Незамерзайка своими руками в домашних условиях: состав, пропорции.
Зима, холода – обычную воду в бачек омывателя авто не зальешь — замерзнет. Как раз для таких экстремальных зимних температур и была разработана незамерзающая жидкость. В 10, 15 и даже 30 градусный мороз, такая жидкость делает лобовое стекло чистым и без разводов. Все дело в составе незамерзайки.
Основные компоненты состава незамерзайки:
- Вода. Основной компонент незамерзайки составляет большую часть объема.
- Спирт. Этот компонент как раз и делает незамерзающую жидкость незамерзающей. Чем больше спирта, тем ниже температура замерзания. Как правило, используют следующие спирты:
Метиловый – имеет низкую температуру замерзания, низкую стоимость, но является ядовитым, при попадании в организм человека способен вызвать слепоту или привести к летальному исходу. Поэтому на территории России изготовление незамерзайки из метилового спирта запрещено.
Этиловый – не имеет неприятного запаха, не ядовит для человека. Правда, незамерзайку в состав которой входит этиловый спирт практически невозможно найти на прилавках, из-за дороговизны спирта (не выгодно).
Изопропиловый — не ядовит для человека, имеет неприятный запах. В основном такой спирт используют для производства незамерзайки и надо помнить, чем ниже температура замерзания жидкости, тем сильнее будет неприятный запах.
- Краситель и ароматизаторы. Используют для предания стороннего запаха, например, яблоко, дыня и так далее. Соответственно и краситель используют под стать ароматизатору для яблока — зеленый, для дыни – желтый. В основном используется для маркетинга, для привлечения внимания покупателя.
- Моющие средства. Вспомогательный компонент, который улучшает чистящие характеристики жидкости.
Теперь зная состав незамерзайки, вы может ее без труда приготовить дома или даже в гараже.
На самом деле вам будут необходимы всего три компонента.Существует два способа изготовления незамерзайки в домашних условиях – это народный рецепт и магазинный. Итак, приступим.
Народный рецепт.
Для изготовления незамерзайки потребуется следующие пропорции:
- Бутылка самой дешевой водки 0.5 литра;
- Вода 2 литра;
- Моющие средство для посуды (фери) две-три капли.
Если вы хотите, чтобы ваша незамерзайка была более устойчивой к холоду, то уменьшите пропорцию воды. Запомните, чем больше водки, тем ниже температура замерзания воды.
Магазинный способ.
На прилавках автомагазинов есть концентраты незамерзающей жидкости, как говориться просто добавь воды, согласно инструкции.
Более способов изготовления незамерзайки дома мне не ведомо, так как приобрести в свободном доступе спирт не так уж и легко. Можно конечно использовать соляные или уксусные растворы, соленая вода тоже плохо замерзает.
Покупая незамерзайку остерегайтесь подделок. Старайтесь покупать незамерзайку в прозрачной таре, у которой не должно быть осадка на дне, при взбалтывании канистры должна образовываться пена, пробка должна быть ровно и плотно закрыта, а на этикетке должна быть полная информация о продукте.
И в заключении хотелось бы добавить о том, что делать, если замерзла незамерзайка. Тут ответ один, для начала, нужно прогреть автомобиль в стоячем положении, до срабатывания системы принудительного охлаждения (вентилятора). Затем, заглушить двигатель и дать автомобилю немного постоять минут 15 – 20 и бачек и трубки за это время должны отойти от мороза, добавить водки или незамерзайки с более низкой температурой замерзания и обязательно пролить систему (несколько раз обильно помыть стекло). Если замерзли форсунки, то тут спасет только тряпка, обмоченная в кипятке.
Отзывы о незамерзайках оставляйте, пожалуйста, в комментариях. Спасибо.
48 Рецепты домашнего мороженого
Реклама – Продолжить чтение ниже
1Мороженое Mason Jar
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛИНГ: ЭРИКА ДЖОЙСУ нас есть для вас множество волшебных способов, от вариантов без взбивания до мороженого, приготовленного в пакете, а теперь и этот рецепт, мороженое в стеклянной банке. Это действительно так просто, как кажется: просто положите жирные сливки, сахар, ванильный экстракт и соль в банку, а затем встряхните ее!
Получите рецепт Мороженого в банке Mason Jar .
Реклама — Продолжить чтение ниже
2Мороженое Red Velvet
ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; FOOD STYLING: BROOKE CAISONЭто сливочное домашнее мороженое изготовлено на основе пахты и какао-порошка, что придает ему легендарный шоколадный пикантный вкус. Глазурь из сливочного сыра имеет решающее значение для красного бархата, поэтому мы добавили глазурь во все стороны и раскрошили немного бисквита красного бархата, чтобы вы получали кусочки в каждом кусочке.
Получить Рецепт мороженого «Красный бархат» .
Реклама — Продолжить чтение ниже
3Имитация торта-мороженого Dairy Queen
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; ФУД-СТИЛИНГ: СПЕНСЕР РИЧАРДСКлассический торт-мороженое от Dairy Queen — король среди замороженных десертов, но наш рецепт-подражатель претендует на корону. Эта домашняя версия этого культового лакомства с фирменной лентой помадки и шоколадного печенья, зажатая между ванильным и шоколадным мороженым, одинаково проста в приготовлении и вкусна в еде.
Получить рецепт Мороженого торта «Мороженое королевы подражателей» .
Реклама — Продолжить чтение ниже
4Мороженое в пакетике
Parker feierbachЭтот рецепт чем-то похож на наше мороженое в стеклянной банке, за исключением того, что вам даже не нужен морозильник! Сочетание льда и соли создает волшебную химическую реакцию, которая помогает заморозить смесь для мороженого. Получайте удовольствие от своих смешиваний — с таким простым рецептом весь мир станет вашим магазином мороженого.
Получить Мороженое в пакетике рецепт .
Реклама – Продолжить чтение ниже FOOD STYLING: SPENCER RICHARDS
Что говорит о лете лучше, чем прогулка по мощеным улочкам с рожком мороженого в руке? Если вы не можете приехать в Италию, наш домашний рецепт мороженого, по крайней мере, заставит вас почувствовать, что вы живете своей лучшей жизнью, прямо у себя дома.
Получить рецепт мороженого .
Реклама — Продолжить чтение ниже
6Кофейное печенье и сливочное мороженое
Эрик БернстайнДля приготовления домашнего мороженого не нужна машина — достаточно сильной руки и немного воображения. Здесь мы добавили Oreos, карамельный соус и немного растворимого кофе для бодрящего напитка, но этот рецепт бесконечно адаптируется!
Получите Рецепт мороженого с кофейным печеньем и сливками .
Реклама — Продолжить чтение ниже
7Фруктовый щербет
Эндрю буйНет мороженицы? Без проблем! Мы включили традиционный рецепт и рецепт без взбивания. Взбитый щербет будет более гладким и сливочным, чем без взбивания, но шербет без взбивания освежает на каждые бита.
Получите рецепт фруктового сорбета .
Реклама — Продолжить чтение ниже
8Шоколадное мороженое
Каждый раз, когда мы пробуем домашнее мороженое, мы понимаем, что НИКОГДА не пробовали ничего лучше магазинного. Серьезно: здесь вы можете выбрать, какие ингредиенты добавить в свою пинту, начиная с качественных молочных продуктов и яиц, приправленных только шоколадом, ванилью и сахаром.
Получите рецепт шоколадного мороженого .
Реклама — Продолжить чтение ниже
9Веганское мороженое с клубничным песочным пирогом без взбивания
ФОТО: ЭНДРЮ БУИ; FOOD STYLING: LAURA REGEЛюбители мороженого, будьте готовы к еде, потому что это мороженое долго не продлится! Растительное, безмолочное, веганское… как бы вы его ни называли, это мороженое так же хорошо, если не лучше, чем любой молочный аналог, что делает его любимым блюдом лета (и в любое время года). !).
Получить Рецепт веганского мороженого с клубничным песочным пирогом без взбивания .
Реклама — Продолжить чтение ниже
10Банановое мороженое
Parker feierbachБанановое мороженое требует всего 3 ингредиента, его очень легко приготовить, и подходят нам? Чего еще можно хотеть?
Получить Рецепт бананового мороженого .
Реклама — Продолжить чтение ниже
11Оползень Мороженое без взбивания
Если вы любите классический коктейль из оползня (а мы знаем, что любите!), то это мороженое для вас. Бонус? Нет необходимости в мороженице, просто заморозьте на несколько часов или на ночь.
Получить рецепт Мороженое без взбивания из грязи .
Реклама — Продолжить чтение ниже
12Клубничный торт-мороженое
Эндрю БуйВ этом торте есть все, что вы любите в клубничных песочных батончиках Good Humor, в домашнем торте-мороженом, который не может быть проще. Совет: чтобы получить чистые ломтики торта (мы использовали треугольники, но квадраты тоже подойдут), перед тем, как разрезать каждый кусок, подержите поварской нож под горячей водой.
Получить Рецепт торта-мороженого с клубничным песочным пирогом .
Реклама — Продолжить чтение ниже
13Тайваньское мороженое с арахисом и кинзой
Фотограф: Линда Сяо. Фуд-стилист: Эрика Джойс.Фруктовое мороженое, завернутое в тонкую обертку спринг-ролла, родом из округа Илань, Тайвань. Измельченный арахис и кинза — вездесущий гарнир ко всем видам блюд на Тайване, и хотя это может показаться неожиданным для начинки для мороженого, комбинация вкусно .
Получить рецепт Тайваньского рулета с арахисовым мороженым и кинзой .
Реклама — Продолжить чтение ниже
14Гранита с ананасом
Lucy schaefferКлассическая гранита считается одним из самых освежающих десертов, наряду с снежными рожками и фруктовым мороженым. Простой в приготовлении и легко модифицируемый, он идеален сам по себе в качестве легкого очищающего средства для вкуса или со взбитыми сливками и топпингами. Эта версия с ананасом обладает тропическим ароматом, с тяжелыми нотами ванили и ириски благодаря капле рома и ложке темно-коричневого сахара.
Получить рецепт Ананасовая гранита .
Реклама – Продолжить чтение ниже
15Торт-мороженое Spumoni
Suzanne ClementsВдохновленный тремя вкусами, характерными для итальянского spumoni или формованного мороженого, этот торт-мороженое требует внимания. С 6 ЦЕЛЫМИ пинтами мороженого он накормит большую голодную команду.
Получить Рецепт торта-мороженого Spumoni .
Реклама — Продолжить чтение ниже
16Клубничное песочное мороженое без взбивания
Итан КалабрезеРеклама – Продолжить чтение ниже все здесь — насыщенное, сливочное ванильное мороженое , кусочка шоколадного печенья, разбросанные по всей поверхности, И теплый густой шоколадный соус, которым можно полить сверху. М-м-м.
Получите Рецепт пирога с мороженым Cookies ‘N’ Cream .
Реклама — Продолжить чтение ниже
18Мятное мороженое
ФОТО: ЭРИК БЕРНШТЕЙН; ФУД-СТИЛИНГ: ТЕЙЛОР ЭНН СПЕНСЕРПришло время мороженому занять центральное место в праздничные дни, особенно этому мятному мороженому. Его очень вкусно подавать в чистом виде, с шоколадным соусом или добавить в рождественское мороженое с пирожными, взбитыми сливками и кусочками коры мяты.
Получите Рецепт мятного мороженого .
Реклама — Продолжить чтение ниже
19Кокосовое мороженое
Parker feierbachЭто кокосовое мороженое — не шутка. Он не только безмолочный, но и полностью веганский. Это ультра-сливочный вкус со сладким кокосовым вкусом, который становится только лучше, если добавить поджаренный кокос. Мы любим его с настоящими стручками ванили, но вы можете легко использовать дополнительную чайную ложку ванильного экстракта, если у вас его нет.
Получите Рецепт кокосового мороженого .
Реклама — Продолжить чтение ниже
20Мороженое с тыквой
Parker FeierbachХотя домашнее мороженое — один из наших любимых летних десертов, мы любим его в любое время года, и эта версия со вкусом тыквы наилучшим образом настраивает нас на осеннее настроение. С согревающими специями и фирменным сладким (но не слишком сладким ) вкусом тыквы это мороженое является идеальным дополнением к вашим спредам на День Благодарения или Хэллоуин.
Получить Рецепт тыквенного мороженого .
Лучший рецепт домашнего мороженого
Приготовление мороженого дома требует некоторых усилий, но результат того стоит. Несколько советов и рекомендаций по приготовлению идеальной порции ниже:
Начать за день до
Поскольку и основа для мороженицы, и заварной крем должны полностью охладиться, мы рекомендуем начинать приготовление за ночь до того, как вы планируете подавать мороженое. мороженое. Основу нужно полностью заморозить, а заварной крем просто охладить.
Cook The Custard Low & Slow
Поскольку основа для заварного крема содержит яйца, будьте очень осторожны и не готовьте их, иначе у вас останется очень сливочная яичница-болтунья. Внимательно следите за своим заварным кремом и часто помешивайте его деревянной ложкой, следя за тем, чтобы смесь никогда не кипела. Чтобы проверить, готова ли смесь, смажьте тыльную сторону ложки основой для мороженого, а затем проведите пальцем по центру. Если полоска, которую вы стерли, заполняется заварным кремом, на это нужно больше времени. Если есть четкая полоса, это означает, что ваш заварной крем достаточно густой, и вы готовы к работе! Если вы хотите избавиться от догадок на этом этапе, вы можете использовать термометр для конфет, чтобы определить температуру вашего заварного крема. Когда она достигает 170° до 175° F, все готово!
Сделай сам
Это мороженое — идеальная основа практически для любого вкуса. Самый простой способ интегрировать добавки (мы говорим о измельченном печенье, клубничном джеме, нарезанном рисе и т. д.) — это добавить их во взбитое мягкое мороженое, которое выходит из вашей мороженицы, прежде чем оно будет готово. в форму для хлеба. (Кстати, если вы предпочитаете мягкую подачу, вы можете съесть ее прямо из мороженицы!) Если вы хотите ароматизировать основу мороженого (как в нашем любимом рецепте шоколадного мороженого), вам нужно добавить эти ароматизаторы в заварной крем до вы его готовите.
Видишь? Не , так плохой. Я знаю ты сможешь. Если не можешь, всегда есть мороженое в пакете. 😂
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выходы:
- 4 гр.
- Время подготовки:
- 25 минут
- Общее время:
- 6 часов
Ингредиенты 9000 7
- Информация о пищевой ценности
- На чашку
- Калорий 564 Жиров 41 г Насыщенных жиров 24 г Холестерина 351 мг Натрия 374 мг Углеводов 41 г Волокна 0 г Сахара 41 г Белка 8 г Витамина D3 мкгКальций188 мгЖелезо1 мгКалий214 мг
- Примечание. Показанная информация является оценкой Edamam, основанной на доступных ингредиентах и способах приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Как добраться
- Шаг 1. Накануне дня приготовления мороженого поместите чашу мороженицы в морозильную камеру, чтобы она охладилась. Так как основа для мороженого также должна охладиться, мы рекомендуем приготовить ее накануне вечером.
- Шаг 2. Приготовьте основу для мороженого. В большой миске смешайте сахар и яичные желтки, пока они не станут светлее и слегка не загустеют, 3–4 минуты. Взбейте густые сливки и цельное молоко, пока не останется следов желтка.
- Шаг 3. Вылейте смесь в кастрюлю среднего размера и поставьте на средне-слабый огонь. Медленно нагревайте в течение 15-20 минут, пока смесь слегка не загустеет. Часто помешивайте деревянной ложкой, следите за тем, чтобы смесь никогда не кипела. Чтобы проверить, готова ли смесь, смажьте смесью тыльную сторону деревянной ложки и проведите пальцем по смеси.