Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях

Содержание

Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях

Куртки из болоньи популярны уже давно. Эта ткань защищает от ветра, не промокает. Одежда из нее легкая и теплая, но непрочная. Очень просто порвать или прожечь дыру. Чтобы не пришлось выбрасывать любимую вещь, нужно знать, как заклеить болоневую куртку в домашних условиях.

Особенности материала

Болонья – это синтетическое полотно, которое состоит из плотного переплетения полимерных нитей. Оно гладкое на ощупь, тонкое и воздухонепроницаемое. Часто используется для производства непромокаемой одежды.

Популярны куртки из болоньи, так как материал обладает такими свойствами:

  • прочный;
  • легкий;
  • не мнется;
  • практичен;
  • не промокает;
  • устойчив к кислотам, щелочам, плесени;
  • за ним просто ухаживать.

Такие куртки защищают от ветра и дождя, но очень непрочные. Любой острый предмет может оставить на поверхности разрезы, дыры появляются также от воздействия высокой температуры.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях Поэтому проблема, как заклеить куртку из болоньи, знакома многим. Есть несколько простых способов сделать это незаметно.

Как заклеить

Дырки на болоньевых куртках могут быть разными. Чаще всего встречаются ровные вертикальные или горизонтальные порезы, разрыв углом или дыра с оплавленными краями. Выбор способа ремонта зависит также от места расположения дыры. Легче всего заклеить порез на куртке, если он идет по шву, рядом с карманом или застежкой. Можно использовать заплатку с внутренней стороны, внешней или же декорировать дыру.

Зашивать дырки на болонье нельзя, так как от иглы останутся отверстия и потом ткань «поползет».  Поэтому их только заклеивают.

Важно также знать, чем можно заклеить болоневую куртку. Если использовать кусочки флизелина на клеевой основе или готовые термоаппликации, то потребуется только утюг. А клей для куртки из болоньи нужно выбирать водостойкий: «Супер Момент», «Момент», «КП-1» или другой резиновый, купить их можно здесь.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях

Для работы также может потребоваться:

  • ацетон;
  • утюг;
  • ватные палочки;
  • ножнички с острыми лезвиями;
  • тяжелая вещь для пресса весом не менее 1 кг.

Заплатка с внутренней стороны

Для небольшого ровного разреза подойдет самый простой способ. Он состоит в наклеивании заплатки с изнаночной стороны куртки. Чтобы к ней подобраться, нужно аккуратно разпороть ближайший шов. Если размер разреза позволяет, можно без этого: заплатку вкладывают внутрь через него.

Сначала нужно проверить действие выбранного клея, хотя болонья устойчива к кислотам и щелочам, но может покоробиться. Небольшую каплю нанести в незаметном месте, если ткань не испортилась, клеем можно пользоваться. После этого нужно следовать пошаговой инструкции.

  1. Протереть края дыры ватной палочкой, смоченной в ацетоне, подождать 2 минуты.
  2. Срезать торчащие нитки, если они есть.
  3. Вырезать из подходящего материала заплатку по размеру дыры.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях От разреза до ее краев должно быть не мене 1 см.
  4. Смазать края заплатки клеем.
  5. Приложить ее с изнаночной стороны, аккуратно совместив края дыры.
  6. Хорошо прижать, следя, чтобы ткань не сдвигалась.
  7. Положить пресс.

Если нет подходящего клея, можно заклеить болоневую куртку паутинкой. Это специальная полоска ткани с нанесенным на нее клеевым составом. Если края разреза идеально совмещаются друг с другом, можно просто подложить нужный по размеру кусочек паутинки изнутри и прогладить утюгом. Но для большей надежности лучше сначала положить кусочек ткани, подходящей по цвету к куртке, а потом – паутинкой его приклеить.

Рекомендуется предварительно изучить ярлыки куртки, на которых указано, при какой температуре можно ее гладить, какие химические вещества запрещено использовать.

Двойная заплатка

Если ставится латка на куртку изнутри, дыра больше не будет увеличиваться. Но разрез в ткани все равно виден.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях

Поэтому чаще всего рекомендуют ставить двойную заплатку. Для таких целей к каждой вещи прилагается кусочек ткани. Если его нет, можно срезать небольшой кусочек изнутри кармана или с изнанки. Этот способ применяется, если разрез на видном месте, если дыра с неровными краями или прожженная. Действия немного отличаются.

  1. Если края дыры неровные, подравнять их маленькими ножничками.
  2. Обезжирить ацетоном с обеих сторон.
  3. Вырезать кусочек для лицевой стороны из такого же материала точно по размеру дыры и для изнаночной – подходящий по цвету и немного больше.
  4. Смазать края заплаток клеем, выдержать 1-2 минуты.
  5. Приложить больший кусочек с изнанки, а маленький – на лицевую сторону.
  6. Прижать и придавить прессом на 3-5 минут.

Если дыра не очень большая, а ткань тонкая, двойная заплатка может выглядеть грубо, а от клея останутся следы. В этом случае с изнаночной стороны можно приложить кусочек полиэтилена или флизелина на клеевой основе.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях

На лицо положить ткань по размеру дыры, закрыть салфеткой и прогладить утюгом.

При использовании утюга не рекомендуется ставить температуру выше 110°, иначе болонья расплавится.

Декорирование

Сильно порванную куртку можно заклеить любым выбранным способом, а сверху декорировать. Для украшения подойдут разные декоративные элементы, их выбор зависит от стиля вещи, места разрыва.

  • Если дыра на рукаве, около кармана или спереди наверху, можно использовать нашивки с названием бренда, логотипом или любым рисунком. Лучше всего выбирать оттенок, совпадающий с цветом куртки.
  • Для детской одежды больше всего подойдут яркие аппликации. Их можно клеить на любом месте.
  • Длинный узкий порез можно закрыть декоративной или светоотражающей лентой.
  • Если это уместно по стилю куртки и месту дырки, закрыть ее можно декоративными пуговицами, люверсами, кнопками или другой фурнитурой.

Дырка на болоневой куртке – это не повод от нее избавляться. Заклеить разрез или прожженное место несложно. Нужно только правильно выбрать материалы и способ ремонта.

Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях

Главная » Мелкий ремонт

Автор Редактор На чтение 4 мин

Болоневая одежда считается практичной, удобной и доступной. Она легкая, теплая и устойчива к воздействию влаги. Такая куртка не даст промокнуть и надежно защитит от сильного ветра.

Однако при этом вещь из болоньи не достаточно прочная и легко рвется. Кроме того, материал можно случайно прожечь. В этой статье мы рассмотрим, как заклеить болоневую куртку, если она порвалась.

Содержание

  1. Два метода заклеить болоневую куртку
  2. Как удалить пятна с болоневой куртки
  3. Уход за болоневой курткой: стирка и сушка

Два метода заклеить болоневую куртку

  • С помощью изнаночной заплатки

Перед тем, как склеить порез, подберите материал для заплатки, схожий по форме, фактуре и цвету с оригиналом.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях Куртку выверните на изнаночную сторону. Дырку по краям обработайте бензином или ацетоном и подождите две минуты. Для ремонта болоневой куртки выбирайте “Супермомент”, “Момент”, КП-1 или другой любой резиновый клей.

На заплатку наносим клей, ровно соединяем края разрыва, сверху укладываем заплатку и заклеиваем. После заплатку укладываем под пресс на время, которое указано в инструкции к клеящему составу.

  • С помощью двойной заплатки

Двойная заплатка считается более крепкой и надежной. Для заклеивания в этом случае вместо клея используют полиэтилен. Возьмите обычную заплатку и кусочек полиэтилена по форме разрыва. Но последний при этом должен быть меньше по размеру, чем заплатка.

Выверните курточку и аккуратно соедините отверстие по краям, наложите полиэтилен, а затем материал заплатки. Прогладьте поверхность горячим утюгом через тонкую натуральную ткань. Рекомендуемая температура нагрева составляет 100-110 градусов.

После такой обработки полиэтилен расплавится и приклеит заплатку к изделию.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях Кроме того, вместо полиэтилена используют флизелин. Он представляет искусственный материал из целлюлозы с одной клеящей стороной.

Будьте аккуратны, если пытаетесь заделать порванную куртку при помощи клея. Он часто оставляет неприятные следы, которые трудно удалить. Если это случилось, предлагаем несколько способов, как удалить пятна.

Как удалить пятна с болоневой куртки

  • Свежие жирные пятна удаляем хозяйственным мылом. Намыльте пятно и оставьте на ночь, а затем постирайте привычным способом;
  • Посыпьте жирные следы солью и оставьте на несколько минут. Натирайте материал солью, пока жир и разводы полностью не исчезнут;
  • Жирные пятна со светлого материала удаляют при помощи нашатырного спирта. Протрите средством загрязненные участки при помощи чистой тряпочки. Обрабатывайте только нужные участки, иначе в других местах ткань обесцветится!;
  • Сухой порошок горчицы в объеме двух столовых ложек разбавьте водой до получения кашеобразной смеси. Состав нанесите на проблемное место и оставьте на час, после чего постирайте одежду в мыльном растворе;
  • Возьмите столовый уксус и смочите ватный диск, затем обработайте пострадавшие участки и постирайте куртку привычным методом;
  • Старые пятна уберет нагретый картофельный крахмал.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях Намочите грязные участки средством и оставьте на несколько минут. Затем протрите обработанные места сухой тряпочкой;
  • Пятна любых видов действенно удаляет хлебный мякиш. Обработайте кусочком хлеба загрязненные участки и оставьте на два-три часа. После этого постирайте изделие вручную с порошком или другим подходящим моющим средством;
  • Въевшиеся старые пятна убирают средства для мытья посуды. В этом случае капните немного состава на грязь и разотрите раствор до образования пены. Оставьте на два-три часа и затем промойте под проточной водой;
  • Действенным методом станет использование зубного порошка. Насыпьте на грязные участки средство и протрите мягкой щеткой. В завершении застирайте и просушите куртку;
  • Засаленный блеск, который часто появляется на воротнике, манжетах и карманах, можно удалить при помощи столового уксуса или пищевой соды. Насыпьте или налейте небольшое количество средства на ватный диск и протрите необходимые места.

Уход за болоневой курткой: стирка и сушка

Мы рассмотрели, как заклеить куртку. Однако важно правильно ухаживать за изделием, тогда оно прослужит долго. Перед стиркой и другими процедурами с болоньевой одеждой обязательно изучите рекомендации на ярлычке.

Такой тип материалов желательно стирать только вручную, не рекомендуется выкручивать, перекручивать и отжимать, запрещено гладить. Для стирки используйте воду с температурой до сорока градусов.

Для стирки выбирайте универсальные жидкие моющие средства или составы для синтетики. Замочите изделие в разведенном средстве на 15-30 минут в зависимости от степени загрязнения.

Протрите поверхность губкой или щеткой, но не мните материал! Отдельное внимание уделите воротнику, карманам, локтям. После стирки прополоскайте изделие в чистой прохладной воде два-три раза.

Не рекомендуется стирать изделие в стиральной машине, иначе она сомнется.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях Складки и заломы такого материала трудно устранить. В исключительных случаях выбирайте деликатный режим стирки без отжима.

После стирки одежду не выжимают, а вешают стекать в ванной или над тазом. Затем изделие сушат в хорошо проветриваемом помещении, но вдали от электрических приборов и солнечных лучей.

Небольшую куртку можно развесить на плечиках, большой пуховик на синтепоне раскладывают на махровом полотенце и сушат в горизонтальном положении. Как правильно стирать и сушить пуховик в домашних условиях, читайте по ссылке https://vsepodomu.ru/garderob/kak-vzbit-puhovik-posle-stirki/.

ЛУЧШИЙ БОЛОНСКИЙ СОУС (как заморозить, советы, хитрости и т.д.)

БОЛОНСКИЙ СОУС, СОПЕРНИЧАЮЩИЙ ЛЮБОЙ РЕСТОРАН!

Каждому нужен ЛУЧШИЙ соус Болоньезе в их арсенале рецептов, и это он! Этот рецепт болоньезе богат, сытен и взрывается сложными слоями вкуса, НО он будет на вашем столе менее чем через час, и большую часть этого времени вы будете варить на медленном огне! Вы можете подавать соус болоньезе со спагетти, папарделле или любой другой любимой пастой или использовать его для приготовления маникотти, лазаньи и т.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях д. Этого соуса болоньезе достаточно, поэтому его идеально приготовить заранее и заморозить на потом (инструкция прилагается) или поделиться с кем-то. друг. Я также включил несколько ярлыков, чтобы сократить время подготовки до минут — буквально!

СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОЗЖЕ

БОЛОНЬЕЗЕ

Болоньезе, вероятно, самый популярный итальянский рецепт в Америке, за исключением пиццы, и этот рецепт я готовлю чаще, чем ЛЮБОЙ другой рецепт! Богатый, дерзкий, мясной соус — моя лучшая еда для комфорта. Идеально намазать макароны, когда вы не хотите изо всех сил делать лучшую в мире лазанью или маникотти, и вы все равно получаете снисходительные результаты.

Итак, несмотря на то, что сейчас лето, мне пришлось поделиться с вами рецептом пасты болоньезе, потому что я жажду ее все лето, осень, зиму и весну.

Этот рецепт болоньезе почти идентичен рецептам, которые я использую для приготовления лазаньи, запеченного пенне на миллион долларов и тортеллини аль форно.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях Многие читатели отметили, что соус болоньезе, используемый в этих рецептах, является «лучшим [у них] когда-либо» и «единственным рецептом болоньезе, который я буду использовать отныне», поэтому я знал, что для этого нужен свой собственный рецепт.

Этот рецепт соуса «Болоньезе» включает в себя типичный состав итальянской колбасы, говядины, обжаренного рубленого лука, чеснока, моркови и сельдерея, толченых помидоров, томатного соуса и томатной пасты. Мы также добавляем куриный бульон (чтобы имитировать панчетту и уваривать в течение нескольких часов), немного бальзамического уксуса и щепотку сахара, чтобы добавить объема, и много сушеных трав — петрушки, орегано и тимьяна и много свежего базилика (хотя вы можете заменить его сушеным) . Я также ЛЮБЛЮ измельченные хлопья красного перца, чтобы оживить всю кастрюлю с соусом Болоньезе. Наконец, мы завершаем его густыми сливками для приятной сливочности, которая снова поднимает его на совершенно новый уровень.

Конечным результатом стал, по моему скромному мнению, САМЫЙ ЛУЧШИЙ соус Болоньезе – божественно утешительный, глубоко удовлетворяющий, удивительно насыщенный, невероятно вкусный, – достойный вашей папки с рецептами, достойный компании и, самое главное, достойный вашего времени.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях Надеюсь, вам понравится этот рецепт болоньезе так же сильно, как и нам! xo

Причины любить ЭТУ пасту Болоньезе РЕЦЕПТ:

  • Легко.   Хотите узнать мой быстрый совет по приготовлению соуса EASY Bolognese?! Я режу лук, морковь и сельдерей в кухонном комбайне! Это означает практически НУЛЕВОЕ измельчение. После того, как вы обжарили мясо и овощи, все, что вам нужно сделать, это немного помешать, пока они кипят, чтобы получить болоньезе ресторанного качества в домашних условиях!
  • Ингредиенты для кладовой.   Просто возьмите немного моркови, лука и сельдерея (которые у меня всегда есть под рукой и всегда хранятся в холодильнике), и вы можете приготовить этот рецепт соуса Болоньезе в любое время, потому что у вас, вероятно, уже есть остальные ингредиенты – или вы можете легко подкрадываются к ним.
  • Радует публику.   ВСЕ любят пасту Болоньезе! Подавайте его с вашей любимой пастой, и даже самые привередливые едоки будут петь вам дифирамбы!
  • Делает большое количество.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях   Этого рецепта соуса Болоньезе достаточно, чтобы подать его на ужин, а затем насладиться остатками на следующий день ИЛИ его достаточно для большой компании, званого ужина или компании.
  • Дешевле.  Этот рецепт болоньезе похож на ваш ужин в любимом итальянском ресторане, но вы можете накормить всю семью по той же цене, что и одна порция!
  • Опередить.   Болоньезе вкуснее только на следующий день, поэтому идеально приготовить его за день или два, а затем разогреть во время ужина.
  • Подходит для морозильной камеры.  Вы можете приготовить этот лучший соус болоньезе и насладиться им сейчас, а остальное заморозить на потом или сделать его строго замороженным. Это прекрасный подарок для молодых мам или тех, кто перенес операцию.

ЧТО ТАКОЕ БОЛОНЬЕЗЕ?

Болоньезе известен в Италии как рагу alla bolognese  и получил свое название, потому что возник в Болонья, Италия. Болоньезе — мясной соус, в состав которого входит софрито.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях лука, сельдерея и моркови вместе с пюре из свежих помидоров, белым вином, куриным бульоном и либо молоко или жирные сливки. Также часто добавляют панчетту.

Соус варится на медленном огне низким и медленным, чтобы создать плотный, густой соус. Болоньезе более мясистый, чем дерзкий, в отличие от маринары или того, что вы считаете соусом для спагетти.

Этот соус болоньезе рецепт не является ультрааутентичным болонским рецептом с панчеттой, которая требует кипячения, стояния и перемешивания в течение всего дня, НО  на вкус  как это. Вместо этого я использую томатную пасту, чтобы обеспечивают концентрированный томатный вкус, поэтому вы можете хлебать болоньезе за меньшее время. чем один час!

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ БОЛОНЬЕЗЕ И WEEKNIGHT SPAGHETTI BOLOGNESE?

Вам может быть интересно, в чем разница между этим рецептом соуса болоньезе и моим рецептом спагетти болоньезе на ночь?

Ну, когда я чувствуя себя немного ленивым, я выбираю свой будний вечер Спагетти Болоньезе.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях Когда я чувствую себя немного более гурманом, я выбираю для этого домашнего соуса Болоньезе с нуля.

Ингредиенты очень похоже, за исключением того, что в этом рецепте соуса Болоньезе используется как говяжий фарш, так и Итальянская колбаса (в два раза больше мяса), свежий базилик (в отличие от сушеного), измельченный помидоры и томатный соус (в отличие от консервированной маринары). Он также кипит в течение 30-45 минут, в отличие от до 15. Оба великолепны, и у обоих есть Причина быть на вашей кухне и во рту!

В ЧЕМ РАЗНИЦА МЕЖДУ СОУСОМ ДЛЯ СПАГЕТТИ И СОУСОМ БОЛОНЬЕЗЕ?

Болоньезе против соуса для спагетти:   Типичный красный соус для спагетти, о котором мы думаем без мяса, на нашем сленге означает соус маринара, который подают к спагетти. Маринара — это томатный соус, приготовленный из оливкового масла, помидоров, чеснока и трав, он часто также содержит софрито, как и Болоньезе. Их отличает то, что болоньезе также включает в себя два вида мяса (говядина и итальянская колбаса), а также жирные сливки и в основном состоит из мясистых стихов дерзких.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях

РАГУ И БОЛОНЬЕЗЕ — ЭТО ОДИНАКОВО?

Болоньезе против рагу:  Рагу — это итальянский соус на мясной основе, приготовленный из любого типа белка (телятины, говядины, баранины, свинины, рыбы или птицы), лука, моркови, сельдерея и часто панчетты с минимальным количеством томатов. соус. Часто добавляют жирные сливки. Болоньезе — популярный вид соуса рагу, в котором используется говядина. Таким образом, все рецепты болоньезе являются разновидностью рагу, но не все рецепты рагу являются болонскими.

ИЗ ЧЕГО СДЕЛАНО СОУС БОЛОНЬЕЗЕ?

Этот рецепт соуса Болоньезе использует дружественные к кладовой ингредиенты, поэтому вы можете сделать это в любое время. Вот что вы будете нужно:

  • Мясо:   Я настоятельно рекомендую использовать как нежирный говяжий фарш, так и итальянские колбаски. Итальянская колбаса приправляется итальянскими приправами, в первую очередь фенхелем. Фенхель имеет решающее значение для настоящего итальянского вкуса, поэтому, если вы пропустите итальянскую колбасу, обязательно добавьте немного фенхеля в свой мясной соус.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях Для постного говяжьего фарша будьте осторожны при использовании (93/7), чтобы соус не получился жирным. Вы также захотите слить с мяса лишний жир после приготовления.
  • Овощи:   лучшие соусы начинаются с софрито из лука, сельдерея и моркови, чтобы наполнить весь соус ароматом. После того, как соус закипит, вы не заметите никаких кусочков овощей, но вы почувствуете глубину вкуса. Если вы пропустите софрито, вы упустите ключевой элемент болоньезе и массу вкуса.
  • Измельченные помидоры:   вам понадобится одна банка на 28 унций измельченных помидоров (часто называемых измельченными помидорами в пюре). Следите за тем, чтобы в измельченных помидорах не было дополнительных приправ или соли. Измельченные помидоры добавляют текстуру и, конечно же, наш насыщенный томатный вкус. Я рекомендую бренды San Marzano, Cento и Muir Glen. Помидоры Сан-Марцано обычно продаются «целыми», поэтому сначала нужно высыпать их в миску и раздавить руками.
  • Томатная паста: 9 шт.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях 0027  не является традиционным ингредиентом болоньезе, но он является ключом к тому, чтобы наш соус болоньезе варился часами. Всего пара столовых ложек томатной пасты обеспечивает интенсивный томатный вкус, который мы ищем.
  • Томатный соус:  Мне нравится использовать томатный соус вместо куриного бульона, потому что он делает соус более насыщенным и ароматным.
  • Сахар:   Мы уравновешиваем кислотность помидоров примерно чайной ложкой сахара. Количество сахара будет зависеть от фактической кислотности томатов и личных предпочтений. Я на самом деле нахожу, что каждый раз добавляю разное количество сахара! Я рекомендую начинать с 1 чайной ложки и добавлять сахар по вкусу в конце приготовления, потому что густые сливки или молоко, добавляемые в конце, частично уравновешивают кислотность.
  • Чеснок: необходим для ароматного Болоньезе! Я использую 8 зубчиков чеснока, но вы можете использовать больше или меньше, в зависимости от вашей любви к чесноку.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях
  • Приправы: Помимо ароматного лука и чеснока, этот соус Болоньезе приправлен хлопьями красного перца, базиликом, петрушкой, орегано, тимьяном, солью, перцем и лавровым листом. Вы можете заменить свежий базилик на сушеный с восхитительными результатами — я делаю это все время.
  • Хлопья красного перца:  Я ОБОЖАЮ хлопья красного перца в моем болоньезе. Они добавляют нужное количество пикантности и действительно оживляют все вкусы. Я рекомендую ½-1 чайную ложку хлопьев красного перца. Если вы не уверены, сколько хотите добавить, начните с меньшего количества, а в конце приготовления вы можете добавить больше по вкусу.
  • Куриный бульон: бульон заменяет чашки куриного бульона в болоньезе, который варится часами, а вместо этого придает соусу такой же интенсивный вкус (а также заменяет соленую свинину). Этот ингредиент является КЛЮЧЕМ к ароматному соусу Болоньезе!
  • Густые сливки: добавляются в конце кипения и получаются превосходными.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях Он уравновешивает кислотность томатов и придает легкий маслянистый кремовый оттенок. Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую густые сливки, но если у вас их нет под рукой, вы можете добавить немного молока и немного масла, чтобы имитировать густые сливки, если вы чувствуете себя весело и кокетливо, или просто немного молока, если вы нет.

Варианты рецепта

  • Панчетта: Начните с приготовления 4 унций панчетты, мелко нарезанной кубиками, в одной столовой ложке оливкового масла, прежде чем добавлять говядину/колбасу.
  • Грибы:   Добавьте нарезанные грибы и обжарьте их с мясом и софрито.
  • Овощи: Добавьте кабачки, баклажаны, сладкий перец или любые другие овощи по вашему желанию. Вы также можете оставить морковь и сельдерей крупными кусочками, если хотите попробовать их текстуру.
  • Вино:  Добавьте 1/2 стакана сухого белого или красного вина после того, как сольете жир и деглазируете сковороду; готовьте, пока вино не испарится, около 8 минут.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях

КАК ПРИГОТОВИТЬ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ?

Приготовить лучший соус болоньезе очень просто! Вот как:

  • Измельчите овощи в кухонном комбайне. Смесь мелко нарезанного лука, сельдерея и моркови известна в Италии как софрито и необходима для сложного вкуса. Я мелко нарезаю овощи в кухонном комбайне, чтобы сэкономить утомительное время на измельчение — это изменит вашу жизнь при приготовлении болоньезе! Конечно, если у вас нет кухонного комбайна, вы можете нарезать овощи вручную.
  • Жареная говядина и овощи.  Вы можете использовать большую жаровню или глубокую кастрюлю, чтобы соус мог готовиться без разбрызгивания. Добавьте мясо, лук, морковь, сельдерей и готовьте, пока мясо не подрумянится. Обжаренные овощи добавляют вкуса, но не волнуйтесь, они не будут иметь различимой текстуры. Вам не нужно добавлять масло, потому что овощи подрумянятся в жире говядины и свинины для еще большего вкуса. Завершите подрумянивание, добавив чеснок и хлопья красного перца, и жарьте 30 секунд.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях
  • Слить смазку.  Смазки будет довольно много, поэтому убедитесь, что вы ее полностью слили. Не пропускайте этот шаг, иначе ваш болоньезе будет очень жирным!
  • Добавить ингредиенты для соуса. Добавить измельченные помидоры, томатный соус, томатную пасту, бальзамический уксус, сахар и все приправы.
  • Варить на медленном огне.   Доведите соус до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки в течение 30–45 минут, периодически помешивая. Ближе к концу приготовления помешивайте чаще, чтобы соус болоньезе не пригорел. Если вы решите варить соус дольше, вам нужно будет добавить больше воды, иначе соус станет слишком густым и подгорит.
  • Добавить густые сливки.   Добавьте густые сливки и свежий базилик и готовьте еще 3 минуты. Попробуйте и приправьте солью, перцем, сахаром или хлопьями красного перца по вкусу (я люблю больше соли).Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях Если вы не используете свежий базилик, вам нужно будет добавить сушеный базилик с остальными сушеными травами и варить на медленном огне все время.
  • Подавать!   Подавайте с макаронами и большим количеством свеженатертого сыра пармезан, чтобы приготовить лучшую пасту болоньезе в вашей жизни!

КАКАЯ МАКАРОНА ДЛЯ ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ?

Хотя вы можете подумать, что любая паста сочетается с болоньезе, есть причина, по которой вы слышали о спагетти болоньезе, папарделле болоньезе и тальятелле болоньезе, а не о макаронах болоньезе. У каждого соуса для пасты на самом деле есть определенные формы макарон, с которыми он лучше всего сочетается и которые существенно влияют на результат блюда из макарон.

Например, короткие закрученные макаронные изделия, такие как ротини, фузилли, джемелли, лучше всего сочетаются с более легкими, более гладкими соусами, чтобы соус мог цепляться за завитки; Длинные и тонкие макароны, такие как лингвини, волосы ангела или вермишель, лучше всего сочетаются с легкими соусами на масляной основе, чтобы они равномерно покрывали лапшу.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях

Итак, какие формы пасты лучше всего сочетаются с соусом болоньезе, чтобы получилась ЛУЧШАЯ паста болоньезе? Лучшие формы пасты для соуса «Паста Болоньезе» — это широкая плоская лапша, потому что форма вмещает от до соусов, а толщина вмещает от до соусов. Вот самые популярные формы пасты с болоньезе:

Тальятелле Болоньезе

Настоящая болоньезе сочетается с пастой тальятелле, которая представляет собой широкую, плоскую лапшу на яичной основе в форме лент. По ширине они похожи на феттучини, но тоньше. Вы всегда увидите тальятелле Болоньезе в северной Италии и никогда не увидите спагетти Болоньезе.

Папарделле Болоньезе

Мои другие любимые и популярная паста для соуса Болоньезе — паппарделле, как на фото. Папарделле также представляет собой широкое, плоское блюдо на яичной основе. лапша, но шире, чем тальятелле, и толще. Его широкая плоская поверхность идеально подходит для густого мясного соуса.

Феттучини Болоньезе

Феттучини легче найти, чем тальятелле и паппарделле, но они очень похожи и являются отличной заменой.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях Он толще тальятелле, но примерно такой же ширины и тоньше паппарделле, но примерно такой же толщины.

Спагетти Болоньезе

Спагетти Болоньезе не является аутентичным для Италии, но по-прежнему остается одним из моих любимых сочетаний. Хотя многие предпочитают толстую, широкую лапшу соус болоньезе, лапша спагетти круглой формы по-прежнему колыбели густой соус, и мне нравится текстура. Я делаю не предлагайте, однако, становиться тоньше, например, макароны с волосами ангела, так как это слишком нежный для сердечного соуса.

Ригатони Болоньезе

Ригатони – это большие макаронные изделия в форме трубочек, намного больше и толще, чем пенне. Их трубчатая форма удерживает болонский соус, и соус прилипает к их краям. Это лучший выбор как для пенне, так и для зити, потому что его большая форма позволяет соусу проникать внутрь.

ВЫПЕЧКА БАСТА

Этот соус «Болоньезе» также прекрасно сочетается с запеканками из макарон, такими как лазанья, лазанья с цукини, маникотти, запеченные зити, запеченные пенне и тортеллини аль форно.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях

С КАКИМ ГАРНИРОМ ПОДАТЬ С ПАСТА БОЛОНЬЕЗЕ?

Что касается гарнира, паста Болоньезе восхитительна с простым зеленым салатом и чесночным хлебом, но мы также любим подавать ее с:

  • Масляными хлебными палочками
  • Мягкими и пушистыми рулетиками
  • Жареной брокколи с пармезаном
  • Обжаренная брюссельская капуста с чесноком, лимоном и маслом
  • Салат из помидоров и огурцов
  • Жареная спаржа с бальзамическим коричневым маслом
  • Салат с дольками и ранчо с голубым сыром
  • Ягодный салат с медом Маскарпоне 900 28
  • Фруктовый салат с медово-лаймовой заправкой
  • Зима Фруктовый салат с медом, лаймом и маком Винегрет

МОГУ ЛИ Я ЗАРАНЕЕ СДЕЛАТЬ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ?

Да! Болоньезе вкуснее, чем на следующий день по мере того, как ароматы развиваются и сливаются, так что это идеальный вариант. или готовый ужин.

КАК ХРАНИТЬ БОЛОНЬЕЗЕ?

Соус Болоньезе следует хранить отдельно от макарон, которые вы готовите, иначе макароны впитают влагу из соуса.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях

Для хранения перелейте соус Болоньезе в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Убедитесь, что контейнер стеклянный или керамический, так как соус может испачкать пластиковые контейнеры.

Чтобы сохранить макароны, смешайте их с небольшим количеством оливкового масла, чтобы они не слипались. Храните в пластиковом пакете размером с морозильник или в герметичном контейнере в холодильнике.

СКОЛЬКО БОЛОНЬЕЗЕ ХРАНИТСЯ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ?

При правильном хранении болоньезе хранится до 5 дней.

Как разогреть

  • Плита: Перелить соус в кастрюлю и нагреть на среднем огне, пока он не прогреется, периодически помешивая. Соус загустеет, поэтому добавьте немного молока или бульона, чтобы достичь желаемой консистенции.
  • Микроволновая печь: Переложите соус в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, с примерно столовой ложкой молока или бульона. Микроволновка на высокой мощности на 90 секунд, затем перемешивайте с 15-секундными интервалами по мере необходимости.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях
  • Духовка: Этот метод прекрасно работает, если вы уже смешали болоньезе с макаронами. Просто переложите соус и пасту в форму, пригодную для духовки, плотно накройте фольгой и запекайте в течение 15-20 минут при температуре 350 градусов по Фаренгейту.

    Да, болонский соус замораживается исключительно хорошо. Для заморозки:

    1. Приготовьте рецепт соуса Болоньезе в соответствии с инструкциями.
    2. Дайте соусу полностью остыть.
    3. Переложите соус в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки.
    4. Выдавите лишний воздух, запечатайте и наклейте этикетку.
    5. Заморозить на срок до 3 месяцев.
    6. Когда болонский соус будет готов к употреблению, дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи.
    7. Осторожно нагрейте на плите, пока варите свежие спагетти.

    Для чего еще я могу использовать Болоньезе?

    Помимо очевидного применения для пасты, лазаньи или маникотти, соус Болоньезе также очень вкусен:

    • смешать с рисом
    • с начинкой из перца и запечь
    • подавать с зудлз или спагетти из тыквы
    • с начинкой в ​​лодочках из цуккини, с моцареллой сверху и запечь
    • с начинкой в ​​пикантных блинчиках 90 028
    • в качестве основы для супа для лазаньи
    • на верх сырного хлеба

    ИЩЕТЕ БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИТАЛЬЯНСКИХ РЕЦЕПТОВ?

    • Курица с пармезаном и 5-минутной маринарой
    • Запеченные итальянские фрикадельки (и спагетти)
    • Тонкие феттучини Альфредо
    • Ризотто с пармезаном (запеченное!)
    • Креветки Альфредо
    • Кремовый итальянский суп с пармезаном и базиликом
    • Паста с вялеными томатами

    Хотите попробовать этот РЕЦЕПТ болоньезе?

    Прикрепите его к ИТАЛЬЯНСКОЙ, ГОВЯДИННОЙ или ОБЕДЕННОЙ доске, чтобы СОХРАНИТЬ на потом!

    Найди меня на Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов! Я всегда прикалываюсь :)!

    ©Carlsbad Cravings by CarlsbadCravings.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях com

    Инструменты, используемые в этом рецепте (Белый)

    В магазин >

    Кастрюля для пасты и сито

    В магазин >

    Разделочная доска из тикового дерева

    В магазин >

    Набор деревянных лопаточек

    В магазин >

    90 008 Пресс для чеснока

    Купить сейчас >

    Кухонный комбайн

    Купить сейчас >

    Силиконовые ручки для духовки

    Купить сейчас >

    См. избранные инструменты

    Сохраните этот рецепт в своей коробке рецептов

    Теперь вы можете создать учетную запись на нашем сайте и сохранять свои любимые рецепты в одном месте!

    • 1 фунт мягкой итальянской колбасы без оболочки или без оболочки (может заменить говядину)
    • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
    • 1 средняя желтая луковица
    • 1 морковь
    • 1 стебель сельдерея
    • 6-8 измельченных зубчиков чеснока
    • 1 /2–1 чайная ложка хлопьев красного перца
    • 1 28 унций.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях банка измельченных помидоров
    • 1 15 унций. банка томатного соуса
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 1 чайная ложка бальзамического уксуса
    • 1/4 стакана воды
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • 2 чайные ложки куриного бульона
    • 1 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • ПО 1 чайной ложке КАЖДОЙ соли, сахара и еще по вкусу
    • 1/2 чайной ложки КАЖДОГО сушеного тимьяна, перца
    • 9002 5 1 лавровый лист
    ДОБАВИТЬ ПОЗЖЕ
    • 1/4 стакана нарезанного базилика или 1 ст.л. сушеного базилика с добавлением других специй
    • 1/4 стакана густых сливок
    • Свеженатертый сыр пармезан для подачи
    Паста
    9002 4
  • 1 фунт макарон опционально
ДОБАВИТЬ ПОЗЖЕ
  • Свеженатертый сыр пармезан для подачи
  • Крупно нарежьте лук, сельдерей и морковь так, чтобы они поместились в кухонном комбайне. Пульсируйте до мелкой крошки (около 12 импульсов) или измельчите вручную.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях

  • В жаровне обжарьте говяжий фарш, колбасу и лук/сельдерей/морковь на среднем огне. Добавьте чеснок и хлопья красного перца и готовьте еще 30 секунд. Слить жир.

  • Добавьте все остальные ингредиенты соуса, КРОМЕ свежего базилика и густых сливок, и доведите до кипения (в это время добавьте сушеный базилик, если используете). Варить без крышки на медленном огне 30-45 минут, время от времени помешивая, пока смесь не уварится и не загустеет до желаемой консистенции. Ближе к концу приготовления помешивайте чаще, чтобы болоньезе не подгорело.

  • Добавьте густые сливки и свежий базилик и готовьте еще 3 минуты. Попробуйте и приправьте солью, перцем, сахаром или хлопьями красного перца по вкусу (я люблю больше соли). Подавать с макаронами и большим количеством свеженатертого сыра пармезан.

КАК ЗАМОРОЗИТЬ СОУС БОЛОНЬЕЗЕ
  1. Приготовьте рецепт соуса болоньезе согласно инструкции.
  2. Дайте соусу полностью остыть.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях
  3. Переложите соус в герметичные контейнеры или пакеты для заморозки.
  4. Выдавите лишний воздух, запечатайте и наклейте этикетку.
  5. Заморозка на срок до 3 месяцев.
  6. Когда болонский соус будет готов к употреблению, дайте ему разморозиться в холодильнике в течение ночи.
  7. Осторожно нагрейте на плите, пока варите свежие спагетти.

Вы сделали этот рецепт?

Отметьте @CarlsbadCravings и используйте #CarlsbadCravngs

Оставьте отзыв, я всегда рад услышать от вас!

Carlsbad Cravings © Оригинал

Болоньезе из оленины – сделайте большую партию и вакуумируйте, чтобы сэкономить соус родом из Болоньи, Италия. В настоящее время Болоньезе считается многие здесь, в США, как классический мясной соус для пасты. Болоньезе, как правило, подается с тальятелле или другими большими плоскими пастами, такими как папарделле или феттучини. Подойдет любая паста не классическое сочетание, но мне нравятся ребристые трубчатые макароны для мясных соусов, как в этом случае ригатони достаточно большой, чтобы его не перебивал сытный мясо и хребты держат больше соуса для прекрасного вкуса.

Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях

Этот рецепт менялся в моих ресторанах на протяжении многих лет. способ предложить мичиганскую оленину моим клиентам, но не перегружать их в финансовом отношении с другими более дорогостоящими сокращениями. Нежирная ароматная оленина прекрасно сочетается с богатой свининой и традиционными блюдами. сокращение количества молока на ранней стадии придает готовому соусу прекрасный вкус, который только молочные продукты могу предложить.

Говоря о ресторанах, которые мы нашли после того, как большая партия была лучшим способом сохранить готовый соус для подачи была вакуумная упаковка отдельные порции охладите или заморозьте до тех пор, пока они не понадобятся. Все, что нужно было для обслуживание было быстрым разогревом в нашем SV1, затем его добавляли к любому приготовленному макароны, которые мы хотели для подачи. Этот ресторанный трюк — идеальный способ для занятой семьи отлично провести время вкусные блюда на столе за считанные минуты.

Ингредиенты:

• 1/4 стакана жареного чеснока в оливковом масле или аналогичном

• 2 большие белые луковицы, очищенные и мелко нарезанные

• 4 больших ребра сельдерея, мелко нарезанные

• 2 большие моркови с, очищенный и мелко нарезанный

• 1/2 стакана жареного чесночного пюре

• 1 фунт оленины, молотой

• 1 фунт свинины, молотой

• 1/2 фунта копченого бекона, толсто нарезанного и молотого

• 6 унций томатной пасты

• 1 стакан цельного молока

• 1 чашка красного вина

Для сервировки:

• При необходимости макароны, приготовленные, ригатони, пенне, тальятелле или другие более крупные плоские макаронные изделия, такие как паппарделле или феттучини, приготовленные аль денте в подсоленной воды, слитой с оставшейся водой для варки

• 1/2 стакана петрушки, плосколистовой, со стеблями и крупно нарезанный

• При необходимости жареный чеснок, оливковое масло или подобное

 • 1/2 стакана пармиджано-реджано высшего качества, а также не только для украшения

Указания:

1.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях В нереактивной кастрюле объемом от 6 до 8 литров нагрейте оливковое масло, настоянное на чесноке, на среднем огне до горячего состояния.

2. Добавить нарезанный лук, сельдерей, морковь и чеснок пюре, посолить и варить, пока овощи не станут прозрачными без цвет, примерно от 5 до 10 минут.

3. Добавьте оленину, свинину и копченый бекон, увеличьте нагрейте до сильного и обжарьте мясо, часто помешивая.

4. Готовьте 10–15 минут или пока мясо не станет темным. коричневый.

5. Создавая небольшое углубление, добавьте томатную пасту в центр. сковороды и готовьте 2–3 минуты или пока паста не подрумянится.

6. Добавьте молоко и готовьте (иногда помешивая) до практически полностью снижен.

7. Добавьте вино и доведите до кипения, затем уменьшите нагрейте до средне-слабого и варите 2-3 часа, время от времени помешивая. чтоб дно не торчало.

8. Приправить болоньезе солью, снять с огня и дайте остыть.

9. Когда соус достаточно остынет с помощью VacMaster Наполнитель Bag Filler и пакеты VacMaster Bag соответствующего размера заполняют и вакуумируют пакет и немедленно охлаждают или замораживают до тех пор, пока он не понадобится.Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях: Как заклеить болоневую куртку в домашних условиях

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *