Сагудай, пошаговый рецепт на 1423 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из тунца с цукини и картофелем
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Багет с тунцом и домашним майонезом
Тунец подойдет и в масле, и в собственном соку — какой вам больше нравится. Багет с тунцом можно завернуть в пергамент и взять с собой.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Такос с рыбой и грейпфрутовым соусом
Не любите кинзу, замените ее базиликом, петрушкой или зеленым луком.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из семги с имбирем и огурцами
Юлия Высоцкая
10.2020 09:25:00″>17 октября 2020Реклама
yzcova
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Рыба северная филе 1 кг,
Лук репчатый среднего размера 1 шт.,
1/2 лимона сок,
2-3 ст.л растительного масла,
специи по вкусу
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Берем филе северной рыбы (чир, муксун, омуль), также подходит лосось или форель. Нарезаем кубиками, примерно 2х2 см.
Добавляем лук, предварительно нарезанный полукольцами, солим, перчим, добавляем травы по вкусу, далее сок половины лимона, чуть-чуть сбрызгиваем уксусом, немного растительного масла (оливковое или подсолнечное).
Хорошенько все перемешиваем, оставляем минут на 20-30, еще раз перемешиваем и все! Через 20-30 минут отличная холодная закуска готова! Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускииз рыбыпростые рецепты на каждый деньрусская кухнянарезатьрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Сугудай из рыбы: 7 пикантных рецептов
Содержание
- Из омуля
- Из муксуна
- С горбушей, со специями и луком
- Из сига с лимоном
- Из щуки
- Из скумбрии
- Из толстолобика
- По-домашнему
Рецепт относится к сибирской кухне, традиционно приготавливается из омуля. Сагудай из рыбы также успешно включает в состав ингредиентов сига, горбушу или скумбрию.
Да, ем их часто
40.24%
Иногда употребляю
49.52%
Нет, не люблю
10.25%
Проголосовало: 1864
Из омуля
В ходе приготовления используется свежая байкальская рыба.
Рыбе отрезают голову, потрошат. Затем промывают и очищают от чешуи.
Извлекают кости. Отделяют от кожи длинные куски.
Чистят лук и режут его полукольцами.
Филе подсаливают, добавляют лук, перчат (побольше), вливают масло.
Перемешивают руками, после чего ставят в холодильник.
Блюдо можно считать готовым через 3 или 4 часа. Перед употреблением еще раз перемешивают. В качестве гарнира идет картофель. Различные рецепты из байкальского омуля включают такие добавки, как лимонный сок (20 мл), морская соль. Годится мороженая рыба.
Яндекс.КартинкиСагудай из омуля хорош сам по себе и как закуска к пиву.
Из муксуна
В состав блюда сугудай входит маринованная рыба сиговых пород. Одним из представителей является муксун. На большей части территории России ее можно купить лишь в замороженном виде. Поэтому перед приготовлением рекомендуется сделать неполную разморозку. В 100 г содержится 213,7 ккал, 23,5 г жиров, 0,4 г углеводов.
Ингредиенты.
- Зеленый пук, 1 пучок.
- Луковица.
- Черный молотый перец.
- 3 или 4 ст. л. растительного масла.
- Соль.
- 2 ст. л. уксуса (можно заменить лимонным соком).
- 1 тушка муксуна.
Рассмотрим пошагово все необходимые этапы.
Приготовление.
- Надо отрезать голову рыбе, затем почистить ее, выпотрошить и нарезать кусками 1 см по толщине. Кости лучше тщательно вынуть.
- Мясо помещают в эмалированную емкость.
- Луковицу нарезают полукольцами, измельчают также и зеленые перья, добавляют в ту же кастрюлю.
- При перемешивании солят, перчат и поливают растительным маслом.
- Обрызгивают уксусом, перемешивают и встряхивают.
- Готовая маринованная рыба с луком размещается в холодильнике на период до 4 часов.
Pixabay.comЕсли хочется, возможно добавление в сугудай других приправ: лавровый лист, чеснок. Но это уже будет не совсем традиционный рецепт. У муксуна в мясе не бывает паразитов. Можно не бояться есть его без термической обработки.
С горбушей, со специями и луком
Не так просто достать байкальского омуля или муксуна для приготовления блюда сугудай. Но есть возможность сделать его из популярной горбуши, обладающей не меньшей пищевой ценностью. Подойдут и другие представители семейства осетровых: лосось, семга.
Важно, чтобы рыба была свежая. Это определяют по запаху и цвету: приятно пахнет, имеет красную мякоть.
Тушку горбуши (либо лосося) предварительно чистят, потрошат, опасаясь раздавить внутренности. Замороженная рыба не должна растаять полностью, что облегчит ее очистку. Помимо нее в рецепте присутствует лук. Эти две составляющие пропитываются одна от другой, меняются вкусами. В 100 г блюда 136 ккал, около 21 г белков, 5,8 г жиров. Углеводы отсутствуют.
Ингредиенты.
- От 1 до 1,5 кг горбуши.
- Луковица.
- 2 ст. л. соли.
- 2 ст. л. сахара.
- 5 г кориандра.
- 6 г черного молотого перца.
- 20 мл уксуса.
- 30 мл подсолнечного масла.
Приготовление.
- Разрезать тушу вдоль на 2 части, вынуть все кости.
- Филе разделать на куски шириной по 2 или 3 см.
- Положить мясо в миску, высыпать туда же смесь специй, перемешать.
- Поставить емкость под гнет на 1 час, после чего переместить в холодильник на сутки.
- Лук порезать кольцами, добавить в рыбу.
- Полить уксусом и растительным маслом.
7 Держать 2 часа, перемешивать каждые четверть часа.
Это классический сагудай из горбуши. В другом рецепте вместо кориандра добавляют сок лимона. Закуску подают в охлажденном виде.
Яндекс.КартинкиИз сига с лимоном
Закуску сагудай (загудай) ценят не только за пищевые и вкусовые качества. Но еще за то, что блюдо готовится за 15 минут. Хотя необходим этап отстаивания его в холодильнике на протяжении суток. Рассмотрим пошагово вариант приготовления закуски из сига.
Ингредиенты.
- 1 тушка рыбы.
- 1 стакан соли.
- 1 литр воды.
- Душистый перец по вкусу.
- 1 луковица.
- Немного лимонного сока.
- Растительное масло.
Загудай по данному рецепту приготавливается за 40 минут. Получается 4 порции. В 100 г готового продукта содержится 28,2 ккал, 5,3 г белков, 0,6 г жиров, 0,4 г углеводов.
Приготовление.
- Рыбу моют и чистят.
- Отделяют филе, порезав его на ломтики.
- В воде растворяют соль, на 20 минут заливают рыбу раствором.
- Сливают, добавляют лук, перец, лимонный сок и чуть-чуть масла.
Некоторые считают, что блюдо нужно употреблять немедленно. Но другие предпочитают подержать его сутки в холодильнике. Это дело вкуса.
Сагудай из рыбы готов.
freepikИз щуки
Рыба сугудай – это также филе щуки в маринаде. Хотя в тушке содержится множество мелких косточек, они размягчаются в процессе приготовления. Сначала необходимо вымыть, выпотрошить свежий или размороженный продукт, убрать плавники, голову. Теперь надо получить кусочки шириной 2 см без кожи (хотя ее можно оставить). Время приготовления 1 час. В 100 г содержится 56 ккал, 7,2 г жиров, 4,2 г углеводов.
Совет! В процессе приготовления следует исключить алюминиевую посуду.
Ингредиенты.
- 500 г филе щуки.
- 50 мл уксуса 9%.
- 50 мл растительного масла.
- 20 г соли.
- 3 г сахара.
- 150 г репчатого лука.
- 7 штук перца горошком.
- 2 лавровых листа.
Приготовление.
- Готовое филе поместить в банку или миску.
- Лук нарезать полукольцами, добавить к рыбе. Посолить, внести приправы.
- Взбить масло с сахаром и уксусом, залить филе маринадом, перемешав.
- Закрыть контейнер с готовым блюдом и убрать в холодильник.
Время от времени нужно встряхивать содержимое. Через сутки рыба достигнет готовности. Можно выждать еще день. Есть рецепты с другими добавками: лимонный сок, укроп, стручковый перец. Готовую рыбу едят с гарниром или употребляют в салаты.
Из скумбрии
Данная морская рыба получается очень вкусной, если ее приготовить по рецепту сугудая. Скумбрия довольно жирная и маринуется с хорошим результатом. В блюде 172 ккал.
Ингредиенты.
- 1 крупная рыбина.
- 1 луковица.
- 1 ст. л. соли.
- 1 ч. л. сахара.
- Перец по вкусу.
- 1 лавровый лист.
- 150 мл кипяченой воды.
- 2 ст. л. растительного масла.
- 3 ст. л. белого уксуса 3%.
Приготовление.
- Рыбу чистят. Отрезают голову, хвост, убирают потроха.
- Филе нарезают ломтями по 2 см шириной.
- Лук режут кольцами.
- Соль и сахар перемешивают.
- В воду добавляют уксус с маслом.
- В контейнер выкладывают куски филе и луковые кольца слоями. Пересыпают солью и сахаром. Лавровый лист и перец тоже измельчают для посыпки.
- Содержимое заливают маринадом, накрывают и оставляют на 2 часа.
- 4 часа держат в холодильнике.
Спустя 6 часов рыбу считают готовой. На фото блюдо из рыбы, перемешанной с луковыми кольцами, выглядит весьма аппетитно.
pexels.comИз толстолобика
Существует похожий рецепт рыбного деликатеса под названием саламур, что в переводе означает рассол или маринад. Попробуем сравнить два способа приготовления. Понадобится рыба жирного сорта. Подходящим вариантом является толстолобик Саламур.
Ингредиенты.
- 1 кг рыбы.
- 1 луковица.
- 200 г уксуса.
- 500 мл воды.
- Соль, лавровый лист, перец – горошек.
Приготовление.
- Убрать голову, потроха, плавники и косточки. Маринуют куски либо тушки целиком. Это зависит от размера рыбы.
- Соединить уксус и воду, добавив лук колечками, соль и специи.
- Рыбу залить маринадом и оставить под гнетом на несколько дней, чтобы она пропиталась. Использовать эмалированную посуду.
- Вынуть тушку (либо куски), перенести на блюдо и посыпать луком, нарезав его кольцами. Осталось полить растительным маслом.
Спустя день можно пробовать саламур или маринованный толстолобик. Хорошим гарниром будет картофель и пюре из него. Сугудаем такую рыбу назвать нельзя, потому что в этом случае она должна быть готова к подаче сразу после приготовления. А также делается из филе с различными вкусовыми добавками.
Яндекс.КартинкиПо-домашнему
Рецепт по-домашнему многим приходится по вкусу. У толстолобика нежное мясо. Приготовление длится 1 час или более.
Ингредиенты.
- 500 г рыбы.
- 2 шт. репчатого лука.
- 2 шт. красного лука.
- 300 мл уксуса 9%.
- 300 мл воды.
- 100 г соли.
- 2 веточки укропа.
- 1 лавровый лист.
- Душистый перец, розмарин по вкусу.
- 100 мл подсолнечного масла.
Приготовление.
- Берется разделанная и очищенная тушка. Именно ее вес указан в составе продуктов.
- Толстолобик засыпается солью, размещается в холодильнике на 2 часа.
- Рыба промывается дважды в холодной воде.
- Мясо залить уксусом, 1 стаканом воды, покрыть маринадом. Снова поставить на 4 часа в холод.
- Лук режется полукольцами.
- В литровую банку положить специи, немного лука, укропа, слой рыбы, снова приправы и так до верха с чередованием.
- Залить банку маслом, закрыть крышкой.
Через час блюдо пробуют, но на ночь лучше оставить его в холодильнике. На фото закуска красиво выглядит.
Яндекс.КартинкиКонстантин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»
Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!
Задать вопрос
Сугудай из мускуна
2
Сугудай из щуки
2
Сугудай из толстолобика
2
Сугудай из омуля
1
Сугудай из скумбрии
1
Саламур
1
Сугудай с горбушей, со специями и луком
Сугудай из сига с лимоном
Понравился рецепт?«Сагудай»: рецепт. «Сагудай» из скумбрии, из омуля, из горбуши, из сига: рецепт, фото
Рыбные блюда не только вкусны, но и очень полезны. Особенно, если готовить их из сырого полуфабриката с минимальной обработкой. Речь идет о таком блюде, как шалфей. В статье мы предлагаем несколько вариантов его приготовления. Вы сможете выбрать свой рецепт сугуды из разных видов рыбы.
Что это за блюдо?
Сагудай — быстрая и универсальная закуска. Блюдо возникло и наиболее распространено на севере России. Готовят его только из свежих полуфабрикатов. При этом рыба не подвергается никакой термической обработке. Рецепты могут меняться, но основа остается неизменной. Традиционно используются: рыба, масло, лук, специи и какая-то кислотно-щелочная. В среднем это блюдо готовится за пятнадцать минут.
Из какой рыбы приготовить?
Если мы готовим классический сагудай, в рецепте есть указание использовать только белую рыбу. Традиционно берут за основу мясо сига, хариуса или омуля. В нашей полосе также есть рецепты с красной рыбой.
Но не это главное. Главное правило при выборе полуфабриката другое. Мясо должно быть только свежим, так как оно будет подаваться без термической обработки. Идеально, конечно, если рыба была поймана и разделана непосредственно перед приготовлением блюда. Но это не всегда работает.
Как определить свежесть полуфабриката, если мы покупаем его в магазине? Обозначим основные правила:
- Во-первых, отсутствие вздутия живота.
- Во-вторых, рыба должна иметь блестящую, прилегающую к телу чешую.
- В-третьих, жабры свежей рыбы закрыты и ярко-красного цвета.
- В-четвертых, полуфабрикат не должен иметь неприятного запаха.
- В-пятых, при прессовании свежая рыба получается упругой и плотной.
Трудности в приготовлении этого блюда появляются при нарезке полуфабриката. Поэтому филе рекомендуется перед употреблением положить на пятьдесят минут в морозильную камеру. Иначе при разделке получится рыбная каша, а не отдельные кусочки.
Рецепт: скумбрия из скумбрии
Сначала нарезаем охлажденную скумбрию. Отрежьте хвост, голову и плавники. Разрезаем брюшко и аккуратно удаляем все внутренности. Промойте несколько раз под проточной водой и высушите. Далее аккуратно снимаем кожу, вырезаем хребет и удаляем все косточки.
Тушку скумбрии разделить на две части, нарезать небольшими кусочками толщиной не более сантиметра. Переложите измельченную рыбу в емкость. Лук мелко нарезать и промыть. Чтобы лук выделил максимальное количество сока, его рекомендуется нарезать особым образом. Голову разрезать на две части и нарезать соломкой тонко вдоль, а не поперек. Перемешать с рыбой и оставить на десять минут.
Предлагаем вашему вниманию не совсем традиционный сугудай из скумбрии. Рецепт необходимо дополнить специальной заправкой. Две большие ложки крупной соли, маленькая – сахара, черный перец, сушеный укроп, петрушка, еще несколько листочков лаврового листа растереть в ступке. Смешать приправы с рыбой и луком. Оставьте на десять-пятнадцать минут. Скумбрия должна пропитаться ароматными ароматами. Распределите большую ложку 9процентного уксуса с тремя столовыми ложками кипяченой воды. Добавить все к рыбе, хорошо перемешать и влить растительное масло.
Скумбрия должна практически плавать в маринаде. Если этого не произошло, то добавьте еще немного растительного масла и уксуса. Накройте емкость крышкой и поставьте на ночь в прохладное место. Утром все тщательно перемешать. Блюдо полностью готово.
Сагудай из омуля
Традиционное блюдо, распространенное на Байкале. Остановимся на том, как сделать саугуд из омуля. Рецепт очень простой и быстрый.
Взять полкило рыбы, снять с нее кожу, отделить филе и нарезать небольшими кусочками. Их размер не должен превышать одного сантиметра. Нарезать крупную луковицу и ошпарить кипятком. В результате овощ станет более хрустящим и уйдет лишняя горечь. Вмешать лук вместе с рыбой и оставить на двадцать минут. Затем добавить перец, немного сливочного масла, соль и сок половинки лимона. Все очень тщательно перемешать, оставить набухать. Через 15 минут блюдо готово. Его можно дополнить кусочками свежего авокадо, соломкой красного лука и свежей зеленью.
Сагудай осады
Это блюдо рекомендуется готовить только из охлажденного филе. В этом случае вы получите качественный сугудай из сига. Рецепт будет немного другим, чем в предыдущем варианте.
Рыба нарезана на кусочки в два сантиметра. Делать это рекомендуется поперек волокон. Сложить все в стеклянную посуду, добавить кольца лука, перец и соль. Аккуратно все перемешать и заправить лимонным соком (или уксусом). Блюдо следует поставить в прохладное место на один час. Перед подачей все ингредиенты хорошо перемешать.
Сагудай из горбуши. Рецепт
Готовьте его не так часто. Можно предложить и другой вариант блюда из шалфея. Рецепт не содержит уксус. Блюдо в результате получается очень оригинальным и ароматным.
Удалите горбушу и нарежьте ее. Добавьте перец, соль, сушеный укроп и шесть больших ложек растительного масла, кольца лука. Тщательно все перемешать. Мелко нарезать, не выдавливая пять зубчиков чеснока. Все перемешать, переложить в эмалированную посуду, накрыть крышкой и убрать в холодильник. Время маринования будет зависеть от вкусовых предпочтений. Подавать блюдо рекомендуется со свежей петрушкой, оливками, кольцами лука и кубиками огурца.
Сагудайский лосось
Получается более жирным, вкусным и питательным, нежели блюдо из горбуши.
Предлагаем вам отличный рецепт сагодай. На фото показано, как разделать рыбу.
Для того, чтобы сделать это гладко и красиво, рекомендуем следующий совет. Охлажденное филе рыбы перед разделкой следует слегка подморозить. Продолжаем дальше.
Насыпьте большой слой соли на разделочную доску. Сверху распределить мелко нарезанную рыбу. Сверху щедро посолить. Оставить лосося на час-полтора. В том случае, если есть возможность, то этот срок может быть увеличен. Во-первых, за это время из мяса выйдут все вредные вещества. Во-вторых, такое засоливание провоцирует усиление движения соков в рыбе.
Белую луковицу нарезать кубиками и залить кипятком. В результате появится лишняя горечь и характерный аромат. Нарезать пучок укропа. Добавляем к рыбе зелень вместе с большой ложкой сахара и таким же количеством 9% уксуса. Все перемешать и оставить на некоторое время. Нам нужно приготовить маринованный лук.
Откиньте рыбу на дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой. Оставить, чтобы стекал избыток жидкого стекла. Смешать рыбу с луком. Растолочь анис в ступке и добавить в блюдо. Добавьте оливковое масло, кубики огурца и любимые приправы. Тщательно размешать. Перед подачей сбрызните соком лимона.
Сагудай — вкусный и полезный перекус. Рекомендуем попробовать приготовить.
«Сагудай»: рецепт. «Сагудай» из скумбрии, омуля, горбуши, сига: фото рецепта
Рыбные блюда не только вкусны, но и очень полезны. Особенно, если готовить их из сырого полуфабриката с минимальной обработкой. Именно о таком блюде, как сагудай. В статье предложено несколько вариантов его приготовления. Сможете выбрать свой рецепт сагудай из разных видов рыбы.
Что это за блюдо?
Сагудай — быстрая и универсальная закуска. Блюдо возникло и наиболее распространено на Севере России. Готовится только из свежих продуктов. При этом рыба не подвергается никакой термической обработке. Рецепты могут быть разными, но основа остается неизменной. Традиционно используются: рыба, масло, лук, специи и немного кислой основы. В среднем это блюдо готовится за пятнадцать минут.
Какую рыбу нужно приготовить?
Если вы готовите классический сагудай, в рецепте есть ссылка на то, что следует использовать только белую рыбу. Традиционные готовятся на основе мяса сига, хариуса или сига. В нашей группе также есть рецепты с форелью.
Но это не важно. Основное правило при выборе сборного остального. Мясо должно быть свежим, так как применять его будет невозможно без термической обработки. Идеально, конечно, если рыба будет поймана и разделана непосредственно перед приготовлением. Но это не всегда работает.
Как определить свежесть смеси, если вы приобрели ее в магазине? Выделите основные правила:
- Во-первых, отсутствие вздутия живота.
- Во-вторых, у рыбы должна быть яркая, прилегающая к телу чешуя.
- В-третьих, жабры свежей рыбы закрыты и ярко-красные.
- В-четвертых, сборный дом не должен иметь неприятного запаха.
- В-пятых, при нажатии свежая рыба упругая и плотная.
Трудности в приготовлении этого блюда появляются при нарезке полуфабриката. Поэтому рекомендуется перед употреблением филе положить на пятьдесят минут в морозильную камеру. В противном случае при рыбной каше получится нарезка, а не отдельные кусочки.
Рекомендуется
Почему происходит кристаллизация меда?
Натуральный мёд любого вида рано или поздно начинает кристаллизоваться, исключение составляют редкие случаи. У каждого сорта этот процесс происходит самостоятельно. Например, при кристаллизации меда из одуванчика образуется грубая, твердая масса рапсового сорта ч…
Петух на палочке. Рецепт вкуснейшего лакомства
Петух на палочке — рецепт из СССР. Помните приготовление карамели на палочке дома? Для этого нужно было взять над газовой плитой большую ложку с длинной ручкой над газовой плитой не сильно помятую крышку от банки со сметаной или бутылку с молоком…
Легкий и вкусный пирог с курицей и картофелем
Для приготовления лепешек подходит для любого теста — дрожжевого, песочного, слоеного или пресного. Самый простой рецепт, пожалуй, пирог с бататом, который отлично подойдет для обеда или для подачи гостям. Его можно приготовить быстро и просто. Для начинки можно использовать…
Рецепт: Сагудай из скумбрии
Приступить к приготовлению охлажденной скумбрии. Отрежьте хвост, голову и плавники. Разрежьте его живот и аккуратно удалите все внутренности. Промойте несколько раз под проточной водой и высушите. Далее аккуратно снимите кожу, вырежьте хребет и удалите все кости.
Тушку скумбрии разделить на две части, нарезать небольшими кусочками не толще сантиметра. Положите нарезанную рыбу в аквариум. Лук мелко нарезать и промыть. Чтобы лук выделил максимальное количество сока, нарезать его рекомендуется особым образом. Голову разрезать на две части и мелко нарезать полосками вдоль, а не поперек. Перемешать с рыбой и оставить на десять минут.
Предлагаем не совсем традиционную сагудайскую скумбрию. Рецепт должен включать специальную повязку. Две большие ложки крупной соли, немного сахара, черный перец, сушеный укроп, петрушку, несколько листьев лаврового листа растереть в ступке. Смесь приправ с рыбой и луком. Оставьте на десять-пятнадцать минут. Скумбрия, чтобы впитать ароматные ароматы. Большая ложка 9-процентного уксуса растворить в трех столовых ложках кипятка. Добавить к рыбе, хорошо перемешать и влить растительное масло.
Скумбрия должна плавать в маринаде. Если нет, то можно добавить немного растительного масла и уксуса. Накройте контейнер крышкой и оставьте на ночь в прохладном месте. Утром все обстоятельно. Блюдо полностью готово.
Saguday of Cisco
Это традиционное блюдо, распространенное на озере. Сосредоточимся на том, как подготовить сагудай Cisco. Рецепт очень простой и быстрый.
Возьмите один фунт рыбы, снимите с нее кожу, разделите на филе и нарежьте небольшими кусочками. Их размер не должен превышать одного сантиметра. Лук крупно нарезать и ошпарить кипятком. В результате овощи будут более хрустящими и возьмут на себя лишнюю горечь. Смешать лук с рыбой и оставить на двадцать минут. Далее добавляем перец, немного масла, соль и сок половинки лимона. Все очень тщательно перемешать, оставить пропитываться. Через 15 минут блюдо готово. Можно добавить кусочки свежего авокадо, нарезанный красным луком и свежую зелень.
Сагудай из префектуры Сига
Готовить это блюдо рекомендуется только из охлажденного филе. В данном случае качественный сагудай Cisco. Рецепт будет немного другим, чем в предыдущем варианте.
Рыба нарезана на два сантиметра. Делать это рекомендуется поперек волокон. Сложить все в стеклянную посуду, добавить кольца лука, посолить и поперчить. Аккуратно все перемешать и заправить лимонным соком (или уксусом). Блюдо ставится в прохладное место на один час. Перед подачей хорошо перемешать все ингредиенты.
Сагудай горбуши. Рецепт
Не готовьте так часто. Возможен другой вариант питания в сагудай. Рецепт не содержит уксус. Блюдо в результате получается очень оригинальным и ароматным.
Розовый для очистки и резки. Добавьте перец, соль, сушеный укроп и шесть больших ложек растительного масла, кольца лука. Тщательно все перемешать. Мелко нарезать, и не выдавливать пять зубчиков чеснока. Все смешать, поместить в эмалированную посуду, накрыть и поставить в холодильник. Время маринования будет зависеть от вкусовых предпочтений. Подавать блюдо рекомендуется со свежей петрушкой, оливками, кольцами лука и нарезанным кубиками огурцом.
Сагудайский лосось
Получается более жирным, вкусным и питательным, чем блюдо из горбуши.
Предлагаем Вам отличный сагудай-рецепт. На фото видно, какими кусочками нужно нарезать рыбу.
Для того, чтобы сделать это гладко и красиво, можно воспользоваться следующими советами. Охлажденное филе рыбы перед разделкой нужно заморозить. Продолжайте.
На разделочную доску насыпать тонкий слой крупной соли. Сверху распределить тонко нарезанную рыбу. Сверху щедро засыпать солью. Оставить лосося на полчаса. В таком случае, если есть возможность, этот срок может быть увеличен. Во-первых, за это время из мяса выделятся все вредные вещества. Во-вторых, рассол, как ожидается, увеличит движение соков в рыбе.
Белую луковицу нарезать кубиками и залить кипятком. В результате уйдет лишняя горечь и характерный аромат. Нарежьте пучок укропа. Добавьте к рыбе зелень вместе с большой ложкой сахара и таким же количеством уксуса. Все перемешать и оставить на некоторое время. Нам нужно приготовить маринованный лук.
Рыбу откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Оставить для стекания лишней жидкости. Рыбный микс с луком. Бадьян растереть в ступке и добавить в блюдо. Добавьте оливковое масло, нарезанный кубиками огурец и ваши любимые приправы. Тщательно перемешайте. Перед подачей сбрызните соком лимона.
Сагудай — вкусный и полезный перекус. Рекомендуем попробовать приготовить.
…БЫТЬ: https://tostpost.com/be/ezha-napo/12041-saguday-recept-saguday-z-skumbry-z-omulya-z-garbushy-z-s-ga-recept-fot.html
Германия: https://tostpost.com/de/essen-und-trinken/12046-saguday-das-rezept-saguday-von-der-makrele-der-omul-der-buckellachs-re.