Кто быстрее? — Страница 828
- Форум
- Разное
- Флудилка
- Кто быстрее?
30707Likes
-
27.06.2012, 16:23 #1
Кто быстрее?
Кто устраивал заезды с светофора; на трассе и с кем. И очень прошу указывайте объем двигателя вашей машины и какая трансмиссия.
Тема достаточно горячая, как показала практика…п. с.
Не забываем о Правилах общения.5.1.2 Использование грубой и нецензурной лексики, в том числе и завуалированного мата.
наказывается банном от 3 дней до 5 дней
Комментарий: вуалировать — намеренно делать неясным, затенять суть чего-то.Спровоцировали или оскорбили? — ЖМИ кнопку «чёрный треугольник» под постом нарушителя и опиши там суть недовольства. Реакция будет.
Последний раз редактировалось skodovodoff; 08.11.2021 в 11:00.
Ответить с цитированием
-
17.01.2013, 17:20 #8271
Сообщение от Vizir
Только что их смотрел. Не впечатлили вообще.. Не выглядят они на 17 радиус.. куцие какие то..
ширина только 7 у них.Ширина 7 это хрень…7.5 самый секс…я то думал они 7.5 + если ты говоришь, что вживую фигня, то я тебе верю, вот такие же но графит с желтой полосой, по моему зачет.Турбо-улитка на драйве! Чип E-tuners АИ98, Eibach Pro Kit -30 + Bilstein B6, Yamato + Bridgestone Potenza RE11A, Custom Downpipe + Custom Catback Magnaflow 3` раздвоенный!, Короткая кулиса by GT House, Распорка Custom передняя, впуск APR Carbonio, Пайпы Spulen, Интеркулер Audi S3, Турбокит IHI VF54, Cцепление Clutch Masters FX350, Bozarto Brake Disc (slot+perf) 312mm.
Ответить с цитированием
-
-
17.01.2013, 17:20 #8272
Сообщение от Vizir
Только что их смотрел. Не впечатлили вообще.. Не выглядят они на 17 радиус.. куцие какие то.. ширина только 7 у них.
хз хз
я сначала долги раздам, а потом уже буду диски искать)))
а пока кама на кракерисах мой выбор на это лето)))))))))))Freude am Fahren
Ответить с цитированием
-
17.01.2013, 17:21 #8273
Сообщение от etmer
Ты меня пугаешь….
Да я ща психну вообще…куплю 205/45 резину, натяну ее на свои 7.5 диски адским стретчем, подрежу еще ниже пружины Айбах и сделаю развал на -3)))) И буду возле дома ее фотографировать летом))) потому что дальше никуда не уеду)))) Получу кучу лайков на драйве и комментарии типа «ООООО Очень круто, подпись чувак» или «Тачка зачет, подписался. заходи в гости»)))
Сегодня стреч, завтра стринги куда нибудь прилаживать будешь….Турбо-улитка на драйве! Чип E-tuners АИ98, Eibach Pro Kit -30 + Bilstein B6, Yamato + Bridgestone Potenza RE11A, Custom Downpipe + Custom Catback Magnaflow 3` раздвоенный!, Короткая кулиса by GT House, Распорка Custom передняя, впуск APR Carbonio, Пайпы Spulen, Интеркулер Audi S3, Турбокит IHI VF54, Cцепление Clutch Masters FX350, Bozarto Brake Disc (slot+perf) 312mm.
Ответить с цитированием
-
17.01.2013, 17:25 #8274
Сообщение от etmer
У меня белая тачко. А диски в тех местах где они серебристые хочу покрасить тоже в белый.
Я свои тоже в белый буду дуть, а вот жена против категорически, говори белые диски — колхоз вообще. ..оставляй серебро…я ей говорю, что серебро я терпеть не могу, а ей пофигу, говорит диски просто Класс (фото показал), а если покрасишь в белый будет Авно….Турбо-улитка на драйве! Чип E-tuners АИ98, Eibach Pro Kit -30 + Bilstein B6, Yamato + Bridgestone Potenza RE11A, Custom Downpipe + Custom Catback Magnaflow 3` раздвоенный!, Короткая кулиса by GT House, Распорка Custom передняя, впуск APR Carbonio, Пайпы Spulen, Интеркулер Audi S3, Турбокит IHI VF54, Cцепление Clutch Masters FX350, Bozarto Brake Disc (slot+perf) 312mm.
Ответить с цитированием
-
17.01.2013, 17:25 #8275
Сообщение от Стронглав
Да я ща психну вообще. ..куплю 205/45 резину, натяну ее на свои 7.5 диски адским стретчем, подрежу еще ниже пружины Айбах и сделаю развал на -3)))) И буду возле дома ее фотографировать летом))) потому что дальше никуда не уеду)))) Получу кучу лайков на драйве и комментарии типа «ООООО Очень круто, подпись чувак» или «Тачка зачет, подписался. заходи в гости»)))
Freude am Fahren
Ответить с цитированием
-
17.01.2013, 17:26 #8276
Сообщение от Стронглав
Я свои тоже в белый буду дуть, а вот жена против категорически, говори белые диски — колхоз вообще…оставляй серебро…я ей говорю, что серебро я терпеть не могу, а ей пофигу, говорит диски просто Класс (фото показал), а если покрасишь в белый будет Авно.
…Ничего она не понимает в колбасных обрезкахFreude am Fahren
Ответить с цитированием
-
17.01.2013, 17:31 #8277
Сообщение от etmer
Low rider-ов вообще не понимаю….
Да тут и понимать не надо, на драйве половина лоурайдеров — понторезы. Обул другановские «розовые разварки» как Вова высказался, зафотал во всех ракурсах и запостил…потом снял, обул свои 15-хи штампованные и гоняет) Зато все..ОУ фак ееее чувак. ты нереально крут» слышится со всех сторон) Все равди драйва на драйве))))Турбо-улитка на драйве! Чип
Ответить с цитированием
-
17.01.2013, 17:33 #8278
Диски и правда классные, но я буду брать SLIK L194 R16. Мне нравятся. http://slikline.ru/popup_image.php?pID=56&image=0
Ответить с цитированиемhttps://www.drive2.ru/r/skoda/494103484166045995/
-
17.01.2013, 17:34 #8279
Сообщение от Стронглав
Все равди драйва на драйве))))
это точноA5 ФЛ 1. 8т МКПП,Elegance+WR6.
GО APR. K04 333 силы и 498 момента.Ответить с цитированием
-
17.01.2013, 17:34 #8280
Сообщение от etmer
Ничего она не понимает в колбасных обрезках
Турбо-улитка на драйве! Чип E-tuners АИ98, Eibach Pro Kit -30 + Bilstein B6, Yamato + Bridgestone Potenza RE11A, Custom Downpipe + Custom Catback Magnaflow 3` раздвоенный!, Короткая кулиса by GT House, Распорка Custom передняя, впуск APR Carbonio, Пайпы Spulen, Интеркулер Audi S3, Турбокит IHI VF54, Cцепление Clutch Masters FX350, Bozarto Brake Disc (slot+perf) 312mm.
Ответить с цитированием
« ЮМОР | Электромобиль. »
Ваши права
Каким бывает рис – «Еда»
Существует несколько классификаций риса, описывающих этот злак во всех подробностях. Рис различают по длине и форме (круглозерный, среднезерный, длиннозерный), по способу предварительной обработки (нешлифованный — коричневый, шлифованный — белый, пропаренный), по консистенции ядра (мучнистый, стекловидный, полустекловидный), по культивированию (дикий, который и не рис вовсе, а его близкий родственник, и рис посевной, культивируемый по всему миру).
Существует около 10 000 сортов риса. Один и тот же сорт можно обработать несколькими разными способами, отчего его внешний вид и свойства будут меняться. Равно как и название, данное производителем.
При составлении гида мы отталкивались не от конкретных сортов и видов риса, а от того, что можно найти на полках магазинов. Поэтому в нашей подборке соседствуют, например, аоборио (конкретный вид риса), девзира (которым могут являться разные сорта) и коричневый рис (способ обработки).
Краснодарский рис
Краснодарский — это не сорт, а несколько сортов, названных так по месту происхождения и культивирования. Рис на Кубани выращивается с 20-х годов XX века, и сейчас местные производители выпускают около 80% российского риса. Про него принято говорить, что это самый северный рис в мире.
В сознании потребителей «Краснодарским» обычно называют круглозерный рис, но с таким же названием на пачке встречается и среднезерный. 99% краснодарского риса представляет собой шлифованные зерна.
Краснодарские сорта — это чаще всего зерна длиной 4–5 мм и шириной около 2–3 мм. Бывают полустекловидными, но чаще мучнистыми — из-за обилия крахмала. Во время готовки крахмал активно впитывает влагу, рис быстро и очень хорошо разваривается, поэтому из краснодарского получаются замечательные пудинги, запеканки и каши. Так как он достаточно клейкий, он может служить бюджетной альтернативой рису, используемому в японских блюдах.
Кубанский рис
То же, что и «Краснодарский». Обобщающее название отечественных сортов, произрастающих на Кубани.
Поэтому если на этикетке написано слово «Кубанский», а внешних параметров зерна — длины, ширины и прозрачности — вам недостаточно, то тогда ищите название сорта. Если рис выпущен по ГОСТу или ТУ, то сорт должен быть обязательно прописан. Правда, краснодарские сорта мало кому известны, поэтому о них придется читать дополнительно.
Чаще всего в народе под «Кубанским» подразумевают круглозерный мучнистый рис, пригодный для молочных каш и пудингов.
Девзира
Рис родом из Ферганской долины — межгорной впадины, расположенной на территориях Узбекистана, Киргизии и Таджикистана. Название объединяет среднезерные и длиннозерные виды риса: одни из них жемчужно-соломенного цвета, другие красно-розовые, некоторые с яркой бурой или черной полоской по боку. К подвидам девзиры относят рис чунгара, кораколтак и дастарсарык.
Рис покрыт характерной пудрой, напоминающей песок. Девзиру шелушат, но не шлифуют, отсюда и пудра — она представляет собой измельченные верхнюю оболочку зерна и зародыш. На этом нередко спекулируют продавцы, утверждая, что благодаря этой технологии девзира гораздо полезнее других видов риса. Формально да. Сухая. По факту перед приготовлением рис промывают, удаляя пудру, а вместе с ней и все полезное, что в ней содержится. Но это не делает девзиру менее вкусной. А вкус у этого риса, кстати, специфический — сладкий, с нотками солода.
Так как девзиру не шлифуют, поверхность рисинок неровная, ребристая.
Этот рис ферментированный. До шелушения его выдерживают в зернохранилищах, а затем последовательно увлажняют и просушивают, что в итоге придает зерну плотность. Процесс занимает от года до трех: естественно, чем больше времени рис ферментируют, тем он дороже.
Девзира — рис популярный и дорогой, его нередко подделывают, окрашивая обычный белый рис кирпичной пылью. Проверить, подделка перед перед вами или нет, просто. За счет высокой плотности зерна девзира тяжелее любого другого риса. Пригоршня девзиры будет весить больше, чем такое же количество жасмина, например.
Девзира впитывает в себя много жидкости и жира, вместе с ними пряности и специи — при этом за счет плотности зерна он хорошо держит форму после термической обработки. Из него получается рассыпчатый и очень ароматный плов. Не зря девзира считается каноническим рисом для разнообразных пловов.
Перед готовкой этот рис необходимо промыть, причем его цвет после этого процесса станет светлее, приобретет янтарный оттенок.
Жасмин
Ароматный длиннозерный рис родом из Таиланда. Относится к типу риса индика — длиннозерному рассыпчатому рису. Жасмин бывает шлифованным, нешлифованным и пропаренным.
Его запах принято сравнивать с запахом цветов жасмина, отсюда и название. Причем запах этот можно почувствовать даже сквозь упаковку. Но если рис пахнет не цветами, а чем-то древесным, это означает, что его неправильно хранили, и он прогорк. Считается, что прогоркание жасмина неизменно наступает через полгода хранения.
Зерна жасмина длинные, тонкие, гладкие и ослепительно белые. Пятен на этом рисе быть не должно, а если они есть, то это может свидетельствовать о каких-нибудь неполадках, случившихся при обработке риса или хранении.
В мире о жасмине узнали после Второй мировой войны, когда тайские селекционеры после долгих лет тестирования наконец решили выпустить свой продукт в свет. Жасмин и сейчас выращивается только в Таиланде, первым местом его произрастания стали песчаные почвы восточных областей страны. В отличие от многих других азиатских сортов, например, тех, что выращивают в Индии, жасмин спокойно переносит засухи, отчего его запросто выращивают маленькие хозяйства. Это сделало жасмин национальным продуктом, и тайцы готовят с ним все.
Жасмин принято варить в маленьком количестве воды, а еще лучше — на пару. Предварительно его тщательно промывают. Тогда рис выходит очень рассыпчатым, почти не слипается и хорошо держит форму. В Таиланде его едят со всем подряд, в странах, где выбор риса богаче, жасмин используют для приготовления гарниров, салатов и десертов.
Басмати
Басмати — это не сорт, а разновидность риса. Басмати относится к индике: это длинные, довольно мелкие и рассыпчатые зерна. Большинство риса басмати, встречающегося в Европе, родом из Индии.
Басмати отличается повышенной душистостью. Поэтому иногда происходит путаница, и за басмати выдают другие ароматные сорта, обладающие при этом другими параметрами. Поэтому выбирая басмати, например, на рынке, надо понимать, что это совокупность качеств.
Зерна у басмати кремового или полукремового оттенка, полупрозрачные и длинные, как правило, не меньше 7 мм. Это тонкие, слегка изогнутые зерна, которые при варке еще больше выгибаются, не меняясь при этом в диаметре. Легко перевариваются, во время варки у риса проявляется отчетливый ореховый, чуть сладковатый вкус.
Басмати бывает шлифованным, нешлифованным и пропаренным.
Арборио
Короткозерный рис родом из Италии. Богат крахмалом. По этой причине арборио — идеальный рис для ризотто, за его кремообразность отвечает именно крахмал. Во время готовки арборио замечательно впитывает в себя все ароматы соседних ингредиентов и хорошо пропитывается соусом. При этом во время готовки арборио не разваливается, а приобретает некую резиновость. Кроме ризотто его кладут в супы и рисовые пудинги.
Арборио — довольно крупный полупрозрачный рис с очевидно просматриваемой плотной сердцевиной. Бывает шелушеным, шлифованным и полированным. Цвет арборио должен быть ровным, без вкраплений, которые могут свидетельствовать о порче. Поскольку арборио легко впитывает влагу, то хранить его лучше всего в стеклянной посуде в сухом месте. Перед готовкой арборио советуют не мыть, чтобы сохранить максимум содержащегося в рисе крахмала.
В Италию был завезен азиатскими купцами предположительно в XV веке и тут же стал выращиваться в районе коммуны Арборио, что в Пьемонте.
Коричневый рис
Коричневый (или бурый) рис бывает самых разных сортов, форм и размеров. Например, коричневым может оказаться популярный рис басмати. Смысл в обработке: рис очищается от внешней твердой скорлупы, но не шлифуется и не полируется, поэтому сохраняет оболочку, которая содержит клетчатку, и зародыш. Отсюда и цвет, варьирующийся от песочного до темно-бурого.
Как правило, коричневый рис делают из длиннозерных сортов и используют для гарниров, хотя встречаются и круглозерные и среднезерные варианты.
Усваивается такой рис хуже, чем белый, однако обладает большей питательной ценностью, так как в оболочке содержится больше витаминов, минералов и клетчатки, чем в обычном белом рисе. Однако если белый рис пропаренный, то большая часть полезных веществ переходит из оболочки в зерно, что сравнивает его по этому показателю с коричневым рисом. Естественно, за исключением истории с клетчаткой — ее в белом рисе по понятным причинам меньше.
Время приготовления коричневого риса в среднем на 10 минут дольше, чем белого. Оболочка придает рису не только яркий цвет, но и ореховый привкус.
Дикий рис
Длиннозерный настолько, что кажется острым, черного цвета, местами переходящего в жгуче-карамельный оттенок, этот красивый рис с биологической точки зрения и не рис вовсе, а его близкий родственник — зизания (или цицания) или водяной рис. Из четырех видов зизании в пищу употребляются зерна двух, это zizania palustris и zizana aquatica.
Разные производители дают дикому рису свои — иногда поэтические — имена. Например, «Мистраль» называет его акватикой, что примерно соответствует одному из ботанических названий. Родина этого растения — Страна озер, край, находящийся на границе Канады и США. Дикий рис — это, по сути, болотная трава, однолетнее растение. Урожайность небольшая, собирают его преимущественно вручную, что обуславливает высокую цену.
Дикий рис подвергается минимальной обработке, поэтому он нуждается в дополнительном внимании перед приготовлением. Так, зерна дикого риса очень плотные, поэтому перед готовкой их необходимо замачивать минимум на 30–40 минут, а лучше на ночь в холодной воде. Варят дикий рис долго, в большом количестве воды.
Важно понимать, что не любой черный рис является диким. В Азии выращивают черный рис, тоже относящийся к семейству цицания. Это цицания широколистная, зерна у нее круглые и в приготовленном виде невкусные, выращивают этот злак преимущественно ради стеблей, напоминающих лук-порей. Рис же является дешевым побочным продуктом.
Дикий рис — хороший вариант для гарниров. Он отличается ореховым вкусом и довольно плотной текстурой, в кашу его разварить сложно. Нередко дикий рис смешивают с обычным белым рисом, что, во-первых, позволяет сделать гарнир веселее и визуально привлекательнее, во-вторых, оправдывает более высокую цену на продукт.
Камолино
Среднезерный рис с оттенком от жемчужного до янтарного и с ярким слегка ореховым ароматом. Редкий среднезерный рис, который при варке ведет себя как длиннозерный и чаще всего оказывается рассыпчатым и одновременно слегка клейким.
Эти усредненные показатели делают камолино универсальным — из него хорошо делать и гарниры, начинки для пирогов, добавлять его в салаты, заливать соусом и готовить из него плов.
Иногда камолино еще называют египетским рисом из-за его происхождения — он растет по берегам Нила.
Карнароли
Среднезерновой рис, произрастающий в итальянской провинции Верчелли. Крупное удлиненное зерно красивой формы с крахмальной сердцевиной. Окрас риса должен быть ровным, поверхность без сколов и трещин, иначе крахмал сразу окажется снаружи. Именно такой кремовый рис нужен для ризотто, рисовых пудингов и детского питания.
Если сравнивать его с арборио, то у карнароли зерно будет плотнее, больше и крахмальней. За счет обилия крахмала карнароли заметно увеличивается в объеме при готовке — примерно в четыре раза, — сохраняя плотность сердцевины. По этой же причине карнароли является одним из самых калорийных сортов риса.
Карнароли можно варить, а можно готовить на пару. Но употреблять его стоит в горячем виде, в холодном же зерна, окруженные крахмальной вуалью, довольно быстро слипнутся.
Один из самых дорогих видов риса, полученный в 1945 году итальянским селекционером Этторе де Векки при скрещивании японского риса и виалоне-неро. При этом назван рис в честь другого итальянца — человека по фамилии Карнаролли, который обеспечивал рисовые поля водой и очень заботился о трудах де Векки.
Красный рис
Красный цвет оболочка риса приобретает за счет натуральных растительных пигментов — антоцианов. Если разломить рисину, внутри она будет белого цвета. Антоцианы обладают способностью связывать свободные радикалы, то есть являются антиоксидантами. Часть их при варке риса разрушается, окрашивая воду в красный цвет.
Как и в случае с коричневым рисом, за счет того, что зерна не шлифуют, рис сохраняет большое количество полезных веществ и клетчатки.
Красными могут быть разные сорта, в основном длиннозерные. Красный рис выращивают по всему миру. В России в Краснодарском крае выращивают сорт «Рубин». К красным сортам относят и девзиру.
Как правило, красный рис очень рассыпчатый, поэтому он является прекрасным гарниром. Термическая обработка на цвете риса не отражается.
Камарг
Длиннозерный красный рис, выращиваемый во Франции в болотах провансальского Камарга. Рис там выращивается с XIII века. Рис, выращиваемый на заболоченных морских берегах, имеет насыщенный красно-коричневый цвет, ореховый привкус и плотную консистенцию, за счет которой варить его надо дольше, чем белый, — порядка 45 минут.
Рис для суши
Сорта риса для суши объединены одной идеей: они мелкие, круглозерные и клейкие. При этом рис хорошо держит форму и не разваривается. Поэтому рис для суши относится к среднеамилозным сортам. Амилоза входит в состав крахмала и отвечает за клейкость. Если ее будет слишком много, рис не склеится (такие сорта хороши для ризотто). Мало — наоборот, станет очень липким (что происходит с клейким рисом). Для суши нужна золотая середина. Вспомните — в основе суши плюшка из спрессованного риса, а не сопливая каша.
Сортов такого риса очень много. Часто производители не утруждают себя перечислением, коротко указывая на упаковке, что это рис для суши. При этом сорта могут быть как японскими, так и русскими или итальянскими, например.
Бобма
Красивый круглозерный рис однородного жемчужно-белого цвета родом из Испании, культивируется в регионе Валенсия. Считается, что бомба произошел от индийского сорта риса, завезенного на Пиренейский полуостров через Ближний Восток.
Вбирает в себя жидкость в объеме в три раза большем, чем свой вес. При этом после приготовления остается рассыпчатым, что обычно для круглозерного риса не характерно. В этом уникальность сорта бомба. Поэтому из такого риса получаются хорошие каши — и, конечно же, его используют для паэльи, национального испанского блюда. Подойдет и для плова.
Похожие по смыслу сорта: валенсия и каласпарра.
Клейкий рис
Glutinous, sticky, waxy — все это названия для одного из разнообразных сортов риса, культивируемых в Юго-Восточной Азии, отличающихся повышенной клейкостью. Как правило, это среднезерные сорта. Несмотря на название, клейкий рис не имеет ничего общего с глютеном (его в никаком рисе нет по определению). Имеет непрозрачные продолговатые ровные зерна белого цвета.
Крахмал, содержащийся в этом рисе, обладает особой структурой: в его составе мало амилозы, зато много амилопектина. Оба вещества — полисахариды, входящие в состав крахмала, однако именно амилопектин отвечает за липкую текстуру. Чтобы липкость не прекратилось в неприятную сопливость, этот рис готовят на пару. Если сварить его в воде, зерна разварятся, покроются склизкой массой. Перед приготовлением рис необходимо промыть и замочить на 5 часов в холодной воде.
Широко используется в кухнях стран Юго-Восточной Азии. В каждой стране используют свои сорта. Помимо непосредственного добавления в блюда, из него делают муку, а из муки, в свою очередь, рисовое тесто. Также данный рис часто используют в десертах, поэтому нередко его называют сладким. На его основе, например, делают вьетнамские пироги баньтьынг, тайский десерт манго-стики-райс, китайский ба-бао-фан — сладкий рис на пару с салом, сахаром и восемью видами орехов и фруктов. В Японии из этого риса делают муку, которую затем используют в приготовлении десерта мочи.
Сращивание Розовый — Сращивание
Podcast
Pink — место, где мы быстро общаемся с людьми из глобальной медиа-экосистемы: основателями медиа-стартапов, специалистами в области технологий, данных и дизайна, инвесторами, журналистами, спонсорами и спонсорами развития медиа, менеджерами по продуктам и учеными.
Наш последний выпуск
Другие способы прослушивания
Спотифай
Подкасты Google
Подкасты Apple
Алан Сун и Ришад Патель Алан Сун и Ришад Патель
Мы собираем одни из лучших сессий Splice Beta 2022. В этом выпуске участвует Нишант Лалвани, генеральный директор Международного фонда общественных СМИ, который существует для того, чтобы СМИ могли работать на благо демократии. . Нишант рассказал, почему фонд был необходим именно сейчас, и обсудил пробелы между финансированием, в котором нуждается журналистика, и тем, что было доступно до сих пор.
Подробнее
Алан Сун и Ришад Патель Алан Сун и Ришад Патель
Мы подводим итоги некоторых из лучших сессий, которые мы провели на Splice Beta 2022. В этом выпуске рассказывает Зара Зайдлер, соучредитель The Daily Aus, медиа-стартапа, базирующегося в Сидней. Zara рассказывает о том, как TDA построила современный новостной бизнес для молодежи в Instagram, где у них более 425 000 подписчиков.
Подробнее
Алан Сун и Ришад Патель Алан Сун и Ришад Патель
Джом присутствует на сингапурской медиасцене менее пяти месяцев. Цифровой журнал, как объясняет его соучредитель Судхир Вадакет, пытается занять уникальную позицию, объясняя Сингапур критическим взглядом как местной, так и зарубежной аудитории. Возможно, что еще более интересно, это происходит в то время, когда государственные учреждения более открыты для взаимодействия с небольшими и независимыми медиа-стартапами.
Подробнее
Алан Сун и Ришад Патель Алан Сун и Ришад Патель
Анупама Чандрасекаран — продюсер аудиодокументальных фильмов в Newsreel Asia, расположенной в Ченнаи. Мы говорили о возможностях, которые кроются за аудиорассказами, и о сложностях построения документального бизнеса.
Подробнее
Алан Сун и Ришад Патель Алан Сун и Ришад Патель
Девина Хериянто — менеджер по членству в Project Multatuli, общественном журналистском коллективе в Индонезии.
В этом выпуске Splice Pink мы поговорили с Девиной вскоре после того, как встретили ее на бета-тестировании Splice в Чиангмае в ноябре 2022 года. Она рассказала нам о тонкостях передачи «депрессивных» репортажей о маргинализированных людях в сообщество, которое поддерживает миссию Project M. .
Подробнее
Алан Сун и Ришад Патель Алан Сун и Ришад Патель
Чем творец отличается от журналиста?
В нашем последнем выпуске Splice Pink мы поговорили с Амандой Куа, создателем информационного бюллетеня на Филиппинах. Ее ежедневная электронная почта — BackScoop — информирует вас о главных событиях в области технологий и бизнеса в Юго-Восточной Азии.
«Одним из моих главных приоритетов является распространение. И я не думаю, что у большинства журналистов это есть в описании работы. Как мне донести это до большего количества людей? Какую платформу мне следует использовать?»
Подробнее
Алан Сун и Ришад Патель Алан Сун и Ришад Патель
Средства массовой информации Мьянмы, спасаясь от военных репрессий против журналистов, нашли новый дом в Чиангмае.
Создание этого нового центра представляет собой важную веху для этого региона. Впервые мы видим экосистему, построенную вокруг медиа-стартапов, объединяющихся в Юго-Восточной Азии.
Соучредитель Splice Алан Сун побеседовал с Сонни Све, основателем Frontier Myanmar, о том, как Frontier сделал этот шаг и что нас ждет в 2022 году.
Подробнее
Алан Сун и Ришад Патель Алан Сун и Ришад Патель
Компании Coconuts только что исполнилось 10 лет. Мы поговорили с Байроном Перри, основателем и генеральным директором компании Coconuts, о десятилетнем опыте, полученном им при создании одного из самых узнаваемых медиа-стартапов в Азии. И они, наконец, получают прибыль в этом году.
Подробнее
Алан Сун и Ришад Патель Алан Сун и Ришад Патель
В этом выпуске мы поговорим с Саймоном Винсентом, журналистом, ставшим разработчиком игр. Саймон является соучредителем Playlogue, команды разработчиков игр, базирующейся в Сингапуре. Он рассказывает об уроках, которые он усвоил о преобразовании медиа из того, что начиналось как настольная игра.
Подробнее
Алан Сун и Ришад Патель Алан Сун и Ришад Патель
Через пять лет FactorDaily в этом году превратилась в некоммерческую организацию. Его соучредитель Панкадж Мишра полагал, что это изменение позволит ему оставаться ближе к миссии: «Понимать влияние технологий на общество вокруг нас».
«Никакой рекламы. Нет платного доступа. Нет венчурного финансирования», — заявляет Панкадж на сайте. Это означает принятие сложных решений по созданию новых бизнес-моделей в невероятно сложных условиях.
И еще: Панкадж разрушил традиционный новостной цикл. Он и его команда будут публиковать только тогда, когда есть история.
FactorDaily — это антимедиа, и поэтому мы его любим.
Подробнее
Алан Сун и Ришад Патель Алан Сун и Ришад Патель
Как внести изменения в редакцию? Джейн Махони из Private Media в Мельбурне, Австралия, разработала план из пяти шагов.
Какую проблему вы решаете?
Обучите всех, убедитесь, что они понимают продукты, которые вы предлагаете.
Расширьте возможности всех, убедитесь, что они понимают свое место в бизнесе и то, как они могут помочь всем добиться успеха.
Поставьте несколько целей, чтобы измерить, как выглядит успех.
Создать команду адвокатов
Подробнее
Алан Сун и Ришад Патель Алан Сун и Ришад Патель
Последние пару недель мы следили за Джейн Махони, когда она создавала свою новую команду по сбору доходов от читателей в Private Media в Австралии.
В этом выпуске она рассказывает о том, как продвигать подписку на новости — проводить кампании, работать с редакцией и тестировать.
Хостинг и продюсер Ришад Пател, соучредитель Splice.
Подробнее
Алан Сун и Ришад Патель Алан Сун и Ришад Патель
MDIF учредил фонд в размере 1 млн долларов для поддержки начинающих медиа-стартапов по всему миру. Мы поговорили с Мохамедом Нанабхаем, заместителем генерального директора Media Development Investment Fund, о цели фонда и о том, почему они запускают его именно сейчас.
Хостинг и продюсер Алан Сун, соучредитель Splice.
Подробнее
Алан Сун и Ришад Патель Алан Сун и Ришад Патель
Джейн Махони является руководителем отдела доходов от читателей в компании Private Media в Австралии, которой принадлежат популярные Crikey, Smart Co и The Mandarin. Последние пару недель мы следили за Джейн, когда она создавала в компании команду по работе с читателями.
В этом небольшом эпизоде она рассказывает о том, как она адаптирует нового сотрудника — все дело в правильном настрое. Здесь большие маленькие знания.
Хостинг и продюсер Ришад Пател, соучредитель Splice.
Подробнее
Алан Сун и Ришад Патель Алан Сун и Ришад Патель
Джейн Махони — руководитель отдела доходов от читателей в компании Private Media в Австралии, которой принадлежат популярные бренды Crikey, Smart Co и The Mandarin.
Последние пару недель мы следили за Джейн, когда она создавала в компании отдел по работе с читателями. На этой неделе мы проверим ее, чтобы узнать, что она ищет с точки зрения таланта.
Подробнее
Алан Сун и Ришад Патель Алан Сун и Ришад Патель
Джейн Махони — руководитель отдела доходов от читателей в компании Private Media в Австралии, которая владеет популярными компаниями Crikey, Smart Co и The Mandarin.
Когда Джейн Махони из Private Media в Мельбурне пару недель назад подписалась на наши информационные бюллетени, она сказала, что собирается создать для своей компании практику получения доходов от читателей. Очевидно, мы были взволнованы; мы спросили, будет ли она рассказывать нам о своем путешествии и процессе каждую неделю — небольшой фестиваль ботаников о доходах читателей на Splice Pink.
Подробнее
Алан Сун и Ришад Патель Алан Сун и Ришад Патель
Джейн Махони — руководитель отдела доходов от читателей в компании Private Media в Австралии, которая владеет популярными компаниями Crikey, Smart Co и The Mandarin. Это новая роль для нее после четырех лет работы помощником издателя в Crikey.
Джейн описывает себя в LinkedIn как «большой ботаник в области журналистики, финансируемой читателями, всего, что основано на данных, маркетинга по подписке и новостных продуктов. Всегда рад поговорить о журналистике, кантри-музыке и спорте».
Мы никогда не занимались кантри-музыкой, но очень хотим проверить, что она делает с доходами от читателей. Это начало того, что, как мы надеемся, даст нам место в первом ряду новых проектов Private Media. Она возьмет нас в это путешествие трансформации здесь, на Splice Pink.
Подробнее
Алан Сун и Ришад Патель Алан Сун и Ришад Патель
Centrum Media называет себя первой независимой цифровой новостной сетью Пакистана. Они ориентированы на молодежь, которая составляет 60% населения страны. Их истории варьируются от политических новостей, анализа политики, социальных проблем до историй, представляющих интерес для людей, и развлечений. Но, как мы все знаем, построить бизнес исключительно на новостях сложно. В таком месте, как Пакистан, еще сложнее.
Подробнее
Алан Сун и Ришад Патель Алан Сун и Ришад Патель
Что такое операционные расходы? Почему спонсоры не отвечают на мои электронные письма? Могу ли я купить машину? Мы задали спонсорам вопросы, которые медиа-стартапы всегда хотели задать, поэтому им это не нужно. В этом выпуске мы взяли интервью у Кевина Брокланда из MDIF, Шувея Фанга из Open Society Foundations, Сасы Вучинич из North Base Media и Хелле Уолберг из IMS.
Подробнее
Розовая толстовка с капюшоном S | Ями
В корзину
Продолжайте делать покупки
Что еще нужно учесть
{{ item.brand_name }}
{{ item.item_name }}
{{ item.currency}}{{ item.market_price }}
{{ item.currency}}{{ item.unit_price }}
{{ item.currency }}{{ item.unit_price }}
Купоны
{{Купон.coupon_name_new | форматвалюты }}
Клип Обрезано Над
{{getCouponDescStr(купон)}}
{{Купон. use_time_desc }}
Срок действия скоро истекает {{ formatTime(coupon.use_end_time) }}
Поделись с друзьями
Сообщение
Я делал покупки на Yamibuy.com и увидел некоторые вещи, которые вам понравятся. Проверьте это: Yamibuy — это универсальный сайт для покупок лучших азиатских товаров, у них есть большой ассортимент закусок, косметики, мелкой бытовой техники и многого другого.
Отмена
Подарочная карта Yami
Получите это эксклюзивное предложение при оплате подарочной картой
Положения и условия
Предложения по подарочным картам — это специальные предложения для выбранных продуктов;
Предложения по подарочным картам будут автоматически активированы, если покупатель использует баланс подарочной карты при оформлении заказа, и баланса достаточно для оплаты общей стоимости продуктов в корзине покупок с предложениями по подарочным картам;
Вы не сможете активировать предложения по подарочным картам, если выберете другие способы оплаты, кроме подарочной карты. Товары будут куплены по их обычным ценам;
Если баланса вашей учетной записи недостаточно для оплаты товаров с подарочной картой, вы можете пополнить баланс своей подарочной карты, нажав кнопку «Пополнить» на странице корзины покупок или на странице оформления заказа;
Продукты, на которые действуют подарочные карты, можно узнать по специальному символу, показывающему «GC Deal»;
По любым дополнительным вопросам или проблемам обращайтесь в нашу службу поддержки клиентов;
Yamibuy оставляет за собой право окончательной интерпретации.
Продавец Yami
Гарантия обслуживания
Бесплатная доставка свыше $49
Легкий возврат
Корабли из США
Доставка
США
Стандартная доставкасоставляет 5,99 долларов США (за исключением Аляски и Гавайев). Бесплатно при заказе от 49 долларов.
Local Express стоит 5,99 долларов США (доступно в некоторых частях Калифорнии, Нью-Джерси, Массачусетса и Пенсильвании). Бесплатно при заказе от 49 долларов.
2-дневный экспресс (включая Аляску и Гавайи) начинается от 19,99 долларов США.
Политика возврата
Yami стремится обеспечить нашим клиентам душевное спокойствие при покупке у нас. Большинство товаров, отправленных с Yamibuy.com, могут быть возвращены в течение 30 дней с момента получения посылки (для продуктов питания, напитков, закусок, галантерейных товаров, пищевых добавок, свежих продуктов и скоропортящихся товаров в течение 7 дней с момента получения посылки из-за повреждений или проблем с качеством). ). Некоторые продукты могут иметь другие политики или требования, связанные с ними, см. ниже продукты в специальных категориях или обратитесь в службу поддержки клиентов Yami для получения дополнительной помощи.
Узнать больше
Продавец Yami
Условия использования электронной подарочной карты Yami
Если вы выберете «Погашение автоматически» в качестве способа доставки, баланс вашей подарочной карты будет автоматически пополнен после того, как ваш заказ будет успешно обработан;
Если вы выберете «Отправить по электронной почте» в качестве способа доставки, номер карты и CVV будут отправлены на адрес электронной почты автоматически;
Любой пользователь может использовать номер карты и код CVV для активации подарочной карты. Пожалуйста, храните информацию о подарочной карте в надежном месте. Если у вас возникли проблемы с получением электронной почты, обратитесь в службу поддержки клиентов Yami;
Подарочную карту Yami можно использовать для покупки как собственных продуктов Yami, так и продуктов Marketplace;
Подарочная карта Yami не имеет срока действия;
Баланс подарочной карты Yami не обязательно использовать сразу;
Все права принадлежат Ями.
Политика возврата
Подарочная карта, которая уже была использована, не подлежит возврату.
Продан Все в
Выполнено Ями
Гарантия обслуживания
Бесплатная доставка свыше $49
Легкий возврат
Корабли из США
Доставка
США
9Стандартная доставка 0002 составляет 5,99 долларов США (за исключением Аляски и Гавайев). Бесплатно при заказе от 49 долларов.Local Express стоит 5,99 долларов США (доступно в некоторых частях Калифорнии, Нью-Джерси, Массачусетса и Пенсильвании). Бесплатно при заказе от 49 долларов.
2-дневный экспресс (включая Аляску и Гавайи) начинается от 19,99 долларов США.
Политика возврата
1. Получение продукта в течение семи дней, новая неиспользованная этикетка и комплект соответствующих аксессуаров не повлияют на два случая продажи, можно подать заявку на обратную доставку. (Примечание: не принимайте возврат средств из-за личных предпочтений, без каких-либо проблем с качеством и размерами) 2. Все продукты взяты в натуральном выражении, из-за разных цветов каждого монитора, при съемке определенная степень разницы в цвете находится в пределах нормы, не относится к проблемам с качеством продукции, не принимается к возврату, преобладает цвет продукта Подобным образом.
Продается All-In
Ями-Чайна ФК
Гарантия обслуживания
Бесплатная доставка между магазинами на сумму более 99 долларов США
30-дневный возврат
Yami-China FC
У Yami есть склад консолидации в Китае, который собирает посылки нескольких продавцов и объединяет их в один заказ. Наш склад консолидации Yami доставит посылки прямо к вашей двери. Бесплатная доставка между магазинами на сумму более 69 долларов США.
Политика возврата
Вы можете вернуть товары в течение 30 дней после их получения. Продавцы несут ответственность за любую неправильную доставку или недостающие товары. Упаковка должна быть закрыта для любого возврата, кроме проблем с качеством. Мы обещаем тщательно упаковать товар, но поскольку товар находится в долгом пути к месту назначения, упаковка может быть повреждена. Любые повреждения, не вызывающие внутренних проблем с качеством товара, возврату не подлежат. Если вы откроете упаковку и обнаружите какие-либо проблемы с качеством, пожалуйста, свяжитесь со службой поддержки клиентов в течение трех дней после получения товара.
Информация о доставке
Служба консолидации Yami Плата за доставку $9,99 (бесплатная доставка свыше $69)
Продавцы в Китае отправляют свои заказы в течение 1-2 рабочих дней после размещения заказа. Посылки отправляются на наш склад консолидации в Китае и там объединяются. Наш склад консолидации Yami отправит вам посылки напрямую через UPS. Среднее время доставки UPS из Китая в США составляет около 10 рабочих дней, и его можно отследить по номеру отслеживания. Из-за пандемии время доставки может быть задержано примерно на 5 дней. Пакет должен быть подписан гостем. Если квитанция не подписана, клиент несет риск потери посылки.
Продается All-IN
All-IN
Гарантия обслуживания
БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА БЕСПЛАТНО 99
ОДНАРИНАЯ Гарантия
7-дневная возврат
ДОПОЛНЕНИЯ
Приоритет USP отправляем заказы в течение 1-2 рабочих дней.