробуйте еще один русский деликатес: освежающий напиток из ферментированного ржаного хлеба!
Раньше летом на улицах повсюду появлялись желтые бочки-трейлеры. Рядом сидела дама в пальто и наливала квас прямо из бочки.
Квас можно было купить по пинте в стакане, но многие люди приходили и со своими бутылками. Квас, безусловно, был советским символом лета!
Сейчас квас по-прежнему популярен. Домашний квас — это идеальный пробиотический напиток, приготовленный из остатков черствого хлеба. Это игристый и освежающий напиток, идеальный для жаркого летнего дня.
Ингредиенты для хлебного кваса:
буханка темного ржаного хлеба 400 г темнее тем лучше
5 литров воды
1 столовая ложка меда по желанию
1 1/2 чашки сахара
2 чайные ложки пивных дрожжей 7 грамм или 1 пакет
2 чайные ложки изюма sultanas
Инструкции
Залейте в большую кастрюлю 5 литров воды и доведите до кипения.
Поджарьте хлеб на самой темной настройке тостера. Чем темнее тост, тем темнее будет квас, допустима небольшая чернота.
Когда вода закипит, снимите с огня. В кипящую воду добавить тосты, накрыть крышкой и дать остыть (лучше оставить на ночь).
Процедите поджаренный хлеб через марлю.
Квас в этот момент будет холодным. Быстро разогрейте квас на плите, пока он не станет теплым, примерно до 35 ° C / 95 ° F. Не используйте воду с температурой выше 45 ° C / 110 ° F, иначе она убьет дрожжи.Если вода холодная, дрожжи не активируются.
Снимите подогретый квас с огня. Добавьте дрожжи, сахар, мед и 1 чайную ложку изюма и оставьте на 6-8 часов. Перемешайте, чтобы сахар и мед полностью растворились. Вы увидите, как в квасе начинает подниматься пена и пузыри.
Процедить квас через марлю. В каждую бутылку безалкогольного напитка насыпать по 2–3 изюма, залить квасом и плотно закрыть. Наполните бутылку только примерно на 2/3, сжимая стенки и выпуская воздух, так как в холодильнике она будет продолжать бродить и расширяться.На следующий день, когда бутылка окажется слишком плотной, откройте ее, чтобы выпустить немного воздуха, и снова сожмите.
Примерно через 3 дня в холодильнике ваш квас готов к употреблению!
квас — определение и значение
Восточноевропейцы превращают старый ржаной хлеб в квас , который является кислой основой для различных супов, а также напитков.
Архив 2008-11-01
Восточноевропейцы превращают старый ржаной хлеб в квас , который является кислой основой для различных супов, а также напитков.
За моим столом
Coca-Cola Coca-Cola ворвалась в Россию со своей фирменной колой в начале 1990-х годов, но сейчас активно внедряет новые продукты, в том числе собственный бренд « квас », горький напиток из зерен, содержащий незначительное количество алкоголя.
Кокс торгует шипучкой на русский вкус
Он отрицает это обвинение и сказал, что часто бывал в Лондоне и навещал мистера Лорда.Литвиненко будет продвигать свой бизнес по экспорту кваса — традиционного русского напитка из ферментированной ржи.
Россия утверждает, что подозреваемый в отравлении — жертва
Оба, однако, сделаны из того, что она называет «естественно кислым свекольным соком», разновидностью кваса , или ферментированным ликером, который соответствует польскому и российскому вкусу кисло-сладких вкусов, определенному Лесли Чемберленом.
Как приготовить идеальный борщ
Продававшиеся в больших желтых цистернах на улице в советское время, квас практически исчезли из-за того, что у государственных пивоварен кончились наличные.
Ставка кокса на продажу в России
Среди новых напитков Coke в России — квас , Кружка и Бочка (по-русски «Кружка и Бочка»).
Ставка кокса на продажу в России
Коксовые нишевые напитки, такие как квас , не так рентабельны для производства, как крупные бренды содовой, и не имеют достаточно широкой потребительской привлекательности для глобального рынка.
Ставка кокса на продажу в России
Зданий в центре ок. 100 лет назад, здесь также есть дворцы, музеи, крепости, прогулки на лодках по каналам, пересекающим город, рестораны, фаст-фуд, как интернациональный, так и русский (рекомендуется попробовать блины и кваса ).
Мэтью Иглесиас »Краков
Представленный в мае прошлого года в ограниченном количестве, «Кружка и Бочка» занял скромную 1,7% доли рынка кваса за первые десять месяцев 2008 года, что сделало его восьмым по величине брендом кваса, по данным российской исследовательской компании Business Analytica. .
Ставка кокса на продажу в России
Другой путеводитель
Знаменитый одесский книжный рынок, расположенный на Александровском бульваре, — фантастическое место, где можно перекусить или просто впитать его уникальную атмосферу. Протянувшись на целый квартал, он выходит окнами на историческую торговую площадь города. Здесь вы можете найти книги по любой тематике — от школьных учебников и словарей до справочников, альманахов по искусству и моде, а также книг по истории, психологии, философии или любому другому предмету. Книги как для детей, так и для взрослых. Тем не менее, как правило, для 21 века количество книг несколько сократилось, уступив место фильмам в формате DVD и компьютерным играм. Любители кино будут в восторге от огромного выбора, от классики кино до последних голливудских блокбастеров, от Бертолуччи и Феллини до Киры Муратовой, снимающей свои фильмы в основном в Одессе. DVD варьируются от оригинальных за 45 гривен до пиратских всего за 30 за диск. Не беспокойтесь о покупке по принципу «котик в мешке» — продавцы знают друг друга и объяснят, что там к чему.Кроме того, предоставляется скидка за количество, и любая конкретная книга или фильм, которые вы ищете, будут найдены в кратчайшие сроки, если только они там вообще есть. Напротив книжных киосков пожилые мужчины увлечены шахматной партией, а небольшая походная кухня предлагает горячую пищу. Но в самом дальнем конце, за скамейками, на которых собираются колоритные персонажи местной общины, вы заметите желтый бочкообразный прицеп с квасом. Он пробуждает ностальгические воспоминания у тех, кто провел детство в советское время.Разница в том, что квас теперь разливают в пластиковые стаканы, а не в типичные, литые, стеклянные, так называемые гранжонки, а сам напиток кажется несколько тоньше, без привкуса старины … а может просто так кажется. Но попробовать все равно стоит — маленький стакан стоит всего 1,5 гривны, а 1 литр — 6 гривен.
Книжный рынок открыт ежедневно с 10.00 до 18.00
ПОДЕЛИТЬСЯ:
Тьма в полдень: Квас: Магия в бутылке
Часы идут, и мое время в Украине быстро подходит к концу: через две недели, почти в час, я снова ступлю на родную землю.Это также будет означать завершение моих полевых исследований для моей диссертации, и поэтому в последний раз я проведу продолжительный период времени в бывшем Советском Союзе, по крайней мере, в течение следующих нескольких лет. Поскольку мне нечего сказать об Америке (действительно, цирк, кажется, говорит сам за себя), у меня есть скрытое подозрение, что это будет один из последних постов на Darkness at Noon в течение некоторого времени.Учитывая, что это конец личного путешествия, которое привело меня в одни из самых увлекательных и причудливых мест на земле за последние два года, вы можете подумать, что я собираюсь закончить заставляющим задуматься, самоанализом. посмотрите, как мой опыт помог мне расти как человеку.Или, может быть, я сделаю несколько радикальных выводов о людях и местах, которые я видел. Может быть, я заявлю, что наконец-то пришел к пониманию Русской Души, Украинской Нации или Белоруссии, ммм, Картофеля.
Нет. Эти последние слова я собираюсь посвятить самому великолепному из игристых коричневых напитков — квасу. У меня есть бутылка волшебного эликсира всего в нескольких дюймах от моей руки, даже когда я пишу эти строки, просто ожидая, чтобы вернуться в более простое время и место. Понимаете, в отличие от 99.7 процентов неславянских людей обладают всеми своими умственными способностями, я не только могу переварить это, я глубоко и страстно влюблен в чарующе ароматный, покалывающий палитру, слегка ферментированный напиток из черствого черного хлеба. Я так люблю квас, что даже стихи о нем пишу:
Квас, квас!
Как люблю Я Вас!
Квас, квас!
Как я тебя люблю!
Это все, что у меня есть. Я знаю, что это немного, но это рифмуется (по-русски), и я почти уверен, что это самое главное для стихотворения.Когда-нибудь, может быть, я даже поделюсь своим циклом стихов об общественном транспорте, который не менее впечатляет … А пока у нас есть вкусные стихи о квасе, чтобы утолить жажду культуры.
Безусловно, квас — это национальный напиток восточнославянских народов . Водка не в счет, потому что ее употребляют в основном из-за ее хорошо документированных лечебных свойств. По крайней мере, так мне недавно сказал местный гид в Одессе. И хотя пиво, безусловно, переживает впечатляющий всплеск, ничто так не утоляет эту глубокую скрытую крестьянскую жажду, как большая кружка кваса.Уверен, Толстой со мной согласится.
Фактически, творчество другого талантливого поэта (во многом похожего на меня) свидетельствует о важности кваса для русской жизни. В Евгений Онегин , Александр Пушкин пишет:
Им квас был нужен, как воздух; за столом
их гостей, из всех, что они ели и пили, было подано
в порядке их ранга.
Я не знаю, рифмуется ли он по-русски, но я предполагаю, что это так, поскольку Пушкин обычно считается довольно талантливым поэтом, а умные рифмы — отличительная черта всех великих поэтов.Излишне говорить, что это говорит о том, что отец современного русского языка и литературы сосредоточил свой гений на этом скромном напитке, без которого русские не смогли бы выжить.
Огромная популярность кваса не ограничивается днями, когда такие парни, как Пушкин, разъезжали в тройках и расстреливали на дуэлях. Фактически, квас, по всей видимости, является сегодня самым быстрорастущим рынком безалкогольных напитков в России, продажи которого выросли на 43 процента в 2007 году. Наверное, не случайно, что большую часть 2007 года я провел в России, но не думаю, что я один был ответственным для всплеска спроса.Скорее, квас — это летний напиток .
А почему не должно быть? В конце концов, спросите любого россиянина, почему квас такой вкусный летом, и вы получите один и тот же ответ: «Он освежает»! И они правы, это освежает! А еще лучше, он универсален: нарезать сырые овощи, вареное яйцо, лесной укроп и любую загадочную колбасу / мясо, которые у вас лежат, налить немного кваса с большой ложкой сметаны, и вы получил окрошку освежающий холодный летний суп.Я уже упоминал, что это освежает? Потому что это …
Квас и его особое место в сердцах россиян настолько заманчиво, что в 2008 году компания Coca-Cola запустила собственный лейбл кваса под названием «Кружка и бочка». Разве это не заставляет вас просто взять серп и пойти и собрать пшеницу? Ну, может, и нет — я действительно пробовал квас кока-колы, и хотя он довольно хорош по сравнению с другими бутылочными марками, доступными для продажи в магазинах, он, как и все бутилированные квасы, не сравнится с янтарной жидкостью, пузыряющейся на подоконнике бабушки. .Ведь промышленный квас сегодня производится так же, как и любой другой безалкогольный напиток: газированная вода добавляется к ароматизированному концентрату, который, вероятно, никогда в своей жизни даже не касался черствого куска черного хлеба.
Нет, за вкусным настоящим квасом внутреннему крестьянину придется обратиться в другое место. Один обманчиво привлекательный вариант — вездесущий танк для кваса, который можно найти на углах улиц в городах России, Беларуси и Украины, часто в сопровождении пышной служанки, которая напоминает ее танк для кваса как по форме, так и по манере поведения.Баки часто желтого цвета, также легко узнать по полезному описанию, начертанному большими буквами на боковой стороне бака — КВАС — на тот случай, если вы перепутаете их с баками, раздающими мартини, на противоположном углу улицы …
Вот пара примеров квасных цистерн, первая в Киеве и вторая в Севастополе:
Как видно из фотографий, это довольно подвижные звери (то есть танки, а не обслуживающий персонал): Каждый танк поставляется с прицепным устройством и комплектом колес.Ночью, когда баки с квасом пора спать и заправляться, они сковываются длинными цепями и крадутся по улицам за грузовиком. Когда я вижу в городе парад квасов, мне приходится сдерживать желание присоединиться к параду или просто бежать за ним, как собака, гоняющая машину по проселочной дороге. Потому что это освежает, знаете ли!
Когда вы наткнетесь на емкость с квасом, вы, скорее всего, увидите, что клиенты стоят вокруг емкости и наслаждаются напитком прямо здесь, не покидая ее окрестностей.Это явление уходит корнями в советское время, когда цистерны с квасом были распространены повсеместно, а чашки — нет. Тогда для посетителей была всего одна чашка, и жаждущие советские граждане должны были выстраиваться в очередь за угощением, как они выстраивались в очередь за всем, от капусты до Ленина. После того, как каждый покупатель был обслужен, обслуживающий окунал общую чашку в ведро с водой, чтобы «вымыть» ее (я использую этот термин в широком смысле), а затем наполнял ее для следующего покупателя. Не совсем гигиенично, но опять же, Советский Союз никогда особо не был известен своим вниманием к таким мелким деталям, как эта.Дело в том, что вы не могли уйти с единственной чашкой (я полагаю, что этого было бы достаточно, чтобы вас арестовали, поскольку отказ людям в их квасе означал бы угнетение пролетариата), поэтому люди научились стоять у резервуара с квасом, гася свои жажда. При замене коммунальной чашки на одноразовую пластиковую (каждый получает свою чашку) условное поведение остается: люди стоят вокруг емкости с квасом, потягивая из пластиковых стаканчиков, как если бы их держали там невидимый поводок товарища Брежнева…
В то время как вероятность поймать неприятную ошибку из общей чашки снизилась, к сожалению, перспектива поймать что-то неприятное из содержимого резервуара значительно возросла с старых добрых времен. В советской экономике не так уж много дел, но контроль качества кваса, видимо, был одним из них. После распада Советского Союза мне говорят, что контроль качества пошел насмарку, и большая часть того, что должно было пойти, попадает в резервуар для кваса.В связи с этим несколько местных жителей предупредили меня, чтобы я не пил из бака с квасом, чтобы не провести неделю в очень неприятных ощущениях.
Так что же делать любителю кваса, если вещи в бутылках не режут его, а то, что на углу улицы, заслуживает «спасибо, но без баков …»?
Если вам повезло, что рядом есть бабушка, вам следовало бы начать с нее в первую очередь. Мне, наверное, следовало упомянуть об этом в начале, извините. Если у вас нет своей бабушки, я полагаю, вы сможете арендовать одну из малышек, торгующих цветами у станции метро, и убедить ее сделать для вас несколько цветов.Но если этот подход не работает, вы сами — вы должны сделать это сами.
Это тот момент, когда все вы, американцы, можете просто перестать читать, так как вы все равно думаете, что материал ужасен. И вы, русские, украинцы и белорусы, тоже можете перестать читать, потому что ваша бабушка может это делать во сне. Так что, я полагаю, у нас остается несколько австралийцев, пара британцев, горстка Кэнакс и иногда датчанин. Итак, добро пожаловать к тем из вас, кто все еще с нами и хочет научиться делать квас.
Как и большинство вещей, которые стоит иметь, приготовление кваса — это больше искусство, чем наука. Я говорю это, потому что это звучит намного лучше, чем сказать: «Каждый раз, когда я делаю квас, он выходит по-другому». Но к настоящему времени у меня есть несколько домашних партий, так что по крайней мере я могу сказать вам, где что-то пойдет не так, несмотря на то, что вы следуете рецепту …
Вот основной рецепт, который я использую, который Я немного поправил, основываясь на опыте. Также отмечу, что рецептов кваса столько же, сколько бабушек, поэтому я не претендую на «лучший».Если у вас есть бабушка с рецептом получше, обязательно пришлите ее мне!
1 фунт черствого черного хлеба или 1 фунт черствого хлеба pumpernickel
1 стакан сахара
несколько изюма
2 столовые ложки свежих листьев мяты или 1 столовая ложка сушеных листьев мяты или пакетик или два мятного чая.
1/2 чайной ложки активных сухих дрожжей (или более или менее, я расскажу ниже …)
1/4 стакана теплой воды
— Нарежьте хлеб кубиками и дайте ему полностью высохнуть. Вы можете сделать это на противне в низкотемпературной духовке или просто дать ему постоять несколько дней.Я думаю, что вещи в духовке вкуснее, и от этого на кухне пахнет черным хлебом. Мммм, Бородино! Самый темный черный хлеб, который вы можете найти, — лучший — он кажется более плотным, чем чугун. Если вы не можете его найти, пумперникель действительно подойдет.
— Доведите 6 литров воды до кипения и добавьте кубики хлеба. Накройте его и оставьте при комнатной температуре на 8 часов или на ночь, в зависимости от того, что вам подходит.
— Протрите сок (ммм, хлебный сок!) Через несколько слоев марли — вы не хотите, чтобы кусочки хлеба плавали в вашем квасе.Как вариант, можно использовать старую (но тщательно вымытую) наволочку. Но не говорите моей хозяйке, что я это предложил — я не думаю, что она обрадуется, узнав, что я использовал ее белье, чтобы процедить свой квас …
Осторожно вылейте сок (убедившись, что у вас есть сосуд под ним, чтобы поймать его) и вылейте влажную хлебную слизь в наволочку. Вы можете повесить его и позволить ему продолжать стекать, но я обычно слишком нетерпелив, чтобы ждать слишком долго, и вы все равно никогда не получите столько дополнительной жидкости.
— Положите дрожжи и 1/4 чайной ложки сахара в теплую воду лука и дайте ей раствориться. Отложите на несколько минут, пока он не начнет пузыриться. Можете ли вы винить дрожжевых? Они тоже хотят освежиться!
— Растворить оставшийся сахар в хлебном соке и добавить дрожжевую смесь и мяту. Перемешайте, чтобы все хорошо растворилось, накройте полотенцем и отложите еще на 8-12 часов при комнатной температуре.
— Натренируйте материал еще раз, если в нем плавают мелочи, такие как ренегатская хлебная слизь, листья мяты или укроп (который каким-то образом проникает во все славянское, но его лучше не использовать в квасе)
-Добавить изюм и заново накрыть.Если возможно, поставьте его в прохладное (но не холодное) место, иначе подойдет и комнатная температура. Затем вы ждете, пока изюм всплывет на поверхность. В моем первоначальном рецепте говорилось, что это произойдет через 4-5 дней, но для большинства моих партий это занимает всего один день. В целом процесс ферментации зависит от трех факторов: 1) количества дрожжей, превращающих сахар в спирт и углекислый газ, 2) количества пищи (сахара), которую дрожжи должны потреблять, и 3) температуры, при которой происходит ферментация.Больше дрожжей и более высокие температуры приведут к более быстрой ферментации, и если вы позволите ей идти достаточно долго, весь сахар будет преобразован, и ферментация остановится (хотя я не знаю, сколько сахара и времени потребуется, чтобы он стал чем-то большим, чем минимально алкогольный).
Но перед тем, как вы, квасахолики, опередите себя и утроите количество дрожжей, чтобы ускорить процесс, небольшое предупреждение: как только вы разлейте продукт в бутылки и охладите его, ферментация и, как следствие, карбонизация продолжатся, если в ней все еще есть сахар жидкость.Исходный рецепт, который я использовал, требовал 2 СТОЛОВЫХ ЛОЖКИ дрожжей, и мои бутылки сильно хлестали, открыв их всего лишь через пару дней в холодильнике. Напротив, рецепты домашнего корневого пива требуют 1/8 чайной ложки дрожжей, что достаточно для газирования галлона соды. В конечном итоге вам придется поэкспериментировать с тем, какой уровень вы предпочитаете между этими крайностями. Использование меньшего количества дрожжей займет больше времени, чтобы достичь того приятного баланса кислого и сладкого, который является хорошим квасом, но тогда у вас не будет так много вулканических извержений на кухне в дальнейшем.
-Независимо от того, сколько дрожжей вы использовали, в какой-то момент ваш изюм должен начать плавать, потому что он раздутый и загазованный, как и те, кого вы теперь знаете, которых следует избегать. Теперь попробуйте квас. Если он приятно кисловатый с небольшой сладостью, и если вам нравится его вкус, вы можете разлить его по бутылкам. Если большая часть сахара уже ферментирована и вы хотите, чтобы он был немного слаще, добавляйте немного сахара, пока он не станет для вас приятным на вкус.Или, если он все еще слишком сладкий и недостаточно кислый, дайте ему еще немного побродить.
-Когда вкус вас удовлетворит, отфильтруйте еще раз, чтобы удалить изюм и все остальное, что могло остаться. Разлейте по бутылкам и плотно закройте их.
— На этом этапе у вас есть выбор в зависимости от того, сколько дрожжей вы использовали. Если вы использовали много дрожжей, они продолжат брожение в холодильнике в достаточном количестве, так что там разовьется карбонизация (при условии, что есть еще немного сахара для брожения и ваш квас еще не полностью «высох»).Если вы использовали минимальное количество дрожжей, вы можете оставить бутылку при комнатной температуре на несколько дней, пока нарастает карбонизация, проверяя ее каждый день или около того, чтобы убедиться, что вы не перекапываете. Как только вы будете довольны газировкой, уберите ее в холодильник.
Когда он остынет, остается только одно: налить себе большую кружку, расслабиться и насладиться этим восхитительным квасом до дна.
Потому что, в конце концов, это освежает!
Contemporary Manufacture Масштабная модель прицепа 1:43 Прицеп АЦПТ-0.9 для перевозки кваса Toys & Games
Масштабная модель прицепа 1:43 Прицеп АЦПТ-0.9 для перевозки кваса
Прицеп масштабная 1:43 Прицеп АЦПТ-0.9 для перевозки кваса, кваса Масштабная модель прицепа 1:43 Прицеп АЦПТ-0.9 для перевозки, Новое в оригинальной коробке, Масштаб 1/43, Высокий уровень детализации, Бесплатно все поле Доставка грузов купите их безопасно Найдите самые низкие цены и лучшие предложения в Интернете. модель прицепа 1:43 Прицеп АЦПТ-0.9 для перевозки кваса Scale buddhagenetics.com.
Прицеп масштабная 1:43 Прицеп АЦПТ-0,9 для перевозки кваса
Жесткий футляр с внешней поверхностью из синтетической кожи. Эти универсальные и стильные шапочки — отличные подарки на день рождения или другое знаменательное событие. К металлической пластине прикреплена вешалка, размер которой составляет примерно 1. Точное воспроизведение шерсти и особенностей шерсти. порода. Просто бросьте весь cavesson в стиральную машину, чтобы почистить, серьги-кольца в форме звезды из желтого золота 14-каратного золота Ross-Simons Child с акцентами CZ: одежда, модель , трейлер в масштабе 1:43, Trailer ATSPT-0.9 для перевозки кваса , талия, украшенная галстуком-бабочкой, сексуальна и мила. Пожалуйста, выберите на один размер больше при размещении заказа. в котором рассказывается история небольшой группы выживших, живущих после зомби-апокалипсиса, Домы надежно сидят на трассе и их легко разместить. ПРЕВОСХОДНОЕ КАЧЕСТВО — Наши кулоны изготовлены из высококачественного драгоценного металла. Масштабная модель прицепа 1:43 Прицеп АЦПТ-0.9 для перевозки кваса , мероприятия black tie или даже вашего медового месяца.Пожалуйста, не плавайте и не принимайте душ с бусами. Я отправляю товары по всему миру в некоторые страны. Печать адресов гостей на конвертах. Остальная часть ткани состоит из сетки кружевных кругов и линий.