Болоневый ключ: какой выбрать? — журнал За рулем

Отличный бензин и дизельное топливо! АЗС Кобарт

Чтобы успешно преодолеть длинное расстояние, особенно в условиях российских дорог, нужно задолго до намеченного старта внимательно оценить состояние авто.

Конечно, если речь не идет о перегоне абсолютно новой машины с гарантией дилерского центра, скажем, из Владивостока в Таганрог.

Владельцы регулярно эксплуатируемого автомобиля точно знают обо всех его проблемных местах и проконтролируют их в первую очередь. Но есть минимальный набор общих правил, которые помогут спокойно и благополучно доехать до конечного пункта.

 

Что лучше доверить станции технического обслуживания

  • Состояние тормозной системы. Это, пожалуй, одно из главнейших условий безопасного пути. Сюда входит проверка изношенности тормозных колодок, целостность шлангов и трубок, работоспособность вакуумного усилителя, отсутствие трещин на тормозных барабанах или же искривления и заедания тормозных дисков, а также качество и уровень тормозной жидкости.Болоневый ключ: какой выбрать? — журнал За рулем
  • Развал-схождение. Только правильный угол установки колес обеспечит устойчивость автомобиля на дороге, устранит риск заносов, снизит изнашиваемость резины и поможет снизить расход бензина. Так что если нет желания лишний раз искать заправки Лукойл и внепланово тратить деньги на азс Башнефть, следует позаботиться о регулировке развала-схождения.
  • Балансировка колес. Почти все автолюбители в Таганроге и многих других городах не понаслышке знают, что такое попасть колесом в яму. Поэтому нам чаще, чем европейцам, стоит проводить балансировку, ведь даже незначительный дисбаланс при высокой скорости движения может создавать сильное биение колеса. В дальнейшем страдает не только ступица и подшипник, но и вся подвеска.
  • Общее состояние трансмиссии. Следует убедиться в отсутствии глубоких вмятин на деталях, люфта, течи масла из коробки передач, оценить целостность всех резиновых деталей, включая защитные чехлы, и уровень изношенности подшипников.
  • Кроме того, необходимо провести регулировку таких вещей, как момент зажигания, натяжение ремней, зазор клапанов, а также подтянуть болты и гайки.Болоневый ключ: какой выбрать? — журнал За рулем

Что можно проверить самостоятельно

  • Состояние шин. Особое внимание следует уделить давлению в шинах (должно быть не менее 2 атмосфер), отсутствию повреждений, высоте протектора.
  • Уровень жидкостей. В том числе уровень масла в различных емкостях, уровень охлаждающей жидкости и воды в стеклоомывателях. Своевременный контроль расхода бензина здесь как само собой разумеющееся.
  • Работоспособность аккумуляторной батареи, состояние клемм и высоковольтных проводов. Необходимо убедиться, что заряд аккумулятора равен примерно 14,5 В, клеммы не окислены, а провода не искрят.
  • Свет и электрика. Стоит оценить целостность всей электропроводки, исправность фар. Желательно проверить все контакты, а фары очистить от грязи не только снаружи, но и внутри, ведь под фарным колпаком тоже есть небольшой слой накопившейся пыли.

 

Что нужно взять в дорогу

  • Огнетушитель, аварийный знак, аптечка
  • Минимальный набор инструментов, в числе которых обязательно – болоневый ключ
  • Домкрат, трос, насос, провода для «прикуривания»
  • Запаска, а лучше сразу две, если путь предстоит особенно длинный
  • Канистра с маслом и бутыль с тормозной жидкостью.Болоневый ключ: какой выбрать? — журнал За рулем
  • Канистра с топливом на случай, если Вы собираетесь за пределы Ростовской области (там где нет заправок Кобарт), чтобы расход бензина вышел из-под контроля, а до ближайшего пункта продажи топлива, например азс Башнефть или заправки Лукойл, еще несколько десятков километров
  • Расходные материалы (к примеру, свечи зажигания, тросы сцепления или другой арсенал, необходимый «бывалому» авто с приличным пробегом)

Если вы только что приобрели авто с пробегом, тогда не следует экономить и сразу заменить перед поездкой

  • Свечи зажигания
  • Все фильтры, включая воздушный и фильтр тонкой очистки топлива
  • Масло в двигателе
  • Лампы стоп-сигналов и заднего хода.

Помимо технического состояния авто, необходимо также заранее продумать, где его заправлять. Запасная пятилитровая канистра с проверенным бензином АЗС Кобарт, конечно, сможет немного помочь, но только в той ситуации, когда до заправки не более 60 км.Болоневый ключ: какой выбрать? — журнал За рулем Поэтому список нужных в дороге вещей следует дополнить картой с указанием мест продажи топлива.

Запчасти с авторазбора Chevrolet Viva в Нальчике — оригинальные б/у и контрактные

Chevrolet Viva

Исполнение / двигательКузовДверейМощность, л.с.ПриводТопливоГод
1.8 i 16V ECOTECСедан4125ПереднийБензин 2004– …

Купить запчасти на Chevrolet Viva в Нальчике:

Здесь собраны объявления о продаже б/у запчастей на Chevrolet Viva с сайтов «Авито», «Из рук в руки» и др.Болоневый ключ: какой выбрать? — журнал За рулем Покупая автозапчасть с рук, обязательно убедитесь в надёжности продавца и не переводите деньги, предварительно не получив запчасть.

Новые зимние 215 40 17 Kormoran Snow 87V Цена 22 000 ₽

Зимние шины 215 40 17 Kormoran Snow 87V Цена 22 000 ₽

Двигатель Opel Astra G седан 1.8 2005 Цена 30 000 ₽

205 60 16 Nankang бу шины 205-60-R16 100R Цена 3 000 ₽

Литые диски для Great Wall R17 Цена 14 250 ₽

Литые диски для Great Wall R17 Цена 12 825 ₽

Литые диски для Haval R17 Цена 14 250 ₽

Решетка радиатора без эмблемы Opel Astra G соты Ho Цена 6 468 ₽

АКПП Опель и Шевроле

Амортизаторы на шевроле авео Цена 4 000 ₽

Авторазбор В разборе нива шевроле. Тайга Цена 1 000 ₽

Автозапчасти для chevrolet, daewoo lanos Цена 1 650 ₽

Балка подрадиаторник Део Ланос Шевроле Цена 2 000 ₽

Брызговики комплект пер+ зад для Chevrolet Cruze Цена 760 ₽

Chevrolet Aveo т 255 Цена 150 ₽

Chevrolet cruze -4 Цена 1 889 ₽

Chevrolet cruze Цена 10 000 ₽

Chevrolet и Форд и Сhrysler koнтрактный мотор Кпп

Chevrolet Lanos-4 Цена 1 800 ₽

Chevrolet spark 3 Цена 1 000 ₽

Диски R-16 на шевроле круз Цена 5 000 ₽

Для нива шевролет

Докатка на Chevrolet + домкрат и болоневый ключ Цена 2 000 ₽

Двери на Шевролет Нива Цена 13 500 ₽

Дверь шевроле круз Цена 10 000 ₽

Двигатель Chevrolet Cruze

Эванда шевроле деу Цена 5 500 ₽

Фара Chevrolet Spark Цена 1 500 ₽

Фара на ниву Chevrolet оригинал Цена 3 500 ₽

Фара на шевроле лачети Цена 2 500 ₽

Фаркоп нива шевроле Цена 2 500 ₽

Фора левая шевроле ланос Цена 3 700 ₽

Генератор на Chevrolet Cruze 1.Болоневый ключ: какой выбрать? — журнал За рулем 6 Цена 5 000 ₽

Колен вал для Шевроле Нива 1.7 Цена 5 000 ₽

Колеса. Opel Kia. Chevrolet Цена 11 000 ₽

Колеса (Резина, диски, колпаки) на Шевроле Авео Цена 4 300 ₽

Коробка передач на шевроле круз Цена 25 000 ₽

Корпус дифференциала кпп Chevrolet Aveo 1.2 Цена 4 000 ₽

Коврики для шевроле лачетти Цена 2 500 ₽

Кожаная обшивка руля на шевроле Круз Цена 1 500 ₽

Крышка двигателя нива шевроле Цена 650 ₽

Левое заднее крыло на Шевролет Круз седан Цена 10 000 ₽

Лобовое стекло chevrolet Lanos, ZAZ Sens Цена 2 000 ₽

Накладка на сиденье Chevrolet Cruze Цена 640 ₽

Нива Шевроле Нива Цена 12 000 ₽

Передние тормозные диски chevrolet Cruze Brembo Цена 2 550 ₽

Передние тюнинговые фары Chevrolet Cruze Цена 22 600 ₽

Подшипник передней ступицы Chevrolet aveo Цена 820 ₽

Пороги, подножки Chevrolet-Niva Цена 2 400 ₽

Продаю топливную систему для Шевролет Авео 2013 г Цена 21 000 ₽

Рамка Chevrolet Tahoe Intro 95-3305 Цена 1 280 ₽

Шевроле Круз 2009-2012 г Цена 6 000 ₽

Шевроле круз Цена 60 000 ₽

Шевроле круз разборка Цена 5 000 ₽

Шевроле круз разборка Цена 1 000 ₽

Шевроле Круз штампы R-16 Цена 6 000 ₽

Шевроле лачетти ланжерон правый Цена 5 000 ₽

Шевроле нива Цена 3 000 ₽

Шевролет Лачетти Цена 30 000 ₽

Шины с дисками на шевроле круз Цена 19 000 ₽

Шкив коленвала ВАЗ-2123 (Шевроле Нива) б/у Цена 1 000 ₽

Шторки Laitovo на Chevrolet Niva (весь комплект) Цена 4 500 ₽

Шторки передние на шевроле круз Цена 1 500 ₽

Свеча зажигания Chevrolet Cruze Aveo Lacetti Цена 210 ₽

Тюнинговые задние фары Chevrolet Cruze Цена 19 860 ₽

Усилитель заднего бампера chevrolet lacetti ун-Л Цена 2 000 ₽

Задние тормозные колодки Chevrolet Cruze Opel Astr Цена 830 ₽

Запчасти Chevrolet Аveo 2006 -2015 Цена 1 000 ₽

Запчасти на Шевролет Нива Цена 13 000 ₽

Запчасть на шеврале круз

Зимние на шевроле ниву и Ниву Цена 13 000 ₽

Порог кузовной Chevrolet Viva Цена 1 750 ₽

Ремонтная арка Chevrolet Viva Цена 1 950 ₽

АКПП Chevrolet Гарантия на все Цена 50 000 ₽

Двигатель Chevrolet 2005-2019г Гарантия на все Цена 56 000 ₽

Ключ к великолепному соусу болоньезе

Конечно, из купленной в магазине курицы получается быстрый и сытный ужин, но иногда приготовление еды — это труд любви.Болоневый ключ: какой выбрать? — журнал За рулем Соус болоньезе — прекрасный пример того, как любовь (и много времени) на вес золота. Есть что-то особенное в том, что мясистый соус болоньезе так прекрасно сочетается с жевательностью идеально приготовленной пасты. Виной тому вино, мясной фарш или тот факт, что на приготовление болоньезе уходит целый день? Вкусная еда субъективна, и разные гурманы по-своему расскажут вам, почему они любят болоньезе. Нет никакого секрета в приготовлении этого утешительного итальянского наслаждения. Несмотря на репутацию соуса «медленного приготовления», болоньезе невероятно просто приготовить дома.

Что такое соус болоньезе?

Гурманы помешаны на итальянской кухне, и кто может их в этом винить? Это восхитительная кухня, которая на самом деле считается одной из любимых кухонь людей во всем мире! Когда дело доходит до макарон, вирусные кулинарные тенденции в социальных сетях показывают большую любовь к блюдам, приготовленным с рагу, песто или соусом альфредо. Тем не менее, соус болоньезе не менее вкусен, хотя для его приготовления требуется на немного больше времени, чем на его аналоги.Болоневый ключ: какой выбрать? — журнал За рулем

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Джоном Аксельродом (@johnaxelrod)

Что в соусе болоньезе?

На первый взгляд соус болоньезе похож на соус рагу из-за насыщенного красного цвета и текстуры. Однако это распространенное заблуждение! Соус рагу обычно подают с маленькими или тонкими макаронными изделиями, такими как спагетти, а болоньезе зарезервирован для более толстых и широких макарон. Кроме того, соус болоньезе состоит из нескольких компонентов и представляет собой не просто томатный соус. Болоньезе обычно содержит:

  • Софрито или смесь лука, моркови и сельдерея (которая обычно сначала готовится)
  • Нарезанная панчетта
  • Фарш из свинины и говядины (некоторые используют даже телятину) 900 24
  • Бульон для супа
  • Стакан прекрасного вина, такого как красное вино
  • Концентрированные помидоры (или томатная паста)
  • Чашка жирных сливок или цельного молока

Соль (и немного перца) может быть всем, что нужно для приготовления качественного болоньезе.Болоневый ключ: какой выбрать? — журнал За рулем Однако люди адаптировали рецепт болоньезе по своему вкусу, добавив в соус такие приправы, как базилик, орегано или розмарин. Эндрю Балмер из программы BBC Goodfood даже использует один очищенный от семян перец чили в своем рецепте болоньезе!

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделилась Джеки 🇨🇦🇭🇰 (@jwongeats)

СВЯЗАННЫЕ: Это 10 вкусов мороженого, которые вы должны попробовать!

Многие говорят, что традиционный соус болоньезе подается с тальятелле или папарделле пастой , потому что они прекрасно сочетаются с сочным соусом. Это означает, что в каждом кусочке пасты есть вкусный кусочек соуса болоньезе. По словам Дэвида из Тарелка Винченцо , многие жители Запада предпочитают спагетти пасте для болоньезе, но он не рекомендует этого делать.Болоневый ключ: какой выбрать? — журнал За рулем Хотя спагетти чрезвычайно доступны и недороги, они на слишком тонкие 9.0008, чтобы впитать дерзкий болоньезе, оставив все эти вкусные ароматы на обеденной тарелке. Те, кто не может найти пасту тальятелле или паппарделле в полках продуктового магазина, могут попробовать другие виды толстой пасты, такие как пенне или галстуки-бабочки.

Не бойтесь, болоньезе здесь (и его легко приготовить!)

При приготовлении болоньезе не так уж и много; однако именно время приготовления соуса отбивает у людей охоту пробовать это невероятное наслаждение. В зависимости от рецепта соус болоньезе можно оставить кипеть в течение 9 минут.0 минут до более 4 часов! Чем дольше готовится соус болоньезе, тем интенсивнее будет вкус. Эмма Кристенсен из The Kitchn делится с читателями своим соусом болоньезе в мультиварке, который готовится от 6 до 8 часов!

  • Кулинарный совет : популярный ютубер Binging With Babish показывает зрителям свое отношение к традиционному болоньезе, заявляя, что это трудоемкий процесс, который в конце концов того стоит.Болоневый ключ: какой выбрать? — журнал За рулем Вдобавок к дополнительным часам времени, которое уходит на варку соуса, он делает еще один шаг вперед и готовит собственный куриный бульон, используя свежие запеченные в духовке крылышки!

СВЯЗАННЫЕ: 10 различных домашних рецептов песто, которые преобразят ваши блюда

Несколько советов по приготовлению отличного болоньезе

Благодаря помощи поваров и шеф-поваров в Интернете, болоньезе можно отведать, не выходя из дома, без высокой цены. Если вы любите болоньезе с великолепным вкусом, есть несколько советов, которым нужно следовать, чтобы обеспечить ароматный ужин, который обязательно понравится привередливым едокам!

Всемирно известный шеф-повар Джейми Оливер делится своими советами по приготовлению болоньезе. В своей версии он на самом деле использует основу соуса рагу для приготовления болоньезе, гарантируя родителям, что это будет фаворитом в будние дни. Хотя он рекомендует использовать фарш из говядины и свинины, он также советует экономным поварам использовать немного чечевицы.Болоневый ключ: какой выбрать? — журнал За рулем Ко всему прочему, соус еще и хорошо замораживается!

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Рамано. (@ramanokram)

Между тем, Binging With Babish показывает зрителям, как он делает свой соус болоньезе, используя белое вино (вместо красного). Чтобы приготовить соус, он также добавляет щедрую порцию тертого сыра пармезан в качестве последнего шага перед тем, как смешать его с макаронами. Если этого было недостаточно, его блюдо из болоньезе покрыто даже больше сыром пармезан, прямо как снег.

9Соус 0002 Болоньезе не должен вас пугать только из-за медленного процесса приготовления. Это труд любви, который обязательно понравится любому голодному желудку!

СЛЕДУЮЩАЯ: Что появилось раньше: лапша или макароны?

Делиться Твитнуть Электронная почта

Когда использовать каждый вид соли: йодированную, морскую и кошерную

Похожие темы

  • Кулинарные советы

паста — Основные ингредиенты для классического соуса Болоньезе (Ragù Bolognese)?

спросил

Изменено 2 года, 3 месяца назад

Просмотрено 3к раз

Какие ингредиенты, как основные, так и дополнительные, входят в состав классического рагу болоньезе?

Я пытался получить ответ на этот вопрос.Болоневый ключ: какой выбрать? — журнал За рулем Сначала я просмотрел этот сайт. Я нашел один вопрос о «секретном ингредиенте», конкретный вопрос о типе мяса и хороший вопрос об ароматизации соуса специями. Я также пытался сделать свой поисковый запрос более конкретным, но безуспешно.

После этого я просмотрел статью Ragù Bolognese в Википедии, в которой есть определенный список:

  • Мясной фарш (говядина или телятина, иногда свинина)
  • Лук репчатый
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Томатная паста
  • Вино

Это только основной список, т.е. Панчетты не хватает, хотя она упоминается в большинстве рецептов. В других рецептах, получивших высокие оценки в Google (bonappetit.com, foodnetwork.com, epicurious.com и, ради интереса, BBC даже чипсы и т. д.), упоминаются и другие:

  • Обычное оливковое масло
  • Оливковое масло первого холодного отжима
  • Сливочное масло
  • Помидоры (свежие или чаще: консервированные или «раздавленные в жестяной банке»)
  • Панчетта (иногда даже с беконом, но я думаю, это просто худшая альтернатива?)
  • Вино (упоминаются как красное, так и белое)
  • Бульон (говядина, курица, а также упоминается телятина)
  • Перец молотый (обычно черный, иногда белый)
  • Молоко
  • Чеснок
  • Гвоздика
  • Василий
  • Лавровый лист
  • Орегано
  • Петрушка
  • Мускатный орех
  • Сахар
  • Корица

На определенном связанном сайте также есть аналогичный вопрос, в котором перечисляется подмножество, но без каких-либо ссылок, объяснений, исторического фона или чего-либо еще.Болоневый ключ: какой выбрать? — журнал За рулем

Итак, повторюсь, мой вопрос: какие ингредиенты для соуса Болоньезе? Каковы основные ингредиенты и какие дополнения делают повара на протяжении многих лет?

  • соус
  • паста
  • выбор ингредиентов
4

Италия очень бережно относится к своему пищевому наследию, и есть много примеров рецептов, официально кодифицированных различными органами, например, в 2009 году к пицце «Маргарита» было применено обозначение ЕС «Гарантированная традиционная специальность», в котором строго указаны ингредиенты, которые можно использовать. .

Рецепт рагу по-болонски не имеет веса ЕС, но в 1982 Болонское отделение Итальянской академии делла Кучина выпустило официальную версию, и она есть на их веб-сайте, к сожалению, только на итальянском языке. Используя Google переводчик, вы можете увидеть, что необходимые ингредиенты:

Постный говяжий фарш, панчетта, морковь, лук, протертые или очищенные помидоры, сухое белое вино, цельное молоко, говяжий бульон, оливковое масло или сливочное масло, соль, перец, сливки.Болоневый ключ: какой выбрать? — журнал За рулем

Я оставлю перевод инструкций в качестве упражнения для читателя, чтобы меня не обвинили в размещении рецепта. 😉

1

Ответ @Stefano, очевидно, является принятым, ссылаясь на то, что ближе всего к официальному рецепту. Я все еще хочу добавить альтернативный ответ, который включает в себя некоторые эмпирические данные. Он сочетает в себе результаты рецептов, высоко оцененных Google, с ингредиентами из этого официального рецепта.

Собрав рецепты (и присвоив «официальному» источнику двойную оценку), я расположил ингредиенты по внешнему виду. Вот мои выводы.


Обязательно:

  • Лук
  • Морковь
  • Сельдерей
  • Говяжий фарш
  • Томатная паста
  • Соль
  • Перец

Необходимо иметь:

  • Оливковое масло (обычно первого отжима, но в «официальном» источнике упоминается обычное масло)
  • Панчетта
  • Молоко
  • Фарш из телятины и/или свинины
  • Сухое белое вино (кстати, в рецептах упоминается красное вино вместо вина)
  • Говяжий бульон (кстати, куриный бульон вместо )

† Единственный ингредиент , а не в рецепте «официального» источника, который — это , встречающийся в большинстве других рецептов.Болоневый ключ: какой выбрать? — журнал За рулем

Почетные упоминания:

  • Сливки (единственный «официальный» ингредиент, которого нет в большинстве рецептов)

Ингредиенты обычно , а не упоминаются:

  • Бекон (вместо панчетты)
  • Раздавленные помидоры в жестяной банке
  • Свежие помидоры ( никогда не упоминается !)
  • Просеянные помидоры
  • Сливочное масло
  • Гвоздика
  • Лавровый лист
  • Мускатный орех
  • Корица
  • Василий
  • Орегано
  • Парсели
  • Сахар
  • Чеснок

Вы можете легко проверить мои выводы в этом документе. Сводка баллов по всем ингредиентам выглядит следующим образом:

 Группировка ингредиентов Суммарный балл ингредиентов
---------------------- ------------------------------------------- --------------
Лук Лук 9
Морковь Морковь 9
Сельдерей Сельдерей 9
Говяжий фарш 8
Помидоры (обработанные) Томатная паста 8
Соль Соль 8
перец перец 8
Бекон/Панчетта Панчетта 7
Молочное молоко 7
Мясной фарш Телячий фарш 5
Вино белое вино (сухое) 5
Бульон (говядина) 5
Свиной фарш 4
Оливковое масло Оливковое масло первого холодного отжима 4
Оливковое масло Обычное оливковое масло 3
Молочные сливки 3
Вино красное вино 2
Бульон (курица) 2
Чеснок Чеснок 2
Бекон/панчетта Бекон 1
Помидоры (обработанные) Помидоры: Просеять 1
Помидоры Помидоры (банка дробленая) 1
Вино белое или красное (не указано) 1
Масло Масло 1
Гвоздика Гвоздика 1
Лавровый лист Лавровый лист 1
Мускатный орех Мускатный орех 1
Корица Корица 1
Помидоры Помидоры (свежие) 0
Бульон (телятина) 0
Василий Василий 0
Орегано Орегано 0
Петрушка Петрушка 0
Сахар Сахар 0
 

Если мы на секунду забудем об «официальном» кодифицированном рецепте, который уже упоминался, мы можем попытаться подумать о философии соуса Болоньезе, и это может привести нас к ответу, каковы ключевые ингредиенты для этого соуса.Болоневый ключ: какой выбрать? — журнал За рулем Во-первых, это то, что вы едите очень часто, поэтому для этого нужны продукты, доступные круглый год и более или менее дешевые.

Итак, какие два самых важных ингредиента итальянской кухни? Мое мнение, что это пшеница и помидоры. Пшеница у нас уже есть в макаронах, так что остались помидоры. Томатная паста — это то, что все итальянские семьи готовят летом и имеют огромный запас в кладовой на всю зиму. Другой важной частью итальянской кухни является так называемое соффритто — нарезанный лук, морковь и сельдерей, которые используются в качестве основы для многих бульонов, соусов, супов и тушеных блюд, подобных французскому мирпуа.

Для меня это второй по важности ингредиент (или три ингредиента, если быть более дорогим), так как он доступен круглый год и дешев. Третьим ингредиентом будет мясо — говядина или телятина, для меня это не имеет особого значения, даже если в смеси есть немного свинины, я бы все равно назвал это болоньезе. Четвертым ингредиентом будет оливковое масло первого холодного отжима, потому что без него мы не сможем приготовить овощи, а также оно придает вкус.Болоневый ключ: какой выбрать? — журнал За рулем

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *