Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews

Содержание

Как правильно сделать раскоксовку ДВС, чтобы был положительный эффект и не было отрицательного | Pro авто

Здравствуйте, уважаемые читатели!!

На фоне того что капитальный ремонт двигателя сейчас подорожал практически в два раза, многие люди хотели бы отсрочить его произведя чистку двигателя. Однако думаю, многие ваши знакомые скажут, что это лишняя трата денег и раскоксовка не сможет устранить масложор и продлить ресурс ДВС. Но, обязательно найдутся и те, кто скажет, что им раскоксовка помогла.

Дело в том, что если ваш двигатель в нормальном состоянии, то есть у него нет серьезных задиров в цилиндрах, достаточно ровная компрессия и в целом, ДВС чувствует себя нормально, просто присутствует масложор, и расход масла может увеличиваться чуть ли не при каждой замене масла. Вот в такой ситуации нужно я считают попробовать сначала отмыть двигатель. Только делать это нужно правильно и комплексно, ничего не упустив, чтобы не нанести двигателю вред.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews

Купить только пенную раскоксовку и очистить поршень сверху, может быть совсем недостаточно. Хотя иной раз, на поршне образуется такой большой слой отложений, что в ДВС появляется дисбаланс. Люди меняют подушки ДВС, ищут другие причины вибраций ДВС и не могут найти, а дело просто в отложениях на поршне.

Итак, для того чтобы правильно провести раскоксовку двигателя, вам нужен комплекс средств. Такой комплекс, например, продает «Валера». Но это не реклама и вы можете использовать любые другие средства, которые вам нравятся. В комплексе от «Валера» вы найдете пенную раскоксовку и жидкую раксоксовку, которую затем зальете в масло. Так же вы найдете специальный состав, который нужно будет залить в цилиндры, после раскоксовки, он создаст маслянную пленку. Это обязательно нужно делать, иначе если запустить ДВС после раскоксовки, то могут сразу образоваться задиры. Конечно, вам придется купить еще и промывочное масло. Более того, если случай у вас запущенный, то вам вряд ли получится все отмыть с первого раза, для хорошего эффекта нужно потратить минимум две банки пенной раскоксовки и 3-4 баночки которые заливаются в масло.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews

А теперь я расскажу о процедуре по порядку. Для начала нужно прогреть двигатель до температуры 30-40С не больше, после чего выкручиваем свечи. Желательно сделать так, чтобы поршни стали примерно в одинаковое положение.

После чего запениваем обильно цилиндры. Ждем, пока пена осядет и снова запениваем. Пена должна отстояться около 20 минут. (читайте в инструкции, у каждого средства все по-разному). И так желательно использовать минимум два баллончика, если речь идет про средство «Валера». После чего при помощи шприца и трубки, откачиваем из цилиндров жидкость с отмывшейся грязью. Далее, сверху ДВС накрываем тряпочкой и крутим ДВС стартером несколько раз. Это нужно для того, чтобы ДВС выплюнул остатки растворенного раскоксовкой шлама.

Теперь специальной смазкой(которая есть в комплекте), смазываем цилиндры. После чего можно пробовать запускать ДВС на старых свечах зажигания. Для более легко запуска ДВС. сначала лучше продуть цилиндры нажав педаль газа в пол и сделав несколько прокруток стартером, а уже потом заводить как обычно.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews

После запуска ДВС машина начнет сильно дымить, не беспокойтесь, так и нужно. Это выгорает остатки растворенной грязи, которые не возможно было удалить. Машине нужно дать поработать около 20 минут и при этом периодически поднимать обороты двигателя до 2-3 тысяч.

Теперь, чтобы избавиться от масложора и отмыть двигатель, нужно залить в масло специальный состав. Обратите внимание, что если у вас крашеный поддон, вам с него нужно заранее удалить краску. Составы, которые не способны разъедать краску на поддоне, точно не смогут удалить лаковые отложения. Их использовать бесполезно. Итак, заливаем состав и даем двигателю поработать 15 минут (индивидуально для разных составов). После чего сливаем масло. Превышать время нельзя, помните об этом! Во время работы нужно повысить обороты ДВС.

Слили старое масло, обязательно ставим новый масляный фильтр. Заливаем новое масло. Можно не дорогое, так как его все равно придется слить. Если мы говорим про раскоксовку «Валера», то в новое масло можно залить не одну, а две баночки раскоксойла.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews Так же запускаем ДВС, поднимаем обороты и даем ему работать 15 минут. Сливаем масло и если оно снова очень грязное, то в идеале повторить процедуру еще раз, только фильтр можно не менять.

После химии обязательно нужно промыть систему промывочным маслом. Далее ставим новый фильтр, новые свечи и можно заливать хорошее масло. Будет не плохо, если вы, перед тем как заливать новое масло, снимите поддон и почистите его. Так же в комплекте у «Валера» есть специальный состав, для защиты ДВС после раскосовки, он добавляется в новое масло.

Вот таким образом можно добиться положительного эффекта и снижения масложора. В особенно запущенных случаях, если ДВС был очень грязный, то через 8-10 тысяч километров, при следующей замене масла, раскоксовку можно и нужно повторить.

Надеюсь, материал окажется вам полезен, ставьте лайки и подписывайтесь на канал!

автодвсремонт_двс

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Зачем пользоваться раскоксовкой двигателя и как правильно это делать

РБКАвто

Продукты разрушения масла и несгоревшие остатки топлива становятся причиной залегания поршневых колец, ускоренного износа цилиндропоршневой группы, повышенного расхода масла и множества других неприятностей.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews

Фото: Shutterstock

Рассказываем, как и когда проводится раскоксовка мотора, и отвечаем на вопрос, всегда ли эта процедура действительно полезна.

Эксперт в этом материале: Вячеслав Субботин, директор гоночной команды «ГАЗ Рейд Спорт» и автор программы «Минтранс» на телеканале РЕН ТВ.

Что такое раскоксовка двигателя

Раскоксовка двигателя — это процедура глубокой очистки деталей мотора от нагара, шлама и прочих отложений, которые неизбежно образуются на внутренних поверхностях агрегата в процессе работы. Практически всем современным двигателям внутреннего сгорания приходится подолгу работать в условиях максимальной нагрузки и малых оборотов. В этих условиях повышается риск детонации топливовоздушной смеси и неполного её сгорания.

При температурном разрушении моторного масла и несгоревших остатков топлива на поршнях, кольцах и клапанах образуются коксовые отложения, мешающие нормальной работе двигателя. Когда количество нагара становится слишком большим, происходит нарушение подвижности поршневых колец, и, как следствие, падение компрессии.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews Кольца перестают плотно прилегать к стенкам цилиндров и выполнять свои функции.

Неуверенный запуск мотора, троение, падение мощности, жор масла и повышенный износ — вот лишь некоторые следствия этого процесса. Раскоксовка двигателя может минимизировать негативные последствия и в прямом смысле смыть с внутренних поверхностей двигателя вредные отложения.

Выполнить раскоксовку двигателя можно как самостоятельно, так и в профильных сервисах. В этом вам помогут специальные химические средства (и не только они) — сольвенты и высокоактивные растворители. Многие из них позволяют выполнять процедуру без разборки двигателя и используются, в том числе, в профилактических целях.

Когда нужна раскоксовка

Для корректной работы двигателя крайне важны три фактора: подвижность поршневых колец, чистота камер сгорания и плотная посадка клапанов. На относительно «свежем» моторе эти условия выполняются хорошо. По мере накопления в цилиндрах нагара ситуация сильно меняется — эффективность двигателя начинает падать.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews

Поршневые кольца, отвечающие за компрессию и отвод остатков масла со стенок цилиндров, из-за кокса залегают в канавках и теряют подвижность. Одновременно нарушается передача тепла через кольца к стенкам блока цилиндров, что приводит к росту температуры поршневых колец. Неснятое со стенок из-за нарушения подвижности колец масло активно сгорает, что приводит к ещё большему закоксовыванию мотора и детонации в камерах сгорания.

Поршни с залёгшими кольцами начинают задирать стенки цилиндров. Неплотно закрывающиеся из-за нагара клапаны перегреваются и разрушаются. Загрязняются впускные и выпускные каналы, страдают кислородные датчики и каталитический нейтрализатор. Двигатель ускоренными темпами движется к капитальному ремонту или полной замене на контрактный.

Фото: Shutterstock

Нагар и сопутствующие проблемы неизбежно настигают любой ДВС — как бензиновый, так и дизельный. Важно не допустить сильного загрязнения мотора и вовремя очистить его от нагара. Показания к промывке могут быть следующими:

  • Внушительный пробег

По наблюдениям специалистов, на большинстве современных моторов плотный слой нагара образуется уже к 100–150 тыс.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews км пробега. Даже если мотор не проявляет признаков усталости, то имеет смысл проводить профилактическую мойку от нагара, не дожидаясь столь серьёзных цифр на одометре — раз в 30–50 тыс. км. Такой подход позволит смывать отложения в щадящем режиме и не доводить мотор до состояния, когда нагар можно будет удалить лишь механическим путём. Чаще автолюбители думают о чистке от нагара, когда проблемы уже налицо:

Наглядное руководство по нарезке, нарезке кубиками и т. д.

Обнаружили, что на нарезку и подготовку ингредиентов уходит больше времени, чем на приготовление из них блюда? Это визуальное руководство по навыкам владения ножом отточит ваши навыки нарезки и нарезки кубиками, чтобы вы могли сократить время на подготовку и чувствовать себя уверенно на кухне.

Читайте дальше, чтобы узнать, как держать нож и как использовать наиболее важные методы нарезки, а также почему вы должны отказаться от мысли, что вам нужен набор из 18 ножей, чтобы готовить как профессионал.

Мастер кулинарии на растительной основе с помощью вилок

Скидка раннего бронирования действует в течение ограниченного времени

Узнать больше

Как правильно держать нож: 3 основы

Есть три основных правила правильного захвата ножа для максимальной эффективности (и безопасности).Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews

1. Найдите свою хватку

Есть два способа держать нож. У обоих есть свои преимущества, но лучший способ захвата ножа — тот, который наиболее удобен для вас.

Захват для рукопожатия

Обхватите рукой нож, как будто вы пожимаете кому-то руку. Это самый интуитивный и самый сильный хват ножа, но если вы выиграете в силе, вы можете потерять в точности.

Зажимная рукоятка

Зажмите лезвие ножа чуть выше валика большим и указательным пальцами, а затем обхватите рукоять остальными пальцами. Профессиональные повара предпочитают этот захват, потому что он дает больше контроля при измельчении и измельчении.

2. Создание устойчивости

С фруктами и овощами, которые качаются, скользят и катаются по разделочной доске, трудно обращаться, что может привести к несчастным случаям. Если нет плоской стороны, сделайте ее: отрежьте тонкий кусок с одной стороны круглых овощей, чтобы они ровно лежали на разделочной доске.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews Крупные продукты, такие как кабачки или капуста, разрежьте пополам или даже на четвертинки, чтобы получить плоские стороны.

3. Освойте «Коготь»

Эта техника защиты пальцев является одним из первых навыков, которые начинающие повара изучают в кулинарной школе. Это требует практики, но как только вы освоитесь, это станет автоматическим. Для этого сформируйте свободную руку в коготь, спрятав четыре пальца за средний палец. Крепко сожмите пищу когтевой рукой, удерживая ее всеми пятью пальцами, а большой палец и мизинец стабилизируют стороны. Убедитесь, что кончики пальцев всегда находятся дальше от лезвия ножа, чем костяшки.

Основные приемы нарезки

Имея в своем арсенале шесть основных приемов нарезки, вы сможете приготовить ингредиенты практически для любого использования.

1. Нарезка

Все начинается с хорошей техники нарезки. Двигайте ножом покачивающими движениями от кончика к пятке, чтобы аккуратно нарезать продукты насквозь.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews Сдвиньте пальцы когтеобразной руки назад и двигайте ножом (не едой) после каждого разреза. Опытные повара используют костяшку среднего пальца в качестве ориентира ширины для ломтиков.

2. Нарезка по диагонали 

Чтобы получить более крупные ломтики продолговатых продуктов, таких как бананы, морковь или огурцы, нарежьте их по диагонали. Чем острее угол, тем шире будут ваши ломтики.

3. Фарш

Ароматные травы, имбирь и чеснок необходимо измельчить на мелкие кусочки, которые пропитают готовое блюдо. Поместите нож рядом с предметом, который нужно нарезать, и положите свободную руку на кончик ножа. Удерживая кончик ножа, двигайте пяткой ножа вверх и вниз в рубящем движении, раскачиваясь вперед и назад над едой, пока она не станет мелко измельченной.

4. Кубики

Нарезка продуктов на одинаковые кубики состоит из трех этапов. Сначала нарежьте продукты ровными ломтиками.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews Положите 2 или 3 ломтика на разделочную доску, затем нарежьте их вдоль на толстые палочки. Удерживая палочки вместе рукой-когтем, нарежьте палочки поперек на кубики. При работе с большим количеством продуктов освободите место на разделочной доске, переложив кубики в миску.

Нарезка лука кубиками

Из-за того, что он состоит из слоев, нарезка лука кубиками требует особой техники.

  1. Начните с разрезания луковицы пополам через стебель. (Не удаляйте стебель: он будет скреплять слои для облегчения нарезки.) 
  2. Положите срезом вниз на разделочную доску и сделайте ровные продольные надрезы, избегая стебля.
  3. Положите ладонь сверху и сделайте два или три горизонтальных надреза посередине.
  4. Разрежьте лук поперек, чтобы освободить кости.

5. Дольки

Чтобы получить красивые дольки картофеля или лука, сначала разрежьте их пополам вдоль. Положите половинки срезом вниз и снова разделите пополам.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews Затем прорежьте центр каждой четверти, чтобы сделать клинья. Если ваши клинья все еще кажутся большими, снова разделите их пополам. (Обрежьте стебли лука, капусты и кочанов салата, но оставьте их нетронутыми, чтобы скрепить дольки.)

  1. Разрезать пополам.
  2. Снова разрезать пополам.
  3. Прорежьте центр, чтобы получился клин.

6. Шифонад 

Кулинарный термин, обозначающий нарезание трав и зелени на пушистые ленты, звучит сложно, но это так же просто, как нарезать. Вымойте и высушите травы или зелень перед нарезкой, чтобы они легко отделялись друг от друга. (Дополнительные советы по этой конкретной технике см. в разделе «Как сделать шифонаду».)

  1. Сложите 4 или 5 листьев на разделочной доске.
  2. Сверните их в тугой цилиндр.
  3. Нарежьте цилиндр поперек на тонкие полоски.
  4. Разделить и украсить.

Единственные 3 ножа, которые вам действительно нужны

Хорошо иметь больше трех кухонных ножей, но эти три справятся со всеми вашими кухонными задачами.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews

1. Зубчатый нож

Зубчатый зубчатый нож лучше всего подходит для нарезки хрустящего хлеба и сочных продуктов, таких как помидоры и цитрусовые. Волнистое лезвие и эргономичная рукоятка хлебного ножа Victorinox диаметром 8⅓ дюймов с зазубринами позволяет нарезать продукты насквозь, не регулируя хват.

2. Нож шеф-повара

Нож шеф-повара Victorinox Fibrox 8 дюймов — это высококачественный кулинарный инструмент по цене домашней кухни. Он может делать все, от разделки твердой зимней тыквы до измельчения нежной свежей зелени.

3. Нож для чистки овощей

Нож, которым вы постоянно пользуетесь, должен быть особенно удобным. 3-дюймовый нож для очистки овощей Henckels Premio имеет широкую изогнутую рукоятку, которую удобно держать, и высококачественное лезвие из нержавеющей стали, которое можно затачивать и затачивать, и оно прослужит вам всю жизнь.

Узнайте больше о необходимых кулинарных навыках и станьте домашним поваром на растительной основе за 90 дней с помощью кулинарного курса Forks Over Knives.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews

Далее: Wellness

Новое исследование: использование растительных блюд по умолчанию в столовых может помочь в достижении климатических целей

Новости по теме

Научитесь готовить блюда из растений в домашних условиях

Кулинарный онлайн-курс Forks Over Knives поможет вам освоить новые приемы, вкусы и навыки, чтобы жить самой лучшей жизнью.

Присоединяйтесь к курсу

Здоровое питание не должно доставлять хлопот

С еженедельными планами питания Forks Meal Planner облегчает тяжелую работу по приготовлению питательных блюд, которыми будет наслаждаться вся семья.

Получить планировщик еды

Навыки ножа: как нарезать

Пару недель назад я запостил видео о том, как готовлю чипте моей тети Мэйси, в свои истории в Instagram, и я получил так много неожиданных сообщений на совершенно не связанную тему: мои навыки обращения с ножом! Более сотни читателей ответили, что им было очень трудно научиться правильно держать нож, резать, рубить и т.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews д., и даже несколько фуд-блогеров, работами которых я восхищаюсь, выразили неуверенность в своих навыках работы с ножом.

Это меня расстроило, потому что вам совершенно не нужны навыки работы с ножом, чтобы быть отличным поваром. Вы можете научиться резать и нарезать кубиками лучше, чем кто-либо другой, но если вы не готовите от души, эти навыки ножа будут хороши только для хвастовства. Но при этом — это , это очень удобно, так как можно безопасно и эффективно приготовить тонну ингредиентов. Это сокращает время и делает приготовление пищи намного безопаснее. Так что, если вы хотите отточить свои навыки обращения с ножом, я говорю, дерзайте!

Немного предыстории, чтобы вы знали, откуда я родом: я начал готовить, когда был маленьким ребенком, а затем стал относиться к этому более серьезно, когда учился в колледже. Когда мне было двадцать, я был полон решимости научиться правильно управлять ножом, но все видеоролики, которые я смотрел, всегда просто говорили: «Направляйте нож костяшками пальцев не доминирующей руки и держите пальцы согнутыми», и ничего толком не объясняли.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews что все это означало, или как сделать это успешно. Я пытался имитировать движения, которые видел на кулинарных шоу, но это казалось таким странным и неестественным, и они всегда двигались слишком быстро, чтобы действительно разбить все на серию маленьких движений. Я в значительной степени сдался до конца своих двадцатых и приготовил ингредиенты с помощью моей собственной странной, медленной и немного небезопасной техники измельчения.

Все изменилось, когда я работал в ресторане в прошлом году. Необходимость готовить тонны овощей каждый день дала мне возможность (и необходимость) действительно посвятить время тренировкам и совершенствованию. Практика, действительно, делает совершенным. Но в то же время я никогда не ходил в кулинарную школу или что-то в этом роде, и, может быть, преподаватель кулинарной школы не был бы так впечатлен (честно, понятия не имею). Но техника в этом посте похожа на большинство тех, что я видел, она работает для меня, и я никогда не резал себя таким образом.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews В видеороликах ниже я попытался действительно разбить все на мельчайшие части и попытался использовать действительно конкретный язык для описания движений. В конце концов, вам, вероятно, следует посмотреть несколько видео и прочитать несколько практических инструкций, но я надеюсь, что мое, по крайней мере, освещает часть картины, в идеале ту часть, которую вы упустили. В конце концов все встанет на свои места, и через некоторое время это станет совершенно второй натурой. Ты получил это!

Но прежде чем мы перейдем к технике и навыкам владения ножом, вот абсолютно все, что вам нужно знать:

1) Найдите хороший нож, который будет держать лезвие

Есть много плохо сделанных ножей. Некоторые даже очень дорогие! В то время как более дорогие кованые ножи в целом лучше, чем менее дорогие штампованные, делать какие-либо огульные обобщения действительно невозможно, и вам просто нужно искать качественный, который находится в вашем бюджете. Также помните, что гораздо лучше найти один действительно хороший нож, чем иметь целую пачку посредственных.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews Не соглашайтесь на большой блок разочаровывающих штампованных ножей модной марки — потратьте эти деньги на один действительно хороший нож, которым вы будете пользоваться каждый божий день.

Два моих фаворита (кстати, совершенно не спонсируемые) находятся на противоположных концах ценового спектра. Я использую их каждый день, они у меня уже много лет, и они мне очень нравятся:

Бюджетная покупка: victorinox fibrox pro

Этот нож Victorinox стоит менее 35 долларов и работает супер-пупер хорошо. Это недорогой штампованный нож (а не кованый), что означает, что обычно означает, что он не будет очень хорошо держать заточку, но по какой-то причине Victorinox полностью взломал код и придумал способ сделать удивительный штампованный нож. Это намного легче, чем более дорогой кованый нож, что может быть полезно, когда вы хотите двигаться очень быстро, например, тонко нарезать связку красновато-коричневого картофеля. Кроме того, если вы только начинаете, это ощущение легкости может сделать процесс нарезки и шинковки менее пугающим.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews Все, что вам нужно, это один из них (плюс нож для очистки овощей Victorinox), и вы можете сделать что-нибудь .

Splurge: wusthof classic

Этот нож Wusthof стоит больше 150 долларов (если только вы не найдете его в продаже), но он стоит каждой копейки. Честно говоря, я никогда бы не побаловал себя этим, но мой тесть провел массу исследований, чтобы найти лучшее из лучшего, и щедро подарил мне это, и это стало одной из моих любимых вещей. всегда. Он намного тяжелее, чем мой Victorinox, что удобно, когда вам нужно нарезать что-то более твердое, например, сладкий картофель или тыкву. Но это мой выбор почти все , и я подарил эту модель нескольким друзьям и семье. Вы можете очень хорошо готовить с недорогим Victorinox, но если вы хотите, чтобы потратил больше денег, или если вы ищете роскошный подарок для кого-то, этот нож станет настоящим подарком.

2) Следите за тем, чтобы ваш нож был острым и отточенным

Острые ножи не нужно протыкать пищей силой, поэтому, если вы используете острый нож вместе с надлежащими навыками владения ножом, у вас будет меньше шансов порезаться.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews

Предотвращение преждевременного потускнения

  1. Никогда не мойте его в посудомоечной машине.
  2. Никогда не роняйте его.
  3. Не позволяйте ему плескаться в раковине. Вымойте его сразу или оставьте где-нибудь в безопасном месте, чтобы постирать позже.
  4. Храните его надлежащим образом, с полоской для ножей, подставкой для столешницы или блоком в ящике. Если вы используете магнитную полосу для ножей, всегда кладите нож обратно, позволяя сначала коснуться магнита острием, а затем осторожно опуская боковую сторону.
  5. Используйте деревянную или пластиковую разделочную доску, никогда не режьте по стеклу, мрамору, стали или другим твердым предметам. Доски из композитного дерева, которые я использую в этих видео, затупят ваше лезвие немного быстрее, чем хорошая доска из цельного дерева, но они подойдут, если у вас мало места и вам нужно что-то очень тонкое.
  6. Держите под рукой посредственный нож, когда вам нужно нарезать кучу пирожных в жестяной банке или когда вам нужно нарезать очень песчаные продукты перед их мытьем.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews Не используйте свой хороший нож для сложных задач.

Время от времени точить

  • Зачем точить? Лезвие вашего ножа буквально начнет стираться после нескольких месяцев использования (вы не можете увидеть это невооруженным глазом, но вы сможете почувствовать это, когда будете резать). Острая часть притупляется и постепенно исчезает после длительного использования. Заточка создает новую бритвенно-острую кромку, срезая часть стали.
  • Когда затачивать: Затачивайте их один раз в год, если вы готовите часто, или раз в два года, если вы готовите время от времени (я готовлю часами каждый день, поэтому я затачиваю свой чаще — раз в несколько месяцев). Не точите их слишком часто (это не должно быть еженедельно, если вы не профессиональный повар или что-то в этом роде).
  • Как заточить: научитесь пользоваться точильным камнем (прямоугольная штука, изображенная выше) или обратитесь к профессионалу, но не используйте одну из тех «домашних точилок», которые не подходят для вашего ножа.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews . Если вы готовите только один или два раза в день (и у вас есть хороший нож, о котором вы заботитесь), вам нужно будет затачивать их только раз в год или около того, поэтому отдать их профессионалу намного проще, чем научиться пользоваться точильным камнем. .

Часто оттачивайте

  • Зачем точить? Лезвие вашего ножа выходит из строя каждый раз, когда вы им пользуетесь. Другими словами, лезвие начинает немного колебаться в неправильном направлении, даже если оно все еще очень острое (примечание: это полностью отличается от случая, когда вы роняете нож, и кончик становится очень шатким — это может исправить только профессионал). ). Таким образом, даже если ваш нож все еще острый, из-за неправильного лезвия он будет казаться тупым.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews Заточка мягко подталкивает край обратно в центр, а это означает, что вы будете резать прямо посередине с острым как бритва краем, вместо того, чтобы изо всех сил пытаться протолкнуть слегка изогнутый край через пищу.
  • Но важно отметить: если ваш нож действительно затупился, никакие хонингования не сделают его острее, а нужно просто его заточить (опять же точильным или профессиональным).
  • Когда затачивать: Затачивать нужно почти каждый день во время готовки, но это очень просто.
  • Как затачивать: Держите точильный станок в неосновной руке, а нож в ведущей руке. Направьте хонинговальную сталь вниз на стойку, слегка наклонив ее от себя. Держите нож так, чтобы лезвие было обращено к прилавку, и держите его стороной прямо напротив точильного станка. Представьте, что вы срезаете очень тонкие кусочки обеденного мяса с точильного станка. Вы не хотите, чтобы ваше лезвие врезалось в хонинговальную сталь, вы просто хотите, чтобы сторона лезвия задела ее. Сделайте так 3 раза с одной стороны ножа, потом 3 раза с другой, потом 2 раза с каждой, потом 1.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews И готово!

3) Всегда режьте в направлении от руки—Никогда по направлению к руке.

Это довольно очевидно, но если вы серьезно отнесетесь к этому правилу, вы никогда не порежетесь. Это достаточно серьезно, чтобы получить собственный причудливый заголовок и все такое!

4) Используйте правильные навыки ножа

  1. Всегда следите за тем, чтобы ваша еда была устойчивой, чтобы она не ускользала от вас. Разрежьте его пополам, чтобы у него были плоские стороны, а затем положите плоской стороной вниз, чтобы он был максимально устойчивым.
  2. Крепко держите нож в ведущей руке (DH).
  3. Держите пальцы и большой палец недоминантной руки (NDH) согнутыми. Не выставляйте и не распрямляйте кончики пальцев — вначале они захотят выползти, но не позволяйте им.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews Используйте изогнутые кончики пальцев NDH, чтобы удерживать еду на месте.
  4. Держите боковую/верхнюю часть ножа немного под костяшками пальцев и всегда позволяйте безопасной части ножа (верхней и плоской стороне) ударяться о них по пути ножа вверх. Это не даст лезвию порезать костяшки пальцев на обратном пути. Обязательно сделайте
    , а не
    , поднимите нож выше костяшек пальцев.
  5. Двигайте костяшками NDH вниз по пище, используя их как направляющую, чтобы нож двигался по ней. Не разгибайте пальцы, когда вы двигаете костяшками пальцев вниз по всей длине продукта, и продолжайте позволять тупому стержню ножа касаться костяшек пальцев на пути вверх, чтобы убедиться, что вы случайно не нарезаете в сторону руки или не промахиваетесь мимо них.
  6. Лучше медленно идти по правильному пути, чем быстро по неправильному. Не торопитесь и тренируйтесь, тренируйтесь, тренируйтесь!
  7. Вот упражнение: нарежьте картошку тонкими ломтиками! Картофель разрежьте пополам по длине.Как правильно делать раскоксовку: что это, как делать и когда она нужна :: Autonews

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *