Коллаборации в казахстанском кино — КН
Коллаборации в казахстанском киноСергей ТАРАСОВКостанайские новостиКазахстанг. Костанайпр. Аль-Фараби, 90+7 (7142) 53-27-93Коллаборации в казахстанском кино
С обретением Независимости казахстанское кино стало развиваться быстрыми темпами. Все начиналось с «новой волны» казахстанского кино, фильмов Серика Апрымова и Сатыбалды Нарымбетова. Еще в начале девяностых годов казахстанские фильмы стали получать призовые места на международных кинофестивалях. Именно тогда зарубежные режиссеры и продюсеры стали обращать внимание на наш кинематограф. Стали появляться картины, снятые в сотрудничестве с представителями Японии, Франции и других стран.
В последние годы наши актеры и режиссеры все больше сотрудничают с кинематографистами Турции. Появилась комедия «Бизнес по-казахски в Турции». К творческой группе проекта тогда присоединился турецкий актер и продюсер Кадир Догулу. Сейчас появляются уже новые совместные проекты, наши актеры снимаются в турецких сериалах, например, Берик Айтжанов успешно снимается в сериале «Основание Осман». А казахстанская группа каскадеров «Номад» уже давно работает не только в Турции, Индии, но и в Голливуде.
Кроме того, до сих пор остались прочные связи между кинематографистами стран СНГ, сохранившиеся с советских времен. В восьмидесятых и даже после развала Союза, в девяностых годах, многие наши актеры и режиссеры учились в Москве. Если обратить внимание на фильмы Ермека Турсунова, то в них невозможно не заметить влияния Георгия Данелия, а в фильмах Апрымова заметно влияние Соловьева. Кино Советского Союза было очень разнообразным, но кинематографисты Казахстана, России и Грузии всегда были очень близки. Что-то общее всегда было в их мировоззрении, в том, как они отражали окружающую действительность. К счастью, за последние годы культурные связи между представителями наших стран не были потеряны.
Как сообщает интернет-газета «Zona kz», в рамках дней российского кино в Казахстане в Астане будет показан «российско-казахстанский фильм совместного производства — полнометражный дебют режиссера и уроженки Алматы Яны Скопиной, комедийная драма «Скоро кончится лето». Фильм является первым совместным производством со страной СНГ в программе RFF. Казахстанский актер Алихан Абильдин сыграл главную роль в фильме, также за лучшую мужскую роль в этом фильме он получил приз на Международном кинофестивале «Евразия».
Фильм рассказывает историю лета 1990 года в казахском многонациональном дворе. Из окон звучит русский рок — музыка перемен. Казахский мальчик Баха влюбляется и, чтобы доставить удовольствие юной красавице, прибегает к различным методам, от подарков до гипноза».
Также «Казинформ» сообщает, что «романтическая комедия «Больше, чем любовь», где свои последние роли сыграли известные актеры Фархат Абдраимов и Вахтанг Кикабидзе, выходит на экраны кинотеатров страны. История, рассказанная кинематографистами двух стран, берет свое начало на полях Великой Отечественной войны. Двое разведчиков, грузин Вано и казах Бахытжан, возвращаясь с задания, попадают под авианалет. Ценой своей жизни Бахытжан спасает Вано. У постели умирающего товарища Вано клянется, что их дети породнятся. Однако, выполнить свое обещание Вано не смог, и теперь клятву дедов придется выполнять внукам. Из Тбилиси в Алматы отправляется внук Вано Буба, чтобы отыскать внучку Бахытжана и жениться на ней. Вместе с Бубой в Казахстан летит и его старшая сестра Нино. Из-за легкомысленности Бубы молодые люди теряют записку с адресом потомков Бахытжана. И тут начинаются настоящие приключения».
С грузинской стороны над фильмом работал режиссер Георгий Кикалеишвили. В своем интервью он отметил, что грузины и казахи не только сражались вместе на фронтах Великой Отечественной войны, еще во времена библейского царя Давида грузины и кыпчаки вместе обороняли древний Тбилиси от нашествия сельджуков.
С казахстанской стороны режиссером картины был Женис Туматаев. Он подчеркнул, что это фильм не только о любви, но и о связи культур Казахстана и Грузии, о наших традициях и обычаях.
В фильме снимались Фархат Абдраимов, Шарип Серик, Толепберген Байсакалов, Азат Сейтметов, Данагуль Темирсултанова, Карлыгаш Исабекова, Тауекел Мусилим, грузинские актеры Натия Цицилашвили, Илья Чхаидзе, Зураб Кипшидзе.
Последние события в мире все чаще разъединяют людей. В наше непростое время именно произведения искусства еще могут напоминать нам об общечеловеческих ценностях, о любви и дружбе. Надеюсь, что сотрудничество наших кинематографистов продолжится, Ведь чем больше представители разных народов и культур будут узнавать друг о друге, тем ближе мы будем к миру на Земле и взаимопониманию.
Knowing Pumpkins Beyond Jack — ЖУРНАЛ GAZELLE
Кухня 1 ноября 2022 г. автора Сюзанна КорбеттЯ любитель тыквы. Я предпочитаю фонари из тыквы, сделанные из настоящих тыкв. Я также выступаю за использование свежей тыквы для любого рецепта, требующего тыквы. Но эта мысль пугает многих поваров, которые с готовностью признаются, что ничего не знают о тыквах, кроме тыквенных фонарей.
Фонари из тыквы передают дух сезона и пробуждают жажду тыквы, как они были представлены на Фестивале фонарей из тыквы Creepyworld. Фото предоставлено CreepyworldКонечно, настоящие тыквы могут быть немного жуткими. Не позволяйте им напугать вас. Тыквы, которые являются просто еще одним видом тыквы, легко приготовить, если вы знаете, как это сделать. Чтобы приготовить свежую тыкву, просто разрежьте ее на кусочки и соскоблите волокнистые нити и семена. Сохраните семена и поджарьте их, если вам хочется приключений. Поджаренные тыквенные семечки – вкусный гарнир и добавка к салатам.
После того, как тыква порезана на кусочки, слегка смажьте или сбрызните срез маслом. Поместите срезом вниз в неглубокую форму для запекания и добавьте примерно полдюйма воды в форму для запекания. Выпекайте в разогретой до 350 градусов духовке без крышки в течение 60 минут или пока тыква не станет мягкой. Достать тыкву из духовки и остудить. Очистите мякоть тыквы от кожуры, поместите ее в миску и измельчите до однородности с помощью ручного блендера. Охладите тыкву на срок до недели или упакуйте и заморозьте.
Одно предупреждение. Не перерабатывайте свой хэллоуинский фонарь из тыквы в тыквенное пюре. Используйте свежую тыкву, которая не была вырезана.
После Хэллоуина оставшиеся свежие тыквы и декоративные кабачки, такие как Хаббард и Кушоу, обычно стоят довольно дешево. Я ищу кабачок Golden Hubbard, который мне больше всего нравится для приготовления тыквенного/сквошного пирога. Golden Hubbards на самом деле имеют красновато-оранжевый цвет с оранжевой мякотью, которая имеет полный насыщенный вкус — идеально подходит для пирогов.
На случай, если свежая тыква все еще кажется немного пугающей, откройте банку. Консервированная тыква остается одним из самых удобных способов, который трудно превзойти, и Libby’s строит свой бизнес с 19 лет.29 – позволяет каждому легко испечь тыквенный пирог. На самом деле, я не удивлюсь, если консервированная тыква не послужила источником вдохновения для старого клише «просто как пирог».
Ежегодно выпекается более 50 миллионов тыквенных пирогов. Большинство домашних пекарей используют рецепт, напечатанный на обратной стороне банки. Рецепт Либби появляется на этикетке с 1950 года, наряду с другими рецептами, которые часто печатаются на внутренней стороне этикетки.
Прежде чем испечь этот пирог или приготовить любой другой рецепт, требующий тыквенного пюре, остановитесь и проверьте банку. Доступны два вида консервированной тыквы: чистая тыква и смесь тыквенного пирога.
Чистая тыква — это просто тыквенное пюре без каких-либо добавок. Без соли, без сахара, без искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов. Его можно использовать в пирогах, хлебе, супах, макаронах и любых других рецептах, требующих тыквы или тыквенного пюре. Pumpkin Pie Mix — тыквенное пюре, смешанное с тыквенными специями и сахаром. Просто откройте банку, добавьте яйца и сгущенное молоко, вылейте в неиспеченную форму для пирога и запеките. Идеально подходит для пекарей, которые спешат, и тех, кто не хочет вкладывать деньги в коробки с корицей, мускатным орехом, гвоздикой, имбирем и душистым перцем, необходимыми для создания тыквенной приправы.
Чтобы максимально использовать сезон тыквы, попробуйте один из следующих рецептов, комплименты Либби. И независимо от того, используете ли вы свежую или консервированную тыкву, попробуйте один из рецептов. каждый так же прост, как… ну, вы знаете.
Тыквенно-клюквенный хлеб Фото предоставлено Libby’s ТЫКВЕННО-КЛЮКВЕННЫЙ ХЛЕБ
6 чашек универсальной муки
3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка приправы для тыквенного пирога
1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка пищевой соды
1 столовая ложка0031 6 чашек сахарного песка
1 банка (29 унций) тыквенного пюре
8 больших яиц
2 чашки растительного масла
1 чашка апельсинового сока или воды
2 чашки подслащенной свежей или замороженной клюквы
Крем из тыквенного супа
Серв: 8
2 Столовые ложки масла или лишнего оливкового масла
1/2 стакана тонко нарезанный белый лук. 1 стакан мелко нарезанного сельдерея
2 стакана тыквенного пюре
1 столовая ложка нарезанного свежего чеснока
6 стаканов куриного бульона
1 столовая ложка нарезанного свежего шалфея
1 стакан сливок или пополам
Соус Табаско по вкусу
В большом суповом котле нагрейте сливочное масло и добавьте лук на среднем огне. Когда лук станет прозрачным, добавьте лук-порей и сельдерей. Тушите овощи, пока они не станут мягкими, а сельдерей не станет мягким. Добавьте тыкву и чеснок; готовьте в течение нескольких минут, чтобы смешать ароматы. Добавьте бульон и шалфей. Варить 15 минут. Добавьте сливки и прогрейте. Отрегулируйте по вкусу солью, перцем и соусом Табаско.
Оригинальный тыквенный пирог Либби 1950-х годов Фото предоставлено Libby’s
ЗНАМЕНИТЫЙ ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ LIBBY’S СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Порции: 8, один пирог
3/4 стакана сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка молотой корицы 4/110
чайная ложка молотой гвоздики
2 больших яйца
1 банка (15 унций) Libby’s 100% Pure Pumpkin
1 банка (12 жидких унций) сгущенного молока
Взбитые сливки
Смешайте сахар, соль , корица, имбирь и гвоздика в небольшой миске. Взбить яйца в большой миске. Вмешать тыкву и сахарно-пряную смесь. Постепенно вмешайте сгущенное молоко. Вылить в форму для пирога. Выпекать в предварительно разогретой до 425 F духовке 15 минут. Уменьшите температуру до 350 F; выпекать от 40 до 50 минут, или пока нож, вставленный ближе к центру, не будет выходить чистым. Остудить на решетке 2 часа. Подавайте немедленно или охладите. Перед подачей украсьте взбитыми сливками.
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ С БУРБОНОМ
Взбейте 1 стакан густых сливок в большой миске до образования мягких пиков. Добавьте 2 столовые ложки светло-коричневого сахара, 2 столовые ложки бурбона и 1 чайную ложку молотого имбиря; продолжайте взбивать до образования жестких пиков.
Сюзанна Корбетт
Сюзанна Корбетт — отмеченная наградами писательница, писательница и продюсер, чья страсть — еда, история еды и все, что наполняет тарелку или стакан. Она является автором книг «Позолоченный стол», «Тележки и прилавки: поваренная книга по истории рынка Соуларда» и «Уникальные блюда и закусочные Сент-Луиса».
Всегда жаждущая следующей хорошей истории, вы можете подписаться на нее в Twitter @Suzanne_Corbett или в Instagram @corbett_suzanne.С ней можно связаться по адресу [email protected] Сюзанна КорбеттЛев вы или газель: когда взойдет солнце, вам лучше бежать
Это цитата, впервые приписываемая Дэну Монтано в Economist, но популяризированная Томасом Фридманом в Мир Плоский. Полная цитата здесь:
Каждое утро в Африке просыпается газель. Он знает, что должен бежать быстрее самого быстрого льва, иначе его убьют.
Каждое утро просыпается лев. Он знает, что должен обогнать самую медленную газель, иначе умрет от голода. Неважно, лев ты или газель: когда взойдет солнце, тебе лучше бежать.
Для таких либертарианцев, как я, эта цитата в значительной степени резюмирует то, как мы видим свободные рынки. Это дикий, открытый, конкурентный и до странности демократичный способ добиться от людей максимума. Деньги — это, конечно, не все, но у рынка есть странный способ вознаграждать тех, кто — в долгосрочной перспективе — хорош в своем деле. Будь вы лев или газель, вам лучше бежать.
Средняя компания из списка S&P 500 живет всего 18 лет
Хотя люди живут дольше, компании живут уже не так долго, как раньше. В 1935 году средняя компания жила 90 лет. Harvard Business Review называет здесь корпоративную выносливость. McKinsey утверждает, что у вас действительно есть выбор: внедрять инновации или умереть.
90% прибыли получают только 20% лучших компаний
Это то, что Доминик Бартон, глобальный глава McKinsey, недавно сказал в прессе здесь. Я ищу данные об этом, но он не дурак, так что я воспринимаю это как истину. Короче говоря, победитель получает все.
Это перекликается со стратегией, которой придерживался Джек Уэлч в 1980-х и 1990-х годах, когда он заявил, что General Electric уйдет из любой отрасли, где она не может быть №1 или №2.
Это также согласуется с основным тезисом моей любимой книги по отраслевой стратегии под названием «Правило трех» профессора Джага Шета, в которой утверждается, что все отрасли движутся к олигополии; по мере того, как компании растут и объединяются для увеличения масштаба, отрасли продолжают консолидироваться до тех пор, пока не появятся 3 основных конкурента и длинный список нишевых или более мелких игроков.Неважно, лев ты или газель: когда взойдет солнце, тебе лучше бежать.
2015 год стал рекордным для слияний и поглощений
Не уверен, заметили ли вы, но 2015 год был годом монстров для инвестиционных банкиров. Было заключено сделок по слиянию и поглощению на сумму 4,7 трлн долларов, что на 42% больше, чем в 2014 году. Журнал Atlantic отмечает здесь, что у компаний было много наличных денег, они стали более уверенными в себе после рецессии и стремятся получить экономию за счет масштаба, чтобы сократить расходы. Вот некоторые из 137 мега-сделок (сделок на сумму более 5 миллиардов долларов США) за прошлый год, на долю которых пришлось более 1/2 общей стоимости сделки:
- AB Inbev + SABMiller (120 миллиардов долларов США)
- Pfizer + Allergan (191 миллиард долларов США)
- DuPont + Dow Chemical (68 миллиардов долларов)
- Чартер + Time Warner (78 миллиардов долларов)
- Dell + EMC (66 миллиардов долларов)
- HJ Heinz + Kraft (55 миллиардов долларов)
- Гимн + Cigna (48 миллиардов долларов)
VUCA
Это аббревиатура вооруженных сил США, которая расшифровывается как V olatile, U ncertain, C complex и A неоднозначно.