Изготавливаем «незамерзайку» своими руками — Пособие автомобилиста
Видео и инструкция по изготовлению незамерзающей жидкости («незамерзайки») для автомобильного омывателя своими руками в домашних условиях.
Уже совсем скоро нас ожидают морозные дни, и актуальным в это время года для всех автолюбителей становится незамерзающая жидкость для стеклоочистителей или же, как ее называют – «незамерзайка».
Конечно «незамерзайку» можно купить в магазине, но хорошего качества жидкость и менее токсичная стоит дорого, а вот та что подешевле будет имеет неприятный запах и большое содержание опасных для здоровья человека веществ. Но это еще не все, многие водители не раз сталкивались с ситуацией, когда купленная незамерзающая жидкость замерзает даже при минимальных заморозках, хотя производитель указывает совершенно иной диапазон температур. Также хочется обратить внимание автолюбителей, что многие дешевые незамерзающие жидкости состоят из своего рода растворителей смешанных с обычной водой и при попадании на лакокрасочное покрытие автомобиля разрушает его.
Состав незамерзающей жидкости
Незамерзающая жидкость должна состоять из спирта, так как именно этот компонент обеспечивает низкую температуру замерзания и кристаллизации. В прошлом, для изготовления «незамерзайки», производители использовали пищевой спирт, да именно тот спирт, из которого делают водку. Однако в настоящее время для «незамерзайки» используют более дешевые аналоги, а иногда и очень вредные, такие как этиловый или метиловый спирт. Во многих странах эти ингредиенты строго запрещены, так как в них содержится множество вредных для здоровья человека химических элементов.
В настоящее время сознательные производители омывающей жидкости используют изопропиловый спирт он дешевле, чем этанол и практически не содержит ядовитых веществ, однако, единственным его недостатком является резкий и неприятный запах, который напоминает запах ацетона. Также в «незамерзайке» используется очищенная вода, с помощью которой значительно снижается себестоимость жидкости, различные отдушки, моющие компоненты и красители.
Как приготовить незамерзающую жидкость своими руками
Выше был изложены компоненты, из которых состоит автомобильная омывающая жидкость, поэтому приготовить незамерзайку в домашних условиях не составит большого труда. Выбор спиртовой основы каждый может выбрать сам, решение здесь индивидуально. Воду лучше всего использовать дистиллированную, чтобы в системе не образовывались отложения солей и не забивались форсунки.
Данные по процентному содержанию спирта в жидкости в зависимости от температуры
0% 0°C
10% -4°C
20% -7°C
30% -15°C
40% -18°C
50% -21°C
60% -23°C
70% -29°C
80% -37°C
Для примера, чтобы изготовить незамерзающую жидкость для температуры -4°C, который содержит 10% спирта, понадобится 1 часть спирта и 9 частей воды, для температуры -23°C – понадобится 6 частей спирта и 9 частей воды. После тщательного смешивания компонентов добавляем 40-50 мл автомобильного шампуня либо другого моющего средства.
«Незамерзайка» готова!
Видео по изготовлению незамерзающей жидкости для омывателя в домашних условиях
https://www. youtube.com/playlist?list=PL4hHMLbwMcECGXV8mVLti2ZRfXyb-Danr&layout=gallery
Изготавливаем «незамерзайку» своими руками — ЗА БАРАНКОЙ — 18 октября — 43697184910
ЗА БАРАНКОЙВидео и инструкция по изготовлению незамерзающей жидкости («незамерзайки») для автомобильного омывателя своими руками в домашних условиях.
Уже совсем скоро нас ожидают морозные дни, и актуальным в это время года для всех автолюбителей становится незамерзающая жидкость для стеклоочистителей или же, как ее называют – «незамерзайка».
Конечно «незамерзайку» можно купить в магазине, но хорошего качества жидкость и менее токсичная стоит дорого, а вот та что подешевле будет имеет неприятный запах и большое содержание опасных для здоровья человека веществ. Но это еще не все, многие водители не раз сталкивались с ситуацией, когда купленная незамерзающая жидкостьзамерзает даже при минимальных заморозках, хотя производитель указывает совершенно иной диапазон температур.
Состав незамерзающей жидкости
Незамерзающая жидкость должна состоять из спирта, так как именно этот компонент обеспечивает низкую температуру замерзания и кристаллизации. В прошлом, для изготовления «незамерзайки», производители использовали пищевой спирт, да именно тот спирт, из которого делают водку. Однако в настоящее время для «незамерзайки»используют более дешевые аналоги, а иногда и очень вредные, такие как этиловый или метиловый спирт. Во многих странах эти ингредиенты строго запрещены, так как в них содержится множество вредных для здоровья человека химических элементов.
Как приготовить незамерзающую жидкость своими руками
Выше был изложены компоненты, из которых состоит автомобильная омывающая жидкость, поэтому приготовить незамерзайку в домашних условиях не составит большого труда. Выбор спиртовой основы каждый может выбрать сам, решение здесь индивидуально. Воду лучше всего использовать дистиллированную, чтобы в системе не образовывались отложения солей и не забивались форсунки.
Данные по процентному содержанию спирта в жидкости в зависимости от температуры
0% 0°C
10% -4°C
20% -7°C
30% -15°C
40% -18°C
50% -21°C
60% -23°C
70% -29°C
80% -37°C
Для примера, чтобы изготовить незамерзающую жидкость для температуры -4°C, который содержит 10% спирта, понадобится 1 часть спирта и 9 частей воды, для температуры -23°C – понадобится 6 частей спирта и 9 частей воды. После тщательного смешивания компонентов добавляем 40-50 мл автомобильного шампуня либо другого моющего средства.
«Незамерзайка» готова!
Видео по изготовлению незамерзающей жидкости для омывателя в домашних условиях
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсявидеосвоими рукамиГаражнезамерзайкаАвто и мотомастер-класс
Лучший рецепт бананового мороженого
Когда мы говорим, что хотим мороженого, мы имеем это в виду — от поиска новых способов его приготовления (например, в стеклянных банках или пакетах) до придумывания новых вкусов (привет, красный бархат), вы можете сказать, что мы немного одержимы. Один из наших любимых? Должно быть банановое мороженое. Три суперлегких в приготовлении ингредиента, и , подходят нам? Чего еще можно хотеть?
Если вы не знакомы, банановое мороженое (иногда известное как «сливки») состоит из замороженных спелых бананов, небольшого количества молока и подсластителя (мы любим мед, а вы любите), смешанных вместе, чтобы получилась кремообразная консистенция, которая, честно говоря, не далека от наших любимых магазинных лакомств.
На вкус как банан? Да. банан идет удивительно с широким разнообразием вкусов, что делает это лакомство по-прежнему чрезвычайно универсальным? Определенно!Этот рецепт созрел (понятно?) для персонализации. Начните с малого, меняя молоко или подсластитель, приспосабливаясь к вкусу по ходу дела. Попробуйте кленовый или агавовый вместо меда, или 2%, миндальное молоко или даже шоколадное молоко (!!) в качестве жидкости.
После того, как у вас есть основа, которая вам нравится, вы можете по-настоящему сходить с ума со своими микс-инами. Вдохновляйтесь другими рецептами бананов, такими как наши бананы Foster, наш смузи из трех ягод, наш банановый пудинг и многое другое, или попробуйте свои любимые комбинации. Независимо от того, с чем вы идете, не пропускайте щепотку соли — это действительно сделает все вкусы, которые вы выберете, гармоничными.
Сделал это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже.
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 — 6 порций
- Время приготовления:
- 5 минут 9 0006
- Общее время:
- 7 ч. 10 мин. 47
- 5
спелые бананы, тонко нарезанные
- 3 ст.
молоко
- 1 ст.
мед, плюс немного для посыпки
Щепотка кошерной соли
Измельченные грецкие орехи для подачи (по желанию)
- Питание Информация
- На порцию (6 порций)
- Калории 134 Жиры 4 г Насыщенные жиры 1 г Трансжиры 0 г Холестерин 1 мг Натрий 24 мг Углеводы 23 г Клетчатка 3 г Сахар 15 г Белки 2 г Витамин D 0 мкг Кальций 18 мг Железо 0 мг Калий 379мг
- Примечание. Показанная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.
Powered by
Как найти
- Шаг 1. Разложите ломтики банана на противне и накройте полиэтиленовой пленкой. Замораживайте до застывания, около 2 часов.
- Шаг 2. В кухонном комбайне или блендере измельчите бананы, молоко и мед до получения однородной кремовой массы.
- Шаг 3. Подавайте немедленно, чтобы получить мягкую консистенцию, или выложите в форму для выпечки хлеба, накройте пленкой и заморозьте не менее чем на 5 часов или на ночь, чтобы получить консистенцию, которую можно зачерпывать.
- Шаг 4Полейте медом и посыпьте грецкими орехами (если используете).
Parker feierbach
Лаура Редж
Разработчик рецептов
Лаура Редж — кулинарный стилист и разработчик рецептов, которая регулярно публикует рецепты и оформляет видео и фотографии для Delish. Если ее нет на кухнях Delish, вы, скорее всего, найдете ее в городе в поисках новых кулинарных тенденций в США и в ее поездках за границу.
Лучший рецепт мороженого «Красный бархат»
Это сливочное домашнее мороженое «Красный бархат» приготовлено на основе пахты и какао-порошка, что придает ему легендарный шоколадно-пряный вкус «Красный бархат». Это идеальное угощение на День святого Валентина и не только. Глазурь из сливочного сыра имеет решающее значение для красного бархата, поэтому мы добавили глазурь во все стороны и раскрошили немного бисквита красного бархата, чтобы вы получали кусочки в каждом кусочке. Вы можете сделать свой собственный торт или купить несколько кексов в местной пекарне, чтобы сделать это еще проще.
Взбивая мороженое, обязательно соскребайте его со стенок. Много мороженого примерзнет к бокам, и вы должны убедиться, что вся партия застынет. Соскребание стенок металлической ложкой или жесткой резиновой лопаткой поможет лучше перемешать и равномерно заморозить мороженое. После того, как вы закончите взбивать, ваше мороженое будет иметь мягкую консистенцию, что означает, что вы можете наслаждаться им прямо сейчас и там, если хотите. Чтобы мороженое было более твердым, обязательно дайте ему замерзнуть до полного затвердевания — это займет до 6 часов. Ваш крем можно хранить плотно завернутым в морозильной камере до 1 месяца!
Ты сделал это мороженое? Дайте нам знать, как это было в комментариях!
Реклама – Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 8–10 порций
- Время приготовления:
- 10 минут
- Общее время:
- 7 часов 30 минут
Ингредиенты
- 2 c.
жирные сливки
- 1 c.
пахта
- 1 c.
(200 г) сахарный песок
- 1/4 c.
(20 г) какао-порошок голландского производства
- 2 ч. л.
чистый экстракт ванили
- 1/2 ч. л.
Кошерная соль
Красный пищевой краситель
- 6 унций.
сливочный сыр, размягченный
- 3/4 в.
(85 г) сахарная пудра
- 2 c.
раскрошенный магазинный или домашний красный бархатный торт
Указания
- Шаг 1В большой миске взбейте сливки, пахту, сахарный песок, какао-порошок, ваниль и соль. Медленно добавляйте пищевой краситель, пока не будет достигнут желаемый цвет. Охладите до полного охлаждения, по крайней мере, 1 час или до 3 дней.
- Шаг 2. Тем временем заморозьте чашу мороженицы в соответствии с инструкциями производителя.
- Шаг 3В средней миске с помощью электрического миксера на средне-высокой скорости взбейте сливочный сыр и сахарную пудру до получения однородной массы.
- Шаг 4. Перемешайте охлажденную основу для мороженого и добавьте в чашу мороженицы. Взбивайте в соответствии с инструкциями производителя, пока основа не станет кремообразной и гладкой, а консистенция – мягкой.
- Шаг 5. Выложите примерно треть мороженого в форму для выпечки размером 9 на 4 дюйма. Выложите одну треть глазури из сливочного сыра и аккуратно перемешайте с мороженым. Посыпьте одной третью бисквита красный бархат. Повторите, чтобы сделать еще два слоя.
- Шаг 6. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и заморозьте до полного застывания, по крайней мере, на 6 часов или до 1 месяца.
ФОТО: КЕЙТ ДЖОРДАН; FOOD STYLING: BROOKE CAISON
Makinze Gore
Senior Food Editor
Makinze в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки.
- 5