Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем

Дозировка и смешивание эпоксидных смол – набухающие композиты

 

 

Тщательное дозирование и тщательное смешивание эпоксидной смолы и отвердителя необходимы для правильного отверждения эпоксидной смолы. Независимо от того, наносите ли вы эпоксидную смесь для смачивания стекловолокна, в качестве покрытия или отливки, следующие шаги обеспечат контролируемый и тщательный химический переход в высокопрочное эпоксидное твердое вещество.

Шаг 1:

Соберите свое снаряжение

  • Защита глаз
  • Одноразовые латексные или многоразовые резиновые перчатки
  • Чистые чашки для смешивания (если вы используете переработанные материалы, избегайте всего, что содержит жиры/масла, например контейнеров для масла или маргарина)
  • Чистые палочки для смешивания
  • Маленькие кухонные цифровые весы (0,01 унции) или одноразовые градуированные цилиндры (мерный стакан)

Убедитесь, что вы всегда начинаете с чистых чашек и щеток, чтобы грязь или мусор не попали в смесь смолы.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем Затем налейте смолу и отвердитель в чистый пластиковый, металлический или бумажный контейнер без парафина. Не используйте стеклянные или пенопластовые контейнеры из-за опасности накопления экзотермического тепла. Не регулируйте время отверждения эпоксидной смолы, изменяя соотношение компонентов смеси. Точное соотношение необходимо для полного отверждения эпоксидной смолы и проявления ее физических свойств.

Шаг 2:

Выберите смолу

Для этой демонстрации мы используем нашу систему эпоксидной смолы Super SAP CLR от Entropy Resins. Все их розничные формулы представляют собой двухкомпонентные эпоксидные системы, состоящие из смолы (часть A) и отвердителя (часть B).

Как и все эпоксидные смолы, наши системы предназначены для работы в определенном соотношении компонентов смеси. Наша эпоксидная смола CLR с отвердителем CLF Fast Hardener работает в пропорции смешивания 100:47 по весу или в соотношении 2:1 по объему.

Шаг 3:

Измерение по весу или объему

Действия по измерению по весу или объему немного отличаются:

Измерение по весу (с помощью цифровых весов)
  1. Начните с включения весов и выбора единицы измерения.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем Большинство весов измеряют либо в граммах, либо в унциях. Убедитесь, что вы выбрали единицу измерения, которая поможет вам определить 0,1 унции или грамма. Если количество слишком мало для того, чтобы весы могли дать точное измерение, будет трудно получить однородные смеси. Мы рекомендуем минимум 1,47 унции смеси (1 унция смолы на 0,47 унции отвердителя).
  2. Поместите чашку для смешивания на весы и обнулите весы, нажав кнопку тарирования или обнуления весов.
  3. Сначала залейте эпоксидную смолу и отметьте залитое количество. (Пример: 10 унций)
  4. Рассчитайте необходимое количество отвердителя исходя из количества залитой эпоксидной смолы. (Пример: на 10 унций эпоксидной смолы требуется 4,7 унции отвердителя). Это даст нам общий вес смешанных материалов 14,7 унций.
  5. Добавьте отвердитель прямо из бутылки в смесь. Если ваши весы сбрасываются из-за бездействия до того, как вы закончите приготовление смеси, вам нужно будет только отмерить отвердитель. Эпоксидная смола и отвердитель имеют разную плотность, что означает, что эпоксидная смола весит больше, чем отвердитель.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем
    Мы рекомендуем сохранить таблицу для быстрой справки, чтобы убедиться, что вы делаете точные смеси.
  6. Если вы налили чуть больше целевого веса, не волнуйтесь. Пока вы находитесь в пределах максимальной погрешности 5%, указанной для этой системы смол, все будет в порядке.
Измерение по объему (с чашками для смешивания)
  1. Определите количество смешанного материала, которое требуется для применения (как можно ближе). Если вам нужно больше эпоксидной смолы, вы всегда можете смешать вторую партию, чтобы закончить работу. Смола — дорогое сырье для любого применения, поэтому постарайтесь свести потери к минимуму.
  2. Начните с заливки необходимого количества эпоксидной смолы в мерный стаканчик с градуировкой. При заливке следите за тем, чтобы нижняя часть изогнутой поверхности жидкости, называемая мениском, совпадала с линией, по которой вы наливаете. Обратите внимание, что более теплая эпоксидная смола будет ложиться ровно, поэтому дайте ей немного осесть, прежде чем рассчитывать необходимое количество отвердителя.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем

    На этом изображении вы можете видеть, что мениск является нижней частью изогнутой линии жидкости, созданной поверхностью жидкости.

  3. Затем влейте необходимый отвердитель для завершения смеси. Большинство наших эпоксидных систем для влажного нанесения при комнатной температуре от Entropy имеют соотношение 2:1 по объему, поэтому мы будем лить две части эпоксидной смолы на одну часть отвердителя. Всегда проверяйте, используя указания производителя, напечатанные на бутылке.

    Пример: Наша общая потребность в материалах составляет приблизительно 8-10 унций смеси эпоксидной смолы/отвердителя. В этом случае мы будем использовать 6 унций эпоксидной смолы и 3 унции отвердителя, измеренных по объему, всего 9 унций смешанного материала. Если для завершения работы требуется больше, смешайте 1,5 порции (минимальная рекомендуемая смесь).

Шаг 4:

Смешайте смолу

Теперь все готово для смешивания. При измерении по весу или объему (без насосов) вам необходимо измерять смолы и отвердители Entropy по весу или объему, чтобы получить правильное соотношение 2 частей смолы и 1 части отвердителя:

  • ОБЪЕМ — Чтобы получить правильное соотношение смеси 2:1 по объему, просто отмерьте 2 части смолы на 1 часть отвердителя перед смешиванием компонентов.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем
  • ВЕС
    — Точное измерение веса для этих соотношений немного отличается от объемного соотношения из-за плотности смолы и отвердителя. См. этикетку отвердителя или технический паспорт, чтобы узнать весовое соотношение смеси смолы и отвердителя, с которой вы работаете, и используйте весы для измерения желаемого веса. Спецификации можно найти на вкладке «PDF» на странице описания каждого продукта на этом веб-сайте.

Шаги по смешиванию смолы

  1. После того, как две части вылиты в правильном соотношении, тщательно перемешайте их в течение полных 2–3 минут с помощью палочки для смешивания. Смешивайте дольше для больших количеств.
  2. Во время смешивания несколько раз очищайте стенки, углы и дно контейнера. Это обеспечит тщательное смешивание всего отвердителя с эпоксидной смолой и предотвратит неправильное отверждение смолы.
  3. Обязательно очистите чашу для смешивания с обеих сторон. Если смесь не имеет однородной консистенции (остаются полосы), продолжайте смешивать до полного смешивания.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем

Шаг 5:

Дозирование смолы

Ниже приведены шаги и советы по дозированию смешанной смолы:

  1. Избегайте нанесения эпоксидных смол для ламинирования и горячего покрытия снаружи при низких температурах, на поверхности с конденсатом или в дни повышенной влажности. Эпоксидные смолы, отверждаемые при комнатной температуре, такие как CLR и CCR от Entropy Resins, сильно зависят от температуры и влажности
  2. Попробуйте сначала нанести очень тонкий слой смешанной эпоксидной смолы с помощью ракеля, а затем сгладить покрытие кистью. Это облегчит распространение смолы на большие площади.
  3. Немедленно начинайте заливку или нанесение эпоксидной смолы. Чем больше количество смешанного материала в чашке, тем быстрее жизнеспособность и рабочее время.
  4. Если требуется больше эпоксидной смолы или есть проблемы с осаждением, подождите, пока смола не начнет схватываться, и нанесите тонкий второй слой или заполните углубления, используя новую порцию смолы (через 30 минут после первого нанесения).Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем
    Для наилучшего нанесения нанесите эпоксидную смолу крест-накрест, а затем дайте ей осесть, прежде чем она начнет отскакивать.
ПОДАЧА НАСОСАМИ

Смола и отвердитель, дозированные в неправильном соотношении, являются источником большинства проблем, связанных с отверждением. Чтобы упростить дозирование и снизить вероятность ошибок, используйте энтропийные насосы для дозирования правильного соотношения смолы и отвердителя.

Два полных хода насоса смолы на каждый полный ход насоса отвердителя. Полностью нажмите на каждую головку насоса и дайте ей полностью подняться в верхнее положение, прежде чем начинать следующий ход. Частичные ходы дадут неправильное соотношение. Прочтите инструкции к помпе перед использованием помпы.

Прежде чем использовать первую смесь, подаваемую насосом, убедитесь, что насосы подают правильное соотношение, выполнив процесс калибровки в инструкциях к насосам. Перепроверяйте соотношение каждый раз, когда у вас возникают проблемы с отверждением.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем

Шаг 6:

Подготовка поверхностей к склеиванию

Для хорошей вторичной (механической) адгезии склеиваемые поверхности должны быть чистыми, сухими и отшлифованными.

ПЕРВИЧНЫЕ (ХИМИЧЕСКИЕ) СВЯЗИ

Первичные, или химические, связи возникают при нанесении свежей эпоксидной смолы поверх частично отвержденной эпоксидной смолы. Первичное связывание основано на химическом связывании эпоксидных слоев, где молекулы смолы и отвердителя из предыдущего слоя все еще реагируют и, следовательно, могут химически реагировать со следующим эпоксидным слоем. Это позволяет всем слоям эпоксидной смолы отверждаться вместе и сплавляться в один слой. При нанесении свежей эпоксидной смолы на частично отвержденную эпоксидную смолу подготовка поверхности не требуется. Но после отверждения эпоксидной смолы окно для химического связывания закрывается. На этом этапе вам необходимо подготовить поверхность для последующих слоев эпоксидной смолы.

ВТОРИЧНЫЕ (МЕХАНИЧЕСКИЕ) СВЯЗИ

Вторичные или механические связи возникают, когда вы сначала наносите эпоксидную смолу на подложку или наносите последующие слои поверх полностью отвержденного эпоксидного покрытия.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем Вторичные связи основаны на способности эпоксидной смолы проникать в поры или царапины на поверхности, поэтому эти связи носят механический характер.

При правильной подготовке поверхности для вторичного (механического) склеивания она должна быть чистой и текстурированной. Это обеспечивает хорошую адгезию.

ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ПРИлипания

Иногда вам не нужно, чтобы эпоксидная смола приклеивалась к определенной поверхности, например к поверхности формы. Материалы/подложки, к которым эпоксидная смола не прилипает: прозрачная целлофановая лента, тонкая пластиковая пленка толщиной от 3 до 5 мил, полиэтиленовый пластик и полипропиленовый пластик. Вы также можете использовать разделительные составы для пресс-форм, такие как восковая паста, химический разделитель и ПВА (поливиниловый спирт), чтобы предотвратить слипание. Чтобы убедиться, что эпоксидная смола отделится от поверхности, мы рекомендуем попробовать ее на тестовом участке.

СНЯТИЕ AMINE BLUSH

Аминовый румянец является побочным продуктом процесса отверждения эпоксидной смолы.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем Эта воскоподобная пленка может начать формироваться на стадии отлипа начальной фазы отверждения. Румяна растворимы в воде и легко удаляются, но могут забивать наждачную бумагу и препятствовать последующему склеиванию, если их не удалить.

Просто промойте поверхность чистой водой и абразивной губкой. Мы рекомендуем универсальные салфетки для рук 3-M Scotch-Brite™ 7447. Высушите поверхность простыми белыми бумажными полотенцами, чтобы удалить растворившийся румянец до того, как он высохнет на поверхности. После мытья абразивной губкой поверхность должна выглядеть тусклой. Отшлифуйте все оставшиеся глянцевые участки наждачной бумагой с зернистостью 80. Влажное шлифование также удалит аминный румянец.

Этап 7:

Отверждение и очистка эпоксидной смолы

При смешивании смолы и отвердителя начинается химическая реакция, которая превращает смешанную жидкость в твердое вещество. Этот период трансформации называется временем отверждения. По мере отверждения эпоксидная смола переходит из жидкого состояния в состояние геля, прежде чем перейти в твердое состояние (рис.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем 1).

По мере отверждения смешанная эпоксидная смола переходит из жидкого состояния через состояние геля в твердое состояние. Время отверждения короче, когда эпоксидная смола более теплая, и дольше, когда эпоксидная смола холоднее.

Вот некоторые термины, которые вы можете встретить в инструкциях по отверждению или на упаковке:

  • ЖИДКОСТЬ—ВРЕМЯ ОТКРЫТИЯ — Эта фаза также называется рабочим временем или временем мокрой простоя. Это часть времени отверждения после смешивания, когда эпоксидная смесь остается жидкой и пригодной для обработки. Выполняйте всю сборку и зажим в открытом состоянии, чтобы обеспечить надежное соединение.
  • ГЕЛЬ — СТАДИЯ НАЧАЛЬНОГО ОТВЕРЖДЕНИЯ — Эпоксидная смола переходит в фазу начального отверждения, когда она начинает превращаться в гель или «отвердевать». Эпоксидная смола больше не пригодна для обработки и будет меняться от липкой консистенции геля до твердости твердой резины, которую вы сможете вдавить ногтем большого пальца.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем
    Смесь станет нелипкой примерно в середине начальной фазы отверждения. Пока эпоксидная смола все еще липкая, примерно как малярная лента, вы все еще можете приклеивать или повторно покрывать поверхность без подготовки поверхности, так как два слоя образуют первичную (химическую) связь. Тем не менее, убедитесь, что она обладает надлежащей липкостью, так как потенциал химической связи уменьшается по мере того, как смесь приближается к конечной фазе отверждения.
  • ТВЕРДОЕ — ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ ФАЗА ОТВЕРЖДЕНИЯ — Смесь эпоксидной смолы и отвердителя затвердела, и ее можно отшлифовать насухо. Вы больше не сможете вдавить его ногтем большого пальца. К этому моменту эпоксидная смола достигла максимальной прочности, так что можно снять все зажимы. Новое нанесение эпоксидной смолы больше не сможет образовывать с ней химическую (или первичную) связь. Перед нанесением большего количества эпоксидной смолы вы должны очистить, высушить и отшлифовать поверхность, чтобы обеспечить хорошее вторичное (механическое) сцепление.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем
    Смесь будет продолжать отверждаться в течение следующих нескольких дней или двух недель при комнатной температуре (77°F или 22°C), становясь инертным твердым пластиком.

Вот что вам нужно знать об отверждении и очистке эпоксидных изделий:

  1. Всегда оставайтесь с изделием, пока оно не начнет схватываться и отвердевать.
  2. Дайте эпоксидной смоле застыть при комнатной температуре. Если требуется обрезка, постарайтесь отрезать или натянуть ленту примерно через 1–2 часа после того, как смола начала схватываться. Обрезать эпоксидную смолу и стекловолокно, когда они отверждены на 75%, гораздо проще, чем когда они полностью отверждены. После полного отверждения требуется шлифовка и механическое удаление. После того, как капание и потеки прекратятся, окантовочную ленту можно удалить.
  3. Очистка с использованием денатурированного спирта, а не ацетона. Ракели легче всего чистить, когда эпоксидная смола полностью затвердеет (за ночь).Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем Кисти одноразовые, если у вас нет доступа к морозильной камере, и в этом случае кисть можно оставить для подкраски. Имейте в виду, что как только он нагреется до комнатной температуры, он ляжет. Если вы попали на кожу, немедленно удалите его раствором теплого мыла и воды.

Температура влияет на время отверждения. Чем ниже температура отверждения эпоксидной смолы, тем медленнее она затвердевает. На температуру эпоксидной смолы влияют три фактора:

  • Общая температура окружающей среды на вашем рабочем месте (или температура окружающей среды).
  • Температура поверхности, на которую вы нанесли эпоксидную смолу, которая также является частью температуры окружающей среды.
  • Тепло, выделяемое эпоксидной смолой при отверждении (экзотермическое тепло)

Чтобы адаптироваться к более высоким температурам, используйте более медленный отвердитель, чтобы увеличить или сохранить открытое время. Вы также можете смешивать небольшие партии и быстро их использовать.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем Или вылейте смесь эпоксидной смолы в контейнер с большей площадью поверхности (например, поддон для валиков), чтобы экзотермическое тепло рассеивалось, увеличивая открытое время. Чем раньше смесь будет перенесена или нанесена (после тщательного перемешивания), тем дольше смесь будет доступна для нанесения покрытия, укладки или сборки.

Чтобы адаптироваться к более низким температурам, используйте более быстрый отвердитель или используйте дополнительный нагрев, чтобы поднять температуру эпоксидной смолы выше минимально рекомендуемой температуры применения отвердителя. Используйте фен, нагревательную лампу или другой источник тепла, чтобы нагреть смолу — перед смешиванием или после нанесения эпоксидной смолы. Не нагревайте отвердители перед смешиванием со смолами. Вы можете ускорить время отверждения эпоксидной смолы, применяя дополнительный нагрев к отвердевающей эпоксидной смоле.

Шаг 8:

Верхние покрытия и отделка

Самое главное при выборе финишного покрытия – защита эпоксидной смолы от солнечного света.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем Длительная защита от УФ-излучения зависит от того, насколько хорошо финишное покрытие сохраняет свои УФ-фильтры или пигменты поверх эпоксидного покрытия. Глянцевая поверхность отражает большую часть света, падающего на поверхность, чем матовая поверхность. При прочих равных дольше всего прослужит белое (особенно глянцевое белое) покрытие.

Совместимость с покрытиями : Большинство типов покрытий совместимы с эпоксидной смолой. Тщательно отвержденная эпоксидная смола представляет собой почти полностью инертный твердый пластик. Большинство растворителей красок не размягчаются, не набухают и не вступают с ним в реакцию. Эпоксидные амины могут воздействовать на однокомпонентные полиуретаны и полиэфирные гелькоуты. Если вы их используете, применяйте их после того, как эпоксидная смола полностью отвердеет, обычно после двух недель при комнатной температуре и после удаления аминового румянца.

Пост-отверждение при повышенной температуре значительно ускоряет полное отверждение.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем Постотверждение также может улучшить термические свойства эпоксидной смолы и рекомендуется, если вы планируете наносить темную краску поверх эпоксидной смолы.

ТИПЫ ОТДЕЛОЧНЫХ ПОКРЫТИЙ
  • Двухкомпонентные линейные полиуретановые (LP) краски обеспечивают самую надежную защиту. LP доступны в виде пигментированных или прозрачных покрытий и обеспечивают превосходную защиту от ультрафиолетового излучения, сохранение блеска, устойчивость к истиранию, а также совместимость с эпоксидной смолой. Однако по сравнению с другими типами покрытий они дороги, требуют большей квалификации для нанесения и представляют большую опасность для здоровья, особенно при распылении.
  • Эпоксидные краски доступны в однокомпонентной и двухкомпонентной версиях. Двухкомпонентные эпоксидные смолы обладают многими характеристиками, аналогичными полиуретанам с более высокими эксплуатационными характеристиками. Они долговечны и химически устойчивы, но обеспечивают ограниченную защиту от ультрафиолета по сравнению с линейными полиуретанами.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем
  • Однокомпонентные полиуретаны легко наносятся, очищаются и обладают лучшей устойчивостью к ультрафиолетовому излучению, чем алкидные. Убедитесь, что эпоксидная смола полностью затвердела. Сделайте тестовую панель, чтобы убедиться в совместимости.
  • Алкидные покрытия — эмаль, алкидная эмаль, морская эмаль, акриловая эмаль, алкидно-модифицированная эпоксидная смола, традиционный лак и шпат-лак — отличаются простотой нанесения, низкой стоимостью, низкой токсичностью и доступностью. Однако они также имеют низкую стойкость к УФ-излучению и истиранию. Сделайте тестовую панель, чтобы убедиться в совместимости.
  • Латексные краски в значительной степени совместимы с эпоксидной смолой, и они адекватно защищают эпоксидное покрытие от УФ-разрушения.

Теперь можно использовать смолу. Перед смешиванием не забудьте ознакомиться с руководствами по безопасному использованию, информацией о безопасном обращении и техническими данными, которые прилагаются к вашей эпоксидной системе.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем Для получения дополнительной информации о смолах, предлагаемых Swell, просмотрите наш каталог продукции для морских, снежных, деревянных и художественных проектов.

Основы, советы и рекомендации – Chefmaster.com

Все мы когда-то получали тесто для тортов, которое было на несколько оттенков темнее, или идеально окрашенную, но разбавленную глазурь, потому что мы добавили на одну каплю слишком много или использовали неправильный стиль пищевого красителя. Все эти красочные маленькие бутылочки и баночки могут сбивать с толку, если вы новичок в этом, но мы здесь, чтобы помочь вам и рассказать вам все, что вам нужно знать о пищевых красителях. Итак, давайте поговорим о цветах!

 

Сначала о главном…

Существует 7 типов пищевых красителей, которые подходят для использования в различных рецептах или смесях и дают различную интенсивность цвета. Сначала мы обсудим эти различные стили и как/когда их использовать.

 

Жидкий пищевой краситель.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем

Типичный жидкий пищевой краситель, который можно найти в большинстве супермаркетов или продуктовых магазинов.

Жидкий краситель производится с использованием синтетического красителя и водной основы. Он водянистый, поэтому цвета не очень концентрированные. Это хороший выбор, если вы хотите получить пастельные тона, но вам нужен более насыщенный или более темный цвет, вам нужно будет добавить значительное количество, что разбавит вашу смесь. Жидкий пищевой краситель лучше всего использовать с другими жидкими средами, такими как сироп, вода, шоколад и т. д. 

*Конфетные красители Chefmaster’s для продуктов на жировой основе (таких как карамель или шоколад) находятся в жидкой форме, и большинство пекарей часто называют их жидкими конфетными красителями.

Уровень : Начальный

Сложность : 1

Подходит для : Пастельные тона

Использовать с : I глазурь, тесто, тесто

 

Liqua-Gel

Chefmaster® Liqua-Gel Набор из 12 цветов

Liqua-Gel также имеет водную основу, но содержит глицерин и кукурузный сироп, что делает его полугустым гелем и концентрированной формой пищевого красителя.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем Если вы впервые используете Liqua-Gel, всегда лучше начинать с добавления одной капли за раз, хорошо перемешивая, а затем, при необходимости, добавляя еще одну каплю. Таким образом, вы избежите получения более темного цвета, чем хотелось бы. Это тип красителя, который можно использовать практически с любым рецептом (кроме шоколада), так как он вряд ли повлияет на консистенцию вашей смеси, но он также не такой густой, как гель-паста, и поэтому его легче использовать.

Chefmaster Liqua-Gel® очень популярен благодаря своему универсальному применению. Вы практически можете использовать Liqua-Gel для большинства рецептов, за исключением жиросодержащих продуктов, таких как шоколад.

Уровень : от начального до среднего

Сложность : 2

Подходит для : насыщенные яркие или темные цвета

Используйте с 9 0080 : Глазурь, помадка, жевательная резинка, тесто, глазурь для торта

 

Гелевый пищевой краситель

Гель или гелевая паста пищевой краситель намного гуще, чем Liqua-Gel, а цвета еще более концентрированные и яркие.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем Однако его сложнее использовать, так как очень легко добавить слишком много цвета. На самом деле, лучший способ добавить его в смесь — это собрать небольшое количество с помощью зубочистки, добавить в смесь, оставить на 10-15 минут, а затем повторить, если необходимо. Цвета геля со временем становятся темнее, поэтому важно дать смеси отстояться и посмотреть, как она изменится, прежде чем добавлять больше цвета. Благодаря своей консистенции он идеально подходит для одновременного окрашивания больших партий глазури или теста.

Уровень : от среднего до продвинутого

Сложность : 4

Подходит для : Насыщенные яркие или темные цвета

Используйте с 900 80 : Большие партии жидкого теста или глазури

 

Порошковый пищевой краситель

Порошковый пищевой краситель представляет собой полностью сухую форму пищевого красителя без жидкости. Он идеально подходит для смесей, чувствительных к количеству добавляемой жидкости, таких как шоколад или макароны.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем Важно знать, что он не смешивается с водой, поэтому его необходимо смешать с несколькими каплями чистого спирта или, если вы добавляете его в тесто, добавьте в смесь несколько капель спирта. Его также можно использовать в сухом виде, чтобы чистить непосредственно на пищу в качестве украшения. Из-за своей сухой консистенции его не очень легко ввести в густое тесто, а добавление слишком большого количества может высушить смесь. Дайте смеси постоять 5-10 минут после добавления красителя, чтобы цвет полностью проявился.

Уровень : Средний

Сложность : 3

Подходит для : Темные цвета

Использовать с : Кристалл сахар, шоколад, безе, макароны

 

Натуральный пищевой краситель

Натуральные пищевые красители Chefmaster®. Это все растительные пищевые красители.

Натуральные пищевые красители изготавливаются с использованием красителей, обычно встречающихся в природе, таких как хлорофилл, придающий растениям зеленый цвет, или куркума, которая является растением, обычно встречающимся в Индии и используемым для желтого окрашивания.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем Это лучший выбор окраски для аллергиков и людей, заботящихся о своем здоровье. Из-за относительно низкой термостойкости натуральных ингредиентов его лучше всего использовать с низкотемпературными десертами и начинками.

Натуральные пищевые красители чаще всего встречаются в виде порошка. Большинство порошкообразных натуральных пищевых красителей выцветают в течение 24 часов при воздействии солнечного света. Натуральный пищевой краситель Chefmaster разработан так, чтобы быть более стабильным и сохранять свой цвет гораздо дольше, чем другие красители, представленные на рынке.

Уровень : начинающий до промежуточного уровня

Сложность : 2

Лучшие для : тонкие, земные цвета

Использование с 0080 : Низкотемпературные/без нагрева десерты и начинки

 

Пищевые красители на масляной основе

Chefmaster’s Candy Colors представляют собой жидкие пищевые красители, которые связываются с продуктами на масляной основе, такими как шоколад, леденцы и любые жиры/ продукты на масляной основе.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем Этот тип пищевого красителя предназначен для работы с рецептами на основе жиров, где добавление воды может повлиять на смесь.

*Никогда не используйте обычный пищевой краситель с шоколадом, потому что содержащаяся в нем вода «захватит» и испортит шоколад.

Уровень : от начального до среднего

Сложность : 2

Подходит для : насыщенные яркие или темные цвета

Используйте с 90 080 : Шоколад, карамель, глазурь

 

Пищевые красители для аэрографа

Простое нанесение аэрографом от клиента Chefmaster.

Пищевой краситель для аэрографа похож на Liqua-Gel по составу, но имеет другую вязкость. Он разработан, чтобы быть тоньше, специально для использования с компрессором для аэрографа.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем Этот метод идеально подходит для создания более художественных эффектов на помадке, сухой глазури, печенье или пирожных с использованием разных цветов. Просто не забывайте очищать аэрограф после каждого использования, чтобы цвета не смешивались.

Уровень : от среднего до продвинутого

Сложность : 4

Подходит для : Насыщенные яркие или темные цвета

Используйте с 900 80 : Помадка, сухая глазурь, печенье

 

Но это еще не все !

Недостаточно просто знать различные стили пищевых красителей и методы их применения, есть и другие факторы, влияющие на окончательный цвет, который вы получите, даже если вы следуете определенному рецепту окрашивания. .

 

Ингредиенты

Первоначальный цвет вашей смеси не всегда будет белым из-за присутствия масла и/или яиц, что сделает ее более светло-желтой, как масляный крем или тесто для торта.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем Это означает, что если вы добавите синюю краску, она может оказаться более слегка зеленой, потому что синий, смешанный с желтым, становится зеленым. Чтобы решить эту проблему, начните с добавления белого красителя, чтобы смесь стала белой, а затем продолжайте добавлять желаемый цвет.

Кислотные ингредиенты, такие как лимонный сок, уксус или винный камень, также могут повлиять на ваш окончательный цвет, делая коричневые цвета, в частности, слегка зеленоватыми, в то время как фиолетовый может казаться голубым. По возможности лучше исключить эти ингредиенты из рецептов.

Наконец, если вы пытаетесь получить действительно темный цвет, такой как черный или очень темно-коричневый, лучше всего начать с более темной основы, такой как шоколадный масляный крем или тесто для торта, так вам понадобится меньше пищевых красителей.

 

Свет

При окрашивании всегда лучше использовать естественный свет. Искусственный свет, особенно желтый, изменит то, как вы видите цвета, и вы можете получить результат, отличный от того, на который вы надеялись.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем Но, несмотря на то, что естественный свет во время процесса украшения — это здорово, когда вы закончите, убедитесь, что вы храните свое творение (и остатки глазури) подальше от него, так как контакт с естественным светом приведет к тому, что цвета со временем потускнеют.

 

Время отдыха

При окрашивании глазури или помады лучше оставить их на 1-2 часа, так как цвет со временем меняется. Для Buttercream и Fondant цвета со временем становятся более глубокими по мере высыхания, поэтому лучше остановиться на оттенке или двух светлее, чем необходимо. Цвета королевской глазури будут светлеть по мере высыхания, поэтому лучше сделать ее на один-два тона темнее, чем нужно.

 

Терпение

Как правило, если вы точно не знаете, сколько пищевого красителя вам понадобится, начните с добавления красителя по одной капле за раз, хорошо перемешайте, дайте отстояться, а затем повторите. пока не достигните желаемого цвета. Никогда не стоит спешить и добавлять несколько капель за раз.Чем разбавить пушечное сало до жидкого состояния: Пушечное сало: антикоррозионное средство проверенное временем

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *