Делаем незамерзайку своими руками: дешево, сердито? — журнал За рулем

Содержание

Как выбрать незамерзающую жидкость

Мы не заметим, как пройдет осень и с наступлением первых заморозков вдруг вспомним, что автомобиль не подготовлен к зиме.

Один из этапов подготовки – замена в бачке омывателя жидкости с летней на зимнюю. При этом важно приобрести хорошую «незамерзайку», которая не подведёт в очень сильные морозы.

У некоторых в бочке омывателя может залита обычная вода, которая может замерзать уже с первыми осенними заморозками. Досадно, если это произойдёт в дальнем рейсе, поэтому важно знать как сделать незамерзайку своими руками.

Чтобы все элементы системы прогрелись, автомобилю необходимо проработать не менее часа. Здесь на первое место выходит вопрос безопасности движения – водитель должен двигаться только с чистым лобовым стеклом, чтобы обеспечить себе прекрасный обзор дороги.

Эксплуатационные качества незамерзающей жидкости

Незамерзающая жидкость предназначена для мытья лобового стекла автомобиля в зимний период эксплуатации.Делаем незамерзайку своими руками: дешево, сердито? — журнал За рулем

Она имеет свойство не замерзать на морозе, а некоторые средства продолжают эффективно очищать стекло даже при температуре ниже 40°.

Некоторая продукция может иметь антистатические качества. В идеале она должна одинаково эффективно смывать грязь как со стекла, так и с пластмассовых, резиновых элементов, с лакокрасочного покрытия автомобиля.

Если Вы за экологию, то можно залить в бочок экологически чистые незамерзайки, которые в изобилии присутствуют на рынке. Но стоить они будут дороже обычных.

Обращайте внимание на состав

Полый список компонентов не раскроет ни один производитель, но, как правило, основные все же в широких кругах всем известны.

Важный и основной компонент «незамерзайки» — спирт. Обычно используются изопропиловый или этанол. Они безопасны для человека, этанол – это винный, пищевой спирт, а изопропиловый является основой для производства ацетона.

Также в состав средства входят моющие и антикоррозийные добавки, отдушки и красители.Делаем незамерзайку своими руками: дешево, сердито? — журнал За рулем

Если в состав входит этанол, то это не значит, что незамерзайку можно пробывать на вкус. Тут из-за добавок отравление гарантировано. Но опасность не только в этом.

Дело в том, что на рыке присутствуют много подделок в которых вместо дорогого этанола используют дешевый метанол, который является сильнейшим ядом, а поэтому, согласно ГОСТу запрещен к использованию в производстве оригинальной продукции.

Но метанол является ядом не только в жидком виде, но и в виде пара. Омывая стекло, метанол испаряется, пары попадают в салон автомобиля. Может сразу же наступить отравление, а если не наступило, то вещество имеет свойство накапливаться в организме и наносит ему большой вред.

Как отличить от подделки

От подделки оригинальную незамерзайку отличить сложно.

Но все же можно с этим бороться:

  1. Приобретайте продукцию в специализированных магазинах, чтобы обязательно выдавали чек.
  2. Внимательно читайте состав (это вряд ли поможет, но подстраховаться можно).Делаем незамерзайку своими руками: дешево, сердито? — журнал За рулем Метиловый спирт вряд ли кто-то будет указывать в составе.
  3. Понюхайте – качественное средство должно пахнуть этиловым спиртом или ацетоном (изопропиловый спирт).
  4. Если запаха никакого нет, то скорее всего в состав входит метанол.

Естественно, что незамерзайка должна выдерживать заявленные эксплуатационные качества – не замерзать в сильный мороз, эффективно очищать лобовое стекло от загрязнения.

От жидкости не должны оставаться на стекле радужные следы и разводы, что особенно важно для лобового стекла.

Залейте ее в бачок, включите зажигание и омойте лобовое стекло. Это позволит выдавить старую жидкость и заполнить всю систему новой. Это исключить разрыв патрубков в мороз.

По материалам https://autotopik.ru/.

Рецепт Шоколадного Капкейка — Живите Здорово Выпекайте Часто

Идеальные Шоколадные Капкейки с глазурью из шоколадного масляного крема! Этот рецепт шоколадного кекса прост в приготовлении, он невероятно мягкий, легкий и влажный.Делаем незамерзайку своими руками: дешево, сердито? — журнал За рулем

*Пост и фотографии обновлены в апреле 2020 г.*

Вы когда-нибудь готовили шоколадные кексы с нуля? Давным-давно я думал, что домашние кексы сложно приготовить. Но позвольте мне сказать вам, что это не так. На самом деле, они довольно просты! И действительно нет ничего лучше, чем делиться и наслаждаться кексами, которые вы сделали полностью с нуля.

Что мне нравится в этом рецепте шоколадных кексов, так это то, что все тесто можно смешать в одной миске. Эти кексы также невероятно легкие, мягкие и остаются влажными в течение нескольких дней. Я покрыл их своей домашней глазурью из шоколадного масляного крема, но я включил несколько различных вариантов глазури, чтобы вы тоже могли попробовать.

Я также добавил несколько заметок о том, как приготовить кексы заранее, заморозить их и даже превратить это в 9-дюймовый торт. Если вы любите шоколад, я гарантирую, что это будет ваш новый любимый рецепт кекса!

Как приготовить шоколадные кексы

Чтобы приготовить эти кексы, вы начнете со смешивания сухих ингредиентов: универсальной муки, несладкого какао-порошка, разрыхлителя, пищевой соды, соли и сахара.Делаем незамерзайку своими руками: дешево, сердито? — журнал За рулем

  • Универсальная мука: Прежде всего, при приготовлении кексов важно правильно отмерять муку. Помните, я писал этот пост о том, как отмерять муку? Слишком много муки в вашем рецепте может привести к плотным кексам, поэтому давайте избежим этого, выкладывая и разравнивая муку.
  • Неподслащенный натуральный какао-порошок:  Чтобы получить этот прекрасный шоколадный вкус! Я не предлагаю использовать в этих кексах какао-порошок голландской обработки, иначе они не поднимутся в высоту.
  • Пищевая сода, разрыхлитель и соль:  Чтобы кексы поднялись, а соль сбалансировала сладость.
  • Сахар: В этом рецепте вы будете использовать смесь коричневого сахара и сахарного песка . В коричневом сахаре больше влаги, чем в сахарном песке, поэтому кексы остаются влажными.

Затем вы будете смешивать влажные ингредиенты — масло, пахту, яйца, экстракт ванили, кипящую воду и растворимый порошок эспрессо.Делаем незамерзайку своими руками: дешево, сердито? — журнал За рулем

  • Масло: В качестве жира в этом рецепте кексов вы будете использовать масло вместо масла. Подойдет любое масло с нейтральным вкусом, такое как рапсовое, растительное или растопленное кокосовое масло.
  • Пахта: Пахта добавляет влаги и создает нежную крошку. Нет под рукой пахты? Вы можете использовать мой домашний заменитель пахты здесь.
  • Яйцо и ваниль: Яйцо помогает связать все воедино, а ваниль добавляет немного аромата.
  • Кипящая вода и растворимый эспрессо в порошке:  Я предлагаю сначала смешать первые 4 влажных ингредиента, а затем добавить кипящую воду. Я также люблю добавлять немного растворимого порошка эспрессо, потому что он усиливает шоколадный вкус кексов.

Как вы понимаете, тесто для этих кексов будет очень тонким, но это нормально! Я наполняю формочки для кексов только наполовину, потому что они немного поднимаются в духовке. Рецепт рассчитан на 16 кексов, поэтому вы можете использовать две формы для кексов и выпекать их отдельными партиями или использовать большую форму для кексов на 24 штуки, чтобы испечь их все сразу.Делаем незамерзайку своими руками: дешево, сердито? — журнал За рулем

Кексы готовятся в духовке около 16-18 минут. Вы поймете, что они готовы, когда верхушки схватятся, а зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистой. Когда они будут готовы, достаньте их из духовки, аккуратно выньте из формы и переложите кексы на решетку, чтобы они остыли, пока вы готовите глазурь.

Различные варианты глазури

Я использовала домашнюю глазурь из шоколадного масляного крема поверх этих кексов, вы можете найти мой полный мастер-класс по его приготовлению здесь. Если вы предпочитаете другой вкус, вот еще несколько вариантов, которые тоже отлично подойдут:

  • Глазурь с ванильным масляным кремом
  • Глазурь с клубничным масляным кремом
  • Глазурь из сливочного сыра
  • Шоколадная глазурь со сливочным сыром

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить эти кексы заранее?

Кексы можно приготовить заранее, за 1-2 дня. Остывшие кексы можно хранить в герметичном контейнере на прилавке или в холодильнике.Делаем незамерзайку своими руками: дешево, сердито? — журнал За рулем Глазурь также можно приготовить за 1-2 дня, плотно накрыть и поставить в холодильник, затем довести глазурь до комнатной температуры и хорошо перемешать, прежде чем глазировать кексы.

Можешь их заморозить?

Да, эти кексы отлично замораживаются! Дайте кексам полностью остыть, затем поместите их в пакет или контейнер для морозильной камеры, плотно закройте и поместите в морозильную камеру на срок до 3 месяцев. Чтобы разморозить, достаньте кексы из морозилки, положите их на стол и дайте им нагреться до комнатной температуры. Глазурь также хорошо замерзает до 3 месяцев, просто оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры и хорошо перемешайте, прежде чем глазировать кексы.

У меня нет растворимого порошка для эспрессо. Нужно ли мне использовать кипящую воду?

Да! Если у вас нет порошка для эспрессо, вы можете не использовать его и использовать 1/2 стакана кипятка или 1/2 стакана горячего кофе.

Советы по выпечке

  • При отмеривании муки, , обязательно насыпьте ложкой муку в мерную чашку и разровняйте ее тыльной стороной ножа.Делаем незамерзайку своими руками: дешево, сердито? — журнал За рулем
  • Я предлагаю просеять первые 5 ингредиентов вместе , это поможет удалить комочки муки или какао-порошка из теста для кексов.
  • Хотите испечь торт? Вы можете вылить тесто в 9-дюймовую круглую форму для выпечки и выпекать при температуре 350°F (177°C) около 30 минут. Если вы ищете слоеный шоколадный торт, я предлагаю воспользоваться моим домашним рецептом шоколадного торта.

Шоколадные капкейки

4,93 из 13 оценок

Время подготовки: 40 мин

Время приготовления: 18 мин

Общее время: 58 мин

Идеальные шоколадные кексы с начинкой с шоколадно-сливочной глазурью! Этот рецепт шоколадного кекса прост в приготовлении, он невероятно мягкий, легкий и влажный.

Порции: 16 кексов

Для шоколадных кексов:
  • 1 стакан (125 г) универсальной муки (ложкой и разровняйте)
  • 1/4 стакана плюс 2 столовые ложки (30 г) несладкого какао-порошка
  • 9 0025 3 4 ч.Делаем незамерзайку своими руками: дешево, сердито? — журнал За рулем (80 мл) масла
  • 1/2 стакана (120 мл) пахты
  • 1 большое яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана (120 мл) кипятка
  • 1 чайная ложка растворимого эспрессо необязательно, но рекомендуется
Для шоколадной глазури:
    900 25 1 чашка (230 грамм ) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 3 стакана (360 г) сахарной пудры
  • 1/2 стакана (42 г) просеянного несладкого какао-порошка
  • 3–4 столовые ложки (30–45 мл) густых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
Для приготовления шоколадных кексов:
  • Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Выстелите две формы для маффинов на 12 штук 16 формочками для кексов и отложите в сторону.

  • В большую миску просейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Взбейте сахарный песок и коричневый сахар, пока они хорошо не смешаются. Добавьте масло, пахту, яйцо и ванильный экстракт и перемешайте до однородности.Делаем незамерзайку своими руками: дешево, сердито? — журнал За рулем

  • Добавьте растворимый порошок эспрессо в 1/2 стакана кипящей воды и перемешайте до полного растворения. Добавьте в миску и перемешайте, пока все не смешается. Тесто будет тонкое, но это нормально.

  • Равномерно распределите тесто по всем 16 формочкам для кексов, заполнив каждую чуть более чем наполовину. Выпекайте при 350°F (177°C) в течение 17-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр кексов, не будет выходить чистой.

  • Достать из духовки и вынуть кексы из формы. Переложите кексы на решетку, чтобы они полностью остыли.

Для приготовления шоколадной глазури:
  • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой или в большой чаше миксера взбить сливочное масло на средней скорости в течение 1–2 минут или до гладкости.

  • Добавляйте сахарную пудру по одной чашке за раз, тщательно перемешивая после каждого добавления, затем добавьте какао-порошок и перемешайте до полного смешивания, при необходимости останавливаясь, чтобы соскрести со стенок чаши.Делаем незамерзайку своими руками: дешево, сердито? — журнал За рулем Добавьте густые взбитые сливки, экстракт ванили и соль и перемешайте на средней скорости до полного смешивания.

  • Заморозьте охлажденные кексы по желанию.

Храните кексы в герметичном контейнере при комнатной температуре или в холодильнике до 4 дней.

Инструкции по заморозке: Кексы хорошо замораживаются на срок до 3 месяцев, оттаивают до комнатной температуры, прежде чем покрывать кексы глазурью. Глазурь также хорошо замерзает до 3 месяцев, оттаивает в течение ночи в холодильнике, затем доводится до комнатной температуры и хорошо перемешивается перед глазурью кексов.

Масло: Растительное, рапсовое или растопленное кокосовое масло прекрасно подходят для этого рецепта. Если вы используете растопленное кокосовое масло, я предлагаю использовать ингредиенты комнатной температуры, чтобы масло не затвердевало при добавлении других ингредиентов.

Пахта: Если у вас нет под рукой пахты, вы можете использовать мой домашний заменитель пахты.Делаем незамерзайку своими руками: дешево, сердито? — журнал За рулем

Порошок растворимого эспрессо: Порошок эспрессо не является обязательным, но рекомендуется, поскольку он усиливает шоколадный вкус кексов. Вы можете исключить его из рецепта, но если вы это сделаете, вам все равно придется использовать 1/2 стакана (120 мл) кипятка.

Чтобы приготовить 9-дюймовый торт: Сбрызните 9-дюймовую форму для кекса кулинарным спреем с антипригарным покрытием и застелите дно формы пергаментной бумагой. Вылейте тесто в форму и выпекайте при 350°F (177°C) в течение 28-32 минут.

Вы готовили по этому рецепту? Упомяните @livewellbakeчасто в Instagram или отметьте #livewellbakeчасто.

 

Этот сайт содержит партнерские ссылки, если вы совершаете покупку по ним, мы получаем небольшую комиссию.

Как приготовить глазурь из сахарной пудры для печенья и тортов

Эксперт по выпечке Элис Медрич расспросит вас обо всем: от пропуска сахара в лимонном твороге до экономии взбитых сливок. На этот раз она поделится своими лучшими советами по глазури и глазури из сахарной пудры, чтобы ваши пирожные и печенье выглядели и чувствовались как нельзя лучше.Делаем незамерзайку своими руками: дешево, сердито? — журнал За рулем

Если вы собираетесь украсить торт или печенье, скорее всего, сахарная пудра вам пригодится. Этот ингредиент может стать основой для густой пушистой глазури для слоеных тортов или тонкой текучей глазури для смазывания булочек или украшения праздничного печенья. Смешайте жир (масло или жир), немного молока или сливок и экстракт ванили (если вам нужен ванильный вкус), и вы получите идеальную глазурь из масляного крема. Как всегда есть вариации. Глазурь из сливочного сыра следует той же формуле, но требует (сюрприз!) сливочного сыра, который делает глазурь еще более пушистой и придает ей фирменный запах и супер-белый цвет. Сегодня мы рассмотрим рецепты глазури и глазури с сахарной пудрой. Но обо всем по порядку: 

Типы сахарной пудры

Сахарная пудра, также называемая сахарной пудрой, представляет собой сахарный песок, переработанный в сверхтонкий порошок с добавлением небольшого количества крахмала для предотвращения слеживания. В стандартной сахарной пудре это означает ультра-белый цвет, нейтрально-сладкий вкус и кукурузный крахмал в качестве противослеживающего агента.Делаем незамерзайку своими руками: дешево, сердито? — журнал За рулем В органической сахарной пудре , с другой стороны, вы получаете более теплый цвет, больше карамельного вкуса, а тапикоа – это крахмал (всего несколько причин, по которым Stella Parks от Serious Eats ценит этот ингредиент). Два продукта дают заметно разные глазури, так что вам просто нужно попробовать оба, чтобы увидеть, какой из них вам больше нравится.

Что такое глазурь из сахарной пудры?

Глазурь из сахарной пудры, также называемая быстрой глазурью, американским масляным кремом или даже просто масляным кремом (пожалуйста, не говорите французам) — это глазурь, на которой выросло большинство американцев. Это легко, очень мило и делает работу в спешке.

Как приготовить обычную глазурь из сахарной пудры

Чтобы приготовить эту классическую глазурь, вам понадобится 1 пачка (4 унции/113 граммов) размягченного сливочного масла, 4 чашки (коробка весом в один фунт) сахарной пудры, 1/4 чайной ложки соли, 4-6 столовых ложек молока (или другой жидкости, например, сливок) и 2 чайных ложки ванильного экстракта до пышности.Делаем незамерзайку своими руками: дешево, сердито? — журнал За рулем

Чтобы сделать глазурь, начните со взбивания масла электрическим миксером или стационарным миксером в течение нескольких минут. Чем оно мягче, тем легче будет ввести сахарную пудру, и тем лучше оно будет растекаться. Медленно добавьте сахарную пудру (не делайте этого слишком быстро, иначе сахар будет разбросан по всему вашему прилавку) и перемешайте на средней-низкой скорости, чтобы смешать. Как только весь сахар будет добавлен, увеличьте скорость до средне-высокой и продолжайте взбивать масляно-сахарную смесь, пока она не станет легкой и пушистой. Добавьте экстракт ванили или другой ароматизатор (экстракт апельсина, экстракт миндаля, экстракт кокоса или лимонный сок — все это вкусные добавки) и перемешайте. Если вы используете молоко или сливки, влейте их и перемешайте до однородности.


Как исправить слишком густую глазурь

Не поддавайтесь желанию добавить больше жидкости. Вместо этого слегка подогрейте смесь, поставив миску в широкую миску или кастрюлю с горячей водопроводной водой на несколько секунд, взбивая после каждой, пока не получите желаемую консистенцию.Делаем незамерзайку своими руками: дешево, сердито? — журнал За рулем

Совет: миска из нержавеющей стали подходит лучше всего, потому что стекло нагревается очень медленно, а затем долго удерживает тепло после того, как вы достанете миску из воды, поэтому ваша глазурь может продолжать размягчаться, даже если вы этого не хотите.

Как исправить слишком густую глазурь Мягкая или даже супообразная

Не поддавайтесь желанию добавить больше сахарной пудры и, таким образом, еще больше сладости (по крайней мере, пока вы не попробуете это): поставьте миску на ледяную баню — это затвердеет сливочное масло и взбить до нужной консистенции. Вы также можете поставить миску в холодильник, чтобы немного охладиться, а затем продолжить взбивать.

Как улучшить вкус глазури из сахарной пудры:
Крахмал, добавленный в большинство видов сахарной пудры, может сделать вкус глазури слегка металлическим. Вот как это исправить: растопите сливочное масло и смешайте его с сахарной пудрой, солью и молоком в миске из нержавеющей стали. Поставьте миску в широкую кастрюлю с едва кипящей водой на 5 минут, время от времени помешивая.Делаем незамерзайку своими руками: дешево, сердито? — журнал За рулем Выньте миску из воды, добавьте ваниль и взбивайте, пока смесь не остынет и не станет пышной; поставьте миску на ледяную баню, чтобы глазурь быстрее остыла и загустела.

Что такое сахарная пудра?

Если вы когда-либо ели празднично украшенное печенье или три, вы пересекались с глазурью из сахарной пудры, которая также относится к глазури из сахарной пудры. Он выпускается в нескольких различных формах: на жидкой основе и на основе яичного белка (известный как королевская глазурь ). Подробнее об обоих из них ниже.

Основная сахарная пудра на жидкой основе Пропорция глазури


2 стакана сахарной пудры смешать с 2–3 столовыми ложками жидкости до получения однородной массы, добавить соль по вкусу. Для перемешивания можно использовать ложку или вилку. Жидкостью может быть вода, молоко, сливки, кофе, эспрессо или сок (богатые пигментами, такие как гранат или свекла, добавляют не только аромат, но и цвет). Вы также можете добавить экстракты, такие как ваниль или миндаль, для аромата — просто имейте в виду, что они сделают глазурь еще жиже.Делаем незамерзайку своими руками: дешево, сердито? — журнал За рулем

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *