Шиповка зимней обуви в домашних условиях: vap_pig — LiveJournal
Расскажу немного про процесс апгрейда моей зимней обуви.Собственно, я ярый сторонник прогресса и мне нравится всё высокотехнологичное и качественное.
Одежда моя зимняя — не исключение. Ну, во-первых, она вся синтетическая. Единственная часть естественных тканей в моей одежде: трусы, нательная майка и 60% носков. Все остальное — чистая синтетика. До сих пор еще встречается народ, который считает, что синтетика плохая, типа «не дышит», «потеет» и т.п. Все эти мифы родом из детства наших родителей, когда производство синтетики только зарождалось. Современная синтетика в разы превосходит по полезным свойствам натуральные ткани. Так, в -20 мороза я на майку надеваю одну тонкую (3 мм толщиной примерно) полиэстеровую терморубашку, а сверху на нее — тонкую спортивную куртку на холофайбере с дыщащей мембраной. На ноги — флисовые брюки и трекинговые ботинки TUCKLAND. И все это дело дышит в разы лучше толстых колючих свитеров и пуховиков.

Ботинки, кстати, вообще весьма удобны. В них нет никакого меха и даже видимого утеплителя, которые так нравятся нашим старикам, но, как ни странно, даже в -25 в них вполне реально ходить на тонкий носок и не мерзнуть. 🙂 Ботинки нубуковые, внутри имеют мембрану Gore-Tex, которая позволяет ноге дышать и не потеть в помещении.
Но у данных ботинок есть одна неприятная особенность, которую я и захотел исправить. А именно — немного скользкая подошва.
Скользкая она, конечно, не настолько, что совсем невозможно ходить (такие подошвы бывают), но вольготно по льду ходить не позволяет — ступать приходится осторожно. В общем, было решено оснастить ее противоскользящими шипами на манер зимней автомобильной резины.
Вот изначальная подошва.
Как видим, она довольно толстая и имеет явно выраженный рисунок протектора. Это хорошо, так как риск продырявить ее, вставляя шипы будет минимальным. Шипы будем устанавливать на наиболее выступающие части протектора, где происходит основной контакт подошвы с поверхностью.
Шипы по замыслу не должны быть острыми, т.к. иначе они будут царапать полы в помещениях и просто цепляться за ковровое покрытие. Они также не должны сильно выступать из протектора, т.к. при этом будут легко вырываться при контакте с неровностями. Идеальная форма шипа — штырек с закругленной головкой. Т.е. — заклепка.
Были приобретены в фирме «Энкор» следующие заклепки 3,2х6 мм:
Выглядят они так:
Нам от них нужны только головки. Поэтому вынимаем штырьки:
… и откусываем кусачками головки с остатком штырька примерно в 3 мм:
Это будут наши шипы. Теперь их надо закрепить в подошве. Выберем на протекторе места для установки шипов. Разумеется, устанавливать шипы в углублениях протектора бессмысленно, т.к. они не будут при ходьбе соприкасаться с поверхностью и выполнять свою функцию. Я решил разместить их в середине выступов протектора:
Шип должен сидеть в подошве как можно прочнее. Поэтому мы вначале вплавим его туда при помощи паяльника, а потом закрепим в гнезде на клей. Наметим острым жалом паяльника (либо нагретым шилом) дырочку под шип.
Не делайте ее слишком широкой или глубокой, иначе шип будет в ней болтаться и быстро выпадет.
Вставим шип в дырочку…
…и прижмем горячим паяльником до тех пор, пока он не вплавится в подошву, чтобы на поверхности осталась только шляпка.
Шип должен вплавиться так, чтобы выпуклая головка заклепки была почти вровень с поверхностью протектора. Это нам даст уверенность, что шип не будет цепляться за неровности и выдергиваться.
Однако, просто вплавить шип мне показалось недостаточным. Поэтому я решил дополнительно укрепить его, посадив на клей. Конечно, по уму выбрать мощный промышленный клей, чтобы быть уверенным в эффекте, но я решил ограничиться обычным бытовым клеем типа «суперклей гель». В принципе, выпавшие со временем шипы не так сложно заменить на новые, к тому же, они будут периодически стираться. В общем, вопрос выбора клея оставляем на усмотрение мастера.
Вынимаем шип из лунки, капаем в нее клей…
…и снова ставим шип на место, плотно прижимая его, чтобы клей схватился.
Вот и все. Повторяем операцию несколько раз с каждой подошвой — и наши ботинки зашипованы. Осталось подождать, когда высохнет клей.
Теперь ваша подошва не будет скользить — можете смело шагать по льду. Да будет зима в радость!
Хисс Определение и значение — Merriam-Webster
ˈhisнепереходный глагол
: издавать резкий шипящий звук толпа неодобрительно зашипела шипящий парпереходный глагол
1
: выразить неодобрение шипением шипеть исполнение ушли со сцены2
: произносить или шептать сердито или угрожающе и с шипением
шипение сущ.
шипящий существительное
Синонимы
- шипение
- шипение
- шипение
- свист
- желание
- свист
- whiz
Примеры предложений
Радиатор шипел , выпуская пар. Аудитория прошипел ему со сцены.
«Оставь меня в покое!» он прошипел .


Эти примеры программно скомпилированы из различных онлайн-источников, чтобы проиллюстрировать текущее использование слова «шипение». Любые мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв об этих примерах.
История слов
Этимология
Среднеанглийский язык подражательного происхождения
Первое известное использование
14 век, в значении, определенном в непереходном смысле
Путешественник во времени
Первое известное использование шипения было в 14 векеПосмотреть другие слова из того же века шип
шипение
шипящий
Посмотреть другие записи поблизостиПроцитировать эту запись «Шип».

Kids Definition
шипение
глагол ˈhis : издавать длинный резкий звук, подобный звуку речи \s\ или звуку встревоженного животного (например, змеи или кошки), обычно в знак неодобрения прошипел их со сценышипит сущ.
шипящий существительное
Еще от Merriam-Webster о
hissНглиш: Перевод hiss для говорящих на испанском языке
Britannica English: Перевод hiss для говорящих на арабском языке
Последнее обновление: — Обновлены примеры предложенийПодпишитесь на крупнейший словарь Америки и получите тысячи дополнительных определений и расширенный поиск без рекламы!
Merriam-Webster без сокращенийМожете ли вы решить 4 слова сразу?
Можете ли вы решить 4 слова сразу?
неприкосновенный
См. Определения и примеры »
Получайте ежедневно по электронной почте Слово дня!
Шипение – определение, значение и синонимы
Другие формы: шипение; шипел; шипит
Кому шипит , чтобы издать долгий с звук. Известно, что змеи шипят , а иногда недовольные зрители шипят вместо того, чтобы освистывать.
Звук, который вы издаете при шипении, также называемый шипением , звучит точно так же, как само слово. На самом деле, вы не можете произнести ни слова, не шипя. Этот тип звука также известен как шипение , согласный, который произносится, когда поток воздуха проходит через соприкасающиеся зубы или близко друг к другу. Испаряющаяся палочка бариста шипит, когда она вспенивает молоко, а некоторые виды змей предупреждающе шипят.
Определения шипения
глагол
издать резкий шипящий звук, как бы выражая неодобрение- синонимы: sibilate, сестренка, шипение
глагол
показать неудовольствие, как после выступления или выступления- синонимы: бу
глагол
выражать или произносить с шипением- синонимы: sibilate, сестренка, шипение
глагол
двигаться со свистящим звуком- синонимы: свист
существительное
фрикативный звук (особенно как выражение неодобрения)- синонимы: шипение, шипение, шипение, шипение
существительное
крик или шум, чтобы выразить неудовольствие или презрение- синонимы: Бронкс развеселить, птица, бу, крик, малина, разз, раззинг, фырканье
Произношение
ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Эти примеры предложений появляются в различных источниках новостей и книгах, чтобы отразить использование слова
